Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.09.2026 :: 12:06:34

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 
Сбыт в усл-ях слаборазвитой транс-ой инфр инфрастр (Прочитано 13165 раз)
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Сбыт в усл-ях слаборазвитой транс-ой инфр инфрастр
14.11.2002 :: 09:06:55

Компания осуществляет поставку продукции в Восточной Сибири и Забайкалье. Но, поскольку объём заказов потребителей обычно небольшой, а стоимость заказа обычно очень высокая, столкнулся с проблемой оптимальной доставки до отдалённых городов и деревень. При этом время от времени существует ограничение при доставке по температурному режиму и сроку доставки.  
Как с этим "бороться" и сталкивался ли кто-нибудь с такой-же проблемой? И каковы пути решения? Если тема интересна, то могу её конкретизировать
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Re: Сбыт в усл-ях слаборазвитой транс-ой инфр инфр
Ответ #1 - 14.11.2002 :: 10:30:19

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 14.11.2002 :: 09:06:55:
Компания осуществляет поставку продукции в Восточной Сибири и Забайкалье. Но, поскольку объём заказов потребителей обычно небольшой, а стоимость заказа обычно очень высокая, столкнулся с проблемой оптимальной доставки до отдалённых городов и деревень. При этом время от времени существует ограничение при доставке по температурному режиму и сроку доставки.
Как с этим "бороться" и сталкивался ли кто-нибудь с такой-же проблемой? И каковы пути решения? Если тема интересна, то могу её конкретизировать

Если можно, поконкретнее. Я тоже по соседству занимался медикаментами.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Ответ #2 - 15.11.2002 :: 03:55:11

В основном это клиенты из категории "В" и распологаются в северной части региона. Периодически возникает необходимость отправлять им продукцию небольшого объёма ( напр.: реактивы с условиями хранения не ниже О градусов). Т.е. отправка возможна либо рефсекцией либо термосами, но поскольку объём незначительный и отправкой консолидированных рефсекций никто не занимается, то есть существенные трудности. Единственный выход на сегодня это отправка самолётом, но рейсы не далеко не регулярны.  
Если Вы пересекались с такими проблемами, каковы пути их решения?
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #3 - 15.11.2002 :: 05:58:21

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 15.11.2002 :: 03:55:11:
"...Периодически возникает необходимость отправлять им продукцию небольшого объёма ( напр.: реактивы с условиями хранения не ниже О градусов)..."

===================================================
Для части подобных отправок можно изготовить возвратную(многооборотную) или невозвратную тару с включением её стоимости в цену товара. Фанерный ящик, выложенный изнутри листами пенополистирола. Я делал подобные отправки по ЗапСибу. Подобные короба делаются для инсулинов.  
Для того, чтобы перевозчики не откладывали партию "через рейс" делаются соответствующие бирки, наклейки. Типа :"стекло", "мед. препараты", температура не ниже -2С.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Ответ #4 - 15.11.2002 :: 08:58:47

Проблема в том, что практически невозможно доставить продукцию до небольших посёлков и гороков. Т.Е. самолётом иногда и можно доставить до крупных районных городов а дальше? А основными потребителями данной категории "В" являются небольшие больницы и соц. мед. учреждения. Они готовы пойти на оплату доставки, но это практически невозможно, а отправка самолётом тоже не является для нас оптимальным вариантом. Знаете ли Вы компании в сибирском регионе занимающиеся консолидированной отгрузкой по Сибири? При чём вес может варьироваться от 5 кг. до 150 кг.
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #5 - 16.11.2002 :: 05:04:26

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 15.11.2002 :: 08:58:47:
Проблема в том, что практически невозможно доставить продукцию до небольших посёлков и гороков. Т.Е. самолётом иногда и можно доставить до крупных районных городов а дальше? А основными потребителями данной категории "В" являются небольшие больницы и соц. мед. учреждения. Они готовы пойти на оплату доставки, но это практически невозможно, а отправка самолётом тоже не является для нас оптимальным вариантом. Знаете ли Вы компании в сибирском регионе занимающиеся консолидированной отгрузкой по Сибири? При чём вес может варьироваться от 5 кг. до 150 кг.

