Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

30.06.2026 :: 09:35:41

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

China Air отнюдь не  авиаперевозки (Прочитано 1560 раз)
Неверов Андрей
God Member

Клуб логистов

China Air отнюдь не  авиаперевозки
03.02.2010 :: 13:47:48

Коллеги,
Вчера после очередного чаепития с некоторыми представителями контейнерных линий созрели мысли обратится к руководствам линий либо из представительствам.

Суть вопроса такова :
В январе обычно с дальнего востока начинается хаос по букингам.
Я лично поддался тоже принципу "а вам билетик не нужен? в кассах уже нет... а у меня 10"
Смысл всей логистики дальнего востока в период января сводится к тому чтобы "очаровать девочку в Китае" и она нарежет под ваш договор примерно 30-40 букингов с местами на судне.
Подо что они будут... да все равно... игрушки,текстиль,фурнитура, кабинки,ванны... Китай же всесоюзная Житница,Здравница и Кузница как говорил товарищ Саахов. Нарезай сколько хочешь пока есть. С момента нарезки - вы являетесь владельцем "пакета акций" под названием "Спейс"
Игра длится примерно недели две-три. Вы начинаете продавать эти спейсы.
Потом когда контейнер на судне - меняйте всё и сразу(порт назначения,отправителя,получателя и т.д.) НО !
При этом особо жирные экспедиторы дальнего востока в феврале начинают скидывать неиспользованные "акции"(я эти канцеляции вижу). Груз все равно есть,но... их надо канцеллировать. Иначе в глазах линии будешь выглядеть несерьезно. А у некоторых линий еще и заплатишь долларов 25-40 за канцеляцию.

Так вот моё предложение было таково : поднять тариф канцеляции букинга на период с 1-го Января по 31 Марта до 500 долларов за контейнер.Именно за контейнер!!!  

В данном случае как я считаю должен прекратится беспредельный рост букингов под "воздух".
Зачем давать возможность коррупции? Давайте уж тогда отдадим деньги линии - тем кто реально надувается экспедиторами как лягушка в детстве воздухом. При этом кстати линии поднимают цены на фрахт учитывая столь резко возросший поток.

Что думают логистики России (да и не России) про это?

С уважением,
А.Неверов
www.transgarant.ee

Наверх

WWW | MSN | ICQ   IP записан
Богачев Олег
Senior Member

Клуб логистов

Re: China Air отнюдь не  авиаперевозки
Ответ #1 - 06.02.2010 :: 20:28:07

Ну некий смысел есть. Только 500 перебор наверно...
Наверх

С уважением
Esib Logistik Ltd
E-mail: [email protected]
WWW | ICQ   IP записан