Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

11.07.2026 :: 09:06:45

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

зимняя одежда для ходьбы по горам (Прочитано 122 раз)
Polog Irina
Senior Member

зимняя одежда для ходьбы по горам
14.12.2007 :: 00:50:24

я не очень уверена, что среди нас/вас есть знатоки подобных вещей, но я уже пол-инета достала, знакомых замучила, как увижу незнакомых в соответствующей одежде/обуви - тоже пристаю  Ужас.
Дано: январь, Крым, прогулка в горы (то есть, не альпинизм и не горные лыжи,а просто - подняться/спуститься)
версии об одежде  - бери мембрану/не бери мембрану, бери тонкую мембрану, можно пуховик (если неспешная прогулка с чаем/коньяком), бери флисовую кофточку, бери две флисовые кофточки, бери кофточку и свитер-гольф, бери утепленные брюки, не бери утепленные брюки.
С обувью вообще беда. В горах можно и летом на сыпухе поехать, а уж зимой .... Круглые глаза
то есть, нужна спец. обувь, в просторечии - трекинги (или трекеры?), то есть, с хорошо рифленой подошвой.
тут приблизительно та же песня - специально обработанная замша допустима, не допустима, бери нубук,нужны ботинки с мембраной, не нужны, нужны с шерстяной подкладкой/ ни в коем случае, только синтетика, бери катерпиллер, не бери катерпиллер, бери коламбию,  коламбию ни в коем случае, хай-тех - классная обувь, хай-тех -ээ.. неклассная обувь.
пока что лидирует в моих опросах саломон (но сегодня же рассказали историю, что саломон-экко (?) развалился через 2 дня  Нерешительный).

В общем, ежели кто что знает - буду благодарна за советы по экипировке и наводки на магазины, где все это есть по нормальным ценам (я пока не знаю, понравится ли мне такой вид отдыха Круглые глаза, поэтому безумствовать финансово не хочется Класс
Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан