Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

12.06.2025 :: 14:41:14

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Re: Помогите !!!! (Прочитано 399 раз)
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: Помогите !!!!
04.12.2006 :: 17:45:52

Валерий, правильно рассуждаешь!  
Научный взляд на предмет он необходим, но он одностороннй, и чтобы лучше понять предмет, необходимо посмотреть с разных сторон- со стороны логики в философском смысле, со стороны "здравого смысла", со стороны практического опыта, экономической целесообразности, психологии  и т.д.  
 Логистика -это же мировозрение, с целью оптимизации издержек.
"Тупое" следование шаблонам часто бывает губительным!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Шувариков Валерий
Экс-Участник

Ответ #1 - 04.12.2006 :: 18:45:48

Николай, спасибо! Порой многие вещи в складской логистике приходится решать практическим путём. После нескольких попыток, путём проб и ошибок приходит оптимальное решение. Перекладывание товара из одного угла в другой, подбор многих вариантов- это нормальное явление на складах. Я, думаю, практики меня понимают. Офисные теоретики - скорее с трудом.
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #2 - 04.12.2006 :: 20:46:02

Валерий, извиняюсь за вопрос не по теме:

а под новый год услуги отв.хранения дорожают?
насколько?
Наверх

Big time.
E-mail | ICQ   IP записан
Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #3 - 05.12.2006 :: 06:27:17

Николай, Валерий!
Каждое волевое практическое применение чего-либо зиждется именно на теории!
Вот  у вас и клиентов будет хоть отбавляй, а они вас так всевозможными штрафами замучают, что бизнес может полететь и не начавшись!
Разработайте платформу, утвердите её со всеми внутр. и внешними клиентами, оставьте себе "место для манёвра"!
Но первоначльно всё же советую обратиться к теории!
Это как Устав Караульной службы - который "написан кровью"!
Наверх

IP записан
Шувариков Валерий
Экс-Участник

Ответ #4 - 05.12.2006 :: 08:24:48

Алексей, я не против научного подхода, не против теории, тем более всё начинается с теоретического подхода к  делу, но пока не сталкиваешься лицом с проблемой, решить её не возможно.
Пример:было не раз клиент афиширует определённое количество паллета-мест способ доставки, способ разгрузки, но пока груз не увидишь своими глазами не поймёшь всей логики дальнейших действий и как правило все действия приходится производить правильно по своему.
 Игорь на новый год у нас услуги не дорожают, кроме того мы предлагаем рождественские скидки для новых клиентов.
Наверх

IP записан
Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #5 - 05.12.2006 :: 09:36:38

Валерий - сделайте расчет(с экономистами), что сколько стоит!
Оговорите с генеральным вилку цен, с юристами все риски! "На глазок" не пойдёт! Появится один гиперумный клиент, он Вас в такую долговую яму затянет, что мало не покажется!!! Пойми - абы как - прошлый день!!!
В некоторых конторах статья в бюджете есть - штрафы клиентам!!!! Со сжатыми губами
Наверх

IP записан
Шувариков Валерий
Экс-Участник

Ответ #6 - 05.12.2006 :: 09:51:38

Алексей, у нас не может быть абы как, все тарифы на услуги у нас обоснованы экономически, все риски с клиентами оговорены юридически, а если нужны какие-нибудь маркетинговые шаги, то мы это делаем в рамках продвижения наших услуг на наш потребительский рынок, которые заложены в бюджет нашей организации, например, рождественские скидки для привлечения новых клиентов.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #7 - 05.12.2006 :: 10:24:46

Алексей, никто не возражает против теории, я не в том возрасте, чтобы быть максималистом!
Но она должна занимать своё место в тиши кабинетов, потом тщательно отрабатываться на экспериментальной базе, потом закладываться в алгоритм умных программ, в общем всё как в медецине "не навреди" ("семь раз отмерь, один раз отреж").  
А у нас Что - закончил человек курсы, пролистал три книжки и давай экспериментировать!
А теперь о Уставе-расскажу одну Страшную историю настоящую из моей практики.
Жил был холдинг! Не плохо жил -развивался!  В нём был склад РЦ! И вот решили Учредители после "покупки" МВА жить по-новому и "формализировать" всё по Уставу холдинга.  Сделать Правильную Логистику! Купили у Друга по-МВА из Колумбуса Аксапту!  И что тут началось!!!  А один из учредителей бывший ФСБшник! Ну нак во многих конторах!
Толковые люди посмотрели на это - матюкнулись,  да и ушли!
Денег стало меньше!  Решили  ввести "экономию", ну начали, как водится со склада!
И побежал народ оттуда, а кто остался, затаился и начал воровать, сначала по-маленьку, а потом всё больше и больше!  Их стали штрафовать!  И вот тут взыграла "пролетарская ненависть" и начал народ крушить това на складе кто чем, ктовилами погрузчика, кто просто кулаком разминался!  И появился внутрискладской брак, раньше его никто не замечал, а сейчас он вырос  до 1 ФОТ всего склада.
И решили учредители, что нужна дисциплина  и встал у Руля склада ФСБшник, огородил всё тремя рядами колючей проволоки, расставил своих охранников - и обыскивал всех!
И решил народ -Ах ты Сука - иначал воровать паллетами, а тупые охранники, что они понимают в складском Деле!  Начали увольнять, принимать -процесс пошёл, да так быстро, что мало кто работал на складе больше 3х месяцев!
И так продолжалось 3 -года!!!
Холдинг заметно похудел, но на плаву держался (Видать Говно не тонет!)
Отчаялись учредители, начали Думу думать! А вдруг чтото в книжках неправильно или Аксапта кривая!?  Управленчески учёт правда они делали в Икселе!
Начали приглашать логистов в начальники РЦ, много их было - пере до мной лётчик бывший  на втором курсе по логистике в МАДИ учился -во-как!!!
Смеркалось!!!
И послал им Бог меня такого умного и шустрого (шутка)!
И не стал я мудрствовать лукаво!  Обратился к народу, налил всем кофейку и предложил жить "коммандой"!  Удивился народ -что за придурок очередной пришёл, но кофеёк-то выпил!
И начал я с элементарного, и с системы мотивации - да не с простой, а без штрафного прайслиста, по принципу достижения "допрыгнешь-получишь морковку!"
Удивился народ в офисе сокращение, а на складе повышение! Призадумался!
И нашёл народ первого вора - жену того самого ФСБника -вывозила товар машинами вместе с утилём!
И уволил её я, удивился народ ещё больше! Как можно уволить жену такого Благородного Мэна!!??
Но дуракам, т.е. мне Закон -т.е Устав не писан!!!
И стал склад выздоравливать, ну ещё парочку наркоманов уволили!
А через три месяца, как положено инвентаризация!
Меньше украли, меньше испортили, но всё равно запредельно, но упросил я учредителей не наказывать никого и переделать Регламент!  Удивились они, но делать нечего согласились!
Удивился и народ, что зарплату полностью получили! Верить начали!
А ещё через три месяца вошло всё в норматив и брак и потери(ну куда без них!)
И увидели учредители -  всё наладилось, и решили - не нужен больше   этот логист (это я т.е) слишком уж строптивый, всё со своим мнением, всё не поУставу норовит.  
Идейный такой, вот пусть за идею и работает -орлам деньги не нужны!
Догадайтесь, чем сказка кончилась!!!???    
Вот такая математика!!!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #8 - 05.12.2006 :: 11:07:11

у меня такая же история.
правда конца еще не видно.
а какй он будет?
Наверх

Big time.
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #9 - 05.12.2006 :: 11:29:46

Да обидно, читаю я  Лобанова Николая, и поистене жаль, как часто повторяется судьба. Тебе кажется что ты делаешь все правильно все верно, но получается что не все правильно и верно. Каждый хозяин умеет считать деньги, от этого не уйдешь ни куда и не когда. Да наладил работу склада, да искоренил воровство. А где прибыль???  
Цитата:
"И увидели учредители -  всё наладилось, и решили - не нужен больше   этот логист (это я т.е) слишком уж строптивый, всё со своим мнением, всё не поУставу норовит.  
Идейный такой, вот пусть за идею и работает -орлам деньги не нужны!  
Догадайтесь, чем сказка кончилась!!!???    
Вот такая математика!!! "
А после увольнения со зроладством думаешь, вот я ща уйду и все развалиться, но почемуто ни кто не звонит и не просит вернуться обратно, толи гордость, толи еще что то. И ищет он работу новую и меняет все и налаживает, но опять же проходит время и все вроде в норме, ан нет опят грозные взгляды учредителей и генерального опять мелкие придирки и изматывание нервов.  
А мне кажется что при наведении порядка нужно пользоваться не только лаской да премиями но и жесткой дисциплиной. Ни один хозяин не поймет тебя если только дай он захочет и отдачи тоесть ПРИБЫЛИ!!!!
А ежели ее нет то и не жить долго Логисту на предприятии.....
Вот такая практика!!!
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #10 - 05.12.2006 :: 11:51:58

Да господа - вот такие истории!
Как будто все они под копирку писаны!
И у меня всё тоже самое!
Только генеральный с логистикой практически на "ты", и интересовать  его, с недавнего времени, стал только конечный результат, т.к. определена ген. линия и тактика со стратегией согласованы, и подозреваю, что люди, информирующие его о моих шагах, тоже есть!
А основано это   - всё же на теории, хотя биться за неё очень, очень сильно приходится!!!!!!
Голой практикой наелись уже все, ведь иногда очевидные вещи на практике, после моделирования и следований на отсроченный результат, такой глупостью оказываются!
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #11 - 05.12.2006 :: 18:26:41

выбор ПРАКТИКА-ТЕОРИЯ для меня впервую очередь обусловлен целью.
основная задача логистики - ОПТИМИЗАЦИЯ, уменьшение затрат, улучшение логистического сервиса, развитие конкурентных преимуществ.  

Мы с вами для этого и нужны.
Мы управляем операциями, мы экономим (зарабатываем) на этом БАБКИ!!!

если мы их не зарабатываем - никакая теория(практика) не помогут!

ведь теория, или практика - это всего лишь инструмент.
каждый из нас каждый день по любому рабочему вопросу делает этот выбор.
"заглянуть в книгу, или интернет?" или "я же специалист. сам справлюсь"
какие-то задачи легко решает практика.
а по некоторым вопросам без теории не обойтись.

Это мое мнение. Вероятно, оно не единственное.  
Наверх

Big time.
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #12 - 05.12.2006 :: 18:30:14

...а начали-то с паллетоест Смех
Наверх

Big time.
Шувариков Валерий
Экс-Участник

Ответ #13 - 05.12.2006 :: 18:36:02

Простите, пожалуйста. А за что здесь дают звёзды? По блату, или за выслугу лет?  
Если нет, то прошу выдать мне звезду за тему Помогите!!!!! в разделе складской логистики. Ведь после прочтения последних сообщений хочется просто помолчать и подумать. Затрагивает самые тонкие и чувствительные фибры души, а главное, ситуация-то всем знакомая.  

Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #14 - 05.12.2006 :: 21:18:01

Привет Алексей!

а обидно, читаю я  Лобанова Николая, и поистене жаль, как часто повторяется судьба. Тебе кажется что ты делаешь все правильно все верно, но получается что не все правильно и верно. Каждый хозяин умеет считать деньги, от этого не уйдешь ни куда и не когда. Да наладил работу склада, да искоренил воровство. А где прибыль???  

Отвечаю- мне не обидно, я пошёл дальше с хорошим повышением, а учредителей холдинга  по человечески жалко!  
Кстати, благодаря вышеизложенной работе было возвращено $50-60тыс ежемесячно, что эквивалентно увеличению продаж на $600-800тыс -подумайте об этом!
Сейчас всё работает, потому что у них хватило ума не рутить сделанное мной!
А учредители не думают о прибыли -они борятся между собой  за власть!
Вот такие дела!
А я сейчас зарабатываю в 3 раза больше, чем там и без гиморроя!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #15 - 06.12.2006 :: 18:24:14

Процитировано сообщение: Шувариков Валерий от 05.12.2006 :: 18:36:02:
Простите, пожалуйста. А за что здесь дают звёзды? По блату, или за выслугу лет?

звезды не дают.

звезды сами обычно падают.

с неба Улыбка
Наверх

Big time.
Шувариков Валерий
Экс-Участник

Re: Помогите рассчитать размер паллета-места
Ответ #16 - 07.12.2006 :: 08:18:24

Да, Игорь, вижу, тебе упала. Почти в каждой рубрике твоя фамилия светилась. Я карьеру таким способом не делаю. За прямоту высказываний почти всегда расплачиваюсь
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #17 - 07.12.2006 :: 17:07:06

отнюдь.
меня интересует "логистика складирования."
я год назад занимался этим, организовывали 450м склад "с нуля", от формирования учета, до перетаскивания стеллажей.  

там и только там я почуствовал, что такое логистика и для чего она нужна. дальше пошли журналы, интернет.  
занимался отправками междугородними, заказывал фуры из СПб, москвы. торговался с диспетчерами, да и много чего еще делал.

а потом уволился.
сейчас работаю в алкогольной компании.
улучшаю доставку (город и пригород)
дальше пойдет область.
потом межгород.
в компании машины,
поэтому меня интересует "транспортное обеспечение логистики."

в конторе до меня никто и не представлял себе, что такое логистика.
поэтому в разделе "логистическое администрирование" я искал хотя бы подобие должностной инструкции логиста. и нашел.

а вообще - это не просто форум. это сундук с сокровищами. и здесь каждый, кто хоть немного связан с перевозкой, складированием, закупками может найти любой ответ на любой свой вопрос. Было бы желание. У меня его предостаточно.
Я вообще приучаю себя "брать от жизни всё".
"Чтобы не было мучительно больно..."

а потом хочу стать директором своей компании.  Улыбка

З.Ы.  как я понял за пятьдесят сообщений добавляют звезду.

Наверх

Big time.
Шувариков Валерий
Экс-Участник

Ответ #18 - 08.12.2006 :: 08:27:34

Хорошо, в очередной раз отвертелся. как в том анекдоте
Абрам с синяком под глазом встречается с Мойшей.
- Абрам, а что-это у тебя синяк под глазом?
- А ты знаешь, Мойша, это я так ловко вывернулся. Мне хотели пинка под зад дать.
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #19 - 08.12.2006 :: 16:29:17

неудачник.
Наверх

Big time.
Шувариков Валерий
Экс-Участник

Ответ #20 - 08.12.2006 :: 16:41:06

Кратко резюмировал, но что? Или точнее про кого?
Наверх

IP записан