Всем привет!
Настало время и мне поделиться своими впечатлениями.
Сейчас по прошестивии более суток времени, в голове только одна мысль, а точнее строчка из песенки: "А мне летаааать охота!".
Адреналин в крови до сих пор.
Ну так по порядку. Сделала я это на аэродроме Ватулино. Находится он недалеко от Рузы.
Так получилось, что добирались мы долго и мучительно, благодаря чему я опоздала на все возможные подготовки перворазников. Оставалось только совершить прыжок "Тандем" с инструктором. Теперь о своем опоздании я ни капли не жалею. Для тех, кто хочет просто попробовать ощутить себя птицей с крыльями, это то, что надо!
Я прошла 15-минутный инструктаж. Нужно было только запомнить в какой момент как держать руки и ноги. Далее - экипировка и самолет. В самолете я вспомнила, что боюсь летать! (я никогда в жизни, не пойму, почему это количество железа может подняться в воздух

)
Кроме всего прочего, меня может укачать даже в машине или на небольшом судне при мертвом штиле. Грела только одна мысль - я скоро из самолета выйду...
Количество парашютистов, находящихся в самолете я не помню, но оглядев их всех я поняла одно - я здесь единственная без парашюта!!! Страшное осознание факта!
Прыгать мы должны были одними из самых крайних. Укачивало все больше и больше, но когда я смотрела в окошко, почему-то успокаивалась, вспомнилась песня "Земля в иллюминаторе".
Наконец-то наступил момент, когда меня пристегнули к инструктору. Стало сразу спокойнее! Теперь я с парашютом! Да еще и самоуправляющимся! Мы подходим к выходу. Все что мне нужно было сделать - подогнув ноги, повиснуть на инструкторе. Я себе пообещала не закрывать глаза. Высота 2600 метров. Земля внизу просвечивается сквозь дымку облаков и напоминает план местности, который мы чертили в школе. По команде я подгибаю ноги. И дальше.... это не падение, полное ощущение, что тебя засасывает в какую-то воронку, но при этом ни капли не страшно. По команде делаю руки чуть вперед и в стороны, ладошками ловлю ветер и лечуууу... Летали мы так 30 секунд. По моим впечатлениям - как минимум, минут пять. Теперь могу заявить, что в эти 30 секунд я не принадлежала этому миру и этой земле! Я не осознавала ни себя, ни происходящее со мной. Мне просто было очень и очень хорошо! Это нельзя сравнить с чем-либо! Знаю, что профессионалы-спортсмены наслаждаются именно свободным полетом, они испытывают при этом нечто! Мне сейчас этого не понять, ведь в отличие от них, я не знала, ЧТО это такое. И сейчас не знаю. Факт только в том, что это абсолютно незнакомое ощущение.
Опять команда инструктора, нужно принять правильное положение, открытие парашюта. Мы повисаем в воздухе. Мы не летим, а просто висим, так кажется после резкого снижения скорости. Теперь совсем иные ощущения:
- во-первых, облегчение, что все в порядке, парашют раскрыт;
- во-вторых, гораздо меньше кружится голова;
- а в-третьих, начала замечать и различать все вокруг. На востоке небо гораздо светлее, хотя вечер и должно быть наоборот, просто с запада идет циклон. Пролетаем облака. Инструктор мне показывает, где находится Руза, где взлетная полоса просвечивается ниточкой, где база. Вот там коробочки домов и вот там. Пытаюсь глядеть во все глаза и пытаться запомнить все-все. Переживать это некогда. Позже, все позже. Сейчас главное все "сфотографировать" глазами и в прямом смысле этого слова "хрюкаю" от удовольствия. Я не кричала и не визжала, когда падали, не до этого было.
Кстати в небе, не смотря на шлем, обалденная слышимость. Разговаривать можно чуть-ли не шепотом.
Приземлились мы, конечно, удачно.
У меня был абсолютно счастливый и обезумевший вид, говорить я сначала не могла. Не было слов!!! В прямом смысле этой фразы!
И главное - люди вокруг меня понимали!
P.S. А сегодня сижу и уговариваю себя больше не ездить туда! Хватит! Попробовала и хватит!
Ну если, все же, господа логисты, мы соберемся вместе - я с вами!