Евгений!
В свое время я работал с экспедиторской фирмой "Байт"(Новосибирск). Но это были крупные поставки в соседние регионы. Или же своим транспортом шел развоз по городу и области. Тебе это, наверное, не подойдет.
Попробуй продумать такую схему:
Наладь контакты с РайЗдравОтделами(может быть даже через ОблЗдрав). Поставка производится в районную больницу с указанием "...для такого-то...". (На этапе заключения контракта это нужно оговорить.) Поставку до райцентра отслеживаешь сам, предварительно извещая конечного получателя об отправке. В каждом р-оне у тебя может быть несколько десятков потребителей, которые САМИ развезут медикаменты и оборудование по своим аптекам и "лекарням".
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Олег Чевиченко
Экс-Участник

Ответ #6 - 18.11.2002 :: 09:45:45

Есть одна компания - логистический оператор, которая работает по Сибири и Дальнему Востоку, называется ЗАО "ВЛ Лоджистик" у них есть филиалы в Москве, Новосибирске, Уфе и Владивостоке. головной офис в Уссурийске. Тел (42341) 4-74-75, 4-77-78, 4-65-64. Они возят от 1 кг до сотен тонн.
Наверх

IP записан
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Ответ #7 - 19.11.2002 :: 03:50:21

Процитировано сообщение: Олег Чевиченко   от 18.11.2002 :: 09:45:45:
Есть одна компания - логистический оператор, которая работает по Сибири и Дальнему Востоку, называется ЗАО "ВЛ Лоджистик" у них есть филиалы в Москве, Новосибирске, Уфе и Владивостоке. головной офис в Уссурийске. Тел (42341) 4-74-75, 4-77-78, 4-65-64. Они возят от 1 кг до сотен тонн.

Олег, спасибо за информацию. Я связался с этой фирмой, но, к сожалению, услуги у них стандартны, до Москвы и из Москвы - ничего нового. Работают только по центральной ветке. В моих проблемах они разобраться не могут.
Наверх

IP записан
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Ответ #8 - 19.11.2002 :: 03:56:20

Процитировано сообщение: Владимир Мельниченко   от 16.11.2002 :: 05:04:26:

Евгений!
В свое время я работал с экспедиторской фирмой "Байт"(Новосибирск). Но это были крупные поставки в соседние регионы. Или же своим транспортом шел развоз по городу и области. Тебе это, наверное, не подойдет.
Попробуй продумать такую схему:
Наладь контакты с РайЗдравОтделами(может быть даже через ОблЗдрав). Поставка производится в районную больницу с указанием "...для такого-то...". (На этапе заключения контракта это нужно оговорить.) Поставку до райцентра отслеживаешь сам, предварительно извещая конечного получателя об отправке. В каждом р-оне у тебя может быть несколько десятков потребителей, которые САМИ развезут медикаменты и оборудование по своим аптекам и "лекарням".

Уважаемый Владимир!
Спасибо за совет. У меня натолкнул на интересную мысль. А идея с "Облздравом" или "райздравом" действительно неплохая.
А вообще знаменитая фраза "Могущество России Сибирью прирастать будет" (за точность не отвечаю). Так вот в нынешних реалиях ставлю эту фразу под сомнениеПечаль
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #9 - 19.11.2002 :: 04:40:30

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 19.11.2002 :: 03:56:20:

...ты меня натолкнул на интересную мысль... "Могущество Российское Сибирью прирастать будет". Так вот в нынешних реалиях ставлю эту фразу под сомнениеПечаль

==================================================
Лучше и ближе тебя никто не поймет ТВОЮ проблему. Ситуации могут быть лишь подобными, - и только. Я рад, если мне удалось подсказать правильное направление. Все зависит только от тебя.
...А насчет второго - не ставь под сомнение действительно великого Ломоносова. Ты посмотри на крупнейшие российские компании. Уголь, лес, нефть, газ, металлы. И даже Чубайс не пропал на наших просторах. Ты только представь, что получится, если не будет у России того, что находится за Уралом.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Re: Сбыт в усл-ях слаборазвитой транс-ой  инфр
Ответ #10 - 19.11.2002 :: 11:25:27

Процитировано сообщение: Владимир Мельниченко   от 19.11.2002 :: 04:40:30:

==================================================
Лучше и ближе тебя никто не поймет ТВОЮ проблему. Ситуации могут быть лишь подобными, - и только. Я рад, если мне удалось подсказать правильное направление. Все зависит только от тебя.
...А насчет второго - не ставь под сомнение действительно великого Ломоносова. Ты посмотри на крупнейшие российские компании. Уголь, лес, нефть, газ, металлы. И даже Чубайс не пропал на наших просторах. Ты только представь, что получится, если не будет у России того, что находится за Уралом.

Всё верно! Но! Вы говорите о крупных промышленных гигантах,  у них наверняка не стоит вопрос как доставить тот или иной груз в то или иное место, они мыслят другими категориями (другими масштабами). А ведь кроме вышеперечисленных монополий есть масса всего остального (не буду расшифровывать и так понятно).И вот такая транспортная услуга как доставить небольшой объём до северного городка стоит сейчас! и не только у меня. Пока доставишь груз - он "золотым станет"Печаль  
И я не вижу каких-либо действий в этом направлении. Пока и к сожалению.
Если есть у Вас другое мнение буду рад услышать.
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Re: Сбыт в усл-ях слаборазвитой транс-ой  инфр
Ответ #11 - 20.11.2002 :: 05:13:58

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 19.11.2002 :: 11:25:27:

Всё верно! Но! Вы говорите о крупных промышленных гигантах,  у них наверняка не стоит вопрос как доставить тот или иной груз в то или иное место, они мыслят другими категориями (другими масштабами). А ведь кроме вышеперечисленных монополий есть масса всего остального (не буду расшифровывать и так понятно).И вот такая транспортная услуга как доставить небольшой объём до северного городка стоит сейчас! и не только у меня. Пока доставишь груз - он "золотым станет"Печаль  
И я не вижу каких-либо действий в этом направлении. Пока и к сожалению.
Если есть у Вас другое мнение буду рад услышать.

К сожалению, ты прав. За морем телушка - полушка, да рубль - перевоз.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #12 - 20.11.2002 :: 18:00:22

а на сколько периодичны поставки? может быть имеет смысл держать своего представителя по региону? Например (просто хорошо знаю изнутри) DHL, не имея представительства в регионе, нанимает человечка на сдельную оплату и периодически загружает его работой по доставке/отправке...
Наверх

IP записан
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Ответ #13 - 21.11.2002 :: 04:07:48

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 20.11.2002 :: 18:00:22:
а на сколько периодичны поставки? может быть имеет смысл держать своего представителя по региону? Например (просто хорошо знаю изнутри) DHL, не имея представительства в регионе, нанимает человечка на сдельную оплату и периодически загружает его работой по доставке/отправке...

Уважаемый Михаил!
По такой схеме мы работаем в Москве (я имею в виду человечека). А держать человека в регионе: если честно слабо представляю себе как это будет выглядеть (всё-таки только Иркутская область  несколько Московских). И просто на машине не объехать и даже не облететь.
А периодичность далеко не законоиерна. И даже не поддаётся какому-то вычислению.  
У нас по-моему даже DHL и TNT, EMS на север не работают. Вот такая вот грустная ситуация.
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #14 - 22.11.2002 :: 09:26:05

не совсем так, например Мирный и Якутия... там работают, знаю совершенно точно и именно по такой схеме...
В Мирном у DHL сидит местный якут, который этим и занимается на сдельщине...
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #15 - 24.11.2002 :: 03:52:09

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 21.11.2002 :: 04:07:48:

Уважаемый Михаил!
По такой схеме мы работаем в Москве (я имею в виду человечека). А держать человека в регионе: если честно слабо представляю себе как это будет выглядеть (всё-таки только Иркутская область  несколько Московских). И просто на машине не объехать и даже не облететь.
А периодичность далеко не законоиерна. И даже не поддаётся какому-то вычислению.
У нас по-моему даже DHL и TNT, EMS на север не работают. Вот такая вот грустная ситуация.

Уважаемый Евгений!
Тут Михаил подсказал, что человека(представителя) нужно держать на "сдельщине". Так при нерегулярных поставках не будет лишних затрат.
И может быть не нужно представителю заниматься развозом? Есть опыт ПОСЫЛТОРГа, который выражается в извещении: "...в Ваш адрес поступил(а)..."
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Ответ #16 - 06.12.2002 :: 11:25:29

Процитировано сообщение: Владимир Мельниченко   от 24.11.2002 :: 03:52:09:

Уважаемый Евгений!
Тут Михаил подсказал, что человека(представителя) нужно держать на "сдельщине". Так при нерегулярных поставках не будет лишних затрат.
И может быть не нужно представителю заниматься развозом? Есть опыт ПОСЫЛТОРГа, который выражается в извещении: "...в Ваш адрес поступил(а)..."

