Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
23.06.2026 :: 19:36:26
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
4
Послать Тему
|
Печать
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕВОЗЧИКА (Прочитано 9536 раз)
Юлия Хасанова
Экс-Участник
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕВОЗЧИКА
06.06.2003 :: 12:43:49
ДОБРЫЙ ДЕНЬ КОЛЛЕГИ! У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА СЛЕДУЮЩЕГО ХРАКТЕРА. МОИ ТРАКИ ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРИХОДЯТ С НЕДОСТАВЧЕЙ С ТРАНЗИТНОГО СКЛАДА ИЗ ФИНЛЯНДИИ. ПОДСКАЖИТЕ КАК БОРОТЬСЯ С ПЕРЕВОЗЧИКАМИ И КАК РЕГУЛИРОВАТЬ РАБОТУ СКЛАДА. ВЕДЬ НЕ ИСКЛЮЧЕНО ЧТО РАБОТА ПОСЛЕДНЕГО ВЫПОЛНЯЕТСЯ НЕ ДОБРОСОВЕСТНО.
Наверх
IP записан
Иванов Георгий
Senior Member
все будет
своевременно
Re: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕВОЗЧИКА
Ответ #1 -
06.06.2003 :: 13:38:21
есть несколько способов борьбы с этим мировым злом
но для начала надо понять, как идет груз в РФ? в белую или серую. Если в белую, то перво наперво страхуете груз в хорошей страховой компании и вслучае чего начинает натравливать их на перевозчика.
Если в серую, тут тяжелее и проще сменить агентов. Хотя цепочка ведь прозрачна: тот кто привез груза на транзитный склад имеет накладные с указанием числа мест и веса. Если что-то приходит в РФ с недостачей, то вы просто не платите за перевозку или просите агента возместить ущерб. В качестве подтверждения своей правоты предъявляете копии документов с пометками склада о приемке товара.
Если перевозчик кивает на склад, то собственно это его проблемы, если его водители принимают не полный груз или не составляют акт о недостаче в момент приемки товара.
Наверх
Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
IP записан
Юлия Хасанова
Экс-Участник
Ответ #2 -
06.06.2003 :: 13:53:03
УВАЖАЕМЫЙ ГЕОРГИЙ! ВСЕ ПРЕКРАСНО СКЛАДЫВАЕТСЯ В ТЕОРИИ!
НО А РЕАЛИЯХ ВСЕ ВЫГЛЯДИТ ТАК: Я ПРЕДЪЯВЛЯЮ ПЕРЕВОЗЧИКУ ПРЕТЕНЗИИ НА ЧТО ОН МНЕ ОТВЕЧАЕТ НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК НА СКЛАДЕ Я СВОЮ РАБОТУ ВЫПОЛНЯЮ ДОБРОСОВЕСТНО, А ИНАЧЕ Я НЕ ОТДАМ ВАМ ТРАК. НУ А СКЛАД МНЕ МОЖЕТ ПРИСЛАТЬ ЛЮБУЮ БУМАЖКУ. ВОТ ТАКАЯ ПРАКТИКА
Наверх
IP записан
Иванов Георгий
Senior Member
все будет
своевременно
Ответ #3 -
09.06.2003 :: 10:38:19
так, еще раз. Любые отношения строятся на двух частях: формальной по бумажкам и человеческих (без бумажек). Поэтому надо определиться, либо вы перевозчика по бумагам душите, либо по человеческому фактору. Помните мультик "Простаквашино"?
"Ты по документом одну корову брал? Так вот, одну по документам сдавать и будешь!"
Из чего следует, первый перевозчик сдал груз на склад, в целости и сохранности? Склад передал перевозчику по документам груз в целости и сохранности? тогда, собственно, это проблемы перевозчика. ему надо со своими водителями разбираться, чтобы не принимали липовый груз.
Безусловно склад, тоже надо отпинать. Хотя я бы на Вашем месте сменил и перевозчика и склад, тем более, что в Финии этого добра не мало.
А если нет возможности продавить агента по бумажкам вступает человеческий фактор, ну типа если вы так то мы вот так
) и прочь.
так что удачи Вам, в нашем не легком деле
))
З.Ы. хотите мы для Вас начнем возить? мы клиентов очень любим и не отшиваем, грузы страхуем, так что бояться нечего.
Наверх
Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
Привет начальству от
СИБИРИ!
Ответ #4 -
09.06.2003 :: 22:26:27
Процитировано сообщение: Юлия Хасанова
от 06.06.2003 :: 13:53:03:
УВАЖАЕМЫЙ ГЕОРГИЙ! ВСЕ ПРЕКРАСНО СКЛАДЫВАЕТСЯ В ТЕОРИИ!
