Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и будь, что будет!
|
Алексей, никто не возражает против теории, я не в том возрасте, чтобы быть максималистом! Но она должна занимать своё место в тиши кабинетов, потом тщательно отрабатываться на экспериментальной базе, потом закладываться в алгоритм умных программ, в общем всё как в медецине "не навреди" ("семь раз отмерь, один раз отреж"). А у нас Что - закончил человек курсы, пролистал три книжки и давай экспериментировать! А теперь о Уставе-расскажу одну Страшную историю настоящую из моей практики. Жил был холдинг! Не плохо жил -развивался! В нём был склад РЦ! И вот решили Учредители после "покупки" МВА жить по-новому и "формализировать" всё по Уставу холдинга. Сделать Правильную Логистику! Купили у Друга по-МВА из Колумбуса Аксапту! И что тут началось!!! А один из учредителей бывший ФСБшник! Ну нак во многих конторах! Толковые люди посмотрели на это - матюкнулись, да и ушли! Денег стало меньше! Решили ввести "экономию", ну начали, как водится со склада! И побежал народ оттуда, а кто остался, затаился и начал воровать, сначала по-маленьку, а потом всё больше и больше! Их стали штрафовать! И вот тут взыграла "пролетарская ненависть" и начал народ крушить това на складе кто чем, ктовилами погрузчика, кто просто кулаком разминался! И появился внутрискладской брак, раньше его никто не замечал, а сейчас он вырос до 1 ФОТ всего склада. И решили учредители, что нужна дисциплина и встал у Руля склада ФСБшник, огородил всё тремя рядами колючей проволоки, расставил своих охранников - и обыскивал всех! И решил народ -Ах ты Сука - иначал воровать паллетами, а тупые охранники, что они понимают в складском Деле! Начали увольнять, принимать -процесс пошёл, да так быстро, что мало кто работал на складе больше 3х месяцев! И так продолжалось 3 -года!!! Холдинг заметно похудел, но на плаву держался (Видать Говно не тонет!) Отчаялись учредители, начали Думу думать! А вдруг чтото в книжках неправильно или Аксапта кривая!? Управленчески учёт правда они делали в Икселе! Начали приглашать логистов в начальники РЦ, много их было - пере до мной лётчик бывший на втором курсе по логистике в МАДИ учился -во-как!!! Смеркалось!!! И послал им Бог меня такого умного и шустрого (шутка)! И не стал я мудрствовать лукаво! Обратился к народу, налил всем кофейку и предложил жить "коммандой"! Удивился народ -что за придурок очередной пришёл, но кофеёк-то выпил! И начал я с элементарного, и с системы мотивации - да не с простой, а без штрафного прайслиста, по принципу достижения "допрыгнешь-получишь морковку!" Удивился народ в офисе сокращение, а на складе повышение! Призадумался! И нашёл народ первого вора - жену того самого ФСБника -вывозила товар машинами вместе с утилём! И уволил её я, удивился народ ещё больше! Как можно уволить жену такого Благородного Мэна!!?? Но дуракам, т.е. мне Закон -т.е Устав не писан!!! И стал склад выздоравливать, ну ещё парочку наркоманов уволили! А через три месяца, как положено инвентаризация! Меньше украли, меньше испортили, но всё равно запредельно, но упросил я учредителей не наказывать никого и переделать Регламент! Удивились они, но делать нечего согласились! Удивился и народ, что зарплату полностью получили! Верить начали! А ещё через три месяца вошло всё в норматив и брак и потери(ну куда без них!) И увидели учредители - всё наладилось, и решили - не нужен больше этот логист (это я т.е) слишком уж строптивый, всё со своим мнением, всё не поУставу норовит. Идейный такой, вот пусть за идею и работает -орлам деньги не нужны! Догадайтесь, чем сказка кончилась!!!??? Вот такая математика!!!
|