Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

29.06.2026 :: 01:07:46

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Как избежать вероломства! (Прочитано 319 раз)
Абдуманон Каршибаев
Экс-Участник

Как избежать вероломства!
17.12.2007 :: 11:22:26

Братцы, всем привет!
Суть ситуации: предстоит собеседование на фирме. Стараюсь о должность руководителя логистики.
На первом собеседовании сказали: нужен человек. который внесёт новые предложения по усовершенствованию процесса.
Посидел пару ночей, придумал. На сколько хорошо - судить не мне. Но  всё же, кажется, что получилось бы знатно! (но это не тема обсуждения).

Вопрос такой : какими НА ВАШ ВЗГЛЯД действиями я мог бы воспользоваться, чтобы избежать ситуации, когда меня послушают. скажут спасибо и отправят фтопку! А через месяц сами начнут это делать!

ДруГи, помогите дельным советом!

Спасибо!
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Re: Как избежать вероломства!
Ответ #1 - 17.12.2007 :: 13:10:40

Я бывал в таких ситуациях, что могу посоветовать.  
Коллега, если мысли действительно дельные, то реализовать их без автора непосредственно бывает трудновато. Но на всякий случай озвучте их на беседе устно,  без тонкостей и ещё, не стоит писать подробные бизнес-планы, ДО того как вас зачислят в штат.
Есть ещё одна "хитрость" у работодателей, под потенциально мощного и дорогого новичка-руководителя они подводят зама из своих людей, задача последнего максимально смотреть, слушать и учиться, для того, что бы перехватить управление в свои руки. Верный признак такой ситуации - длительный испытательный срок, более 2-х месяцев. При этом ПОСЛЕ исп. срока обещают БОЛЬШУЮ зарплату и кучу благ, но на сам исп. срок дают очень не много. Злой
Но хочу предупредить, что всё сказанное - догма, а лишь мои личные наблюдения.
 Успехов. Подмигивание

Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Абдуманон Каршибаев
Экс-Участник

Ответ #2 - 17.12.2007 :: 16:19:32

Андрей, спасибо!
Короче, меня приняли. Сегодня был разговор с учередителями, они дали добро.
При чем, своих планов я не рассказывал. У меня такое впечатлание, что на меня смотрели как на человека.
Устраивают по трудовой, испытательный срок 3 месяца, про оплату говорили приблизительно. я намеренно сейчас не поднимал этот вопрос.
С завтрего выхожу на работу.
Но я сам предожил, чтобы меня пока не оформляли как начальника логистики, а дали мне время походить. посмотреть, всё взвесить.  
После этого я представляю свой план. И от того. примут ли его учередители будет зависить, буду ли я работать на них. Но это моя позиция.  
Я собираюсь предложить совершенно новый подход к логистике  предприяия, поскольку хочу внедрять. организовывать что-то новое, а не заниматься "усовершенствованием" совдеповских инструкций.  
Но если учередители сочтут, что это не подходит - я скорее всего уйду.  

Как бы вы на моём месте поступили, я вот думаю так: перед тем, как представить свой план, оговориться, что если им понравится коцепция - они принимают меня без испытательного срока на полный оклад сразу. а если нет, то ..... Тоггда и не знаю что...

Как Вы считаете, такой подход оправдан или может могла бы присоветовать другой план действий?

Спасибо!

Наверх

« Последняя редакция: 17.12.2007 :: 21:37:22 от abdumanon »  
  IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #3 - 17.12.2007 :: 16:45:27

Искренне уважаю людей с твердой и четкой позицией, но... Абдуманон, поверь мне, человеку просидевшему в кресле руководителя почти 20 лет - подавляющему большинству работодателей нужны грамотные и инициативные работники, НО... Они не потерпят ультиматомов при общении с собой.  
Такова уж человеческая психика - они хозяева, а ты наемный работник. Печаль Вот если бы они бегали за тобой и УГОВАРИВАЛИ прийти к ним на работу, вот тогда имеет смысл выдвигать свои условия и требования, но сейчас, согласись не та ситуация. Я бы посоветовал оглядеться, понять, что и как на этом предприятии, затем закрепиться, продемонстрировав свои профессиональные навыки, а потом уже положить на стол свою концепцию по реформе системы, если к тому времени сам не передумаешь Подмигивание
И ещё, тебе стоит четко оговорить свою зарплату, это не шкурничество, а нормальная позиция. Ты должен знать за что работаешь, если это "что" не называется "голая идея".
Лично мне не нравится когда воппрос о зарплате возникает в самом начале беседы, но после того, как уже достигнуто понимание по вопросам полномочий и обязанностей, оговорить уровень твоего вознаграждения - это святое!
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан