Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

30.06.2026 :: 14:56:54

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 5 6 
Предвыборные обещания партии «Единая Россия» (Прочитано 7324 раз)
Эйсмонт Александр
Экс-Участник

Re: Предвыборные обещания партии «Единая Россия»
Ответ #90 - 13.12.2007 :: 11:39:07

Кстати по поводу того, что Путин сделал для экономики и что не сделал. Он сделал очень много 7 из своих 8 лет он боролся за то, чтобы влияние государства на экономику минимизировать. Из-за чего  она и росла, если еще лет 8-12 ни кто делать ни чего с экономикой глобального не будет, тогда страна сама с ног и поднимется.  

И для Михаилова Сергея. Все кто дискутирует здесь, знают чего хотят, как мне кажется мы все хотим свободу выбора, то есть альтернативу Путину. Мне может тоже Путин симпатичен сильно, но у него 8 лет нормально все было с головой, а завтра звездочка начнется и ВСЕ стране тогда ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ. Именно по этому мы и хотим альтернативу, чтобы он не мог один решать судьбу страны.  
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #91 - 13.12.2007 :: 11:56:03

Насчет "Путин знает что хочет" вы погорячились. Ясно только, что он хочет остаться у власти. А для чего? По идее на это должен ответить План Путина. Но его ж никто из нас не курил. Сталбыть власть ему нужна либо ради власти, либо он чья-то марионетка. В первом случае это патология. Второй еще хуже. Вот об этом по-моему и написано ранее. Людям это не нравиться. Но вот с ответом на извечный русский вопрос как всегда большая напряженка. Давайте попробуем сплясать от выборов: обсудим для чего они нужны А) для власти и Б) для нас, народа и раз в 4 года электората.

Для затравки цитата:
"что подразумевается под выборами?

По идее, это свободное и обдуманное волеизъявление граждан, действительно влияющее на дальнейший путь развития страны. Если выборы данным критериям не соответствуют, то смысла участвовать в них нет никакого.

Но это «по идее». А для политтехнологов выборы – это периодическая активизация электората, с целью подтвердить легитимность правящего класса. Задача электората – сделать то, что ему велено, и исчезнуть из политической жизни на четыре года.  

Модный тезис политтехнологов – участие в выборах является неотъемлемым правом гражданина, и тот, кто им не пользуется, уже не может таковым считаться. Отныне он «маргинал и неудачник». Подмена понятий настолько примитивного качества, что даже спорить не хочется – только плюнуть (желательно – в рожу), развернуться и уйти.

Право участия в выборах – это именно право, а не обязанность. Полноценный гражданин -= это не двуногий организм, сдаивающий бюллетень в аккуратно подставленный лоток. Это тот, кто не просто прописан, а считает эту страну своей, кто чувствует себя частью общества и принимает на себя часть ответственности за судьбу этого общества. И из этой ответственности следует то, что он должен максимально трезво смотреть на вещи.  

«План Путина – хорошо, давайте почитаем, посмотрим, обсудим… Если План существует только в виде плакатов на столбах... то что, собственно, обсуждать? Да и с кем обсуждать – есть ли в государстве механизм, позволяющий моему голос быть услышанным? Нет? Вас мой голос не интересует? Тогда я пожалуй воздержусь от участия в шоу с непонятным сценарием, да еще в качестве статиста».  

Примерно так рассуждает любой нормальный, адекватный человек."

Полностью читайте тут: http://contr-tv.ru/common/2545/

Так вот вопросы: Способны ли выборы повлиять на дальнейший путь развития страны? Влияли ли они раньше? Кого мы выбираем - тех, кто реально будет править или ширму для реально правящих?

Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #92 - 13.12.2007 :: 12:00:31

Вот еще точка зрения и на нынешние выборы и на путинскую систему.

"По мне в политике всегда предпочтительна определенность, тогда как главной проблемой после 91 стали самозванство, мимикрия, какие-то чудовищные идеологические гибриды и прочие извращения, вследствие чего в головах воцарилась полная неразбериха. Так что как раз «уровень осмысления» упал до низшей точки (символом чего явилось укоренившееся представление о происшедшей в 91 «революции»).  

И 35, и 25 лет назад советский режим и сам своей определенности не скрывал, и публикой осмысливался совершенно адекватно. Кто-то его искренне любил, кто-то принимал как норму и данность, кто-то не любил, но приспосабливался, кто-то пытался делать ему гадости. Но, так или иначе, для конкретного человека не было вопроса – что с этой властью делать: поддерживать, терпеть, свергать – это совершенно однозначно вытекало из его собственных взглядов. Последующее же приспосабливание режима к реальности привело к тому, что в обществе было утрачено даже представление о том, что она такое – эта власть, какого она рода (и даже есть ли она вообще). Стала возможной ситуация, когда об одной и той же власти разные люди придерживались прямо противоположного мнения.

Для власти эта ситуация была (особенно с учетом утраты прежней управляемости) очень удобна: она (оставаясь совковой) легко могла предстать в любом лице, сталкивать лбами конкурентов, представлять свои действия как вынужденные давлением тех или иных сил, сваливать свои промахи на «неправильных бояр», периодически сбрасывая на копья то «либералов», то «государственников». Она была как бы «никакая», оказывала знаки внимания и одним, и другим, а при нажиме с к-либо стороны угрожала перебежать то «налево», то «направо», всегда рассчитывая на поддержку соотв.стороны. При этом эти стороны все время надеялись, что власть все-таки окончательно «исправится» именно в их сторону.

Теперь, прирастая «управляемостью», власть неизбежно становится и более определенной. В этом смысле мы «проснулись в новой стране» не после выборов (как нам сказали по ТВ), а после речи Путина перед сторонниками накануне их: эта речь – явление того же порядка значимости, как события 91-го - уж никак не меньшая «революция». «По факту» это выглядело, конечно, смешно: было заявлено, что в 90-е у власти будто бы стояли некие враги, которые снова хотят туда вернуться. Но, во-первых, эти враги никогда у власти не стояли (а чего вдруг перестали – сами себя, что ли, свергли?), а лишь имели временами большее или меньшее влияние (если б действительно стояли, то самого Путина у власти не было бы), а во-вторых, как ни крути, а тогда выходит, что сам он этими врагами и поставлен.

Однако объективно это означает установку режима на более четкое позиционирование. И вот это «сбрасывание масок» есть безусловное благо, потому что вновь возвращает нас к адекватной оценке власти. Если бы «партия власти» вынуждена была с кем-то блокироваться (почему-то этот вариант многие считаю предпочтительным) – она все равно оставалась бы собой и делала, что хотела, но всякий промах сваливала бы на «союзника». При самодержавном правлении ей не на кого кивать. Пусть себя проявит. И пусть к ней снова, как 30 лет назад, всякий отнесется, как относились тогда, т.е. без иллюзий.  