Вы абсолютно правы, но! посылторг несколько тяжеловесная и не гибкая организация у которой существует огромное число ограничений и требований и, в последнее время, в выполнении ими своих обязанностей переодически возникают ряд проблем, не существенных но....
А вообще перечитал собственные сообщения в этой теме, даже как-то жалко себя стало, всё так запущено и безнадёжно, но "Врагу не сдаётся наш гордый варяг"   Улыбка
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #17 - 06.12.2002 :: 11:40:22

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 06.12.2002 :: 11:25:29:

Вы абсолютно правы, но! посылторг несколько тяжеловесная и не гибкая организация у которой существует огромное число ограничений и требований и, в последнее время, в выполнении ими своих обязанностей переодически возникают ряд проблем, не существенных но....
А вообще перечитал собственные сообщения в этой теме, даже как-то жалко себя стало, всё так запущено и безнадёжно, но "Врагу не сдаётся наш гордый варяг"   Улыбка

Евгений!
Я говорил "Посылторг", имея в виду использование его опыта.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #18 - 06.12.2002 :: 11:47:27

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 06.12.2002 :: 11:25:29:

Опять не высказался до конца,- и боюсь оказаться непонятым.
Схема примерно такая:
- на сдельщине в райцентре сидит представитель
- при получении груза он извещает получателя ".. в Ваш адрес поступил товар. Прошу забрать до ... числа, при себе иметь следующие документы..."
- документально отчитаться перед Вами, Евгений!
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Ответ #19 - 06.12.2002 :: 12:26:53

Процитировано сообщение: Владимир Мельниченко   от 06.12.2002 :: 11:47:27:

Опять не высказался до конца,- и боюсь оказаться непонятым.
Схема примерно такая:
- на сдельщине в райцентре сидит представитель
- при получении груза он извещает получателя ".. в Ваш адрес поступил товар. Прошу забрать до ... числа, при себе иметь следующие документы..."
- документально отчитаться перед Вами, Евгений!

Я понял Вашу мысль, спасибо за подробное описание схемы!
Тоже объясню: под посылторгом я понял Почтово-багажные отделения.
Наверх

IP записан
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Ответ #20 - 06.12.2002 :: 12:32:26

А держать своего человека, пусть и на сдельшине, для нас не самый оптимальный вариант, хотя, видимо на данный момент наиболее реальный. Улыбка
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #21 - 09.01.2003 :: 11:33:22

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 06.12.2002 :: 12:26:53:

Я понял Вашу мысль, спасибо за подробное описание схемы!
Тоже объясню: под посылторгом я понял Почтово-багажные отделения.

Евгений, а Вы не пробовали использовать агенство экспрес-доставки МПС?
по принципу точка-точка они врядли сработают, но до любой ж/д станции довезут, а дальше извещение клиенту и пусть забирает....
Наверх

IP записан
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Ответ #22 - 10.01.2003 :: 03:49:48

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 09.01.2003 :: 11:33:22:

Евгений, а Вы не пробовали использовать агенство экспрес-доставки МПС?
по принципу точка-точка они врядли сработают, но до любой ж/д станции довезут, а дальше извещение клиенту и пусть забирает....

Михаил, да, Вы абсолютно правы, такая схема имеет место быть, но в тех регионах где плотность населения и растояния небольшие (уточняю: западные федеральные округа), а что касается наших регионов, то не всё так просто, ближайшая ЖД станция от какого-либо нашего клиента может находится в нескольких сотнях километров, и приехать они могут примерно раз в месяц. А по условиям поставки, согласно тендерам, у нас 30 дней на поставку. В принципе можно решить вопрос через дальнобойщиков, но тут слово гарантия теряет вообще какой-либо смысл. Доедет груз или нет под большим вопросом.
С Уважением,
Евгений Бенгс

Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #23 - 10.01.2003 :: 14:34:15

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 10.01.2003 :: 03:49:48:

Михаил, да, Вы абсолютно правы, такая схема имеет место быть, но в тех регионах где плотность населения и растояния небольшие (уточняю: западные федеральные округа), а что касается наших регионов, то не всё так просто, ближайшая ЖД станция от какого-либо нашего клиента может находится в нескольких сотнях километров, и приехать они могут примерно раз в месяц. А по условиям поставки, согласно тендерам, у нас 30 дней на поставку. В принципе можно решить вопрос через дальнобойщиков, но тут слово гарантия теряет вообще какой-либо смысл. Доедет груз или нет под большим вопросом.
С Уважением,
Евгений Бенгс

А есть какие-то ограничения по стоимости доставки?
то есть она жестко привязана и обсуждению не подлежит? Или с клиентом можно ее обсуждать и мотивированно регулировать?
Наверх

IP записан
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Ответ #24 - 11.01.2003 :: 05:17:26

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 10.01.2003 :: 14:34:15:

А есть какие-то ограничения по стоимости доставки?
то есть она жестко привязана и обсуждению не подлежит? Или с клиентом можно ее обсуждать и мотивированно регулировать?

Особо жёстких условий по стоимости доставки нет, так как согласно тем же условиям тендеров, доставка это наша головная боль, но существуют ограничения по бюджету отдела логистики. А обсуждать с клиентом и тем более мотивированно им объяснить почему задержка и как мы её можем решить практически бесполезное занятие, так как то оборудование которое мы поставляем очень дорогое, проплачивает областной бюджет, и в принципе они слушать о каких-то проблемах не хотят, и в принципе они правыПечаль
Так что пока эти проблемы решаются путём срывов сроков поставки, которые положительно на нашу историю не влияютПечаль
Но, думаю, что всё наладится, и какое-то вернеое решение удовлетворяющее всех мы найдёмУлыбка
С Уваженеим,
Бенгс Евгений
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #25 - 13.01.2003 :: 08:04:36

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 11.01.2003 :: 05:17:26:

Евгений!
Попробуйте переговорить со следующим контактным лицом:
(383-2) 10-38-22  Доронин Сергей.

Они открыли представительство у Вас в Иркутске, возможно помогут...
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Ответ #26 - 13.01.2003 :: 09:22:58

Процитировано сообщение: Владимир Мельниченко   от 13.01.2003 :: 08:04:36:

Евгений!
Попробуйте переговорить со следующим контактным лицом:
(383-2) 10-38-22  Доронин Сергей.

Они открыли представительство у Вас в Иркутске, возможно помогут...

Владимир, спасибо за контакт! Но, судя по коду города - это г. Новосибирск. И АТС которая начинается на 10 у нас тоже нет. Но, в любом случае, ещё раз спасибо.
 С Уваженеим,
Бенгс ЕВгений
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #27 - 13.01.2003 :: 11:11:51

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 11.01.2003 :: 05:17:26:

Особо жёстких условий по стоимости доставки нет, так как согласно тем же условиям тендеров, доставка это наша головная боль, но существуют ограничения по бюджету отдела логистики. А обсуждать с клиентом и тем более мотивированно им объяснить почему задержка и как мы её можем решить практически бесполезное занятие, так как то оборудование которое мы поставляем очень дорогое, проплачивает областной бюджет, и в принципе они слушать о каких-то проблемах не хотят, и в принципе они правыПечаль
Так что пока эти проблемы решаются путём срывов сроков поставки, которые положительно на нашу историю не влияютПечаль
Но, думаю, что всё наладится, и какое-то вернеое решение удовлетворяющее всех мы найдёмУлыбка
С Уваженеим,
Бенгс Евгений

Но ведь если стоимость поставки особо не важна, то в нее можно заложить хоть вертолет?
Может тогда имеет смысл рассматривать схему поставки с персональной доставкой по клиентам? Каждому свой способ транспортировки и свой транспорт? Издержки по аренде вырастут, но сроки будут выдержаны....
Тогда просто нужны договора с местными транспортниками, работающими в данном регионе...
Наверх

IP записан
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Ответ #28 - 13.01.2003 :: 14:03:04

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 13.01.2003 :: 11:11:51:

Но ведь если стоимость поставки особо не важна, то в нее можно заложить хоть вертолет?
Может тогда имеет смысл рассматривать схему поставки с персональной доставкой по клиентам? Каждому свой способ транспортировки и свой транспорт? Издержки по аренде вырастут, но сроки будут выдержаны....
Тогда просто нужны договора с местными транспортниками, работающими в данном регионе...

Михаил, не будем бросаться в крайности, всё-таки ограничения по сумме доставки есть, ведь существует же, почему то, слово рентабельность и прибыльУлыбка  
А договора с транспортными компаниями нна местах невозможны по двум причинам:
1. Не тот у нас объём, который был бы им интересен.
2. Что бы доставить до трансп. компаний в регионе, нужно организовать доставку до этих самых регионовПечаль
Проблема стоит в том, что бы найти грамотное сочетание между сроками доставками и стоимостью доставки, пока крен то в одну то в другую сторону.
С Уважением,
Бенгс Евгений
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #29 - 13.01.2003 :: 14:12:41

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 13.01.2003 :: 14:03:04:

Михаил, не будем бросаться в крайности, всё-таки ограничения по сумме доставки есть, ведь существует же, почему то, слово рентабельность и прибыльУлыбка
А договора с транспортными компаниями нна местах невозможны по двум причинам:
1. Не тот у нас объём, который был бы им интересен.
2. Что бы доставить до трансп. компаний в регионе, нужно организовать доставку до этих самых регионовПечаль
Проблема стоит в том, что бы найти грамотное сочетание между сроками доставками и стоимостью доставки, пока крен то в одну то в другую сторону.
С Уважением,
Бенгс Евгений

Нет, ну это я конечно утрировал...
но наверное можно попробовать доставку ж/д до регина (ближайшая станция к получателю), а дальше местная транспортная компания...
кстати родился вопрос: а частота поставки в регион и одному клиенту каковы?

Наверх

IP записан
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Ответ #30 - 14.01.2003 :: 04:44:03

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 13.01.2003 :: 14:12:41:

Нет, ну это я конечно утрировал...
но наверное можно попробовать доставку ж/д до регина (ближайшая станция к получателю), а дальше местная транспортная компания...
кстати родился вопрос: а частота поставки в регион и одному клиенту каковы?

Михаил, спасибо за интерес!
По поводу рождённых вопросов:
1. Частота поставки в регион не поддаётся какому-либо анализу (т.к. это зависит от того насколько большая сумма заложена в бюджете региона на медицину), это могут быть и каждую неделю  в течении месяца и раз в пол-года.
Клиенты всегда разные - но кого "бог" отдела здравоохранения в конкретном регионе укажет тот и "счастливчик". Тенденцию и логику распределения денежных средств проследить очень сложно.

Конечно Вы, отчасти, правы - можно доставить до ближайшей ЖД станции и отрапортовать "Ваш груз на № станции, забирайте", но хочется работатать с большим качеством услуг, сделать доставку до клента более оперативной, что бы утром он открыл глаза, а перед дверью стоит коробка перевязанная бантикомУлыбка   Хотя всё это пока из уровня технической фантастикиУлыбка Но думаю, что всё будет хорошо, и мы достигнем того качества которое нам нужно. Хотя, я и не знаю как это сделать у нас в регионе.
С Уваженеим,
Евгений Бенгс
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #31 - 14.01.2003 :: 10:36:21

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 14.01.2003 :: 04:44:03:

Михаил, спасибо за интерес!
По поводу рождённых вопросов:
1. Частота поставки в регион не поддаётся какому-либо анализу (т.к. это зависит от того насколько большая сумма заложена в бюджете региона на медицину), это могут быть и каждую неделю  в течении месяца и раз в пол-года.
Клиенты всегда разные - но кого "бог" отдела здравоохранения в конкретном регионе укажет тот и "счастливчик". Тенденцию и логику распределения денежных средств проследить очень сложно.

Конечно Вы, отчасти, правы - можно доставить до ближайшей ЖД станции и отрапортовать "Ваш груз на № станции, забирайте", но хочется работатать с большим качеством услуг, сделать доставку до клента более оперативной, что бы утром он открыл глаза, а перед дверью стоит коробка перевязанная бантикомУлыбка   Хотя всё это пока из уровня технической фантастикиУлыбка Но думаю, что всё будет хорошо, и мы достигнем того качества которое нам нужно. Хотя, я и не знаю как это сделать у нас в регионе.
С Уваженеим,
Евгений Бенгс

А почему не проходит схема когда:
1. груз доехал до ж/д станции
2. уведомление местному экспедитору с адресом доставки
3. доставка до клиента?

Наверх

IP записан
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Ответ #32 - 14.01.2003 :: 12:24:16

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 14.01.2003 :: 10:36:21:

А почему не проходит схема когда:
1. груз доехал до ж/д станции
2. уведомление местному экспедитору с адресом доставки
3. доставка до клиента?

Михаил, спасибо за вопрос.
Сейчас мы работаем примерно по такой схеме: отправка по ЖД или АВИА, далее, уведомление что мы отправили, далее, как получили, когда получили вроде бы и не наша проблема.
Проблема в том, что от какой-либо ближайшей ЖД станции до районной больницы может быть километров 500 -700 и никакой экспедитор на такое расстояние никогда не поедетПечаль Так что пока груз лежит на ЖД станции и дожидается пока за ним приедут. Пока вот так.
С Уваженеим,
ЕВгений Бенгс
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #33 - 14.01.2003 :: 12:31:44

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 14.01.2003 :: 12:24:16:

Михаил, спасибо за вопрос.
Сейчас мы работаем примерно по такой схеме: отправка по ЖД или АВИА, далее, уведомление что мы отправили, далее, как получили, когда получили вроде бы и не наша проблема.
Проблема в том, что от какой-либо ближайшей ЖД станции до районной больницы может быть километров 500 -700 и никакой экспедитор на такое расстояние никогда не поедетПечаль Так что пока груз лежит на ЖД станции и дожидается пока за ним приедут. Пока вот так.
С Уваженеим,
ЕВгений Бенгс

Насколько я знаю, многие компании экспрес-доставки держат своих представителей в регионах и говорят, что могут доставить в любую точку...
может быть поделить с ними как-то представителя? или отправлять ж/д в их адрес для дальнейшей доставки до точки? Будет дороже, но гарантированно...
Наверх

IP записан
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Ответ #34 - 14.01.2003 :: 12:58:38

Процитировано сообщение: Михаил Насонов   от 14.01.2003 :: 12:31:44:

Насколько я знаю, многие компании экспрес-доставки держат своих представителей в регионах и говорят, что могут доставить в любую точку...
может быть поделить с ними как-то представителя? или отправлять ж/д в их адрес для дальнейшей доставки до точки? Будет дороже, но гарантированно...

Да, Михаил, такие варианты я рассматриваю в качестве альтернативы, но меня смущает итоговая сумма доставки.
Хотя всё больше и больше склоняюсь к применению этой схемы, которую мне советуют с самого начала этой дисскусии.
С Уважением,
Евгений Бенгс
Наверх

IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #35 - 15.01.2003 :: 15:44:06

Процитировано сообщение: Евгений Бенгс   от 14.01.2003 :: 12:58:38:

Да, Михаил, такие варианты я рассматриваю в качестве альтернативы, но меня смущает итоговая сумма доставки.
Хотя всё больше и больше склоняюсь к применению этой схемы, которую мне советуют с самого начала этой дисскусии.
С Уважением,
Евгений Бенгс

Если позволите, еще один момент...
Лично знаю человека, который занимает интересную должность в DHL - менеджер по открытию агенств на Дальнем Востоке...
может быть имеет смысл пообщаться с людьми на похожих позициях? у них ведь есть прямой интерес, так как при открытии агенства загрузка растет не сразу, а достаточно медленно...
Мне кажеться, что здесь есть поле для обоюдного интереса и обсуждения...
С уважением,

Наверх

IP записан
Ильдар Гельфанов
Экс-Участник

Ответ #36 - 16.09.2003 :: 19:20:55

Уважаемые господа, очень интересная тема.
Вопрос №1. Когда играли в тендер, думали как возить?
Вопрос №2. Что важнее, тендер или затраты?
Варианты решения:
1. "Почта (или служба, за достоверность не ручаюсь) радости"  затраты большие, но клиент доволен.Проснулся, а оно уже на складе. Полная ерунда, тендер берётся объемами, которые покрывают все транспортные затраты(либо перпективные планы). Как вариант решения, разработка маршрутов с привязкой к обл.(рай)зрав. Обл.(рай)здрав. походит,в принципе, но могут заломить цену выше рыночных.
     2. Проложить маршруты от обл.(рай)центров и найти экспедиторов, которые возьмут на себя (за определенную плату)Ваш гемморой по доставке. Наверняка,есть таковые, осуществляющие доставку сборных грузов из райцентра в райцентр.
     3. Сделать получатем обл.(рай)центр, а там его проблемы, как довезти все это до сельсовета. Если я верно понял, заказчиком является что-то бюджетное и, как правило, у них имеется своя, достаточно разветвленная, сеть доставки.
С уважением, Ильдар.
Уж простите, господа, если я высказался резко.
Наверх

IP записан
Страниц: 1