Процитировано сообщение: Polog Irina от 29.04.2007 :: 16:27:33: Ирина, это не спор.
В споре должна рождаться истина.

А если истина уже давно родилась, то спорить бесполезно.
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 26.12.2006 :: 12:43:46:Поребрик - прием орнаментальной кирпичной кладки, выполняемой путем установки кирпича на ребре или укладки плашмя под углом к наружной поверхности стены.
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 26.12.2006 :: 20:32:54:Процитировано сообщение: Попова Ирина от 26.12.2006 :: 14:54:36:1."поребрик - часть дороги между проезжей частью и тротуаром, используемое для создания разницы высот между ними (тротуар выше)"
2. ПИТЕРСКИЙ ПОРЕБРИК - Это граница – откуда можно увидеть разное: разные культуры, разные языки, разные жизни. А еще это самое лучшее место на улице – где всегда было так интересно пройти в детстве. Пройти там, где не ходит никто. Пройти Между. Пройтись Сверху. По самой грани.
Вот об этой границе я и говорила.
Часть дороги между проезжей частью и тротуаром это
Бортовые камни по
ГОСТ 6665-91 Камни бетонные и железобетонные бортовые. Технические условия.
А теперь посмотрите на определение слова "Поребрик" данное в предыдущем моем сообщении. Это
обыкновенный кирпич,

который просто положили на ребро.

Все.
А вот
Бордюрный камень или
ПИТЕРСКИЙ ПОРЕБРИК - Это граница. Граница между ними и нами.

Это политика.
"разные культуры, разные языки, разные жизни…" и кирпич, который просто положили на ребро.
Вот все у них так…
Ну не люблю я этих… "из Питера", а в месте с ними и ПОРЕБРИК
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 27.12.2006 :: 16:31:15:Процитировано сообщение: Попова Ирина от 27.12.2006 :: 14:45:56:Мне нравится посидеть на поребрике (на перевернутом кирпиче как-то

. )
Да уж…
Да это из раздела йоги, типа на гвоздях полежать…
Процитировано сообщение: Попова Ирина от 27.12.2006 :: 14:45:56:И еще на нашем поребрике можно, не страшась автомобилей, просто посидеть и поговорить – со старыми друзьями и новыми знакомыми
. /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\
/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / /
\/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/. Ирина, да никто с ними уже давно не спорит. Чего спорить с теми, кто на болоте живет.
Наследственность, холодный ветер, болотный газ – в купе дают то же самое, что аспирин и героин вместе взятые (принятые).

Попробуй откушать питерских грЫбочков и тебе будет все равно, на чем сидеть: на поребрике, гвоздях, деньгах и т.д.
Чего спорить с теми, кто, вдохнув свежего речного воздуха в квартире с видом на реку, впал в эйфорию и вовсю изрыгает обращения.

Обращение, в котором с презрением ко всем остальным утверждает, что у НИХ деньги уже есть и, причем много у НИХ ныне этих денег, и теперь пора и немножко подать людям…
И при всем при этом (свежий воздух, квартира с видом на реку и т.д.)

эти питерские продолжают нести ахинею, пороть бред, нести чушь, обрекая всю эту бессмыслицу в ранг законов.
Видимо кто-то все-таки наладил им канал поставки грЫбочков с родины.
Ибо иначе я не могу понять, откуда ноги растут с этим
НДС,
двойным налогообложением…
А бессмысленные
издевательства над бедняжкой нематодой иначе как зверский садизм в большевистском стиле, и не назовешь.
А мы, здоровое, нормальное поколение, которое уже выбрало Pepsi, вынуждены сидеть с глазами нотариуса и пытаться понять, что же вообще происходит…
У-у-у-у-у-у-у поребрик...