Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов
|
Не соглашусь. Вопрос в подходах. Я не утверждаю, что я знаю яхтенный бизнес и разбираюсь в нем. Я знаю людей, которые в этом разбираются. В частности, у меня ЕСТЬ капитан, который будет содержать яхту в состоянии новой конфетки. И мне не надо разбираться в яхтах - есть человек, в квалификации которого я (и не только я) уверен и она подтверждена конкретными примерами. В складском бизнесе я разбираюсь чуть больше, чем в яхтах ) Но я отдаю себе отчет в том, что я в короткие сроки не смогу с нуля построить управление комплексом. Но у меня ЕСТЬ как опыт работы с управляющими компаниями, так и конкретный человек, руководящий такой компанией, моё доверие к которому основано не только на знакомстве, но и на конкретных примерах его работы. А компания Макдональдс, например, не выращивает бычков. И не разбирается в этом. Она делает гамбургеры. И знает компании, которые выращивают бычков. И не факт, что владелец металлургического завода сам может провести весь цикл работ. Но он знает, какие профессионалы на каких ключевых должностях нужны, чтобы процесс работал. И если компания не знает, люди какой квалификации им нужны, и не может привлечь сотрудника достаточного уровня квалификации в данной области, то уровень компании вызывает вопросы. Другое дело, что банки должны заниматься банковской деятельностью, а не управлением складами. Но если так сложилось, что тебе достался склад (яхта), не самое рациональное решение бросать это приобретение без присмотра, чтобы разбежались все арендаторы (или оставлять яхту на рейде, чтобы ее сорвало штормом) в надежде, что до этого момента удастся слить эти активы (особенно в условиях кризиса). А также не стоит забывать о том, что хоть склад, хоть яхта - это не слиток золота, который лежит и хлеба не просит. Эти активы требуют постоянной денежной подпитки. И сейчас, чуть более внимательно посмотрев на новость и на ситуацию в целом я думаю, что в данных случаях управляющие компании были наняты (или оставлены старые, если таковые были привлечены первым владельцам), так как в противном случае об освободившихся объектах было-бы известно )
|