Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
28.09.2026 :: 02:00:35
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Закупки и снабжение
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
ОМТС. Распределение наименований между сотрудникам (Прочитано 4016 раз)
Савиных Василий
Экс-Участник
ОМТС. Распределение наименований между сотрудникам
16.01.2008 :: 15:47:20
Есть отдел материально-технического снабжения из нескольких человек и N-ого количества наименований закупаемого сырья и материалов... Отдел всегда был фактически предоставлен самому себе... Директор общался только с начальником отдела, не вникая в суть происходящего внутри...
В некоторый момент времени между нач.отдела и директором появился зам.директора, отвечающий в том числе и за снабжение, который решил пойти глубже начальника ОМТС и разобраться что же там внутри происходит...
Один из проблемных моментов получился следующий: ответственность за закупаемые позиции чётко распределена между сотрудниками отдела, в этом всё налажено... Однако что касается заменяемости, т.е. в случае болезни или отпуска кого-либо из них, вопрос в том кто будет вести позиции этого сотрудника на период отсутствия, решается внутри отдела самостоятельно... Внезапное анкетирование по группам А и В показало, что чёткого предствления о заменяемости нет... Попытка поднять вопрос о составлении чёткой таблицы "Наименование - Ответственный - Запасной" наткнулась на большое сопротивление со стороны отдела с аргументами "Нам это не нужно. Ситуация каждый месяц бывает разная. Раз на раз не приходится. Мы сами можем распределить в зависимости от того, кто в данный момент меньш загружен. Чёткое определение "запасных" может только внести перекосы".
С одной стороны вроде бы доля здравого смысла тут присутствует... С другой "меня терзают смутные сомнения"... Для меня ситуация, когда нет чёткой определённости, немного дика... Конечно ситуационный подход тоже где-то бывает хорош, но это имхо не тот случай... Да и, признаться, некоторые претензии от начальника производства вроде бы проскакивали, что иногда бывают сбои со снабжением или трудности в общении с отделом в случае отсутствия кого-либо... Пусть редко, но бывают...
Или это нормально? Может я дейтсвительно зря ломать наработанную схему пытаюсь? Может редкие сбои - это обычный процесс, все ж люди? Или всё-таки надо ворошить муравейник, а банальная упёртость заключается в том, что люди на откатах сидят, не хотят конторами делиться?
Может я конечно глупый вопрос задаю, но я в некоторой нерешительности... Выскажите свои мнения, пожалуйста...
зы: может кто-то ещё подскажет подводные камни, на которые стоит обратить внимание...
Наверх
IP записан
Соколов Валерий
Экс-Участник
Re: ОМТС. Распределение наименований между сотрудн
Ответ #1 -
17.01.2008 :: 01:20:52
Процитировано сообщение: Савиных Василий
от 16.01.2008 :: 15:47:20:
Есть отдел материально-технического снабжения из нескольких человек и N-ого количества наименований закупаемого сырья и материалов... Отдел всегда был фактически предоставлен самому себе... Директор общался только с начальником отдела, не вникая в суть происходящего внутри...
В некоторый момент времени между нач.отдела и директором появился зам.директора, отвечающий в том числе и за снабжение, который решил пойти глубже начальника ОМТС и разобраться что же там внутри происходит...
Один из проблемных моментов получился следующий: ответственность за закупаемые позиции чётко распределена между сотрудниками отдела, в этом всё налажено... Однако что касается заменяемости, т.е. в случае болезни или отпуска кого-либо из них, вопрос в том кто будет вести позиции этого сотрудника на период отсутствия, решается внутри отдела самостоятельно... Внезапное анкетирование по группам А и В показало, что чёткого предствления о заменяемости нет... Попытка поднять вопрос о составлении чёткой таблицы "Наименование - Ответственный - Запасной" наткнулась на большое сопротивление со стороны отдела с аргументами "Нам это не нужно. Ситуация каждый месяц бывает разная. Раз на раз не приходится. Мы сами можем распределить в зависимости от того, кто в данный момент меньш загружен. Чёткое определение "запасных" может только внести перекосы".
С одной стороны вроде бы доля здравого смысла тут присутствует... С другой "меня терзают смутные сомнения"... Для меня ситуация, когда нет чёткой определённости, немного дика... Конечно ситуационный подход тоже где-то бывает хорош, но это имхо не тот случай... Да и, признаться, некоторые претензии от начальника производства вроде бы проскакивали, что иногда бывают сбои со снабжением или трудности в общении с отделом в случае отсутствия кого-либо... Пусть редко, но бывают...
Или это нормально? Может я дейтсвительно зря ломать наработанную схему пытаюсь? Может редкие сбои - это обычный процесс, все ж люди? Или всё-таки надо ворошить муравейник, а банальная упёртость заключается в том, что люди на откатах сидят, не хотят конторами делиться?
Может я конечно глупый вопрос задаю, но я в некоторой нерешительности... Выскажите свои мнения, пожалуйста...
зы: может кто-то ещё подскажет подводные камни, на которые стоит обратить внимание...
Однако, а Вы собственно кто?
Зам. начальника?
Если да, то Чо голову ломать то, Вы приняли решение, Вы за него отвечаете, ставите задачу, назначаете срок исполнения и все. Откаты,закаты, да пошли они все, если каждому в рот смотреть, то какой бизнес будет? Хотя иногда прислушиваться все ж стоит, но делать выводы самому, а не с помощью!
Эххх какой у меня муравейник, ээххххх ...
Наверх
IP записан
Grabar Alex
YaBB Newbies
Клуб логистов
Re: ОМТС. Распределение наименований между сотрудн
Ответ #2 -
29.06.2010 :: 13:11:08
Надо определиться чего Вы хотите, тут несколько задач (вопросов) сразу:
1. определение запасных
2. поставить ОМТС "на место"
3. постараться снизить кол-во сбоев
4. победить откаты.
По личному опыту скажу:
1. За всё отвечает начальник ОМТС, ИМХО должен уметь заменить каждого с MIN ущёрбом для производства. Если отсутствие работника плановое (отпуск) то он ДОЛЖЕН на весь период своего отсутствия выдать подробный план действий (передать дела). Прописывать запасных - это палка о двух концах, по крайней мере закрепление в письменном виде.
2. без каментариев, незаменимых не бывает
3. прописать абс. чёткую схему взаимодействия с другими подразделениями. Но сбои будут.
4. изменить принцип выбора поставщика, в смысле выбор поставщика должен быть за Вами.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Закупки и снабжение
(Модераторы: