Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.09.2026 :: 11:18:45

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Выбор поставщика с точки зрения дилерства (Прочитано 295 раз)
Евгений Вессель
Экс-Участник

Выбор поставщика с точки зрения дилерства
25.08.2004 :: 12:02:01

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, по каким критериям или параметрам, стоит сделать оценку и выбор предприятия-производителя продукта N, для работы с ним по реализации данного продукта с позиции дилера?
Вопрос очень важен для меня, т.к. я разрабатываю проект по выводу нового продукта на рынок< и остро встает основоной вопрос: выбор предприятия-изготовителя с точки зрения дилерства!
С уважением, Вессель Евгений
Наверх

IP записан
Сергей Минаев
Экс-Участник

Re: Выбор поставщика с точки зрения дилерства
Ответ #1 - 27.08.2004 :: 11:24:27

IMHO если Вы заказываете производство товара конкретному производителю, то Вы и являетесь основным продавцом.

А если Вы хотите являться эксклюзивным представителем в регионе по продажам товара, который  в настоящее время уже продают другие компании, то Вы должны не выбирать поставщика, а предоставить производителю неопровержимое доказательство того, что только Вы сможете успешно продавать данный продукт. Т.е. не Вы выбираете, а Вас должны выбрать.
(ну как в песне...)
Наверх

IP записан
Евгений Вессель
Экс-Участник

Ответ #2 - 27.08.2004 :: 11:54:23

Механизм получения дилерства - это другой вопрос.
Я имел ввиду как выбрать того производителя, к которому стоит идти "кланяться", а которого отбросить?  
Существует несколько крупных производителей продукта N выпускающих его серийно и давно. Нашу компанию интересует рынок этого продукта и мы хотим заполучить определенную долю этого рынка, потеснить конкурентов, продающих данный продукт. Вопрос: с кем из производителей работать? Каковы критерии выбора поставщика, что бы имея у него дилерство, можно было бы наиболее успешно и эффективно работать по завоеванию рынка данного продукта (ведь дилерство подразумевает скидки, объемы закупки, территорию ответственности и многие др. факторы, позволяющие успешно конкурировать и влиять на производителя)?
Наверх

IP записан
Sergey Romanenko
Экс-Участник

Ответ #3 - 27.08.2004 :: 16:48:08

Гибкость работы предприятия-изготовителя. т.е. готовность доверять Вам, учитывать Ваши пожелания к модификации продукта, срокам поставки, изготовления, .....
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #4 - 27.08.2004 :: 17:07:15

Процитировано сообщение: Евгений Вессель   от 25.08.2004 :: 12:02:01:
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, по каким критериям или параметрам, стоит сделать оценку и выбор предприятия-производителя продукта N, для работы с ним по реализации данного продукта с позиции дилера?
Вопрос очень важен для меня, т.к. я разрабатываю проект по выводу нового продукта на рынок< и остро встает основоной вопрос: выбор предприятия-изготовителя с точки зрения дилерства!
С уважением, Вессель Евгений

Не помню где и когда обсуждался у нас этот вопрос но файлы для себя сохранил и даже использовал их в работе для создания требований к своим поставщикам. (ссылка на Логинфо)
Наверх

Trebovaniy.gif
E-mail   IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #5 - 27.08.2004 :: 17:09:28

И ещё один файл - пояснение к предыдущему
Наверх

E-mail   IP записан
Евгений Вессель
Экс-Участник

Ответ #6 - 27.08.2004 :: 17:19:12

[quote author=Владимир Шкирандо link=board=snab;num=1093420932;start=0#5 date=08/27/04 в 17:09:28]И ещё один файл - пояснение к предыдущему[/qu

Владимир, спасибо, попробую разобраться и подогнать к своему формату.
Вы говорте-применяли этот метод, как оцениваете его по практическим результатам работы по выбору поставщика?
Наверх

IP записан
Евгений Вессель
Экс-Участник

Ответ #7 - 27.08.2004 :: 17:42:37

Табличка хороша, спору нет! Но это один, конечно важный фактор, но как же быть с такими критериями выбора как: объемы производства, модельный ряд, конкурентные цены, дилерские скидки, условия оплаты? Это для меня важнее
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #8 - 30.08.2004 :: 11:46:02

Процитировано сообщение: Евгений Вессель   от 27.08.2004 :: 17:42:37:
Табличка хороша, спору нет! Но это один, конечно важный фактор, но как же быть с такими критериями выбора как: объемы производства, модельный ряд, конкурентные цены, дилерские скидки, условия оплаты? Это для меня важнее

Евгений, так Вам и флаг в руки. Добавьте к основным критериям из таблицы (самым важным для Вас) свои, оцените их по значимости (т.е. присвойте им свой весовой коэффициент, ну, например: очень важно - 7 , важно - 5, и т.д.) расставьте всем возможным поставщикам оценки, перемножьте их на коэффициенты и считайте общую сумму. Вот в том, какому параметру, какой коэффициент присвоить (в Вашем случае) помочь не смогу т.к. это Ваша специфика. Могу только предположить, что высокой степенью важности должны будут обладать критерии: цена, качество, сроки удовлетворения заявки, все остальное по вкусу Улыбка
Про себя скажу просто: Основные параметры из таблицы я взял за исходные, при определение коэффициентов, оценки расставили совместно с отделами закупок (у нас был опыт по работе с каждым поставщиком – чего и Вам настоятельно рекомендую), по полученным результатам выделили двух основных поставщика, остальных держим в горячем резерве. (мало ли что)
Всех благ.

Наверх

E-mail   IP записан
Евгений Вессель
Экс-Участник

Ответ #9 - 30.08.2004 :: 12:46:07

Владимир, еще раз повторю таблица отличная, но вот загвоздка - опыта работы с выбираемыми поставщиками нет!
Поэтому объективно оценить поставщиков  по приведенным параметрам сложновато. Смогу оценить из только по информации которая у меня имеется (цены, объемы производства, условия дилерстсва и т.д.). Пригодятся конечно и отзывы уже существующих клиентов этих поставщиков. Короче разберусь! Спасибо за помощь.
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #10 - 30.08.2004 :: 12:57:40

Процитировано сообщение: Евгений Вессель   от 30.08.2004 :: 12:46:07:
Владимир, еще раз повторю таблица отличная, но вот загвоздка - опыта работы с выбираемыми поставщиками нет!
Поэтому объективно оценить поставщиков  по приведенным параметрам сложновато. Смогу оценить из только по информации которая у меня имеется (цены, объемы производства, условия дилерстсва и т.д.). Пригодятся конечно и отзывы уже существующих клиентов этих поставщиков. Короче разберусь! Спасибо за помощь.

Евгений, если есть возможность, сделайте пробные закупки, в жизни всякое бывает, и то, что нравится одним может, не понравится Вам. Теория конечно хороша, но она ничто без практики. Кинуться в омут с головой всегда успеете. Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Евгений Вессель
Экс-Участник

Ответ #11 - 30.08.2004 :: 15:10:35

Пробные закупки проблематичны по причине высокой стоимости продукта (дорожно-строительная техника). У одного производителя были закупки (три единицы в этом году), со вторым проводили только переговоры по условиям дилерства и анализ информации.
Поэтому даже если сделать пробные закупки то особой тенденции не проследишь!
Спасибо за советы, это мне очень пригодится в дальнейшем1
Наверх

IP записан