Процитировано сообщение: Zavalin Sergey от 11.04.2008 :: 11:51:53:Москвичка в пятом поколении))
Это как показатель Москвича, его значимость? в каком поколении????
т.е. если корни теряются - патриций...а если в 3-ем колене - то пока не совсем , но гораздо круче приезжих.....а приезжие - лимита....понаехали...семечки лузгают...плебеи....
я слышал, что только в третьем поколении можно считат себя МОСКВИЧЕМ.придумали же свою шкалу ценностей.....Не стыдно???
Вот и руки дошли до этой темы. Нет, не стыдно. Мне не стыдно, за то, что я здесь родилась, не уехала в Баварию и не работаю там. Еще мне не стыдно, что я не плюю на пол и говорю на литературном языке.
Еще хочу сказать, что в нашем доме, 1954 года постройки на стенах в подъездах никто не пишет, и в углах продуктов жизнедеятельности не оставляет.
А вот в домах, где большинство квартир сдается приезжим, или заселены они были теми, кого в 80-ее годы называли лимитой и которые, за давностью лет стали считать себя москвичами, все эти признаки в наличии.
Про шкалу ценностей тоже не москвичи придумали, есть такой английский классический анекдот. Что нужно, чтобы быть джентльменом? - Все очень просто, надо только чтобы Ваш отец и дед, были джентльменами. Просто некоторые вещи приходится воспитывать в поколениями.
Меня тут упрекнули в том, что я работаю допоздна, ибо не умею управлять временем. Опять неугадали, зажравшаяся ленивая моквичка, просто умудряется на двух работах поспевать, чтобы обеспечить свои немаленькие запросы, да еще "затирать лужи" за сотрудниками из Курска, которые, оторвавшись от серфинга в инете и телефонных разговоров, натворили нам ущерба на 5 тыс евро и удалились домой ровно по звонку в 5 часов вечера.
А вот уволить ее нам, циничным москвичам, жалко, чем она за общагу платить будет?
И еще такой вопрос, за который опять в меня шишки полетят, ответивший мне москвич в Москве родился???
И еще один очень неприятный для немосквичей вывод: ненавидят москвичей, те кто не получил от Москвы, о чем мечтал. Так как я еще ни разу не слышала от своих клиентов, приехавших из той же Сибири и купивших квартиры в Алых Парусах, бранных слов в адрес москвичей. Они состоялись, у них все хорошо, и москвичи фактом своего существования их самолюбия не задевают.
Только вот мааааленький нюанс: эти люди либо состоялись в провинции и приехали сюда с деньгами, либо там себя чувствовали нормально, а в Моску приехали только по финансовым соображениям.
И отклики на мой пост, меня в моем мнении только укрепляют. Если человека задевает за живое, он продолжает дискуссию, причем может даже на хамство скатиться. А если человеку говорят абсолютную ерунду, он ее мимо ушей пропускает.
Если мне скажут, что я мужчина, что брюнетка, или что я дура, мне даже в голову не придет это опровергать.
Понимаете, о чем я?
З.Ы. товарищи, вы сюда приехали. И не надо думать, что все обязаны вас любить.
З.Ы.Ы. Много вы знаете москвичей, которые, приезжают в чужой город и начинают его хаять в глаза жителей???? Думаете, нам в Урюпинске очень нравится??? Просто хамить воспитание не позволяет. И не задевает меня заявление о том, что уже пять поколений в этой семье живут в Туле и работают на этом заводе.