Кстати, многие не понимают разницы между «авторитарным» и «тоталитарным». Она не в степени «диктаторства», а в его цели; в одном случае – чисто политической (будь каким хочешь, но не тронь меня), в другом – скорее идеологической (будь таким, каким я хочу тебя видеть). Я это к тому, что режим, являющийся прямым продолжением установленного в 17 г., непременно будет тяготеть к «воспитанию» (думаю, уже заметили, как оно возобновилось), т.е. носить оттенок «тоталитарности» и чем менее он будет стеснен в своих проявлениях, тем более будет очевидна его сущность.  

Затем: режим, ведущий происхождение от «Октября», при всех мутациях останется абсолютно самодостаточным, и ни каких попутчиках и союзниках на самом деле не нуждающимся. Если сейчас пришла, по всей вероятности, очередь «чубайсов», то это не повод для того, чтобы радоваться, скажем, русским националистам. Потому что за исчерпанием этих врагов (а тут они Путина даже подвели – уж больно несолидны для «образа врага» эти 2%) следующими будут они (советский «антифашизм» – средство абсолютно универсального применения).  

Никакие силы, действительно альтернативные «Октябрю», шансов на то, что их возьмут в союзники или будут к ним всерьез прислушиваться, не имеют. Рассчитывать на это (если не будут сильно кусаться) могут только коммунисты – как происходящие «от одного корня» и даже более законные наследники того багажа, на котором сидит власть – поэтому, кстати, общих интересов с ними ни у какой другой оппозиции быть не может (нет никакого смысла вместе голосовать на дороге, если подвезут заведомо только одного).

Коль скоро нынешний режим на самом деле советский – пусть как можно скорее и полнее себя в этом проявит, чтобы ни у кого никаких иллюзий не оставалось. Я имею в виду не столько массовые настроения, от коих мало что зависит, а позицию людей с определенными взглядами и потенциями. Как ни мало влиятельна сама по себе была в свое время диссидентствующая интеллигенция, а без нее сов.номенклатура не смогла бы «перестроиться». Точно так и теперь поддержание хотя бы видимости нормальной экономики обеспечивает режиму небольшой предпринимательский и частично «менеджерский» слой людей, видящий в этом собственный интерес и перспективы. Если эти люди, видя, куда идет дело, их утратят и отойдут, или если, возомнив, что при благоприятной нефтяной конъюнктуре «красные директора» и сами справятся, этих людей прижмут или прогонят, режим снова потерпит крах (и на сей раз, видимо, окончательный, потому что «перестраиваться» больше некуда).  

В условиях полной определенности, когда вектор соц.-эк. развития вполне обозначится и никто не будет питать напрасных надежд, режиму останется либо впасть в ничтожество, либо перестать быть самим собой. Поскольку же его составляют люди, а «наша брань не против плоти и крови» остается пожелать им осознать это как можно раньше.

С.В. Волков"

http://salery.livejournal.com/12722.html#cutid1

Наверх

« Последняя редакция: 14.12.2007 :: 03:33:04 от Administrator »  

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #93 - 13.12.2007 :: 12:22:27

Процитировано сообщение: Эйсмонт Александр   от 13.12.2007 :: 11:39:07:
Кстати по поводу того, что Путин сделал для экономики и что не сделал. Он сделал очень много 7 из своих 8 лет он боролся за то, чтобы влияние государства на экономику минимизировать. Из-за чего  она и росла, если еще лет 8-12 ни кто делать ни чего с экономикой глобального не будет, тогда страна сама с ног и поднимется.

Ну да, сперва страну уполовинили, экономику опустили ниже плинтуса, а теперь - Ах, какой великий Путин! Эконимика растёт как на дрожжах, аж на 8% в год. Это нефть пока растет на 8% в год!
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #94 - 13.12.2007 :: 12:22:55

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 13.12.2007 :: 11:56:03:

Григорий, спасибо. Вы подлечили мою самооценку, усердно подтачиваемую пропагандой. Улыбка
Почитал. Из нескопированного сюда позволю себе привести еще одну цитату оттуда же:
Если провести даже самый поверхностный анализ состава голосующих за «Единую Россию», то все избиратели четко делятся на три группы.  
Во-первых, это люди полностью подневольные: военнослужащие, заключенные, психически и физически больные. Явка 100%.  
Во-вторых - подневольные частично, то есть госслужащие и бюджетники. Явка 80%).  
В-третьих, люди с пониженным порогом сопротивления пропаганде, попросту внушаемые, например, большая часть пенсионеров. Явка около 60%.  
Таким образом получаем, что 40-процентная поддержка отражает не уровень доверия Партии и Президенту, а способности властей в принудительно-манипулятивной сфере.
Это конкретно Сергею Михалеву.
Я ни к первым, чур меня, ни ко вторым, упаси боже, ни тем более к убогим не отношусь.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #95 - 13.12.2007 :: 12:32:41

Процитировано сообщение: Эйсмонт Александр   от 13.12.2007 :: 11:39:07:

Кстати по поводу того, что Путин сделал для экономики и что не сделал. Он сделал очень много 7 из своих 8 лет он боролся за то, чтобы влияние государства на экономику минимизировать.

Во-первых, центробанк - это государственный инструмент. Это он то не влияет?
Во-вторых, по-моему, он сделал все, чтобы убрать влияние на власть кого бы то ни было, и олигархов и всех остальных, а не наоборот.
В-третьих, государственные корпорации ну никак не будут влиять на экономику?
Наверх

WWW   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #96 - 13.12.2007 :: 12:53:05

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 13.12.2007 :: 12:22:55:
Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 13.12.2007 :: 11:56:03:

Григорий, спасибо. Вы подлечили мою самооценку, усердно подтачиваемую пропагандой. Улыбка
Почитал. Из нескопированного сюда позволю себе привести еще одну цитату оттуда же:
Если провести даже самый поверхностный анализ состава голосующих за «Единую Россию», то все избиратели четко делятся на три группы.
Во-первых, это люди полностью подневольные: военнослужащие, заключенные, психически и физически больные. Явка 100%.
Во-вторых - подневольные частично, то есть госслужащие и бюджетники. Явка 80%).
В-третьих, люди с пониженным порогом сопротивления пропаганде, попросту внушаемые, например, большая часть пенсионеров. Явка около 60%.
Таким образом получаем, что 40-процентная поддержка отражает не уровень доверия Партии и Президенту, а способности властей в принудительно-манипулятивной сфере.
Это конкретно Сергею Михалеву.
Я ни к первым, чур меня, ни ко вторым, упаси боже, ни тем более к убогим не отношусь.

