Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 18:34:55

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 
Кризис на складе. Слито воедино!!! (Прочитано 32503 раз)
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Re: Статистика новых складов Моск. обл.
Ответ #60 - 02.06.2009 :: 15:50:41

Шла, шла )
Во вчерашнем ответе 32 "Так что если к такой зоне хранения добавить часть стандартной коробки, которую строят все... " ))
А вот по высоте - возможно и не нужна такой высоты... Хотя при должной фантазии и её можно использовать - например поставить мезонинные стеллажи )
Да и для хранения негабаритов может потребоваться, и для ротационных стеллажей.

Но всё надо считать...
Может быть такая лесенка - 40м. HighBay + 14м. А-класса (для негабарита/мелкоячеистых мезонинов и т.п.) + 4-6м. для всяких зон не-хранения...
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
E-mail | ICQ   IP записан
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #61 - 02.06.2009 :: 15:55:55

А чтобы высота над этими 4-6 метрами зон не-хранения не пропадала даром - над ней можно построить офисы/раздевалки/душевые/столовые - не покупать же под них отдельно землю ))

Я-бы ещё и спорт-зальчик там для персонала организовал - кстати, об этом тоже никто не думает... А при этом хоть какое развлечение для персонала по моему будет очень к месту...
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
Пушкарева Анастасия
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #62 - 02.06.2009 :: 16:29:06

Естественно, экономия площади - не единственное преимущество технологии HighBay. Как минимум, еще можно добавить: высокая производительность системы (уже упоминали), уменьшение количества персонала склада в два раза (средний показатель), уменьшение эксплуатационных затрат на 1 п/м в полтора раза, минимизация воровства и порчи товаров из-за полного отсутствия людей в области хранения и минимизации ручного труда при отборе и других технологических операциях.  
Уменьшение издержек и экономическая выгода вполне могут позволить логистическому оператору работать с автоматизированным складом.  
Но, важно понимать, грамотный логистический проект покажет, будет ли выгоден HighBay или нет.  
Касательно мезонина, по моему опыту и тем складам, которые я видела в Европе, мезонин нужен практически всегда. Одного,  двух этажей вполне достаточно для организации частичного отбора товаров "человек к товару", размещения вспомогательный помещений, офисов и т.д. Использовать площадь над зоной приемки-отгрузки очень функционально, обычно именно ее габаритами определяются размеры мезонина. Очень редко, можно обойтись совсем без дополнительных мезонинных этажей, для производственных складов к примеру.
Вспоминается мне один клиент с очень сложным отбором, мы ему и спроектировали аж 6 этажей мезонина =) Конечно, в таком случае в выгоде традиционная технология.

Наверх

IP записан
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #63 - 02.06.2009 :: 16:29:43

Ключевое слово в ответе№32 "если...". Улыбка
А зачем такая высота (14 м) для негабаритов? В этом случае скорее нужна площадь и удобство маневра. Или имеются в виду длинномеры? Да и для полочных мезонинов это, по-моему, слишком. Трехуровневый мезонин займет 7-8 м высоты.

Ну вот мы опять скатились к "стандартной коробке А-класса" со строительным мезонином над зоной приемки-отгрузки... Улыбка
Наверх

IP записан
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #64 - 02.06.2009 :: 16:38:05

Прошу понимать что про стандартную коробку и А-класс я образно )
К тому, что все вопросы решаемые - и с негабаритами, и с подборкой )
Поэтому и хочется пощупать/понюхать - идея сама по себе перспективная, но пока непонятно, в каком виде и когда будет востребована массово )

Массовый спрос на такие склады теоретически могли-бы сформировать логистические операторы... Но все заинтересованы в снижении инвестиций на стартапе...  
Сомнительно, чтобы девелоперы начали строить такие проекты для последующей сдачи в аренду. Нет большого спроса на такие площади. А операторы не готовы вкладываться в покупку зданий...

Но тем не менее варианты есть. Поэтому надо вопрос изучать на месте.
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #65 - 02.06.2009 :: 16:48:39

А с инвентаризацией я себе вообще не представляю как быть на таком складе )
Да и не дай бог какой сбой (а строят у нас в России зачастую не очень) и встанет робот с паллетой - заблокирует если не всю работу, то много...
А с живностью как там бороться? (насекомые, грызуны, птицы)...
А своевременно заметить протечку и убрать товар из опасной зоны?

