Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

29.06.2026 :: 12:40:24

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Отсрочка платежа при расчетах с экспедитором (Прочитано 990 раз)
Кушнеровский Алексей
YaBB Newbies
*

Re: Отсрочка платежа при расчетах с экспедитором
Ответ #30 - 01.11.2002 :: 15:06:22

Михаил,

В ставке это учитывается только косвенно, также как доля зарплаты персонала, обеспечивающего конкретную перевозку, затраты на телефонные переговоры, содержание офиса и т.д. Как я  уже писал, в случаях,когда это возможно мы стараемся получить максимальную отсрочку платежей от наших поставщиков (естественно я не говорю о ж/д и таможенных платежах). Но это уже вопрос финансового планирования.
Наверх

E-mail   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #31 - 10.11.2002 :: 17:44:36

На самом деле, по-моему, проблема немного в другом.

Отсрочка платежа по грузоперевозке по определению будет выгодна грузоотправителю, так как по сути экспедитор его в этом случае кредитует.  

Вопрос как раз в том, какие проценты в той или иной форме экспедитор вынужден будет закладывать в стоимость своих услуг. Ну и, естественно, источник привлечения средств для самого экспедитора.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #32 - 12.11.2002 :: 00:47:23

Отсрочка платежа по грузоперевозке по определению будет выгодна грузоотправителю, так как по сути экспедитор его в этом случае кредитует.  
Вопрос как раз в том, какие проценты в той или иной форме экспедитор вынужден будет закладывать в стоимость своих услуг. Ну и, естественно, источник привлечения средств для самого экспедитора.
==========================================================
Все равно это будет не ниже банковского процента.
И здесь будут выбирать золотую середину: минимум, что хочет получить экспедитор - максимум, что может заплатить грузоотправитель.

Наверх

С уважением, Владимир Н.
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #33 - 12.11.2002 :: 17:05:50

Процитировано сообщение: Андрей Лебедев   от 10.11.2002 :: 17:44:36:

По практике моей деятельности, грузоотправителю этот вопрос безразличен, т.к., например, наши грузы идут или Ex-works или CIF порт/аэропорт в Европе, что включается в наш инвойс.
А вот печальный факт ликвидации (не берусь утверждать, что только по этой причине) одной из московских транспортных компаний, которая доставляла грузы с отсрочкой платежа (но только постоянным клиентам)могу засвидетельствовать. Видимо, недостаточно "заложились". Услугами этой компании пользовался до последнего, так что все происходило "на глазах".

Александр  
Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #34 - 12.11.2002 :: 17:17:30

Процитировано сообщение: Александр Мазирка   от 12.11.2002 :: 17:05:50:

По практике моей деятельности, грузоотправителю этот вопрос безразличен, т.к., например, наши грузы идут или Ex-works или CIF порт/аэропорт в Европе, что включается в наш инвойс.
А вот печальный факт ликвидации (не берусь утверждать, что только по этой причине) одной из московских транспортных компаний, которая доставляла грузы с отсрочкой платежа (но только постоянным клиентам)могу засвидетельствовать. Видимо, недостаточно "заложились". Услугами этой компании пользовался до последнего, так что все происходило "на глазах".

Александр

Видимо, действительно, где-то просчитались. А так вообще-то можно было просто оговаривать предварительно. Ставка такая-то, процент по кредиту на сумму такую-то такой-то. И всем было бы легче. И Экспедитору - он знает, сколько денег получит и отправителю (ну или тому, кто платит за доставку) - он знает сколько денег и при какой отсрочке будет должен.
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #35 - 11.12.2002 :: 19:14:16

Ну собственно говоря тут нужен не кредит, а скорее факторинг.
Наверх

Олег Хмелевский
Экс-Участник

Ответ #36 - 23.04.2003 :: 21:08:41

Ээээ... Так что я хотел сказать. Вы тут господа спорите, а я все таки думаю что отсрочки платежей бессмысленны. Ведь это же как цепная реакция ! Экспедитор дает отсрочку Вам, перевозчик экспедитору, продавец топлива и т.д. перевозчику и далее и прочее. И в конечном итоге, кто то в дальнем конце этой цепочки придет К ВАМ ! И тоже попросит отсрочку ! В чем смысл ? Иногда отсутсвие оборотных средств у заказчика ( По любым причинам и обстоятельствам ) просто вынуждает нас идти на уступки в сроках платежа. Но мы опять возвращаемся в этом случае к этой цепной реакции.  

Но ! Ибо ! Самое главное, что при таком количестве кидал на рынках и при таких скачках валютных курсов мы, как перевозчик, просто вынужденны настаивать на сокращении сроков платежа или вообще на предоплате. Понимаете, работать страшно. Никому нельзя доверять на 100 процентов.  
А наши арбитражные суды не работаю, проверено не раз. Будь хоть какой супер правильный договор.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2