Ну спасибо хоть 3 группы есть из чего выьбирать =) Я уже давно не гордый буревестник  как Вы с протестным голосованием а просто консервативный бургер и голосую руководствуясь принципом - не было бы хуже. .  А не могли бы продолжить? Сколько гордых буревесников не пришли на выборы и провалили дем идеи в нашей стране.. У Вас получаеться 40 против 60.. И  большинство типа нормальные так как моральные уродцы в 40% у Вас попадают. И где  60% были на выборах? Их типа очень  много просто очень расстроенные сидели по домам и думали как бы нам так Росиию перестроить что б все было альтернативно..А проголосовать забыли не до того - тут же мысли мысли мешают..  Досиделись.. Получите..    
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #97 - 13.12.2007 :: 13:01:53

И еще по поводу экономики.
Для чего нужен рыночный механизм?
Для сохранения собственности и преумножения богатства.
Механизм - конкуренция. Каждый сам за себя. Вокруг одни враги. В бузинесе друзей нет - только временные попутчики.  
Богатые должны богатеть, бедные - беднеть. После кризиса 98 года число миллиардеров в России увеличилось в 3 раза. Т.е. уже при Путине. Это данные Форбса. Вот вам факт. А остальное идеологическа мишура, пропаганда и прочая лапша и др средства промывки мозгов.
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #98 - 13.12.2007 :: 18:11:53

Процитировано сообщение: Дёмин Олег от 12.12.2007 :: 15:04:46:
Процитировано сообщение: Долгов Александр от 30.11.2007 :: 17:49:31:
свою трактовку они планируют «вбить» в головы подрастающего поколения.

Дети согбенных вырастают горбатыми. (из шендевров)

Вот еще небольшой отрывок из рецензии на школьный учебник «Введение в обществознание»
      Цитата:

В отличие от того, как предлагает понимать гуманизм автор, в реальной жизни одних и тех же людей за их определённые поступки уважают одни; и за те же самые поступки тех же самых людей не уважают другие.
В жизни же, вне зависимости от того, что пишут авторы учебника, определённые люди уважают и не уважают других людей за что то определённое, совершённое или не совершённое ими. В силу определённости намерений людей и их поступков, в которых и выражаются эти намерения, невозможно не то что уважать всех людей без исключения, но даже невозможно стремиться к уважению всех людей без исключения.
Для того, чтобы начать уважать, например, Гитлера или Троцкого, Горбачёва, Ельцина, Мавроди и Чекатило, — надо себя покалечить и в нравственном, и в интеллектуальном отношении.
Иными словами, нравственность и миропонимание людей выражаются в уважении ими одних за их определённые дела и в неуважение ими тех же самых или других людей за определённые дела, но уже другого рода. Уважают, как и не уважают, людей за что то определённое.
И потому неизбежно встаёт вопрос об объективной праведности и правомочности поступков одних людей и нравственной обязанности окружающих их уважать либо не уважать соответственно делам, что, в свою очередь, должно выражаться в поддержке уже своими делами людей уважаемых.
Но этой проблематики, определяющей характер жизни общества и его перспективы, авторы учебника не заметили.
Если же “уважают” вне зависимости от того, что человек совершает, то это называется холопство. Холопству неотъемлемо свойственны двойственные «нравственные стандарты», по какой причине за что одного “уважают”, другого порицают.
Так под видом «гуманизма» учебник обществознания предлагает в качестве жизненного идеала школьникам холопство и нравственное безразличие, когда холопствовать не перед кем.

И это означает, что авторы учебника сами — зажравшиеся холопы.

Источник: Учебник “Введение в обществознание” как выражение профанации педагогами своего долга перед учениками и обществом. Часть. 1 // Аналитика. – 2004. – № 4.

Несмотря на то, что с момента данной публикации прошло более 3-х лет, ее актуальность отнюдь не утрачена…
     АД
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #99 - 13.12.2007 :: 18:31:02

Александр, ЧО-то я не понял, это ЧО?
Цитата:
Для того, чтобы начать уважать, например, Гитлера или Троцкого, Горбачёва, Ельцина, Мавроди и Чекатило, — надо себя покалечить и в нравственном, и в интеллектуальном отношении.

Кто автор сего ряда, очередной обкурок Плана путина? Или я не догнал... Нерешительный
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #100 - 13.12.2007 :: 18:44:32

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 13.12.2007 :: 18:31:02:
Цитата:

Кто автор сего ряда, очередной обкурок Плана путина? Или я не догнал... Нерешительный

В душе ликует молодечество.
(Чего -то там, тра-ля-ля, забыл) ...неистов.
Перестрелять всех гуманистов
И осчастливить человечество.

Было у Козлова, автор видимо он же.
Наверх

WWW   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #101 - 14.12.2007 :: 00:57:31

Цитата:

Кто автор сего ряда, очередной обкурок Плана путина? Или я не догнал...

Владислав, материал позаимствовал в электронной библиотеке Альдебаран. Там еще много чего есть ( http://lib.aldebaran.ru/author/sssr_vnutrennii/ ) в этом же роде, как интересного, так и не очень…
Автора конкретно этого материала назвать не могу (сам бы хотел знать…), поскольку библиографическое описание выполнено так, что ничего толком не понять. Единственно, что следует из этого описания, так это год публикации – 2004 г. ПП придумали несколько позже…
В целом же к обсуждаемой в этой ветке теме (выборы/не выборы – глас народа/фальсификация – партия/шопла, царь/президент и пр.) имеет прямое отношение лишь выделенный красным цветом абзац.
С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #102 - 14.12.2007 :: 01:24:34

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 14.12.2007 :: 00:57:31:
Цитата:

Кто автор сего ряда, очередной обкурок Плана путина? Или я не догнал...

Владислав, материал позаимствовал в электронной библиотеке Альдебаран. Там еще много чего есть ( http://lib.aldebaran.ru/author/sssr_vnutrennii/ ) в этом же роде, как интересного, так и не очень…
Автора конкретно этого материала назвать не могу (сам бы хотел знать…), поскольку библиографическое описание выполнено так, что ничего толком не понять. Единственно, что следует из этого описания, так это год публикации – 2004 г. ПП придумали несколько позже…
В целом же к обсуждаемой в этой ветке теме (выборы/не выборы – глас народа/фальсификация – партия/шопла, царь/президент и пр.) имеет прямое отношение лишь выделенный красным цветом абзац.
С уважением, АД.