В общем я думаю, что засад тоже хватает... Причем таких, которые выльются в очень большие штрафы...
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
Пушкарева Анастасия
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #66 - 02.06.2009 :: 16:49:17

Так мы готово предоставить материал для изучения =)
Наверх

IP записан
Семёнов Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #67 - 02.06.2009 :: 17:17:06

Процитировано сообщение: Пушкарева Анастасия от 02.06.2009 :: 16:49:17:
Так мы готово предоставить материал для изучения =)

Очень любопытно было бы взглянуть! Пришлёте?
Наверх

nihil desperandum!
E-mail   IP записан
Пушкарева Анастасия
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #68 - 02.06.2009 :: 17:25:59

Конечно, сбросьте e-mail в личку. Можно еще посетить сайт нашего генерального партнера в России:
http://www.viastore.ru/
Наверх

IP записан
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #69 - 03.06.2009 :: 08:53:02

Процитировано сообщение: Шебуков Василий от 01.06.2009 :: 10:05:05:
По качеству строительства ничего не могу сказать - это будет видно только через год эксплуатации )
Да и строить хотят - это всетаки деньги )
Не хотят думать об удобстве эксплуатации... Я не знаю, откуда берутся все эти типовые проекты коробок... Я не знаю, почему все эти типовые проекты называются "складской комплекс А класса"...
Но я точно знаю, что если-бы строители на этапе проектирования советовались с людьми, которые оперируют на таких складах большими объемами, то склады выглядели-бы немного по другому. Причем на инвестициях это сказалось-бы незначительно, а вот на удобстве в эксплуатации - заметно.

На мой взгляд это проблема рынка... Когда был дефицит складов - рынок съедал всё. Удобно, не удобно - в условиях дефицита берут что дают. Сейчас, когда дефицита нет, достраивают старые проекты, которые проектировались в условиях дефицита. А вот новых проектов, которые должны были-бы проектироваться с учетом потребностей клиентов (как конкурентное преимущество в условиях низкого спроса) сейчас строиться не будет. Стройки начнутся, когда поднимется спрос и рынок опять станет дефицитным. И всё вернется к старой карусели... ((

Ситуацию можно было-бы поменять, если-бы складам присваивался рейтинг... Причем присваивался-бы неким независимым экспертным советом. И этот рейтинг котировался-бы на рынке. Тогда да - у строителей появился бы стимул строить склады лучше. Ведь чем выше рейтинг - тем дороже аренда... А инвестиций для повышения рейтинга надо совсем немного )

PS
Для понимания...
Я не говорил, что склад плохой или не умеют/не хотят строить...
Склад хороший. Склад не хуже любого из существующих складов А-класса, а может и в чем-то лучше.
Просто можно и нужно делать еще лучше. И это просто. И это не сильно дороже. Но этим никто не занимается просто потому, что нет стимула... И в ближайшее время не появится... Что, собственно, и печалит )

Хотя может быть тут нужно применять другую логику...
Нужны тебе как пользователю склада всякие тонкости и особенности - ищи инвестора и стройся со своими особенностями (и в принципе это задача решаемая). А большинству и так сойдет...

Ну, вроде, с автоматизированными складами разобрались.  
Интересно было бы вернуться к предыдущей теме (см. цитату).
Василий, а что бы Вы хотели видеть в качестве тех усовершенствоаний при проектировании и строительстве складских зданий, которые способствовали бы значительному увеличению удобства при эксплуатации? Это касается внутреннего содержания здания или прилегающей территории? Про мезонин над зоной приемки-отгрузки уже говорили. Улыбка
Наверх

IP записан
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #70 - 03.06.2009 :: 09:36:49

На эту тему можно труд писать )
Так на вскидку. Это не к конкретному объекту, это наиболее часто встречающиеся трудности:
1. Все (ну или подавляющее большинство) ставят доки исключительно под фуры. Зачастую обслуживать низкобортовой транспорт или транспорт с откидной лопатой или невозможно в принципе, или с применением болгарки и "такой-то матери"
2. Понятно, что склад класса А подразумевает не менее одних ворот на 1000 кв.м. Но ставить их надо с учетом того, что у каждых ворот - зона приемки/отгрузки. Должна быть возможность около каждых ворот разместить весь груз, выгруженный из фуры (предназначенный для загрузки фуры). Зачастую при соблюдении количества ворот на площадь склада они располагаются слишком близко друг к другу и зоны соседних ворот накладываются.
3. Многие грешат увеличенным пятном застройки... Понятно что от этого увеличиваются арендные платежи, но возникают проблемы с парковками и маневрированием на территории.
4. Не всем девелоперам удается одинаково хорошо решить вопрос энергоснабжения комплекса
5. Больной вопрос - внутренняя инженерка... Девелоперы забывают, что мы не силой мысли двигаем поддоны, а используем многотонные погрузчики. И если какая нибудь труба/кран/ящик/кабель/тепловая завеса и т.п. расположены так, что их может задеть погрузчик, обязательно найдется идиот (при том, что у нас квалифицированный и обученный персонал), который эту деталь если не вырвет полностью погрузчиком, то хотя-бы замнет. А для тех коммуникаций, которые повыше - у нас есть рич-траки с высокой мачтой (. В общем на нижние коммуникации необходимо ставить защиту, а верхние как правило ставить ещё выше.
6. Высота пола мезонина (от нулевой отметки)... Если под него не въезжает рич-трак - значит в этом месте будут удары.
7. Рабочая высота мезонина... Если у тебя рабочая высота мезонина 6-7м., то дай возможность использовать её полностью, поставив мезонинные двухъярусные стеллажи. Для этого нагрузка на пол мезонина должна быть не менее 1,5т. на квадратный метр, а не 700кг, как у некоторых.
8. Всегда нужен съезд из склада на улицу - с пандусом и высокими воротами (многие его не делают).  
9. Организация зарядных помещений - это вообще отдельная статья...

Ну и так далее...(
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
Семёнов Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #71 - 03.06.2009 :: 09:42:03

Василий, очень грамотно!

Кстати, а не пора ли Вам на пол-ставочки консультантом к девелоперам? Может тогда строить будут под клиентов?
Наверх

nihil desperandum!
E-mail   IP записан
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #72 - 03.06.2009 :: 09:50:47

Процитировано сообщение: Семёнов Дмитрий от 03.06.2009 :: 09:42:03:
Василий, очень грамотно!

Кстати, а не пора ли Вам на пол-ставочки консультантом к девелоперам? Может тогда строить будут под клиентов?

Не будут )
Сначала должен появиться стимул строить более продуманные склады )
Это возможно или на более сбалансированном рынке (когда спрос и предложение практически равны и возникает необходимость в конкурентных преимуществах), или при условии что некие лица, обладающие авторитетом на данном рынке, создадут рейтинговое агентство, которое раз в год будет исследовать склады и присваивать им объективные рейтинги (раз в год обязательно - за год при неправильной эксплуатации или из-за ошибок в строительстве склад можно удивительным образом "ушатать")
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #73 - 03.06.2009 :: 11:55:47

Спасибо, Василий. Можно подписаться под каждым пунктом.

Согласен, что каких-то качественных изменений можно добиться только при отсутствии дефицита в предложении складских помещений.
Наверное, нужна еще независимая  (хотя что у нас может быть независимого?) экспертная оценка качества помещений (может быть тот самый рейтинг?). Потому что ставки аренды примерно одинаковые, или скажем так, варьируются скорее по коммерческим соображениям, чем по техническим, а качество помещений ну ооочень разное. Взять, например, качество полов (кстати, можно это добавить к списку Василия). Если арендатор пресловутого склада класса А задумает использовать у себя узкопроходные штабелеры, то это совершеннейшая лотерея, т.к. склад изначально вряд ли рассчитывался под это, да и генподрядчики всегда имеют желение сэкономить. В результате на одном складе техника будет работать нормально, а на другом - ездить как по стиральной доске.  При этом сам потенциальный арендатор не способен самостоятельно оценить разницу в качестве пола. Реально он поймет, что попал, только когда подпишет 5-7 летний договор, установит стеллажи и запустит купленную технику. А стоимость аренды одинакова. Класс!
Наверх

IP записан
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #74 - 03.06.2009 :: 12:50:02

