Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
24.09.2026 :: 18:03:32
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Закупки и снабжение
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Круглый стол для руководителей закупки (Прочитано 6642 раз)
Бодряков Роман
Full Member
Круглый стол для руководителей закупки
04.12.2003 :: 18:59:19
Здравствуйте дамы и господа!
Я начинаю новый проект и мне требуется Ваша помощь.
Начиная с 23 декабря в Санкт-Петербурге, недалеко от метро Ладожская, планируется провести серию заседаний за круглым столом по животрепещущим вопросам организации работы отдела закупки.
Группа профессионалов до 10 человек имеет возможность пообщаться со своими коллегами за чашкой вкусного кофе, обменяться практическим опытом решения наболевших проблем, завести контакты.
Формат заседаний достаточно свободный но на каждом из них будет обсуждаться ограниченное количество тем. Время с 18:30 до ... Вход платный! Несколько рублей (за кофе)
Вот здесь я и прошу помощи. Какие темы было бы интересно Вам обсудить с коллегами и возможно конкурентами?
Роман Бодряков
Наверх
Да святится прибыль твоя, да пребудут в благолепии затраты твоя, да окрепнет вера в ЛОГИСТИКУ твоя
Отец Роман
|
|
Никита Шумилин
Экс-Участник
Re: Круглый стол для руководителей закупки
Ответ #1 -
17.12.2003 :: 17:50:55
Здравствуйте Роман!
Любопытное предложение. И дело даже не в вопросах а в самой возможности проведения подобной встречи. Каждый руководитель отдела закупок:
1. носитель коммерческой тайны
2. потенциальный потребитель товаров и\или услуг
Представьте себе ситуацию, встретились, посмотрели друг на друга и … договорились о единых ценах, это не хуже картельных договоров 40-х в Америке.
Шумилин Никита
Наверх
IP записан
Бодряков Роман
Full Member
Ответ #2 -
18.12.2003 :: 13:41:17
Здравствуйте Никита!
Вы абсолютно правы. Носитель тайны, потребитель товаров и услуг, человек, менеджер управляющий людьми. Действительно на свои встречи я приглашаю людей определенного уровня. Клуб закупщиков дело добровольное, но интересы и уровень людей должен совпадать.
Информация об участниках и результатах обсуждения публикуется только с разрешения участников. Попасть на заседание можно, но только по индивидуальному приглашению.
Картельные соглашения это не цель и не средство, но скоординированное противостояние отдельным компаниям, почему нет?
Вот некоторые вопросы на ближайшую встречу:
Организация работы распределительного центра розничной сети.
Функционально-должностные обязанности сотрудников отдела закупки.
Это Вам не интересно? Это похоже на картельное соглашение?
Роман
Наверх
Да святится прибыль твоя, да пребудут в благолепии затраты твоя, да окрепнет вера в ЛОГИСТИКУ твоя
Отец Роман
|
|
Никита Шумилин
Экс-Участник
Ответ #3 -
18.12.2003 :: 15:44:22
Роман!
Да это будет любопытно, а о картельных соглашениях, почему Вы комментируете их со знаком минус.
Наверх
IP записан
Бодряков Роман
Full Member
Ответ #4 -
18.12.2003 :: 16:17:12
Исключительно из политических соображений. Это частично запрешено законом, частично представляет интерес при определенном уровне неожиданности для субъекта сговора.
Я не ставлю главной целью деятельности клуба сговор или продажу доступа ко всем телам, принимающим решения, сразу.
Главная цель узкий круг профессионалов и общение по вопросам эффективной организации процесса. Обмен практическим опытом. По возможности без понтов и неудовлетворенных амбиций.
Во вторник собираются сетевики. Обсудим, что их особенно интересует, потом скорректируем дальнейшую программу.
Кстати, свободные места еще есть. Мой телефон 332-10-35.
Роман
Наверх
Отец Роман
|
|
Бодряков Роман
Full Member
Ответ #5 -
19.12.2003 :: 15:18:30
Уважаемые дамы и господа!
Приглашаю Вас 23 декабря 2003 года с 18:30 до 21:00, принять участие в работе круглого стола.
Темы определенные на заседание:
- Организация работы распределительного центра розничной сети.
- Функционально-должностные обязанности сотрудников отдела закупки розничной сети.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: (812) 332-1035 или
[email protected]
Роман Бодряков
Наверх
Отец Роман
|
|
Сергей Минаев
Экс-Участник
Ответ #6 -
21.12.2003 :: 21:40:04
Просто мысли вслух:
...Собираются руководители конкурирующих организаций и успешно работающая компания рассказывает как организовать успешный бизнес или решить важную проблему тем, у кого это в данный момент не получается и из-за этого их доля рынка в данный момент ниже....
мне кажется это нонсенс и know-how никто не откроет
Наверх
IP записан
Бодряков Роман
Full Member
Ответ #7 -
22.12.2003 :: 15:34:42
Процитировано сообщение: Сергей Минаев
от 21.12.2003 :: 21:40:04:
Просто мысли вслух:
...Собираются руководители конкурирующих организаций и успешно работающая компания рассказывает как организовать успешный бизнес или решить важную проблему тем, у кого это в данный момент не получается и из-за этого их доля рынка в данный момент ниже....
мне кажется это нонсенс и know-how никто не откроет
Сергей, а Вы искренне считаете, что являетесь владельцем чего-то такого, что другим неизвестно? Или не знаете почему Ваши конкуренты успешнее в реализации отдельных проектов?
Думаю, что обсудить практику проведения тендеров в закупках можно обсуждать и с поставщиками и с конкурентами.
Организация работы распределительного центра тоже тема не секретная, но волнует многих.
Наверх
Отец Роман
|
|
Бодряков Роман
Full Member
Ответ #8 -
24.12.2003 :: 18:51:28
Несмотря на здоровый скепсис со стороны логистов, первое заседание клуба прошло, участники остались довольны и требуют продолжения банкета. Вопрос конкурентных ноу-хау даже не возник.
http://www.rombcons.ru/ClubZacup.htm
Январь не за горами предлагайте темы, записывайтесь на участие.
Роман Бодряков
Наверх
Отец Роман
|
|
Иванов Георгий
Senior Member
все будет
своевременно
Ответ #9 -
20.01.2004 :: 14:00:24
ого! Время всем доброго
Я такое пропустил и здесь у нас в питере!
А когда след заседание? Я не очень отношусь к закупкам, но меня всегда эта тема интересовала, можно я тоже приду?
Наверх
Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
IP записан
Бодряков Роман
Full Member
Ответ #10 -
22.01.2004 :: 14:21:35
Здравствуйте Георгий!
Не вижу причин для отказа, но с Вас 10-15 минутное выступлениев рамках вопроса: Разработка нормативов системы управления товародвижением. Параметры контроля и отчетность отдела закупки.
Желательно с учетом Вашего практического опыта.
Звоните, обсудим подробнее
Роман Бодряков
(812)332-1035
Наверх
Отец Роман
|
|
Дмитрий Серенков
Экс-Участник
Ответ #11 -
11.02.2004 :: 17:33:34
Здравствуйте Роман
Очень неплохую рекламу Вы себе здесь делаете. Хотя я и одобряю Ваше стремление и темы Вы затрагиваете интересные, но к сожалению кроме, а точнее далее разговоров без существенных финансовых вливаний дело у того кого вы собирете или собираете не двинется, и Вы это прекрасно знаете. Вы как специалист, в той сфере которую продвигаете, опубликуйте темы своих работ, решений, лучше с ценами, чтобы коллеги знали за чем к Вам обращаться и что им ожидать реально. Ознакомился с Вашим сайтом не скрою интересные моменты для меня есть, но для внедрения на конкретном предприятии они очень сыры.
Наверх
IP записан
Дмитрий Серенков
Экс-Участник
Ответ #12 -
11.02.2004 :: 17:51:38
Здравствуйте Роман
Очень неплохую рекламу Вы себе здесь делаете. Хотя я и одобряю Ваше стремление и темы Вы затрагиваете интересные, но к сожалению кроме, а точнее далее разговоров без существенных финансовых вливаний дело у того кого вы собирете или собираете не двинется, и Вы это прекрасно знаете. Вы как специалист, в той сфере которую продвигаете, опубликуйте темы своих работ, решений, лучше с ценами, чтобы коллеги знали за чем к Вам обращаться и что им ожидать реально. Ознакомился с Вашим сайтом не скрою интересные моменты для меня есть, но для внедрения на конкретном предприятии они очень сыры.
Наверх
IP записан
Бодряков Роман
Full Member
Ответ #13 -
11.02.2004 :: 19:06:15
Да уж...
Спасибо за столь высокую оценку, но я не планирую ничего продавать ни сейчас ни потом.
Я написал, только то что делаю. Люди, которые собираются на моих вторниках и так обо мне все знают и не один год. Денег за эти встречи, я ни с кого не беру. Кофе пьем, вопросы обсуждаем. Проект будет и дальше развиваться. Я его инициировал, создаю условия для свободного общения единомышленников и стремлюсь расширить наш круг. Вот поэтому и привлекаю людей разными способами, в том числе и через форум.
Рекламировать свои услуги и предлагаемые продукты в данном форуме я считаю неэтичным. Для этого существуют банеры. Если Вас, что-то конкретное интересует пишите письма. Мой мейл открыт. Отвечаю практически на все вопросы, но иногда не сразу.
Роман
Наверх
Отец Роман
|
|
Sergey Romanenko
Экс-Участник
Ответ #14 -
16.02.2004 :: 15:34:39
Как предложение на будущее, предлагаю организовать круглый стол Россия-Украина.
Наверх
IP записан
Бодряков Роман
Full Member
Ответ #15 -
16.02.2004 :: 20:37:32
Интересное предложение, но больше будет похоже на международную конференцию. Пафоса много а толку чуть.
Лучше приглашать друг друга в гости и дружить что называется семьями.
Наверх
Отец Роман
|
|
Sergey Romanenko
Экс-Участник
Ответ #16 -
13.05.2004 :: 16:15:38
Ок.
Приглашаю всех на "Круглый стол специалистов по логистики" 23 Мая 2004 года в Москве на тему "Планирование от А до Я. Методика, методы, риски, ПО. Детальная информация в разделе "Запасы"
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Закупки и снабжение
(Модераторы: