я не очень уверена, что среди нас/вас есть знатоки подобных вещей, но я уже пол-инета достала, знакомых замучила, как увижу незнакомых в соответствующей одежде/обуви - тоже пристаю

.
Дано: январь, Крым, прогулка в горы (то есть, не альпинизм и не горные лыжи,а просто - подняться/спуститься)
версии об одежде - бери мембрану/не бери мембрану, бери тонкую мембрану, можно пуховик (если неспешная прогулка с чаем/коньяком), бери флисовую кофточку, бери две флисовые кофточки, бери кофточку и свитер-гольф, бери утепленные брюки, не бери утепленные брюки.
С обувью вообще беда. В горах можно и летом на сыпухе поехать, а уж зимой ....
то есть, нужна спец. обувь, в просторечии - трекинги (или трекеры?), то есть, с хорошо рифленой подошвой.
тут приблизительно та же песня - специально обработанная замша допустима, не допустима, бери нубук,нужны ботинки с мембраной, не нужны, нужны с шерстяной подкладкой/ ни в коем случае, только синтетика, бери катерпиллер, не бери катерпиллер, бери коламбию, коламбию ни в коем случае, хай-тех - классная обувь, хай-тех -ээ.. неклассная обувь.
пока что лидирует в моих опросах саломон (но сегодня же рассказали историю, что саломон-экко (?) развалился через 2 дня

).
В общем, ежели кто что знает - буду благодарна за советы по экипировке и наводки на магазины, где все это есть по нормальным ценам (я пока не знаю, понравится ли мне такой вид отдыха

, поэтому безумствовать финансово не хочется