Вот читаешь и создается впечатление. что в Москву сплошные таланты едут и работяги.
Москвичка в пятом поколении я раньше 9 с работы не сваливаю, а вот тутошний планктон с городов и весей кончает брождение по сайтам со шмотками в 5 и валит в свою общагу в Куркино.
При этом работать не желает, мол з/п небольшая, всего 30, положите больше, и я так и быть, свой зад подниму поработать. А то что 30 человека получает только за то, что приезжает в офис на корпоративном транспорте и есть корпоративный обед, его мало интересует. Он недостаточно замотивирован, чтобы работать.
Есть люди, которые приезжают сюда Директорами по логистике за хорошие деньги, это нормальная ситуация перекупа специалистов, из такие люди могут работать сегодня в Астане, завтра в Москве, а потом в Берлине. Но посмотрите в метро - там отнюдь не директоры по логистике. Там планктон, который ничего не умеет и ничего не хочет, носит оччень странные для Москвы одежды (все полголвно этой зимой были в куцых куртяшках с капюшоном из клочков норки).
Москва это не только город больших возможностей, это раньше был город определенного культурного уровеня. Только вот планктон, как лузгал семечки и матерился у себя на завалинке в Урбпинске, так и продолжает делать это в метро, памятнике архитектуры. И от этого чувствует себя ущербным и поносит Москвичей, который отвечают им взаимностью...
Вся проблема нелюбви к москвичам заключается а комплексе неполноценности. Вроде и в Москву удалось втереться, вроде и з/п приличная и должность, а все равно видно, что человек из провинции. Нельзя деревню из девушки вывести. И злобствует эта девушка, матерится, хамит, толкается в метро, проклинает москвичей, плюет на мраморный пол...
Мне не придет в голову обозвать понаехавшими многих наших коллег, того же Шикова.(пусть не обижается за упоминание всуе), это нормальные адекватные люди нашедшие в себе силы и возможности отстаться в Москве, хорошо работать, и быть еще при этом человеком достаточно высокогоуровня культуры... Но понаехавшие с тремя классами ЦПШ, стоящие слева на эскалаторе на спуск, и мечтающие как их тут переселят в пентхаус и купят кадиллак, вызывают только одно желание - дать пинка под зад на этом самом эскалаторе.
По поводу квартир.
Квартиры из москвичей сдают бюджетники и пенсионеры. Квартиры сдают не от хорошей жизни!! Это надо принять как факт, либо люди сдают РОДНОй дом, либо теснятся несколько семей в одной квартире, чтобы одну хату сдать, а не жить более комфортно отдельно для каждого поколения.
А еще есть категория богатеньких приезжих, которые закупили тут пару-тройку однушек и сдают их. Но они злости у приезжих не вызывают..
Злость у приезжих вызывают москвичи, потому, что у них есть квартира в Москве, а у приезжих нет.
Единственное, что несколько утешает, досталось не только нам, москвичам. Наши соотечественники, переехавшие в Кельн, также отчаянно топчут немцев. Причем немцам еще достается за то, что они по-русски не понимают.
Так что скоро нас будут ненавидеть за то, что мы звонИм, а не звОним, а моих детей будут уже презирать, за умение читать и писать.
Вместо послесловия: Да, я родилась в Москве, в городе, за который сражались мои дед и бабка (им потом, сволочам, квартиру отдельную дали в Москве), в ополчение за который пошел мой прадед. В городе, который моя прабабка не покинула осенью 41. В котором прошла молодость моих родителей и мое детство.
Я никуда и никогда из этого города не уеду, я не буду искать лучшей доли и климата ни в Берлине, ни в Париже, как бы плохо не было в этом городе.
и я не люблю, всех тех, кто плевать хотел на колорит и ауру этого города, на всех тех, кто в силу невоспитанности позволяет себе не принимать правила игры города, в который он приехал, а дить в нем как в родном Мухосранске.
Да. грустно сказала профессор, я не люблю пролетариат, то есть понаехавших. Это факт.
И не надо, как было на прошлых ветках, писать мне в личку и хамить. Я знаю, что моквичи мне не напишут, а про хамящих понаехавших мое мнение уже сформировалось.