Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.08.2026 :: 04:22:53

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Сугубо женская тема (Прочитано 438 раз)
Бондарь Светлана
Экс-Участник

Сугубо женская тема
22.08.2007 :: 22:14:15

Девочки, посоветуйте, что делать? Я в тупике. Мне 26 лет. Возраст уже подходит чтобы родить ребенка. С другой стороны, работа мне моя очень нравится! Если сейчас ее бросить, не факт что через 3 года получится найти такую же. ( Я считаю что ребенка нужно в садик отдавать самое раннеее года в 3). Понимаю, что это вечный выбор женщины между семьей и карьерой. но все таки... Может в сфере логистики есть какой то компромисс между ними? Как за три года не отстать от планеты всей? Ведь тут такое дело, пропустишь месяцок - и все, уже не догонишь..Может у кого-нибудь уже была такая ситуация? Поделитесь опытом!  Нерешительный
Наверх

IP записан
Болучева Евгения
Экс-Участник

Re: Сугубо женская тема
Ответ #1 - 24.08.2007 :: 15:38:57

Добрый день.  
мне кажется это проблема сейчас очень остро стоит не только в сфере логистики. Нам всегда приходиться выбирать, совместить очень трудно. Многие мои знакомые работают до последнего и выходят через 8-9 месяцев. Кто то боитсья потерять навыки, строят карьеру, а кто-то из-за бональной нехватки денег.  
Если есть возможность (финансовая) то мой однозначный выбор в пользу ребенка. Еще вся жизнь впереди, наработаться успеем. А изменения - доп литература, этот замечательный сайт - и снова в форме!

Удачи!
Наверх

IP записан
Журавлева Галина
Экс-Участник

Ответ #2 - 18.09.2007 :: 15:45:01

Добрый день!
сама была в такой ситуации. Могу сказать - что рождение ребенка не бывает во время! До 6 месяцев сидела с ребенком дома, а потом пошла на работу. Бабушки помогают Улыбка. А если уж бабушки рабочие - то всегда можно нанять няню, найти хороший детский сад. Выход есть всегда. Мой совет - разумеется рожать, а работа всегда найдется, тем более для хороших логистов. Подмигивание
Наверх

IP записан
Балашова Ксения
Экс-Участник

Ответ #3 - 24.10.2007 :: 21:36:20

А Я бы стала рожать, семья и дети - это главное, что есть у человека.
Кроме родных ты по большому счету никому очень-то не нужен.
Коллеги, друзья и любимые меняются а семья всю жизнь с тобой!!!
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #4 - 25.10.2007 :: 15:20:03

Я хоть и не девочка Подмигивание, но мнение своё выскажу. Понятно, что для женщины рождение ребёнка и работа - вещи разного порядка по важности. Ёксель-моксель, да добрая треть женского организма предназначена исключительно для деторождения! Понятно, что женщина без ребёнка сильно страдает, её жизнь неполна. Так что раз хочется - рожать однозначно.

Удивляет другое - как такие вопросы вообще появляются?  
Ясно же, что по жизненному плану женщине годам к 27 (а лучше раньше) хорошо бы родить.  
Почему же этот факт становится сюрпризом, почему бы изначально не строить жизнь с учётом этого?
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #5 - 25.10.2007 :: 15:56:36

можно и мне в этой деликатной женской теме? Надеюсь не обидитесь..
Лучше с деткой не тянуть..  
Во первых детка дар Божий,  что его планировать - ну это можно оспорить ..  
Во вторых Брак бездетный и с детками это совсем разные,  можно сказать несравнимые  вещи..  
а в третьих  тянуть с деткой не стоит...  

Вот статистика только по синдрому Дауна в зависимости от возраста..
ВЕРОЯТНОСТЬ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА С СД  

Возраст женщины Число случаев  
До 25   1 из 1400  
До 30   1 из 1000  
35        1 из 350  
42        1 из 60  
49        1 из 12

Это приведена только одна наследственная  болячка а ведь учтите что есть ещё куча других и  там те же пропорции примерно..

