Процитировано сообщение: Канаева Мария от 02.04.2008 :: 11:19:13:Вячеслав
работу найти можно. Можно за пару штук оформить в милиции временную регистрацию. Только я искренне не понимаю зачем вообще нужна половина таких переездов?
если человеку кладут зп около 10 тонн зелени - понятно.
А вот отдавать половину ЗП за жалкую халупу на окраине, которая потянет теперь тысяч на 30 рублей, пользоваться чужой мебелью и закупать тут кастрюли, стоять в пробках, жить в дорогом городе, и в результате - иметь чистого дохода, меньше чем дома???
ЗАЧЕМ???
Дома стены помогают, есть друзья, родственники...
Я не верю, что все поголовно будут ходить в Большой Театр и Третьяковскую галерею.
И нечего говорить о больших возможностях, работа и дорога на нее сожрет все время..
Вот пример моей коллеги: снимает комнату на двоих с подругой, одета кое-как, на еде экономит. ЗАТО В МОСКВЕ. Хотя в родном Тамбове, она получала бы больше чем здесь - здесь таких много, а там почти не осталось - в Москву все свалили, поэтому статус и ЗП были бы у нее больше.
И обратное - сколько народу прекрасно себя ощущает в родной Пензе, и деньги есть и уважение. Отсюда мораль - дело в самом человеке, а не в МОСКВЕ.
Если ты крутой специалист - и в москве найдется применение, а серая мышь так и останется ею в столице... Только в столице она еще будет человеком второго сорта, с говором, провинциальной манерой одеваться и отсутствием регистрации, без которой ни кредит не взять, ни в городскую поликлинику не обратиться..
Так понимаю я должен ответить...
Начну с того, что у каждого свои причины чтобы покинуть родные стены, если ваша коллега не взвесив свои желания со своими возможностями, поехала в другой город,то что же, мне очень жаль! А может ее вполне устраивает ее жизнь и она счастлива , что уехала из своего Мухосранска. Может быть вы и в курсе, что происходит с работой и з/п в Пензе и Тамбове, но когда реально в городе пара-тройка работающих предприятий и столько же торгующих фирм (я имею ввиду где можно реализовать свой потенциал),кадровая политика в которых складывается на основе родственно-дружественных связей и в половине которых ты уже поработал, где сидят тупые руководители, которых из кресла не вышибешь, будь у тебя хоть 7 пядей, потому что они друзья-родственники собственников, и ни о каких логистических операторах и речи не идет, и уж тем более о складских терминалах, то часто возникает вопрос, а чего же я здесь до сих пор делаю?
Тема для разговора объемная, если хотите могу с вами переписываться в личном формате, чтобы не привлекать всеобщее внимание.