При этом я говорил только о видимых недоделках )
В процессе эксплуатации вылезут особенности российского строительства.
И тут будут и полы, которые при приемке не особо проверишь - 7 тонн они выдерживают или 3.
Тут и дырявая крыша с протечками может быть... И неправильно рассчитанные ливнестоки, в результате чего во время дождей по прилегающей территории можно будет рассекать на лодке... И неправильно положенный асфальт, который через год под весом фур образует на прилегающей территории прекрасный волнообразный рельеф )))
В принципе сюрпризов может быть много... Особенно если бизнес-план изначально выглядел как "быстро построили, набили арендаторами и продали комплекс с арендаторами". Тогда помимо банального воровства и раздолбайства на стройке (а что поделать - Российская специфика) возникает желание сэкономить, прекрасно отдавая себе отчет в том, что через год это будет не их проблема... Есть и такие объекты )

Но, пожалуй, всё не совсем фатально... Мы арендуем площади и в Москве, и в Питере. В этом году выйдем в Новосибирск и возможно в Пермь... И я хочу сказать, что как-то живем )
Да, есть вопросы и сложности со складами - но они как-то утрясаются... То сами что-то сделаем, то арендодателя заставим, то рукой махнем... Но работать в целом можно.

Просто мне почему-то хочется другого подхода и других складов ) Да, я понимаю, что это во многом утопия ) Но с другой стороны... Если все будут это понимать и осознанно хотеть изменить сложившуюся ситуацию... Если каждый в меру своих возможностей приложит к этому хотя-бы минимум усилий... То ситуация изменится ))))
Так что давайте начнем с малого - просто поговорим об этом Подмигивание
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #75 - 03.06.2009 :: 13:37:11

Поговорить можно и нужно, только результата от этого не будет, кроме полученных знаний о подводных камнях да где надо соломы подстелить.

Мне кажется, что достичь какого-то улучшения можно путем диалога некой условной Ассоциации пользователей коммерческих складов с условной Ассоциацией девелоперов (не уверен что такие существуют). Ассоциация пользователей складов могла бы быть тем самым органом, который присваивает рейтинг складским помещениям, привлекая в случае необходимости экспертов узкой специализации.
Наверное это утопия. Нерешительный
Наверх

IP записан
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #76 - 03.06.2009 :: 13:53:17

Ну мне виделось создание органа, присваивающего рейтинги на базе каких нибудь известных консультантов-риэлторов... Там, например, KnightFrank, Colliers и т.п.
Они сейчас реально выполняют роль прослойки между аредодателем/девелопером и арендатором. При этом выдерживают нейтралитет... Я слышал что уже были случаи, когда арендатор и арендодатель не могут оценить справедливую ставку аренды (что в нынешних реалиях не удивительно) и совместно обращаются к консультанту.

Но не вижу, как это можно организовать...
Во-первых, против них встанут все арендодатели/строители - а значит у них не будет контрактов.
Во-вторых, чтобы их рейтинги котировались - надо провести большую работу и вбухать денег... А как они будут возвращаться?
А вот что их удержит от того, чтобы брать денег у строителей и завышать рейтинг, понятно - один/два таких случая, и идея лопнет как мыльный пузырь ))
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #77 - 03.06.2009 :: 15:03:38

Было бы у риэлтерских компаний желание...
С одной стороны девелоперы/строители могут экспертов на порог не пустить, а с другой стороны, если такая экспертиза станет массовой, и этот объект получит в рейтинге пометку "от проведения экспертизы уклонился", то в другой раз владелец подумает.
Наверх

IP записан
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #78 - 03.06.2009 :: 15:30:03

Это бизнес )
Есть деньги - есть желание. Нет денег - нет желанья ))
Мне видится вопрос в том, как это раскрутить и запустить )
Возможно что-то вроде профсоюза арендаторов и общее обязательное требование, что ставки аренды определяются по такой-то формуле, в которой фигурирует рейтинг...
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #79 - 03.06.2009 :: 15:32:30

а для пущей объективности ввести в индекс какой-нибудь базовый экономический показатель...
Всё хорошо в экономике - ставки выше и наоборот...
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #80 - 03.06.2009 :: 15:37:13

На Руси князья (ныне - арендаторы) никогда не могли договориться о совместных действиях против, скажем политкорректно, зарубежных захватчиков (ныне - девелоперы).
По всей видимости, более реальный путь остается такой - каждый решает свои проблемы как может. Хочешь ты убедиться, что тебе не подсовывают лажу - привлекай по договору риэлтеров, экспертов и т.д. Жалко денег - тогда оценивай сам на свой страх и риск.
Наверх

IP записан
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #81 - 03.06.2009 :: 15:44:47

)))
На самом деле если нет никаких сверхзадач - как то узкопроходники, или невообразимая интенсивность работы, или особенности транспорта, то можно не заморачиваться и брать что дают.
Если подписывать Договор на этапе строительства - какие-то мелочи вполне можно учесть, прописав в договоре...
А вот если есть локальные особенности - то искать инвестора и строить под заказ, ведя технический надзор за процессом строительства...

В целом-то жить можно )
Нам не привыкать дорабатывать молотком Подмигивание
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
Назаров Андрей
God Member

Склады уходят в руки банков
Ответ #82 - 27.10.2009 :: 23:26:49

Видели новость?

http://realty.mail.ru/news/5319.html
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Макаров Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Склады уходят в руки банков
Ответ #83 - 28.10.2009 :: 09:31:36

Ну да, новость. Новость, как новость...
На мой взгляд там правильно в конце написано, что банкам этот вид бизнеса, как собаке - пятая нога: они им не занимались и заниматься не умеют. Так что, скорее всего, переуступят его кому-нибудь по "сходной" цене, чтобы хоть как-то возместить понесенные убытки.
Хотя конечно, наверное, с точки зрения арендаторов этих "перешедших" складов ситуация совсем неприятная...
Наверх

E-mail   IP записан
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #84 - 28.10.2009 :: 10:20:05

Я только не понимаю, в чем проблема для банков... Посадить нормальную управляющую компанию (благо, сейчас такие есть), и всё будет нормально даже с учетом того, что бизнес не профильный...
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
Макаров Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #85 - 28.10.2009 :: 12:26:02

Процитировано сообщение: Шебуков Василий от 28.10.2009 :: 10:20:05:
Я только не понимаю, в чем проблема для банков...
Проблема для банков - в деньгах. Если это переходит на баланс, то как минимум налог на имущество платить надо, нет?
Ну и потом найти толковых управленцев и посадить управлять непровильными активами - это в итоге время и как следствие деньги, так что...
Ну просто по аналогии вот работаю я продавцом в магазине, а тут мне говорят Вам свалилась в наследство яхта. Что мне делать? Если оставить себе, то нужно искать место хранение, учиться управлять, обслуживать - куча гемороя в общем. И если даже не оставлять себе, а продавать, то нужно понять сколько она стоит, чтобы не продешевить, найти покупателя, юридически все грамотно оформить. В общем и тут не без приключений.
Вот, мне кажется, и с банками примерно то же.
Наверх

E-mail   IP записан
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #86 - 28.10.2009 :: 12:35:52

Если-бы мне в наследство досталась яхта, я-бы быстро сдал её в аренду )
Или нашел на нее капитана и заключил-бы договор - я даю яхту, он нанимает команду и катает туристов и каждый месяц присылает мне денег ) И дальше работал-бы по своей основной деятельности, получая дополнительный доход )

Найти толковых управленцев - не проблема. Если нет опыта - можно спросить у консультантов по складской недвижимости, а еще лучше нанять в штат ОДНОГО разбирающегося человека, который найдет необходимых управленцев и заключит нужные договора. Это небольшие расходы по сравнению с потоком денег от аренды даже 20000. И даже после налога на имущество останется (а уплата налога на имущество для банков не такая уж и проблема - у них хватает имущества на балансе, так что один склад не сильно увеличит работу для бухгалтеров)
Да, это время, но время на начальном этапе - 1 или 2 месяца работы одного человека. Да, это деньги - но деньги со знаком плюс при минимуме расходов ) А через 2 месяца работы остается только для бухгалтера - поучить деньги и уплатить налоги )
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
Назаров Андрей
God Member