НО А РЕАЛИЯХ ВСЕ ВЫГЛЯДИТ ТАК: Я ПРЕДЪЯВЛЯЮ ПЕРЕВОЗЧИКУ ПРЕТЕНЗИИ НА ЧТО ОН МНЕ ОТВЕЧАЕТ НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК НА СКЛАДЕ Я СВОЮ РАБОТУ ВЫПОЛНЯЮ ДОБРОСОВЕСТНО, А ИНАЧЕ Я НЕ ОТДАМ ВАМ ТРАК. НУ А СКЛАД МНЕ МОЖЕТ ПРИСЛАТЬ ЛЮБУЮ БУМАЖКУ. ВОТ ТАКАЯ ПРАКТИКА
Юлия!
Попробуйте предъявить претензию по всем правилам или к складу-поставщику или к перевозчику. После второй претензии отношение к Вашей организации изменится(гарантирую).
А насчет водителя, который кивает на склад, - с ним не надо много разговаривать: "... ты получил столько мест и столько килограммов - где они?"
Наверх
С уважением, Владимир Н.
|
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
Привет начальству от
СИБИРИ!
Ответ #5 -
09.06.2003 :: 22:26:38
Процитировано сообщение: Георгий иванов
от 09.06.2003 :: 10:38:19:
P.S. хотите мы для Вас начнем возить? мы клиентов очень любим и не отшиваем, грузы страхуем, так что бояться нечего.
Вот так и решаются вопросы.
(это я в лучших чувствах)
Наверх
С уважением, Владимир Н.
|
Алексей Абрамов
Экс-Участник
Ответ #6 -
29.07.2003 :: 19:14:56
Уважаемый Владимир,
У нас приблизительно та же проблема, что и у Юлии.
Коротко, ситуация следующая - в СМR перевозчиком вписывается, что груз принят под пломбой и соответствие груза упаковочному листу на выезде с транзитного склада перевозчиком не проверялось. Груз приезжает в Москву, проходит таможню, приезжает на склад (склад свой) - пары коробок по упаковочному листу, который шёл с машиной, не хватает.
В данном случае меня интересует исключительно документальная сторона. По идее перевозчик обязан проверять груз и в случае если он этого не делает - это его проблемы (или его страховых агентов). - Правильно ли я понимаю ситуацию? Может есть какие-либо советы?
Заранее благодарен.
Абрамов Алексей
Наверх
IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
Привет начальству от
СИБИРИ!
Ответ #7 -
29.07.2003 :: 22:08:57
Процитировано сообщение: Алексей Абрамов
от 29.07.2003 :: 19:14:56:
Уважаемый Владимир,
У нас приблизительно та же проблема, что и у Юлии.
Коротко, ситуация следующая - в СМR перевозчиком вписывается, что груз принят под пломбой и соответствие груза упаковочному листу на выезде с транзитного склада перевозчиком не проверялось. Груз приезжает в Москву, проходит таможню, приезжает на склад (склад свой) - пары коробок по упаковочному листу, который шёл с машиной, не хватает.
В данном случае меня интересует исключительно документальная сторона. По идее перевозчик обязан проверять груз и в случае если он этого не делает - это его проблемы (или его страховых агентов). - Правильно ли я понимаю ситуацию? Может есть какие-либо советы?
Заранее благодарен.
Абрамов Алексей
Перевозчик принимает к транспортировке определенное кол-во мест, и их он обязан пересчитать при загрузке, расписаться у отправителя и сдать получателю под роспись.
Если документально, то после таможенной очистки посмотри в ГТД, инвойс и CMR, где указано, какое кол-во мест перевозчик должен сдать получателю. Претензия к перевозчику, если это не внутритарная недостача. Если коробки(ящики) не имеют явных признаков вскрытия, а там недостача, - то претензия к отправителю.
Наверх
С уважением, Владимир Н.
|
Алексей Абрамов
Экс-Участник
Ответ #8 -
30.07.2003 :: 12:06:30
Спасибо Владимир,
Пытаемся действовать в этом нарпавлении.
С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх
IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник
Ответ #9 -
30.07.2003 :: 13:56:20
Процитировано сообщение: Владимир Мельниченко
от 29.07.2003 :: 22:08:57:
Перевозчик принимает к транспортировке определенное кол-во мест, и их он обязан пересчитать при загрузке, расписаться у отправителя и сдать получателю под роспись.
Если документально, то после таможенной очистки посмотри в ГТД, инвойс и CMR, где указано, какое кол-во мест перевозчик должен сдать получателю. Претензия к перевозчику, если это не внутритарная недостача. Если коробки(ящики) не имеют явных признаков вскрытия, а там недостача, - то претензия к отправителю.
Владимир (похоже ты собаку съел на перевозках - чуствуется подготовка), а вот такая ситуация: перевозчик привез продукцию, по местам все впорядке, внешних повреждений упаковки нет, груз в палетах и замотан пленкой (например продукция Nestle). Фуры разгрузились, кладовщик расписался в с/фактурах. Начинаем работать, отгружать товар - приходится вскрывать коробки и разбивать их на партии. Смотрим, а там заводское недовложение! Не хватает (ну скажем 10 банок кофе). Скажешь нужно принимать груз вскрывать его и тд. правильно, но тогда перевозчик будет выставлять штрафы за простой. Простой будет одназначно: пока размотаешь пленку, пока вскроешь, просмотришь, потом замотаешь, растащишь по складу - влт и простой. Да кроме того, когда выставляешь претензию поставшику по заводсткой недостаче, он говорит: составляйте акт, вызывайте представителя ТПП и т.д. Нет опыта как разруливаются такие ситуации?
Всех благ!!!
Наверх
IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
Привет начальству от
СИБИРИ!
Ответ #10 -
31.07.2003 :: 00:04:01
Процитировано сообщение: Алексей Фоменко
от 30.07.2003 :: 13:56:20:
...а вот такая ситуация: перевозчик привез продукцию, по местам все впорядке, внешних повреждений упаковки нет, груз в палетах и замотан пленкой (например продукция Nestle). Фуры разгрузились, кладовщик расписался в с/фактурах. Начинаем работать, отгружать товар - приходится вскрывать коробки и разбивать их на партии. Смотрим, а там заводское недовложение! Не хватает (ну скажем 10 банок кофе). Скажешь нужно принимать груз вскрывать его и тд. правильно, но тогда перевозчик будет выставлять штрафы за простой. Простой будет одназначно: пока размотаешь пленку, пока вскроешь, просмотришь, потом замотаешь, растащишь по складу - влт и простой. Да кроме того, когда выставляешь претензию поставшику по заводсткой недостаче, он говорит: составляйте акт, вызывайте представителя ТПП и т.д. ...
Всех благ!!!
Добрый день, Алексей!
От перевозчика ты принимаешь товар по кол-ву мест и следишь, чтобы они не были нарушены. Выгрузил на склад, расписался в приемке и пусть водитель по-холодку пылит домой. Нарушенные(вскрытые или со следами вскрытия) места осматриваются с внутренним пересчетом: представителем перевозчика, представителем получателя(материально ответственным лицом) и незаинтересованным лицом. Продуктом этого коллектива является АКТ произвольной формы о всех нарушениях, недостачах, повреждениях. Обязательны подписи всех перечисленных лиц. Если все вышеперечисленное произошло по вине перевозчика, простойный счетчик отключается...
При обнаружении внутритарной недостачи приостанавливается приемка груза(окончательная приемка груза, если не было видимых нарушений упаковки, может производиться без представителя перевозчика) и вызывается представитель ТПП. Вместе с представителем ТПП перелопачивается весь груз, о чем вышеупомянутым лицом составляется АКТ. Кто там должен участвовать в этой комиссии и подписываться, он раскажет. Один экземпляр АКТа остается у тебя, и на его основании предъявляется претензия поставщику.
Гораздо хуже, когда подобная ситуация появляется при таможенной очистке... Здесь приходится выбирать, где больше потерь: от недовложений(разворованного) или от затяжки выпуска ГТД.
Всех благ!
Наверх
С уважением, Владимир Н.
|
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #11 -
31.07.2003 :: 01:09:16
Добрый день, вечер и т.д.
10 банок кофе - это серьезно
Это сколько? 20-30 зеленых рублей?
Любое привлечение сторонних экспертов (особенно ТПП) стоит денег. И в итоге это значительно дороже 10 банок кофе.
Нужно посмотреть откуда ноги растут. Скорее всего, персонал склада получателя жалуется на недовложения. Руководство не хочет ничего списывать и требует выставить претензии перевозчику.
Если это так, то в договоре с перевозчиком указывается пункт об обязательной 100% проверке по кол-ву при приеме и сдаче груза. Естественно, за эту услугу перевозчик берет дополнительную плату (сколько – отдельный вопрос). Далее на стол руководителя две суммы: стоимость среднестатистических 10 банок и разница в цене за доставку.
Страховка груза, как третий вариант – тоже на стол, но тут нужно просчитать разницу с франшизой и без нее, и стоимость ведения документооборота со страховой компанией (стоимость только одного дня работы юриста уже больше 10 банок кофе).
Четвертый вариант – пересмотреть контракт на DDU, например, тогда не придется выяснять - с какой стороны произошли хищения - все претензии поставщику.
