Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.09.2026 :: 15:11:05

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Оптимизация закупок (Прочитано 8727 раз)
Ponomerev_Roman
Экс-Участник

Оптимизация закупок
01.02.2002 :: 09:30:09

Дамы и господа!
Кто связан с закупками при условии огромного количества поставщиков и очень большого номенклатурного перечня - отзовитесь, нужна консультация. Подмигивание
Наверх

IP записан
natasha
Экс-Участник

Re: Оптимизация закупок
Ответ #1 - 12.02.2002 :: 12:42:25

Процитировано сообщение: Ponomerev_Roman   от 01.02.2002 :: 09:30:09:
Дамы и господа!
Кто связан с закупками при условии огромного количества поставщиков и очень большого номенклатурного перечня - отзовитесь, нужна консультация. Подмигивание

==========================
Роман, пожалуйста, уточните Ваши понятия "огромное" кол-во и "очень большой перечень", т.е. не совсем понятно, что для Вас это значит: +100 поставщиков и +3000 sku's? или другие цифры?
Наверх

IP записан
Angelica
Экс-Участник

Ответ #2 - 27.02.2002 :: 21:01:15

Дамы и господа!

Привет.
Я работаю на довольно большом предприятии (химическая промышленность), а это значит - куча поставщиков и подрядчиков и еще большая куча номенклатуры. Я пытаюсь автоматизировать весь процесс, начиная планированием потребностей и заказов и кончая оприходованием. Уважаемый Роман, уточните пожалуйста, на какую тему требуется консультация. Буду рада пообщаться. Можете писать на e-mail:
[email protected].      Анжелика
Наверх

IP записан
Angelica
Экс-Участник

Ответ #3 - 27.02.2002 :: 21:01:40

Дамы и господа!

Привет.
Я работаю на довольно большом предприятии (химическая промышленность), а это значит - куча поставщиков и подрядчиков и еще большая куча номенклатуры. Я пытаюсь автоматизировать весь процесс, начиная планированием потребностей и заказов и кончая оприходованием. Уважаемый Роман, уточните пожалуйста, на какую тему требуется консультация. Буду рада пообщаться. Можете писать на e-mail:
[email protected].      Анжелика
Наверх

IP записан
Rustam
Экс-Участник

Ответ #4 - 12.03.2002 :: 08:42:16

Добрый день, в чем проблема?
кокого рода консультация Вам нужна?
А работаю на ферросплавном заводе, нач. бюро металлопроката,
буду рад помочь мой майл [email protected]
Наверх

IP записан
Михаил
Экс-Участник

Ответ #5 - 05.09.2002 :: 17:46:25

Добрый день!
Я работаю консультантом (веду направление логистики) и, помимо 10 лет практики, делал проекты для таких компаний как ЮКОС, Оренбургнефть, АвтоВАЗ, ну и т.д.
И количество поставщиков и номенклатура - просто огромные.
Можно поподробнее о проблеме?
Если согу помоч - буду рад...
Наверх

IP записан
sergio
Экс-Участник

Ответ #6 - 30.09.2002 :: 17:49:02

ребята, пообщайтесь здесь.  
Закупки у всех, всем интересноУлыбка
Наверх

IP записан
Михаил
Экс-Участник

Ответ #7 - 01.10.2002 :: 10:19:53

Как-то тема умерла, по-моему? Печаль
Наверх

IP записан
Zorro
Экс-Участник

Оптимизация закупок
Ответ #8 - 04.10.2002 :: 11:24:02

Предлагаю воспользоваться автоматической программой расчета заказа. Цена 100$. На базе Excel. Исходные данные конвертируются из 1С.  Очень эффективна, подходит для большой номенклатуры, местных и иногородних поставок, контроль складских запасов, коэффициенты и т.д. Заинтересованным писать на [email protected]
Наверх

IP записан
Федор Родин
Экс-Участник

Ответ #9 - 23.10.2002 :: 16:30:16

У нас большая номенклатура ТМЦ и большое количество поставщиков. Если, что интересует, то постараюсь помочь Ф. Родин[color=Red][/color]
Наверх

IP записан
Павел Балясников
Экс-Участник

Ответ #10 - 25.11.2002 :: 15:12:17

Всегда готов помочь
Наверх

IP записан
Танаев Алексей
Global Moderator
*

Ответ #11 - 26.11.2002 :: 20:25:12

Наверно уже считается хорошим тоном появиться в этой теме с предложением о помощи (чем иначе объяснить столь странную ситуацию с вопросом заданным 9 с лишним месяцев назад)
Улыбка
Я работаю с большим количеством поставщиков, и большой сетью розничных пунктов реализации, количество товаров просто огромно и помимо прочего делится на сезонные и коллекционные группы.
Если будет в моих силах, постараюсь помочь.
Наверх

am.tanaev
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Алексей Чирков
Экс-Участник

Ответ #12 - 29.11.2002 :: 15:01:51

Процитировано сообщение: Алексей Танаев   от 26.11.2002 :: 20:25:12:
Наверно уже считается хорошим тоном появиться в этой теме с предложением о помощи (чем иначе объяснить столь странную ситуацию с вопросом заданным 9 с лишним месяцев назад)
Улыбка
Я работаю с большим количеством поставщиков, и большой сетью розничных пунктов реализации, количество товаров просто огромно и помимо прочего делится на сезонные и коллекционные группы.
Если будет в моих силах, постараюсь помочь.

Ничего не могу добавить к словам Алексея, так как сам работаю  с большим количеством поставщиков, и большой сетью розничных пунктов реализации на южном регионе Украины.Будут вопросы, обращайтесь....
Всегда рад поделиться ценным срветом... Улыбка
Наверх

IP записан
Sergey Romanenko
Экс-Участник

Ответ #13 - 10.12.2002 :: 19:19:00

Имеется опыт работы как с большими обьемами и достаточным ассортиментом, так и с большим ассортиментом и достаточными обьемами. Пишите.
Наверх

IP записан
Александр Дегай
Экс-Участник

Ответ #14 - 20.07.2004 :: 10:27:50

Извините, подскажите пожалуйста правильно организовать работу снабжения со всеми индикторами эффективности, на производственном предприятии если основных материалов для производства не наберется и десятка. А все остальное это заявки обслуживающих цехов (элетрики, механики, энергетики, ОКС и т.д.) Вот тут то огромнейшая номенклатура. И постоянно разная. То им одно надо то другое. И маркетинг цен по моему тут практически не провести. Снабжение работает крайне неэффективно (на первый по крайней мере взгляд) Постоянно не привозиться до 20-25% номенклатуры. Может надо бы найти несколько крупных торговым фирм по различным категориям товаров и утвердить их в качестве постоянных поставщиков? Будет немного дороже (опять же скидки из-за постоянных больших объемов) но с доставкой (тоже больное место) и вся номенклатура, но тогда завоет планово-экономический (он же финансовый). А так покупается в множестве разных фирм непонятно где. постоянно что-то не ремонтируется и все службы в случае чего машут на снабжение и кричат: так они нам то не привезли, это не привезли..
Наверх

IP записан
Алексей Иванов
Экс-Участник

Ответ #15 - 21.07.2004 :: 10:30:23

Могу поделиться как это устроено у нас.
В каждом отделе - механики, электрики и т.п.- есть человек занимающийся закупками. Можно организовать наоборот - снабженец отвечает за определенный участок. Преимущество первого варианта - механик лучше может объяснить продавцу что именно ему необходимо. Второго - не каждый механик может стать снабженцем.
Если закрепиться за одной фирмой - не будет конкуренции, цены постепенно могут поднять, причем никто и не заметит.
Наверх

IP записан
Юлия Арушанова
Экс-Участник

Ответ #16 - 30.07.2004 :: 11:02:36

Добрый день! Сейчас прочла ваше сообщение. Меня заинтересовала программа. Можно ли получить  какую-нибудь демо версию этой программы, что бы иметь представление о ней. Зараннее спасибо!

Процитировано сообщение: Zorro   от 04.10.2002 :: 11:24:02:
Предлагаю воспользоваться автоматической программой расчета заказа. Цена 100$. На базе Excel. Исходные данные конвертируются из 1С.  Очень эффективна, подходит для большой номенклатуры, местных и иногородних поставок, контроль складских запасов, коэффициенты и т.д. Заинтересованным писать на [email protected]

Наверх

IP записан