За выбор карьера или детка можно очень горько заплатить (не дай Бог)..  

Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан
Изгаршева Алена
Экс-Участник

Ответ #6 - 15.11.2007 :: 16:42:11

Добрый день! С того момента, когда вы задали вопрос, Светлана, прошло уже почти три месяца. Вполне возможно, что проблема уже решилась сама собой самым наилучшим образом  Подмигивание. А если нет, тогда могу сказать только то, что рожать можно и нужно только тогда, когда появилось очень сильное желание иметь ребенка и рядом человек. которого действительно любишь. Остальные факторы, например, материальное благополучие, карьера, возраст родителей, конечно, должны рассматриваться, но не "перекрывать" главное. Проблема часто бывает в том, что люди уже имеют все и достигли определенного статуса, а, детей, простите, сделать не могут.. Потому, что в этой жизни, как известно, всему свое время (и место Улыбка). Тем более, что есть очень много вариантов, после того, как ребенок немного подрастет, работать дома или неполный день. И не верьте тем, кто говорит, что и в сорок лет можно спокойно родить. Родить то, конечно, можно, а вот, чтобы грамотно вырастить, по моему глубокому убеждению, желательны-здоровье, молодость и силы. Далеко не каждая женщина,после сорока, может этим похвастаться. Удачи!
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #7 - 15.11.2007 :: 17:29:59

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 25.10.2007 :: 15:20:03:
Я хоть и не девочка Подмигивание, но мнение своё выскажу. Понятно, что для женщины рождение ребёнка и работа - вещи разного порядка по важности. Ёксель-моксель, да добрая треть женского организма предназначена исключительно для деторождения! Понятно, что женщина без ребёнка сильно страдает, её жизнь неполна. Так что раз хочется - рожать однозначно.

Удивляет другое - как такие вопросы вообще появляются?
Ясно же, что по жизненному плану женщине годам к 27 (а лучше раньше) хорошо бы родить.
Почему же этот факт становится сюрпризом, почему бы изначально не строить жизнь с учётом этого?

я вот над нашими "не девочками" обалдеваю просто! ну просто ВСЕ мужики разбираются для чего предназначен организм женщины и в каких пропорциях!
а в вопросы такие появляются именно потому, что наши дорогие "не девочки" как то не задумываются, кто будет кормить этого ребенка, которго женщина "обязана родить годам к 27"...вот и запланируте кормить и содержать жену и ребенка, что б у женщины мысли не возникало сравнивать работу и дом ......и никаких сюрпризов не будет.  
P.S.
интересно, кстати, остальные две трети женского организма для чего предназначены?
и для чего предназначены 100% организма мужчины?
(среднестатисического, разумеется...Андрей у нас ведь на все 100% консультант, я так понимаю....просто по любому вопросу....)
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Изгаршева Алена
Экс-Участник

Ответ #8 - 15.11.2007 :: 17:56:29

А вот кормить ребенка будет его отец (какое-то время один!) Ничего страшного! Задача папы на этот период жизни-найти хорошую работу(что , в общем, вполне реально). А мамы-растить здорового малыша.
Денег, по большому счету, никогда не бывает достаточно..  

А вот статистика, которую привел Сергей-жестокая реальность. К сожалению, явилась сама свидетельницей ужасной трагедии, когда у абсолютно здоровой женщины, которая, наконец, решилась в тридцать с небольшим родить (предварительно сделав очень успешную карьеру), родился Даун. Проблема заключается еще и в том, что на ультразвуке, как оказалось, не всегда видна именно эта паталогия. Тут уж никакие деньги не спасут. Так что-выбор есть всегда.. Вопрос-какой?
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #9 - 17.11.2007 :: 15:07:28

Процитировано сообщение: Изгаршева Алена   от 15.11.2007 :: 17:56:29:

А вот кормить ребенка будет его отец (какое-то время один!) Ничего страшного! Задача папы на этот период жизни-найти хорошую работу(что , в общем, вполне реально). А мамы-растить здорового малыша.
Денег, по большому счету, никогда не бывает достаточно..

