Добрый день дамы и господа.
Иногда интересно почитать о чём люди думают. И хоть общаемся в курилке не забывайте: Вы на логистическом сайте, следовательно - логисты, а вот тут-то и начинается самое интересное.
Для того чтобы правильно решить задачу, надо изучить её условия и понять на какой вопрос необходимо ответить. И не важно нравится Вам полученный ответ или нет, отвечать нужно честно(по началу хотя бы себе).
Вы уперлись во внешний вид подменив слово имидж дресс кодом.
Не обязательно его вводить но иногда необходимо проговаривать с кандидатом на вакансию что нельзя одевать и никакого ущемления прав здесь нет.
1.Пример: склад, грузчик, здоровается с Геной за руку, на пальцах грузчика Гена видит 2 золотые печатки(не придумываю - видел сам).( мысли Гены: хорошо живет, ворует, потом приходит нормальная мысль - дурак что-ли не знает как из-за колец пальцы и руки отрывает?) Вывод - запретить ношение на работе. Ущемление прав или забота?
2.Пример: лето(+30), склад, кладовщица - в шортах - бикини(не вру видел сам), водители погрузчиков, грузчики, водилы машин(прибывших на загрузку) свернули головы ничего не видят кроме ........ . Вывод - запретить ношение на работе. Ущемление прав или ?
3.Пример: склад, перерыв, грузчик в курилке достаёт мобильник за 20 000рублей ... ИМИДЖ
4.Пример: склад, заезжает 7 БМВ, выходит упакованный, статусный мэн, и начинает семиэтажным .... крыть кладовщиц ....
Со статусом не появляется имидж( моё мнение).
Имидж - гармония внутреннего и внешнего в совокупности. Если чего-то перебор или не хватает - начинается клоунада(включите телевизор и увидите это и в политических, и в криминальных, и в социальных программах, не говоря про шоу). Не успевают вырезать...., а сколько остаётся за кадром? Пообщайтесь с обслугой узнаете много интересного.
Именно наш народ надо учить имиджу, но учить правильно, без перекосов. Выйдите на улицу и посмотрите на мужчин которые идут в спортивных ШТАНАХ и туфлях.
Мне повезло, так как знаю очень много сбалансированных людей.
Заявления: мужик должен быть чуть красивее обезьяны - не принимаю, так как очень многие кто это говорит за эту фразу прячут целый букет своих комплексов.