Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.09.2026 :: 20:53:17

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Оптимизация логистических цепочек (Прочитано 2468 раз)
Алексей Полунин
Экс-Участник

Оптимизация логистических цепочек
28.04.2003 :: 19:22:17

Господа!
Сегодня очень многие говорят о логистических цепочках, объединяющих поставщиков, производителей и дистрибьюторов, но при этом совсем не многие касаются вопросов оптимизации этих цепочек. А ведь это источник дополнительных конкурентных преимуществ тех предприятий, что входят в цепочку.
Отсюда, у меня вопросы: как в данном случае, может быть сформулирована задача оптимизации логистической цепочки? Иными словами, что является целевой функцией, каковы ограничения? Является ли эта задача многокритериальной?
Желающие обсудить эти вопросы, пишите.
Наверх

IP записан
Sergey Romanenko
Экс-Участник

Re: Оптимизация логистических цепочек
Ответ #1 - 20.05.2003 :: 11:12:38

Алексей, Вы задали такой широкомасштабный вопрос. Весь сайт может Вам ответить на этот вопрос, только он Вам не ответит конкретно в Вашем бизнесе. А основные критерии - это эффективность и оборачиваемость.
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Re: Оптимизация логистических цепочек
Ответ #2 - 11.06.2003 :: 09:40:36

Отсюда, у меня вопросы: как в данном случае, может быть сформулирована задача оптимизации логистической цепочки? Иными словами, что является целевой функцией, каковы ограничения? Является ли эта задача многокритериальной?
Желающие обсудить эти вопросы, пишите.
[/quote]
Я например взял за целевую функцию такую: доставка товара до потребителя в 24 часа. Тогда цепочка описывается так: t24=tвыписка заказа + tнабор заказа + t приема экспедитором + t транспортировка + t передача товара. Далее начал рассматривать эти элементы - где ступор, где саботаж и т.д. Сейчас начинаю ужимать каждое t.
Наверх

IP записан