Ответ #87 - 28.10.2009 :: 15:08:25

Процитировано сообщение: Шебуков Василий от 28.10.2009 :: 12:35:52:
Если-бы мне в наследство досталась яхта, я-бы быстро сдал её в аренду )
Или нашел на нее капитана и заключил-бы договор - я даю яхту, он нанимает команду и катает туристов и каждый месяц присылает мне денег ) И дальше работал-бы по своей основной деятельности, получая дополнительный доход )

Найти толковых управленцев - не проблема. Если нет опыта - можно спросить у консультантов по складской недвижимости, а еще лучше нанять в штат ОДНОГО разбирающегося человека, который найдет необходимых управленцев и заключит нужные договора. Это небольшие расходы по сравнению с потоком денег от аренды даже 20000. И даже после налога на имущество останется (а уплата налога на имущество для банков не такая уж и проблема - у них хватает имущества на балансе, так что один склад не сильно увеличит работу для бухгалтеров)
Да, это время, но время на начальном этапе - 1 или 2 месяца работы одного человека. Да, это деньги - но деньги со знаком плюс при минимуме расходов ) А через 2 месяца работы остается только для бухгалтера - поучить деньги и уплатить налоги )

Без обид, Василий,  
но тут уместна пословица  
"самоуверенность новичков - предмет зависти профессионалов".

По странному стечению обстоятельств я имею касательство как к складскому, так и к яхтенному бизнесам, и могу тебя уверить - не всё так просто, как тебе представляется...

Нашёл бы ты капитана, он бы (к примеру) отдал тебе лодку через полгода в убитом состоянии, а ты бы даже понять этого без изрядного опыта не смог, а нанимать постоянно профессиональный сюрвей - денег с чартера явно не хватит.

То же и со складом. Бизнес - это не склад, а клиенты, отдавая всё это хозяйство в руки "разбирающегося", ты здорово рискуешь...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Re: Кризис на складе. Слито воедино!!!
Ответ #88 - 28.10.2009 :: 16:19:51

Не соглашусь.
Вопрос в подходах.
Я не утверждаю, что я знаю яхтенный бизнес и разбираюсь в нем. Я знаю людей, которые в этом разбираются. В частности, у меня ЕСТЬ капитан, который будет содержать яхту в состоянии новой конфетки. И мне не надо разбираться в яхтах - есть человек, в квалификации которого я (и не только я) уверен и она подтверждена конкретными примерами.

В складском бизнесе я разбираюсь чуть больше, чем в яхтах ) Но я отдаю себе отчет в том, что я в короткие сроки не смогу с нуля построить управление комплексом. Но у меня ЕСТЬ как опыт работы с управляющими компаниями, так и конкретный человек, руководящий такой компанией, моё доверие к которому основано не только на знакомстве, но и на конкретных примерах его работы.

А компания Макдональдс, например, не выращивает бычков. И не разбирается в этом. Она делает гамбургеры. И знает компании, которые выращивают бычков.

И не факт, что владелец металлургического завода сам может провести весь цикл работ. Но он знает, какие профессионалы на каких ключевых должностях нужны, чтобы процесс работал.

И если компания не знает, люди какой квалификации им нужны, и не может привлечь сотрудника достаточного уровня квалификации в данной области, то уровень компании вызывает вопросы.

Другое дело, что банки должны заниматься банковской деятельностью, а не управлением складами. Но если так сложилось, что тебе достался склад (яхта), не самое рациональное решение бросать это приобретение без присмотра, чтобы разбежались все арендаторы (или оставлять яхту на рейде, чтобы ее сорвало штормом) в надежде, что до этого момента удастся слить эти активы (особенно в условиях кризиса). А также не стоит забывать о том, что хоть склад, хоть яхта - это не слиток золота, который лежит и хлеба не просит. Эти активы требуют постоянной денежной подпитки.

И сейчас, чуть более внимательно посмотрев на новость и на ситуацию в целом я думаю, что в данных случаях управляющие компании были наняты (или оставлены старые, если таковые были привлечены первым владельцам), так как в противном случае об освободившихся объектах было-бы известно )
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
Соломатин Владимир
God Member

Re: Кризис на складе. Слито воедино!!!
Ответ #89 - 28.10.2009 :: 16:26:52

Улыбка
Интересно, банки деньги хранят на европаллетах или финских?
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Страниц: 1 2 3 4