Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

29.06.2026 :: 15:47:30

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Когда от нас ушли Коммунисты (Прочитано 2917 раз)
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Когда от нас ушли Коммунисты
Ответ #60 - 27.09.2007 :: 21:04:38

уж извините, снова Дуню призову на помощь. В формулировке мыслей мне далекоооо до нее.

Это статная женщина с начесом, всегда с ярким макияжем, в выразительных ярких костюмах, то в норковых, то в песцовых шубах. Она, как пишет Дуня, "до последнего времени заведовала сирыми и обездоленными, пенсионерами, детьми, инвалидами. Сам ее вид, нарядный и сияющий, должен внушать ее подопечным уверенность в завтрашнем дне: раз у нас такой министр, точно все будет хорошо, все идет по плану".

Но самое прекрасное в Валентине Ивановне то, что она нам до боли знакомая и навеки родная.  

"Даже вглядываться не нужно, чтобы понять: так гуляет бухгалтерия. Мы видели Валентин Ивановн в ресторанах на 8 Марта, они там плясали со своими пузатыми кавалерами под популярную песню "Лаванда". Мы хорошо знаем их в лицо и побаиваемся их, потому что от них зависело распределение заказов - это они, Валентины Ивановны, решали класть нам в пакет банку сгущенки или мы обойдемся гречкой. Это они проводили первый Ленинский урок в школе 1 сентября. Они в ПИБах объясняли нам, что перепланировка квартиры невозможна, потому что не положено, и пусть ванна будет в кухне, как на плане. Они выводили нас на субботники, везли нас на картошку в холодных автобусах и, чтобы взбодрить нас, первыми запевали "Пусть бегут неуклюже". Они были дежурными администраторами в гостинице и отказывались поселить нас в один номер, потому что мы по паспорту не женаты. Через них мы доставали доски для дачи и кроссовки для сына. Они всегда были отзывчивыми и справедливыми, энергичными и строгими, покрикивающими и похохатывающими. Холеными, советскими, пошлыми".
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #61 - 21.11.2007 :: 19:19:56

ПУТИН: В РФ ПОЛНОСТЬЮ ОБНОВИТСЯ ВЫСШАЯ ГОСВЛАСТЬ
21 ноября 2007, 16:10
В следующие несколько месяцев в России полностью обновится высшая государственная власть, заявил президент РФ Владимир Путин на форуме своих сторонников во дворце спорта Лужники.  
«В следующие несколько месяцев произойдет полное обновление высшей государственной власти. И чтобы это обновление прошло правильным образом, успешно в стране, а будущий парламент и президент могли бы эффективно сотрудничать друг с другом, действуя во благо всех граждан страны – нам нужна только победа», - сказал Путин, возглавляющий список «Единой России» на думских выборах.  
Он отметил, что исключительная важность декабрьских выборов в том, что они пройдут за несколько месяцев до выборов нового главы государства.  
«Если будет победа в декабре, она будет и в марте следующего года на выборах президента страны», - сказал президент РФ.  
По словам Путина, главная задача состоит в том, чтобы «сохранить преемственность курса на стабильное, устойчивое развитие страны и гарантировать от политических рисков рост благосостояния и безопасность Отечества».  
Успехи России не предопределены, это результат политической борьбы и столкновения интересов внутри и вовне страны, заявил Путин.  
«Хочу сказать вам и предупредить граждан страны: ничего еще раз и навсегда не предопределено», - обратился Путин к своим сторонникам.  
«Социальная стабильность, экономический подъем, мир на нашей земле, и, пусть скромный, но все же очевидный рост уровня жизни - все это с неба не упало и не поставлено пока, к сожалению, в режим безусловного автоматического исполнения», - сказал он.  
По словам президента РФ, «это результат постоянной, порой очень острой, жесткой политической борьбы как внутри страны, так и на мировой арене, столкновения интересов».  
«Те, кто противостоят нам, не хотят осуществления нашего плана, потому что у них совсем другие задачи, совсем другие виды на Россию», - заявил Путин.  
По его мнению, им нужно слабое, больное государство, дезорганизованное, дезориентированное, разделенное общество.  
«И, к сожалению, находятся и внутри страны те, кто шакалит у иностранных посольств, дипломатических представительств, рассчитывает на поддержку зарубежных фондов и правительств, а не на поддержку своего собственного народа», - заявил президент. Об этом сообщает РИА «Новости».  

Ой, как много можно было задать вопросов г-ну президенту… Хотя бы по выделенным красным цветом фрагментам.
АД
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #62 - 21.11.2007 :: 19:29:05

...и предрек, что через 10 лет Россия войдет в пятерку самых крупных экономик мира. Ужас

Что же он собирается сделать со всем миром та?.. Ужас Плачущий
Кошмар... Нерешительный

http://www.vz.ru/politics/2007/11/21/126378.html
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #63 - 21.11.2007 :: 19:34:36

Цитата:
«Это те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживал интересы олигархических структур и разбазаривал национальное достояние; это они сделали коррупцию главным средством политической и экономической конкуренции; это те, кто из года в год принимал несбалансированные, безответственные бюджеты, обернувшиеся дефолтом, обвалом, многократным падением уровня жизни граждан», – перечислил глава государства «подвиги» былых «героев».

Чем в это время занимался сам главный по Плану можно посмотреть тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1187110693

Тьфу... Злой

Все, это уже передозировка. Злой
Наверх

Эйсмонт Александр
Экс-Участник

Ответ #64 - 05.12.2007 :: 12:07:19

А вот взгляд на эти вещи человека 26 лет. Что было тогда для меня (1982-1991(3)).
Бесплатный садик, бесплатный доктор, мама с папой с вышкой и с руками. она инженер он авто слесарь, хороший средний доход. Это плюсы были.  
Минусы дикие очереди за продуктами в которых после садика и школы приходилось стоять часами, так как давали в руки, талоны на питание, стоматологи садисты, очереди на квартиры и машины. Машину отец купил выкупив выигрышный лотерейный билет.  

Что есть сейчас. Бесплатное высшее образование ( для это надо лишь сдать вступительные), достойная оплата труда. Ни каких очередей. Даже медицина бесплатная осталась. Легко можно купить, что хочешь. Это плюсы.  
Минусов два: высокая стоимость жилья (но если пара зарабатывает на двоих 80-100 тысяч то можно позволить себе купить квартиру в Питере прямо сейчас, а не через 10 лет).И низкие пенсии, пособия и так далее( повезло тем у кого есть внуки и дети у кого нет тем сложнее).  

Мне сейчас нравиться больше, наверное потому, что 26 лет возраст такой.  И я считаю что надо не плакать о том как было, а менять , то что есть в лучшую сторону.
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #65 - 06.12.2007 :: 01:15:48

Процитировано сообщение: Эйсмонт Александр   от 05.12.2007 :: 12:07:19:
А вот взгляд на эти вещи человека 26 лет. Что было тогда для меня (1982-1991(3)).
Бесплатный садик, бесплатный доктор, мама с папой с вышкой и с руками. она инженер он авто слесарь, хороший средний доход. Это плюсы были.
Минусы дикие очереди за продуктами в которых после садика и школы приходилось стоять часами, так как давали в руки, талоны на питание, стоматологи садисты, очереди на квартиры и машины. Машину отец купил выкупив выигрышный лотерейный билет.
Что есть сейчас. Бесплатное высшее образование ( для это надо лишь сдать вступительные), достойная оплата труда. Ни каких очередей. Даже медицина бесплатная осталась. Легко можно купить, что хочешь. Это плюсы.
Минусов два: высокая стоимость жилья (но если пара зарабатывает на двоих 80-100 тысяч то можно позволить себе купить квартиру в Питере прямо сейчас, а не через 10 лет).И низкие пенсии, пособия и так далее( повезло тем у кого есть внуки и дети у кого нет тем сложнее).
Мне сейчас нравиться больше, наверное потому, что 26 лет возраст такой.  И я считаю что надо не плакать о том как было, а менять , то что есть в лучшую сторону.

Александр, приветствую Вас.
Каждая эпоха, как известно, имеет как свои плюсы, так и минусы. Проводя сравнение 1980-х гг. (по детским впечатлениям) и современного периода, Вы совсем упустили 1990-е годы. Хотя, конечно, в тот период за «выживаемость» боролись не лично сами, а ваши родители. Плюсы и минусы соответствующих эпох подобраны достаточно фрагментарно, а порой и достаточно тенденциозно. Давайте остановимся на одном из моментов нашей современной жизни, затронутом в вашем сообщении, а именно – жилищной проблеме.
Так, а много ли супружеских пар в Питере имеют доход в 80 – 100 тыс. руб. в месяц? И как им быть с покупкой жилья в СПб. Вот, одна из ваших структур (то ли аффилированная, т.к. название и адрес полностью совпадают) строит один небольшой домик на 16 этажей в далеко не самом лучшем месте (как раз в аккурат напротив Ярославских бань, которые эпизодически посещаю с друзьями) в целом очень неплохого микрорайона. Самая скромная однокомнатная квартирка стоит в нем более 4 млн руб., а еще надо приплюсовать проценты (зачастую грабительские) за ипотеку, страховые платежи, комиссионные и прочие накладные расходы. Конечно, семья с доходом в 100 тыс. (а много ли таких?..) за 10 – 15 лет такую покупку «вытянет», но при соблюдении ряда условий. Во-первых, откажется от дальнейшего расширения семьи (это уже непозволительная роскошь, т.к. надо «пахать» на ипотеку). Во-вторых, никто из членов семьи не лишится работы (даже временно) и, соответственно, доходы семьи не уменьшатся. В-третьих, не дай бог, кто-то из членов семьи заболеет или что-нибудь в этом роде… Эти условия можно перечислять и перечислять, поскольку 10 – 15 лет слишком продолжительный период, и чего только в стране за это время может не произойти (кризис, пожалуйста, какой изволите – финансовый, банковский, ипотечный и пр., при «мудрой» политике А. Кудрина, поддерживаемой самим Гарантом, обязательно рано или поздно произойдет). Поэтому в долгосрочном плане приобретение жилья, даже если Вы еще молоды и имеете приличную зарплату, достаточно проблематично. Другое дело, если Вы готовы единовременно выложить за квартирку (более чем скромную) 4 – 7 млн руб. (цифра 7 возникает в силу того, что если в семье есть ребенок, то надо сразу «впрягаться» на двухкомнатную), но много ли таких семей (то-то строят его уже 1,5 года, а полно еще квартир не продано).
Все это так к слову, поскольку еще можно и о некоторых других ваших утверждениях поспорить (бесплатное высшее образование, медицина и пр.). А плакать никто и не собирался…
С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Эйсмонт Александр
Экс-Участник

Ответ #66 - 06.12.2007 :: 09:08:27

По поводу заработков. Я закончил СЗПИ, далеко не самый крутой институт. Из 8 моих сокурсников которые закончили вместе со мной, ЗП больше полтинника имеют 7 человек. И каждый из них может роста дальше. Двое из 7 девушки.  
По поводу квартиры, два месяца назад мои друзья купили 2 комнатную квартиру в Шушарах за 2 миллиона в новом (блочном) доме, в сериях не разбираюсь.

Мое мнение , что раньше с голоду было трудно умереть, работу дадут (еще и спросят, а что это вы в рабочее время гуляете по городу), куда нить поселят(как минимум комнату в общаге, но дадут на предприятии). Но и добиться чего то было труднее. Сейчас конкуренция, хорошие заработки есть в любой сфере, но за них нужно биться. К сожалению у нас пока не все к этому привыкли.

Наверх

IP записан
Эйсмонт Александр
Экс-Участник

Ответ #67 - 06.12.2007 :: 09:27:02

P.S. И еще, я считаю:
1. Что жилье стоит дороже чем должно стоить, значительно дороже как минимум в два а то и больше раз. И государство просто плюет на этот вопрос , вместо экономических мер воздействия на данную область.  
2. Заботу о стариках государство переложило на плечи их родственников. Практически отмахнулось от них.  
3. Путин и ЕР могут стать практически такойже структурой , какой в свое время были КПСС. Моно партия, один путь развития личности (молодая гвардия, ЕР). Признаки этого уже есть, яркий пример регулирования цен на основные продукты, это просто застрелиться можно в рамках рыночной экономики такая система регулирования. Еще чуть чуть и плановую экономику начнут внедрять.
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #68 - 06.12.2007 :: 12:52:52

Процитировано сообщение: Эйсмонт Александр   от 06.12.2007 :: 09:08:27:
По поводу заработков. Я закончил СЗПИ, далеко не самый крутой институт. Из 8 моих сокурсников которые закончили вместе со мной, ЗП больше полтинника имеют 7 человек. И каждый из них может роста дальше. Двое из 7 девушки.
По поводу квартиры, два месяца назад мои друзья купили 2 комнатную квартиру в Шушарах за 2 миллиона в новом (блочном) доме, в сериях не разбираюсь.
Мое мнение , что раньше с голоду было трудно умереть, работу дадут (еще и спросят, а что это вы в рабочее время гуляете по городу), куда нить поселят(как минимум комнату в общаге, но дадут на предприятии). Но и добиться чего то было труднее. Сейчас конкуренция, хорошие заработки есть в любой сфере, но за них нужно биться. К сожалению у нас пока не все к этому привыкли.

Александр, приветствую Вас.
     С таким вузом как СЗПИ (ныне СЗГТУ) неплохо знаком, поскольку именно в нем еще в 1980-е гг. начинал свою преподавательскую карьеру, и дружеские отношения поддерживаю до сих пор.  
     По поводу квартиры в Шушарах. Если отъехать от СПб подальше, то можно найти и подешевле. Вот сейчас, например, вовсю рекламируют строительство нового  дома в Шлиссельбурге (от 1,5 млн руб.), только в Питер на работу оттуда «не наездишься», а соответствующих зарплат в Ленобласти в принципе не существует.
     По поводу конкуренции. К сожалению, она существуют далеко еще не везде, да и нормального рынка труда в стране еще пока нет…
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Эйсмонт Александр
Экс-Участник

Ответ #69 - 06.12.2007 :: 13:52:08

Шушары это черта городаУлыбка  
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #70 - 06.12.2007 :: 14:02:28

Процитировано сообщение: Эйсмонт Александр   от 06.12.2007 :: 09:27:02:
P.S. И еще, я считаю:
1. Что жилье стоит дороже чем должно стоить, значительно дороже как минимум в два а то и больше раз. И государство просто плюет на этот вопрос , вместо экономических мер воздействия на данную область.
2. Заботу о стариках государство переложило на плечи их родственников. Практически отмахнулось от них.
3. Путин и ЕР могут стать практически такойже структурой , какой в свое время были КПСС. Моно партия, один путь развития личности (молодая гвардия, ЕР). Признаки этого уже есть, яркий пример регулирования цен на основные продукты, это просто застрелиться можно в рамках рыночной экономики такая система регулирования. Еще чуть чуть и плановую экономику начнут внедрять.

Согласен со всеми пунктами P.S. Правда, по заключительной части третьего пункта можно поспорить в силу полного отсутствия механизма государственного регулирования цен. С другой стороны, курс на «стратегическое планирование» уже «вбит» в так называемый План Путина.  
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #71 - 06.12.2007 :: 14:06:12

Процитировано сообщение: Эйсмонт Александр   от 06.12.2007 :: 13:52:08:
Шушары это черта города.

Да знаю об этом, чай всё же местный… Очень перспективная промзона в планах Смольного…
АД
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #72 - 06.12.2007 :: 14:11:34

Процитировано сообщение: Эйсмонт Александр   от 06.12.2007 :: 09:27:02:

А зачем тогда платить налоги? Нерешительный
Наверх

Эйсмонт Александр
Экс-Участник

Ответ #73 - 06.12.2007 :: 14:19:20

А большинство и не платит. В этом кстати одна из больших проблем нашей экономики , реально государство имеет деньги с ндс и все возможных квот, плюс пошлины на ресурсы. А должны получать основные деньги с налогов, все остальное должно давть меньший процент в валовых доходах бюджета. Иначе опять произойдет что с нефтю и мы потерям половину бюджета. С учетом трат фиксированных по сумме , а не в проценте от бюджета, это опять может привести к дефолту, так как после вычета постоянных доход практически ни чего не останеться. Одна надежда что нефть в ближайшие 25 лет не подешевеет.

P.S.  Опятьже все выше сказанное моя точка зрения на данный вопрос , а не претензия на 100% правду.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #74 - 06.12.2007 :: 14:28:21

Процитировано сообщение: Эйсмонт Александр   от 06.12.2007 :: 14:19:20:
А большинство и не платит. В этом кстати одна из больших проблем нашей экономики , реально государство имеет деньги с ндс и все возможных квот, плюс пошлины на ресурсы. А должны получать основные деньги с налогов, все остальное должно давть меньший процент в валовых доходах бюджета. Иначе опять произойдет что с нефтю и мы потерям половину бюджета. С учетом трат фиксированных по сумме , а не в проценте от бюджета, это опять может привести к дефолту, так как после вычета постоянных доход практически ни чего не останеться. Одна надежда что нефть в ближайшие 25 лет не подешевеет.

P.S.  Опятьже все выше сказанное моя точка зрения на данный вопрос , а не претензия на 100% правду.

С P.S. согласен.
А НДС кто платит?
А пошлины на импорт?
А остальные гос. поборы?
Эх... Нерешительный
Наверх

Эйсмонт Александр
Экс-Участник

Ответ #75 - 06.12.2007 :: 14:34:42

С P.S. согласен.
А НДС кто платит?
А пошлины на импорт?
А остальные гос. поборы?
Эх... Нерешительный

А главное что это замкнутый круг . Мы не платим потому, что они высокие, а государство не снижает потому,что мы не платим Улыбка
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #76 - 06.12.2007 :: 14:47:29

Процитировано сообщение: Эйсмонт Александр   от 06.12.2007 :: 14:34:42:
А главное что это замкнутый круг . Мы не платим потому, что они высокие, а государство не снижает потому,что мы не платим Улыбка

Александр, Вы не поняли, и НДС и пошлины платят. Достаточно посмотреть закон о бюджете. Суммы астрономические.
Я спрашивал, кто конкретно платит. Риторически.
Ответ: конечный потребитель, т.е. все мы.
А вот нефтяные бабки все уходят сюда: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1187110693
Наверх

Эйсмонт Александр
Экс-Участник

Ответ #77 - 06.12.2007 :: 14:58:53

Про НДС я согласен платят Улыбка отвертеться потому что трудно. А вот пошли практически не платят. Только те пошлины где особый контроль. Здесь куча транспортных логистов , думаю многие работают с таможней. Если по товару высокая пошлина, то белую ростаможку делают процентам по 20-30 от общего объема поставок.  
А по поводу того, что Путин нефть украл Улыбка ну заработал себе денег на квартиру или на 10 квартир. Я вот не уверен в себе на столько, чтобы сказать, что на его месте я не украл.
По моему , лозунг : Тащи с работы каждый гвоздь – ты здесь хозяин, а не гость. Еще в советские времена придумали. Вот и воспитали мальчика на таких лозунгах. Пожинаем итоги.  
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #78 - 06.12.2007 :: 15:07:48

Процитировано сообщение: Эйсмонт Александр   от 06.12.2007 :: 14:58:53:
А по поводу того, что Путин нефть украл Улыбка ну заработал себе денег на квартиру или на 10 квартир. Я вот не уверен в себе на столько, чтобы сказать, что на его месте я не украл.
По моему , лозунг : Тащи с работы каждый гвоздь – ты здесь хозяин, а не гость. Еще в советские времена придумали. Вот и воспитали мальчика на таких лозунгах. Пожинаем итоги.

Ну вот...  Нерешительный еще и для Вас 13 млрд. убитых енотов готовить? Ужас
Наверх

Эйсмонт Александр
Экс-Участник

Ответ #79 - 06.12.2007 :: 15:14:44

Ну к счастью или к сожалению Улыбка на месте Путина я не буду. Так что пусть еноты живут спокойно Улыбка
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3