Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

29.08.2026 :: 22:49:47

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

К логистике отношения не имеет. Но... я в шоке. (Прочитано 424 раз)
Лебедев Андрей
God Member

К логистике отношения не имеет. Но... я в шоке.
15.11.2007 :: 17:36:39

Если вкратце то тема следующая.

В последнее время резко увеличилось количество усыновляемых детей.

Государству... ну или конкретным чиновникам это стало резко не нравиться. И результат - осознанное ЗАТРУДНЕНИЕ и БЛОКИРОВАНИЕ процесса.

По рассказу знакомых, им приходилось слышать "если вы всех заберете то нас закроют".

Но это ладно. Предположим перегибы на местах.

А вот ЭТО как?

http://news.mail.ru/society/1481262/

http://community.livejournal.com/msu_psy/261616.html

Блин... слов нет...

Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Re: К логистике отношения не имеет. Но... я в шоке
Ответ #1 - 17.11.2007 :: 12:50:48

Андрей, да ничего удивительного тут нет. Можно представить себе человеческое общество как взаимодействие нескольких систем, уже много десятилетий всё себе подчинила одна, а именно финансовая. То есть любое действие либо явление рассматривается не с точки зрения того, нужно ли оно людям в целом, а с позиции - прибыльно ли оно. Всё остальное - просто следствия из этого факта...

Хорошо это или плохо - вопрос риторический, это факт, и жить нам именно в этом мире...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #2 - 17.11.2007 :: 14:06:15

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 17.11.2007 :: 12:50:48:
Андрей, да ничего удивительного тут нет. Можно представить себе человеческое общество как взаимодействие нескольких систем, уже много десятилетий всё себе подчинила одна, а именно финансовая. То есть любое действие либо явление рассматривается не с точки зрения того, нужно ли оно людям в целом, а с позиции - прибыльно ли оно. Всё остальное - просто следствия из этого факта...

Хорошо это или плохо - вопрос риторический, это факт, и жить нам именно в этом мире...

ЧО-то мне мой разум подсказывает, что не все можно мерить финансовыми инструментами.
Или мой разум не в полном здравии?.. Нерешительный
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 17.11.2007 :: 14:20:06

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 17.11.2007 :: 14:06:15:

ЧО-то мне мой разум подсказывает, что не все можно мерить финансовыми инструментами.
Или мой разум не в полном здравии?..

Владислав, у Вас, как и у многих российских граждан, с разумом все в порядке. А вот у наших власть предержащих товарищей (или господ?..) и высшего чиновничества он явно уже не в полном здравии…
С уважением, АД.  
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #4 - 17.11.2007 :: 14:24:25

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 17.11.2007 :: 14:20:06:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 17.11.2007 :: 14:06:15:

Или мой разум не в полном здравии?..

Владислав, у Вас, как и у многих российских граждан, с разумом все в порядке. А вот у наших власть предержащих товарищей (или господ?..) и высшего чиновничества он явно уже не в полном здравии…
С уважением, АД.  

Спасибо.
Но легче не стало. Плачущий
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Назаров Андрей
God Member

Ответ #5 - 17.11.2007 :: 14:33:27

Что-то я стал замечать в последние несколько месяцев, что говорю вроде бы понятными словами простые вещи, а смысл сказанного до собеседника не доходит...

Многое в мире происходит как-то странно. Допустим, нефть добывают и сжигают, а вопрос об истинной цене этого даже не поднимается. Представим, сколько бы стоило синтезировать этот самый баррель нефти (да возможно ли это!) - и тем не менее за его себестоимость берётся просто цена добычи, транспортировки и переработки!
Или общество потребления, где людей всеми силами толкают как можно чаще менять авто и мобильники, да и все прочее с учётом того, что прежние ничуть не хуже и вполне себе работоспособны.
Или вот брошенные дети, тотальное решение проблемы усыновление которых явно невыгодно чиновникам, и создаст проблему трудоустройства немалого колчества народу, не умеющего делать более ничего, кроме как проедать госденьги...

А причина этого - именно то, что я и сказал.  
Фраза "Деньги правят миром" - это отнюдь не каламбур...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #6 - 17.11.2007 :: 14:41:46

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 17.11.2007 :: 14:33:27:
Что-то я стал замечать в последние несколько месяцев, что говорю вроде бы понятными словами простые вещи, а смысл сказанного до собеседника не доходит...

Многое в мире происходит как-то странно. Допустим, нефть добывают и сжигают, а вопрос об истинной цене этого даже не поднимается. Представим, сколько бы стоило синтезировать этот самый баррель нефти (да возможно ли это!) - и тем не менее за его себестоимость берётся просто цена добычи, транспортировки и переработки!
Или общество потребления, где людей всеми силами толкают как можно чаще менять авто и мобильники, да и все прочее с учётом того, что прежние ничуть не хуже и вполне себе работоспособны.
Или вот брошенные дети, тотальное решение проблемы усыновление которых явно невыгодно чиновникам, и создаст проблему трудоустройства немалого колчества народу, не умеющего делать более ничего, кроме как проедать госденьги...

А причина этого - именно то, что я и сказал.
Фраза "Деньги правят миром" - это отнюдь не каламбур...

Мой монохромный друг, не все так однозначно в этом мире, как кажется на первый взгляд. Круглые глаза
Наверх

Назаров Андрей
God Member

Ответ #7 - 17.11.2007 :: 14:59:45

Ясно, что мир не только сложнее, чем мы себе представляем, но и сложнее, чем можно было бы себе представить.

Но есть определённые основные принципы и тенденции, а есть их следствия. Видеть основу - значит, понимать происходящее в целом.  

Как говорится, управлять - это не направлять в какую-то точку, а знать, где будет находиться в каждый последующий момент времени...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #8 - 17.11.2007 :: 23:05:36

Прочитал первую ссылку. Оригинал, кстати тут: http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3110161/
Долго пытался понять кто же такие эти Е.Ф. Лахова, П.Б. Крашенинников, Л.В. Пепеляева, чьи холопы будут?
Пришлось порыться в интернете.  
Оказывается единороссы, ну те, которые обкурились Плана путина.

Объясните мне, почему журналага Борис Клин из Известий скромно умалчивает родословную этих собак?
Почему опять также скромно умолчали, чьими голосами 07.11.2007 законопроекты NN 184675-4 184681-4 приняты в I чтении? Опять теми, кто обкурился Плана путина.  
Почему сразу не отправили на доработку, а все-таки приняли в первом чтении? Почему такие вопиющие законы вообще проходят?
Потому что молчим и скромно умалчиваем.  

Молчим, а потом спрашиваем, что нам делать с новым УАТиГНЭТом.
Тьфу. Злой

Для справки:
П.Б. Крашенинников, Обладатель Памятной медали Министерства юстиции Российской Федерации им. А. Ф. Кони, медали "За отличие в службе" I степени, именного оружия, Почетной грамоты Правительства России, ордена Дружбы, доктор юридических наук, профессор, ректор Российской школы частного права, член Президиума Ассоциации Юристов России, министр юстиции Российской Федерации (1998 – 1999 гг.), депутат Государственной Думы ФС РФ третьего и четвертого созывов, председатель Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, государственный советник юстиции Российской Федерации, член фракции Единая Россия.

А также один из авторов антитеррористического и антиэкстремистского законодательного пакета и дачной амнистии.
Наверх