Алёна, как ты это видишь? Что человек вот так неожиданно подорвётся и на некий период найдёт "хорошую работу"? Не разумнее ли изначально связываться с тем и рожать детей от того, у кого нет в этом вопросе проблем, не надеясь на последующий поиск работы?

Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #10 - 17.11.2007 :: 15:12:33

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 15.11.2007 :: 17:29:59:

вот и запланируте кормить и содержать жену и ребенка, что б у женщины мысли не возникало сравнивать работу и дом ......и никаких сюрпризов не будет.  

Это - само собой, но могу тебя уверить - материальный достаток социального признания не заменит. Я видел более чем достаточно случаев, когда денег, нянек и уборщиц в доме полно, а женщина тем не менее здорово страдает...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #11 - 17.11.2007 :: 23:18:59

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 17.11.2007 :: 15:07:28:
........Не разумнее ли изначально связываться с тем и рожать детей от того, у кого нет в этом вопросе проблем, не надеясь на последующий поиск работы?

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 17.11.2007 :: 15:12:33:

Это - само собой, но могу тебя уверить - материальный достаток социального признания не заменит. Я видел более чем достаточно случаев, когда денег, нянек и уборщиц в доме полно, а женщина тем не менее здорово страдает...

что то я тебя не пойму..... Ужас Ужас Ужас родить ребенка от того, у кого с материальным достатком все в порядке, нанять нянек и уборщиц, а потом страдать от ......чего? какого "социального признания" надо то?  Ужас  Ужас пЭрЭвЭди....
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #12 - 18.11.2007 :: 14:28:56

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 17.11.2007 :: 23:18:59:

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 17.11.2007 :: 15:07:28:
........Не разумнее ли изначально связываться с тем и рожать детей от того, у кого нет в этом вопросе проблем, не надеясь на последующий поиск работы?

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 17.11.2007 :: 15:12:33:

что то я тебя не пойму..... Ужас Ужас Ужас родить ребенка от того, у кого с материальным достатком все в порядке, нанять нянек и уборщиц, а потом страдать от ......чего? какого "социального признания" надо то?  Ужас  Ужас пЭрЭвЭди....

Большинство людей не любят и ругают свою работу, им и невдомёк, что работа суть спасает их от самих же себя. Если в порядке эксперимента убрать у среднего человека необходимость работать, то он очень быстро деградирует.  

Вот представь - женщина жила-работала как все, всё такое. И тут - "принц", замужество, дети... Утром дом-дети, вечером дом-дети, и днём дом-дети. Ну ещё няньки-уборщицы разговорами развлекают. Завоешь тут...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #13 - 20.11.2007 :: 17:35:27

Процитировано сообщение: Балашова Ксения от 24.10.2007 :: 21:36:20:

Мне про любимых понравилось Улыбка а семья - это изверги и звери?  Смущённый Со сжатыми губами Смех
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #14 - 20.11.2007 :: 22:43:40

Процитировано сообщение: Иванов Георгий от 20.11.2007 :: 17:35:27:
Процитировано сообщение: Балашова Ксения от 24.10.2007 :: 21:36:20:

Мне про любимых понравилось Улыбка а семья - это изверги и звери?  Смущённый Со сжатыми губами Смех

Ну раз уж на то пошло, то есть вариант что и родным ты не особо-то нужен, если они на твоём иждивении не находятся, но не вижу в том никакой проблемы - да и хер бы с ними, с родными-то... Улыбка
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Изгаршева Алена
Экс-Участник

Ответ #15 - 21.11.2007 :: 17:27:32

Да что это мы, собственно, все "завелись"?! Каждый должен решить этот вопрос для себя сам, потому что дело личное и деликатное. А как уж все сложится-нам не дано предугадать. Хоть ты все варианты просчитай!
Наверх

IP записан