Я не блондинка, чтобы опираться на свои внутренние ощущения

. поэтому свои ощущения подкрепляю либо логикой либо задаю вопросы, на которые пытаюсь найти ответ. Например, откуда
количество оборотов = 0.5 * Коб??? Из моего примера? Так можно другой пример придумать. Продаем водку. По 5 бут. каждый день. Привезли 15 бутылок и продали, затем еще 5 и снова продали. Запасы получаться по дням следующие 15; 10; 5; 0; 5;0. Средний запас = (15+10+5+0+5+0)/6=5,8. Коб = (15+5)/5,8=3,4
ok, смотрим в картинки (ненавижу ворд
мне показалось, что условиям задачи соответствует 1й график, в соответствии с которым ср.запас = (12.5+7.5+2.5+2.5)/4=6.25
ну да бог с ним, исходя из периода в 6 дней и указанных цифр смотрим 2й график
(12.5+7.5+2.5+0+2.5+0)/6=4.2
ну и соответственно для третьего графика в знаменатель мы должны поставить 10. я специально нарисовал его отдельнно, чтобы подчеркнуть, что расчет делается обязательно на периоде.
Итак, реально сделали 2 закупки и полностью их продали. По идее - 2 оборота.
нет. 6 оборотов, потому что было еще четыре партии по 0 штук

правильный ответ - первая партия делала 1/3 оборота в день, вторая - 1 оборот в день. вместе их складывать на мой взгляд бессмысленно в буквальном смысле
только если мы рассматриваем стационарную картину с одинаковыми размерами партий...
А получается 3,4. Ну так какое 0,5*Коб? И зависимость уже не кривой потребления описывается...... Какое "совпадение" я не нашел?
так вот, если мы будем считать эти показатели на периоде [0;3], то и получим искомое соотношение, именно это я в частности имел в виду под "в случае равномерного расхода можно даже формулу написать количество оборотов = 0.5 * Коб". это не единственный вид кривой, когда это соотношение выполняется, но наиболее распространенный в практике.
а вот 2 и 3 имеют разное значение оборачиваемости несмотря на одинаковое казалось бы потребление.
Не понял фразы про то, что рассматриваю другой показатель. Другой от чего? Разговор был про традиционно расчитываемый коэффициент оборачиваемости. О нем речь и сейчас.
Про то, что количество оборотов связано с Коб, я тоже писал, но это не одно и тоже (см. примеры). И вот как именно они связаны для меня остатется непонятным.
Если есть идеи, то прошу их подкреплять, чтобы нельзя было опровергнуть первым примером, придуманным от болды.
но проблемо. для начала предлагаю придумать пример, действительно что-нибудь опровергающий

а чтобы дальнейшее обсуждение было хоть чуть полезным, объявляю конкурс на определение, что же такое "количество оборотов". только определение должно быть строгим
То что интересен средний запас - это да, сто раз согласен. Но мы говорим именно об интерпретации Коб (а не о полезности, эффективности, дядьках, з/п, деньгах и проч.).