Дык, то ЧО красным это я понял, но доверия уже не вызывает... Нерешительный
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #103 - 14.12.2007 :: 02:56:50

Ночной процент

2 декабря 2007 года корреспондент информационного агентства "Панорама" Григорий Белонучкин работал наблюдателем. Он провел увлекательнейшую ночь в одном из тысяч территориальных избиркомов страны. Рассказ наблюдателя* дает наглядное представление о том, сколько сил пришлось приложить "Единой России", чтобы добиться своих 64%.

День выборов 2 декабря я провел на 301-м избирательном участке города Долгопрудный, куда напросился членом участковой избирательной комиссии (УИК) с совещательным голосом от КПРФ (других партий, заинтересованных в моих услугах, я в городе не нашел). Впечатления были в целом позитивные: никаких сомнений в честности подсчета у меня нет. Ночью я уломал председателя и секретаря комиссии разрешить мне сопровождать их с протоколами в территориальный избирком (ТИК), да так там до утра и остался: помогло удостоверение журналиста.

В ТИК, расположенный в зале заседаний горсовета, куда председатели УИКов ночью приносили протоколы, их встречали члены ТИК с совещательным голосом Михаил Фальченко ("Справедливая Россия") и Геннадий Проничев ("Яблоко"), а также член ТИК с решающим голосом Николай Рябов (первый секретарь горкома КПРФ). Михаил с помощью товарищей по партии собрал наблюдательские копии протоколов почти со всех участков города и сравнивал их с теми, которые приносили главы УИКов.  

К примеру, председатель УИК N305 Нина Маринина (этот участок располагался в школе N5, и, соответственно, комиссия состояла в основном из учителей школы) принесла протокол, подписанный в 23.50, хотя у наблюдателей была копия протокола, подписанного в 23.00. При этом пометки "повторный" на новом документе не было -- его пытались выдать за первоначальный. На что избиркомовцы потратили 50 минут, ясно из сравнения двух протоколов (см. таблицу 1).  Круглые глаза
.

Свои копии протоколов Фальченко показывал всем приходившим председательницам участковых комиссий и вежливо спрашивал: "Это ваша подпись?" А Проничев пересказывал председательницам статью 142.1 Уголовного кодекса ("Фальсификация итогов голосования", штраф до 300 тыс. руб. либо лишение свободы на срок до четырех лет), после чего спрашивал, будут они записывать свои данные в сводную таблицу, висящую на стене, или еще подумают. Тем, у кого данные не сходились с наблюдательскими, предлагали собраться еще раз и пересчитать бюллетени, если они не уверены, в каком из двух протоколов за их подписями правда.
Большинство председательниц после такой беседы выходили из зала и исчезали в коридорах городской администрации. Только Нина Маринина, некоторое время посопротивлявшись (дескать, все разошлись по домам, а кто-то и вовсе в Москве живет), согласилась собрать комиссию в 8.30 и пересчитать голоса. "Если бы вы были между молотом и наковальней, вы бы понимали!" -- в сердцах бросила она Проничеву, когда тот в очередной раз вспомнил об Уголовном кодексе. Не знаю, состоялось ли это заседание, но в 10.26 Маринина внесла в таблицу на стене ТИК данные, совпадающие с первоначальными, наблюдательскими.

Далее идет длинный перечень, где и сколько пытались приписать Ужас, и как вертелись председательницы участковых комиссий Смех Это что-то... Статья большая, всю вешать не стал, кто хочет, с фотографиями вот: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=834008
И совсем полный текст тут: http://di09en.livejournal.com/24129.html

Финал статьи:
Днем 4 декабря на сайте ГАС "Выборы" появились наконец цифры из пяти последних долгопрудненских протоколов. По 302-му и 305-му участкам они совпали с первоначальными, причем по 302-му (МФТИ) результаты оказались удивительными: единороссы получили всего  Смех 35,32%, Смех на втором месте СПС -- 19,93% (видимо, лучший результат партии по стране), затем КПРФ (14,23%), ЛДПР (7,3%), "Яблоко" (6,49%), "Гражданская сила" (5,07%), "Справедливая Россия" (4,98%). Физтех отличился и по протестному голосованию: испорчены 24 бюллетеня (2,14%). (Кстати, на участке в главном здании МГУ, если верить наблюдателям, КПРФ и вовсе опередила "Единую Россию": 26,45% против 25,98%.) По 320-му участку в ГАС были вбиты данные, подтвердившиеся при пересчете в ТИК.  

А вот на 306-м участке, несмотря на все усилия блока оппозиционеров и беспартийных, итоговые данные ГАС "Выборы" отличаются от наблюдательских разительно: результат у "Единой России" увеличился в два с лишним раза благодаря резкому росту числа выданных бюллетеней (см. таблицу 4).  

Уже 5 декабря выяснилось, что данные еще по двум участкам -- N318 и N331 -- умудрились измениться по пути из ТИК в ГАС. То есть привезенные в ТИК председателями протоколы совпадали с наблюдательскими, а вот вбитые в систему и появившиеся на сайте ГАС "Выборы" отличались: в пользу "Единой России" были полностью или частично обобраны другие партии. Злой
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #104 - 14.12.2007 :: 10:56:45

И вот еще 5 копеек про подсчет голосов.
http://mutin2007.livejournal.com/13501.html

А некоторые тут народ баранами обзывали. Европейцы и то поняли чо за "выборы" у нас будут и не прислали наблюдателей.
Но давайте таки рассмотрим тему "крокодил в Думу". Вернемся к стародавним временам. Что есть вече? По сути теже выборы. Бояре прилюдно разводили толпу. Возможен ли при таком порядке выборов Крокодил на троне? Однозначно НЕТ. Со временем эту вольницу почти свернули. Осталась она только у казаков.  
При царях выборы были сословными. Дворянское собрание, Земство и Думы (по моему все) выбирались по этому принципу. Крокодил как вы сами понимаете тут и близко не проплывет.
Идём далее. Советы. Кто помнит как они вначале назывались? Советы рабочих. солдатских и крестьянских депутатов. Почему? Да избирались они по производственному принципу! И это верно. Если вычесть сон, где мы проводим бОльшую часть дня? Либо по дороге на/с, либо на ней родимой. Всех знаем как облупленных лично или по рассказам тех кого хорошо знаем и доверяем. Тут не то что крокодил, а и выдвиженец партии не всегда проходит. Вот с 36 года и стали выбирать Советы Народных депутатов по территориальному признаку. И к 70-м годом это вылилось в то что вылилось. Т.е. цирк. Мне кажется совсем эту хрень не свернули только потому, что перед Европой жопой надо было вилять. У буржуинов своя демократия. И у нас своя. Теперь вместе из одной миски хлебаем. У них Саркози с Меркель. У нас это чудо за кремлевской стеной.

И кстати, когда выборы токо по спискам, не то шо крокодила в Думу, а лабрадора Кони в президенты можно. Токо забугорный обком не разрешит: АйКью то у собачки повыше чем у ихнего, покусает она кукловодов.

Старый анекдот.
Дедушка с внуком идут по Красной площади.
- Деда, а зачем тут такая высокая стена?
- Это, внучек, чтобы враги не лезли.
- А с какой стороны?
Наверх

« Последняя редакция: 17.12.2007 :: 13:53:00 от Коломейцев »  

Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #105 - 14.12.2007 :: 12:28:20

С сайта http://anekdot.ru/an/top/jxf0712-0712,100.html

Если бы в избирательных бюллетенях появился пункт "Посадить депутатов прежней Думы или помиловать?", то явка на выборы приблизилась бы к 100 процентам.

Только у нас партия с названием "Единая Россия" может набрать 99% голосов у недавних сепаратистов.

На выборах 2 декабря победила "Единая Россия", причем с большим отрывом от народа.

- Ну что, накапаем 50?  
- 50? Маловато...  
- Тогда 100?  
- Нет, 100 перебор, не отмажемся.  
- А сколько?  
- Давай 64---скромно, некругло и достоверно.  
- Заметано, звоню... Але, Чуров? Привет. Слушай, пиши там ЕР---64%.

Наверх

С уважением, Владимир Н.
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #106 - 14.12.2007 :: 12:44:22

если нарушения - то надо идти в суд.. желание уверен отспроить огромное..  СПС проиграло Борщевскому, вообще  все демократы 3% с копейками набрали.. Схватили демократы неслабую плюху есть о чем подумать Боре с Гариком ..
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #107 - 14.12.2007 :: 14:09:00

Покажите мне судью, который объективно рассмотрит такой иск.
В обычных то делах вычеркивают или подменяют ответчиков, нарушают целые главы процессуального кодекса и те пе и те де, а ту политика.
Вот последняя корка из личного опыта. Дело о защите чести и достоинства. Предыстория не важна. Присудил морального ущерба 100 руб. (в сентябре решение вынесено), секретарша ваще 10 (десять) руб в решение вписала. Подали жалобу - ах, ошибочка вышла, вам аш 10 тыщ положено.
Наверх

Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #108 - 14.12.2007 :: 14:48:18

Вы вообщем то  правы но с другой стороны в обиженных не мы с вами обыватели  а люди с нешуточными деньгами,   связями, с аппаратом юристов, международной поддержкой.  Так легко не  отмахнуться от них.. Но исключительно  ради истории стоит побиться даже если продул дело ещё и доказал что суд никуда не годится..   Но что то я о делах не слышал (заявления комунистов не в счет) . Я склонен думать что все таки продули демократы  по делу а не из за массовых фальсификаций.
Наверх

С Уважением
Мы это:
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #109 - 14.12.2007 :: 14:57:06

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 14.11.2007 :: 11:54:15:
Процитировано сообщение: Шаврин Андрей от 13.11.2007 :: 19:15:11:
Селекция возможна при наличии вариантов. Ужас
Но, наличие вариантов не ведет к селекции. Злой

Умно и понятно. А вот фраза с плаката ЕдРа - От приоритетов к действию. Вроде умно, но совершенно непонятно. Да еще этот "план Путина", после отброса шелухи выглядящий в виде "Поддержим Путина во всём"...
Как говорят французы - если непонятно о чем речь, значит речь о деньгах.

…Так как мне Россия не чужая,
не вводя людей в туман и смур,
сразу я готовность выражаю
новым стать гарантом - только, чур,

Вы, Владим Владимыч, перестаньте
к руководству зарывать талант!
Должен при Медведеве - гаранте
быть премьером нынешний гарант!

А когда пройдёт годочков восемь
нами осчастливленный народ
хором нас, естественно, попросит
должности занять наоборот.

Ну, а там, к концу второго цикла
в восемь лет процесс, глядишь, пошёл –
населенье к мысли попривыкло
«С Димой и Володей – хорошо:

все буяны плинтуса не выше,
бунтов разноцветных не видать –
только тишь и свойственные тиши
всюду гладь да божья благодать…»

Ну, и почему бы, в самом деле,
соблюдя формально все права,
не кружить на нашей «карусели»
годика примерно тридцать два?

…Расписав сейчас идею эту,
я имею наконец-то честь
Вам открыть сугубо по секрету –
это вот «План Путина» и есть!

весь текст: http://www.razgovor.org/stih/article416/
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #110 - 17.12.2007 :: 09:51:14

Опять дефолт в России??

В Кремле прошло абсолютно закрытое совещание под председательством Владимира Путина. В нем участвовали премьер-министр, глава Центробанка и министр финансов, глава Минсельхоза и министр экономики, глава президентской администрации и начальник экспертного управления АП. То, что они обсуждали, очевидно: РФ в считанные недели оказалась на пороге серьезнейшего кризиса. Налицо опасность нового 1998 года. Рост цен на продовольствие, разгон общей инфляции, кризис банковской ликвидности – все это глубоко взаимосвязанные вещи. Это – расплата за «либерализм» в экономике, за недальновидность и некомпетентность «экономическо-финансового блока» правительства. Одно можно сказать точно: 2008 год для России будет крайне напряженным.
Происходящее описывается просто: РФ в экономическом смысле – страна зависимая, практически колониальная. Невзирая на всю централизацию политической власти, концентрацию нефтегазовых доходов в руках государства и сотни миллиардов долларов, проливающихся на Росфедерацию от экспорта сырья и энергоносителей, перед нами – очевидно несамостоятельное образование. В РФ не созданы дееспособные структуры, способные воспринять все эти потоки нефтегазодолларов, превращая их в инвестиции на приоритетных направлениях, в долгосрочные кредиты для создания передовых производств.  

Где деньги, Зин?

В банковском смысле РФ – колония развитых стран. Обратимся к примеру с реальным сектором.  

Чтобы профинансировать грандиозные (а других в борьбе с разрухой просто не получается) программы развития страны, нужны мощнейшие специализированные банки. Аналогичные тем, что имелись в СССР. Один банк-гигант должен заниматься аграрными делами, другой – машиностроением, третий – строительством, и т.д. Причем такие супербанки должны выдавать кредиты больших объемов под низкие проценты – и лет на десять. Необходима трехуровневая банковская система: Центробанк – специализированные банки-гиганты – банки мелкие, коммерческие, сберегательные и инвестиционные.  

Подобной системы в РФ нет. В ней имеются Центробанк и тысячи мелких, маломощных «банчков». Причем самые крупные банки Росфедерации не входят в двадцатку мировых банков. Они – карлики. Выдать большие ссуды, необходимые для осуществления аграрной программы, они не в силах. Нет ресурсов.  

Государство не создает источника ликвидности для банков. Российские банки ходят за «длинными деньгами» на Запад. Там они берут большие кредиты под 4 процента годовых, а потом перепродают их клиентам в РФ вдвое-втрое дороже. За счет этого предприятия могут брать кредиты, за счет этого развивались ипотека и потребительский кредит. Если на Западе брать «длинные деньги» больше не удастся, то для хилой экономики РФ это – катастрофа.  

В то же время, на Запад за «длинными» и долгими кредитами пошли и крупные компании РФ (здесь-то брать не у кого). Пошли и «Газпром», и «Роснефть». В самые сжатые сроки российские компании нахватали на Западе долгов вдвое больше, чем РФ за годы правления Ельцина: свыше 300 миллиардов долларов. Чтобы отдавать такие тяжелые долги, российскому большому бизнесу приходится все время перекредитовываться. То есть, перезанимать деньги, брать новые кредиты для того, чтобы отдать старые. И если источники кредитов на Западе иссякнут, крупные компании РФ окажутся банкротами.  

Беловежская колония

Страна в очередной раз может пасть жертвой «либерального фундаментализма», коим наши верхи маются с декабря 1991 года. Ну, скажите на милость, почему взять десятки миллиардов долларов кредитов в европейских банках на постройку новых трубопроводов «Газпрома» (да еще и под большой процент!) – это рыночно, а занять те же суммы для того же самого у собственного государства – нерыночно? Почему лучше отдавать сотни миллиардов «у.е.» с процентами на Запад, чем возвращать их Российской Федерации? Почему рыночным считается попадание страны в опасную зависимость от внешних сил?  

Но таково положение РФ: она несуверенна в финансовом плане. Сотни миллиардов долларов, полученных «беловежской Россией» от экспорта нефти и газа, попадают не в сильную банковскую систему России (ибо ее попросту нет), а в так называемые Стабфонд и золотовалютные резервы РФ. То есть – в финансовую систему Запада (ибо Россия свои резервы хранит либо на счетах в инобанках, либо в ценных бумагах США и Европы). А Запад из наших же денег выдает отечественным банкам и компаниям «длинные кредиты».

Вернее, выдавал. Сейчас из-за кризиса на ипотечном рынке США и падения доллара западные финансисты перестали кредитовать банки РФ. Им самим ликвидности не хватает.  

Не разрушать, а строить

Чем это грозит РФ? Социально-экономическим крахом. Банковский кризис из-за прекращения притока «длинных денег» с Запада может породить нечто, что похоже на финансовую катастрофу 1998 года. Только на новый лад. Положение государства незавидно: на глазах рушится стабильность, что выстраивали в 2000-2008 годах. Плюс дорожает продовольствие.  

Что делать? Понятно, что нужно экстренно наращивать производство хотя бы того же продовольствия, чтобы уменьшить зависимость от импорта. Но как? Дело не только в том, что необходимо составить грандиозные планы и воплотить их – а в элите РФ уже нет людей с опытом работы по пятилетним программам. В конце концов, у коммунистов в 1928 году тоже не имелось подобного опыта, но они смогли справиться. Вопрос в другом: под такую работу нет кредитно-финансовой системы! Что тогда толку, что сегодня у Москвы есть полтриллиона долларов во всяких резервах. «Заливать»-то их некуда. Это как если вы стоите на обочине с огромной канистрой бензина в руках, но у вас нет автомашины, чтобы ее заправить. Просто раздавать деньги, не имея системы для их грамотного и хозяйского распределения, системы для отбора бизнес-проектов и контроля за их исполнением? Не выход. Деньги просто будут разворованы, вызвав гиперинфляцию.  

Значит, нужно экстренно создавать систему мощных супербанков-индустриализаторов, насыщенных «длинными деньгами». Укомплектованных специалистами экстра-класса. Но как? Сама собой (рыночным путем) такая система не сложится. Сама по себе сложилась как раз нынешняя, полуколониальная банковская система. Значит, выход есть только один: создавать такие супербанки искусственно, проектно. Усилиями государства. Закачивать в банки сверхдоходы от нефти и газа. А вокруг таких банков-гигантов – выстраивать сильные производственные корпорации. Реально обеспечивая перелив средств из добычи сырья в сложные производства, в научно-технический прогресс и аграрную сферу.  

Массовая стерилизация

Так строили свою экономику японцы после Второй мировой, так (подражая им) действовали и южные корейцы. Именно это и нужно было делать после 1998 года.  

После дефолта отечественное производство ожило и стало расти. Оно стало конкурентоспособным. Одновременно пошли в гору цены на нефть, обеспечивая РФ приток нужной ликвидности. Вот тут-то и надо было создавать новую банковскую систему, закачивая в нее нефтегазодоллары. Создавать неоплановую экономику больших корпораций.  

Но власть бездействовала. Вернее, действовала – но как будто планомерно готовила тот кризис, что грозит нам ныне. Итак, те сотни миллиардов долларов, что притекали в РФ за счет повышения мировых цен на энергоносители, были объявлены «плохими». Их надо, мол, «стерилизовать»: откачать в золотовалютные резервы и стабфонд. И сложить их де-факто на Западе. Огромные суммы, которые могли бы пойти на создание системы супербанков развития, оказались выведенными из экономики РФ. Да еще так, что теперь обесцениваются стремительными темпами из-за падения курса доллара и фактической доходности облигаций казначейства США (которые теперь имеют отрицательную доходность). Предложение Торгово-промышленной палаты РФ (вкачать эти деньги в несколько крупных российских банков) было в 2003 году отвергнуто.  

Нужно было параллельно с выстраиванием новой банковской системы разрабатывать планы стратегического развития. Но они в РФ появились с чудовищным запозданием: лишь в 2006-2007 годах, да и то в неполноценном виде. За это время колоссальные суммы оказались потраченными совершенно бездарно: например, годовой бюджет Белоруссии истратили на выкуп «Сибнефти».  

Вместо того чтобы превратить нефтегазовые сверхприбыли в источник развития РФ, власть их «стерилизовала». А фактически – кастрировала будущее страны. И вот итог: к 2007 году эффект дефолта 1998 года оказался полностью утрачен – производство в самой РФ стало нерентабельным. Как и накануне 1998-го, стал ударными темпами расти импорт. А оставшееся в Росфедерации производство стремительно потекло в Китай: там выпускать товары гораздо выгоднее.  

Что в итоге? Росфедерация оказалась на грани новой финансово-экономической катастрофы. Угроза кратного роста цен на еду – налицо. Грандиозные планы реконструкции ЖКХ, развития авиапрома, судостроения, нанотеха, ВПК, портов и железных дорог теперь могут рассыпаться, словно карточный домик. Равно как и нефтегазовые планы. Национальный проект «Доступное жилье» терпит крушение на наших глазах. Попытки Москвы играть роль великой державы, манипулируя «газовым краном», могут нарваться на ответный удар в виде перекрытия продовольственных поставок и «длинных кредитов».  

Теперь власть за закрытыми дверьми лихорадочно ищет выхода из создавшегося положения. Найдет ли? Одно можно сказать: 2008-й имеет все шансы стать годом чрезвычайной ситуации.  

Кризис кадров

Самое же плохое заключается в том, что у Кремля нет запаса компетентных кадров для исправления положения в экономике.  

Кто определял и определяет экономическую политику РФ в период «после Ельцина»? Во-первых, «птенцы чубайсова гнезда». Это, скажем, многолетний министр финансов и нынешний вице-премьер Кудрин. Ярый «стерилизатор». Субъект, который не знает других положений экономической науки, кроме ультралиберальных, делающий вид, будто в мире нет успешного опыта проведения нелиберальной экономической политики. Человек, повинный в нынешнем тупике, по-прежнему определяет финансовую политику РФ.

Такого же поля ягода – глава ЦБ РФ Игнатьев. Они с Кудриным работают в тесной связке. Поэтому в стране нет полноценной банковской системы, а ее финансовые резервы служат развитию экономик США и ЕС, а не самой Росфедерации.  

Семь лет Минэкономразвития управлял Герман Греф. Он оказался бессильным сформировать статегические взаимоувязанные планы развития страны, не увидел летом 2007 года грозящую перспективу банковского кризиса пополам с подорожанием продовольствия.  

Неизвестно по каким признакам стал главой Экспертного управления АП РФ юноша Дворкович. Человека, учившегося экономике на Западе по все тем же либеральным схемам, ни разу в жизни не руководившего ничем серьезным, назначили «главным экономическим мозгом» сначала Минэкономразвития, а потом – и президентской администрации. После 2000 года вообще наблюдается тенденция: молодые люди с безграничной верой в обанкротившееся либеральные теории выскакивают как чертики из табакерки – и назначаются властью на ответственейшие посты. Непонятно, за какие заслуги.  

И вот вся эта компания теперь думает, как спасти РФ от накатывающего кризиса. Что они наизобретают?

Управленческий дефолт в РФ-государстве, о котором с 2002 года предупреждали многие эксперты (от либерального Сергея Чернышова до социалиста Михаила Хазина), свершился. Оказалась права рать компетентных экономистов (к коим не думает обращаться власть), когда говорила, что политика, проводившаяся с 2000 года, чревата катастрофой. И вот приходит час расплаты.  

Какое-то время можно продержаться. Кризис задолженности крупных компаний, например, преодолеть за счет того, что на погашение их долгов спустят накопленные в резервах ЦБ РФ и в Стабфонде сотни миллиардов. Но вот дальше… Дальше подступают проблемы посерьезнее. Волна за волной.  

Нехватка природного газа и его вздорожание до европейских расценок – с последующим крахом территорий и целых отраслей. Нехватка газа для электроэнергетики – и отпуск электротарифов на свободу с последующим их взвинчиванием. Кризис физического износа электроэнергетики, жилья и ЖКХ, транспорта. Кризис нехватки квалифицированных кадров. И так далее.  

Как избежать новой катастрофы? По-хорошему, нужна новая национальная дискуссия. Но готова ли к ней власть?  

В. Кучеренко

http://gazetanv.ru/article/?id=5138
Наверх

Эйсмонт Александр
Экс-Участник

Ответ #111 - 17.12.2007 :: 10:26:38

Извините, но все что написано в данной статье на 80 процентов бред сумасшедшего. Какая ВАМ разница, сколько денег взяли российские компании и где в долг?????????????? ВАС то лично это как касается? Это ЧАСТНЫЕ компании!!!! И самое главное, каким боком все это относиться к государству? Вы не понимаете, что кредитование в иностранном банке это один из способов повысить политическую безопасность компании??? Ну а сумма в 300 миллиардов , кого она может напугать? Да один газпром стоит практически столько,  кроме того ни одна компания из крупных и известных не увеличивает кредитный портфель более чем на 40 процентов от собственного капитала.  И главное зачем государству гасить их долги? Если авто ваз раззориться это их проблемы. А задача государства обеспечить работой тех кого уволят в ходе банкротства, а не думать про кредиты компании.  
По поводу газа. Еще одна страшилка для бабушек. Если производство не конкурентно без дешевого газа, то пускай разоряться или учатся управляться в новых условиях. При таком сценарии государство пусть бабушкам снижает цену на газ или компенсации дает, а не думает, что же будут делать наши металлурги без дешевого газа. Перестанут рубить СВЕРХ ПРИБЫЛИ и научаться грамотно бизнесом управлять.  
Про пятилетку это вообще застрелиться. Плановая экономика привела к голоду в стране.

Сейчас у нас в стране далеко не либеральная экономика, ей еще идти и идти по этому пути.  
По вопросам денег для банков, на западе под 4 процента это миф, проценты там выше. И самое главное , что если деньги и перестанут давать ТАМ, то банки  будут брать у нашего государства правда под 9 процентов по моему на данный момент. Повысят процент конечного кредита на 1-2 процента ни кто не умрет.  
Про крупные гос  банки кроме сбер банка, Еще одна гениальная идея. ЗАЧЕМ??????? Кредиты дают и так. Реально взять кредиты на развитие бизнеса в сельском хозяйстве под 10 процентов годовых. Да вот брать не кому. Потому что не подросло пока в деревнях поколение людей которые очухались от колхозов и совхозов и готовы сами работать на себя.
В общем статья для определенного контингента. Не думал, что люди основное призвание которых ЛОГИСТИКА разучились думать и строить модели. Мне грустно очень грустно, если умные, образованные и интелегентные  люди ведутся на это.
Наверх

IP записан
Эйсмонт Александр
Экс-Участник

Ответ #112 - 17.12.2007 :: 10:40:24

Конечно, не все так просто и есть проблемы, в том числе и в связи с недостатком ликвидности в Америке. Но о дефолте речи быть не может, все эти проблемы они у частных банков и вызвать дефолт во всей стране не могут. Да не хватает инноваций в стране. Да не могут решить, что делать с стаб фондом. Но в целом дефолтом и не пахнет.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #113 - 17.12.2007 :: 12:54:30

Процитировано сообщение: Эйсмонт Александр   от 17.12.2007 :: 10:40:24:
Конечно, не все так просто и есть проблемы, в том числе и в связи с недостатком ликвидности в Америке. Но о дефолте речи быть не может, все эти проблемы они у частных банков и вызвать дефолт во всей стране не могут. Да не хватает инноваций в стране. Да не могут решить, что делать с стаб фондом. Но в целом дефолтом и не пахнет.

Ну и молодежь пошла, а впрочем, она и раньше-то была весьма пошла. Подмигивание
Но нюх совсем потеряла, дефолтом, видишь ли, и не пахнет… Нерешительный
Смотря, что Вы молодой человек подразумеваете под термином "дефолт"?
Если отказ государства от своих финансовых обязательств, отказ выплачивать долги, то Вы правы, не пахнет, ибо у этого государства обязательств перед своими гражданами уже практически нет – одни привилегии.
А вот если речь про невозможность государства выполнять свои основные функции, то этим смердит, так что уже мочи нет.

Вы молодой человек, по молодости и по неопытности не умеете читать между строк, а ведь там черным по клавишам между строк написано: у государства нет возможности запустить в оборот те бешеные бабки, которые оно на нефти намыло. Механизьму через что йих эффективно прокачать нетути. Плачущий Механизм для расхищения есть, а для работы нет. Злой Вот в чем проблема. А результат от такого дефолта еще покруче, чем в 98-году будет.
Что касается необходимости мега банков, я тут не спец. Но то, что на будущий год очень много мелких банков не стало продлевать лицензию это факт. И именно по причине нерентабельности как таковой банковской деятельности.
Про план, Смех наверно говорить уже излишне. В соседней теме про него много всего уже сказано. Только вот, например если дороги все 8 лет строить не планировалось, то это вот к дорожному дефолту уже привело - государство самоустранилось, а мы стоим. Злой

Короче, ключевые слова этой статьи – в этом государстве нет государственной машины по созданию чего-либо, есть только по расхищению (читай - разрушению). Ужас
Наверх

Эйсмонт Александр
Экс-Участник

Ответ #114 - 17.12.2007 :: 13:03:58

Давайте просто подискутируем, совсем немного. Желательно без перехода на то кто молодой, а кто старый, у кого есть нюх, а у кого нет. Предложите хотя бы один способ потратить деньги стаб фонда с умом. С умом это для меня чтобы соответствовало нескольким критериям:
1. Не вызвало всплеска инфляции.  
2. Вложенные деньги продолжали потом работать, не зависимо от цен на нефть.
3. Реально создало у страны стратегическое преимущество в развитии.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #115 - 17.12.2007 :: 13:40:29

Процитировано сообщение: Эйсмонт Александр   от 17.12.2007 :: 13:03:58:
Давайте просто подискутируем, совсем немного. Желательно без перехода на то кто молодой, а кто старый, у кого есть нюх, а у кого нет. Предложите хотя бы один способ потратить деньги стаб фонда с умом. С умом это для меня чтобы соответствовало нескольким критериям:

Про молодость, с этим, увы, спорить бесполезно. Вы про язык советов наверное даже и не слыхивали. Ничего, это дело наживное, к сожалению.
Что касается дискуссии, то тут тоже боюсь, не получится, ибо тут уже все наперед известно – государство обязано создать условия, инфраструктуру и т.д. Т.е. строить все те же самые дороги, и убрать дураков. А для этого механизмы реализации нужны, которых нет.
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #116 - 17.12.2007 :: 14:05:48

Чо то я не пойму чем нынешняя ситуация (размещение стабфонда за бугром) вас не удовлетворяет?
1. Инфляцию не вызывает по определению - деньги в стране отсутствуют.
2. Работают независимо не только от цен на нефть, но и от наших желаний.
3. Создает еще какое преимущество для Росси. Мы продаем Западу нефть и газ, а вырученные деньги им же и отдаем. Таких лохов берегут круче собственных яиц. Куда там пресловутой сделке "Газ - Трубы"! (Кто помнит про такое?)

Так что не понимаю что ж вы хотите. Ведь итак все идёт по либеральным канонам.  
А то что население России убывает - его проблемы. Оно оказалось неконкурентноспособным.
Наверх

Эйсмонт Александр
Экс-Участник

Ответ #117 - 17.12.2007 :: 14:18:47

Ну население во всем развитом мире убывает, в Европе катастрофически, в Америке помедленней.  
Ситуация со стаб фондом может меня и не устраивает, но я пока выхода например не вижу. От дискуссии вы все устранились.  
А по поводу: "нефть и газ продаем". Я занимался перевозками лет 5-7 назад. В основном экспортно-импортными. Так вот ситуация которая меня поражала. Это то что мы вывозили лес в Польшу и в Финку, а после этого везли мебель из Польши, Италии и из Финки. Самый частый рейс был, дерево в Польшу, мебель из Италии. Что-то вины государства в том, что каждый хочет лишь урвать, свой кусок как можно быстрее, я не вижу. Сейчас, ситуация  меняется, привозим уже только элитную мебель, да и то все в меньших объемах относительно рынка.
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #118 - 17.12.2007 :: 14:54:38

Вот опять кивок за бугор. А хотя б на карту слабо глянуть? Поищите там такие мелкие географические территории как Сибирь и Дальний Восток.
Там дел непочатый край, а народу пшик.  
Ах, да! Делать там нечего. Только если нефть с газом качать, да лес пилить. На это дело и 15 мильёнчиков людишек много. Остальных содержать нерентабельно.
А люди со взглядами типа "Что-то вины государства в том, что каждый хочет лишь урвать, свой кусок как можно быстрее, я не вижу." сидят в правительстве и тоже не видят способа с умом потратить деньги.
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #119 - 17.12.2007 :: 15:03:09

... Желательно без перехода на то кто молодой, а кто старый, у кого есть нюх, а у кого нет...

Александр, особо не переживайте. Не помню конкретно кто, но кто-то из классиков сказал, что «молодость – это тот недостаток, который проходит очень быстро»...  
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6