Правильно в данной ситуации приказом или распоряжением директора отнести стоимость этих банок на стоимость перевозки и списать их на бой. А чтобы не было злоупотреблений, на склад дать разнарядку по нормативам – сколько и чего можно списывать, если больше - из ЗП, если меньше - пейте кофе на здоровье.
Эдак скоро и таможне ни одной баночки кофе не достанется, и как они тогда работать будут…
С уважением, Владислав.
Наверх
6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут:
http://6pl.ru/central.htm
|
IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник
Ответ #12 -
31.07.2003 :: 05:36:46
[quote author=Владимир Мельниченко link=board=trans;num=1054889030;start=0#10 date=07/31/03 в 00:04:01]
Спасибо коллеги за содержательные ответы! Вся то и беда в том, что эти недовложения мизерные, но частые и все ваши предложения (правильные по сути), но не применимые по факту. Как сказал Владислав Артамонов 10 банок кофе не стоят и часа работы грамотного юриста. Я как бы своему руководству и объясняю, что бегать с кувалдой за бабочками накладно, намахаешься, а толку Just a bit! Наверное, это скорее не вопрос логистики, а вопрос грамотной оценки (в первую очередь руководством) возможных альтернатив от принимаемых решений.
Наверх
IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник
Re: Алексею
Ответ #13 -
05.08.2003 :: 17:01:15
Алексей
прямо кофе запахло от вашего сообщение, а потому вдохновившись напишу пару строк.
Кофе возите?
это хорошо, вернее ,мы с вами понимаем как очищается тут кофе. Машина пришлана термимнал и вышла... (были такие, кого и не завозили туда) жизнь у нас такая
Кофе это же притча во языцах.. Я тут позвольте эмоционально по женски. Кофе - тема 2 форумов, и таможенного тоже. Я согласна с Вашей позицией перед начальством,УМНИЦА! Ситуация по таможне с кофем такова, что на таможне брокер выккенет ее сразу же и держать эту "бомбу не очень замедленного действия" никому не хочется (вспоминаю Ярмольника в фильме "Ищите женщину" Сколько там по тарифу?
) Поэтому недостоверное декларирование в виде недозаявленных 10 баночек не грозит. Не успеют накрыть
Уффф.... с этим разобрались.
Вопроз по ответственности перевозчика. Владимир все описал подробно. Про представителя ТПП согласна тоже и про простои тоже "за".
Недостачи , думаю, хотя все зависит от ваших отношений, надо бы спросить с производителя. Опять же... если руководство видит смысл в этих разборках, на которые изведете больше денег на переговоры и бумагу
Списать и все тут. Кивнуть на перевозчика им кажется легче всего наверное, но еще раз подчеркну в случае с Кофе... ну... эти 10, даже 20 банок не стоят всего этого.
всего вам хорошего... эхх надо кофейку налить
Наверх
IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник
Ответ #14 -
05.08.2003 :: 17:24:07
иех, выпью и я кофейку...
коллеги расскажу как я борюсь с недовлажениями и недостачами:
- Конечно же выяснить откуда растут ноги проблемы
- Товар приходую ТОЛЬКО ПО ФАКТУ!, написано 5 пришло 4 извольте но то что написанно меня не интересует
- Если внимательно вы почитаете договор о перевозке то там должна быть ответственность сторон за порчу , гибель груза,
и обязательно оговорен момент передачи ответственности с наших натруженных грузовладельческих плеч на плечи исполнителя перевозки.
- после окончания перевозки вы подписываете АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ,ооооо.да тут такая возможность выкручивать руки перевозчику,и этим надо пользоватся!!
- если всё это не помогает то остаётся поснимать скальпы с кладовщиков формирующих отправку в ваш адрес и развесить их как трофей у себя на рабочем месте.а оставшихся в живых призвать к подвигу и бдительности при формировании сл.отгрузки в ваш адрес(прошу не принимать мои слова дословно)
Наверх
IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник
Re: скальпы
Ответ #15 -
05.08.2003 :: 17:29:59
Алексей! Должите нам, чьи скальпы развесим? Финские транзитные?
сядем напротив и довольные будем пить пить пить кооофффеее
Наверх
IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник
Re: скальпы
Ответ #16 -
05.08.2003 :: 17:36:53
Если груз в сохранности и упаковка не поврежден...то...
Просто водитель зотвечает за кол-во только укрупненных товарных мест, а за кол-ва баночек внутри оных увы и ах.
Его ответственность наступить только тогда, когда кол-ва мест хватать не будет. Ну или допросите , не выниммали ли на границе. Бывет и такое... но я бы и сама отдала там, только чтобы не трогали. И бантиком завязала
Только вот такие машины если и хватют в лапища... то все. Поддрном не отделаешься.. ( не приведи бог. тьфу тьфу тьфу)
Наверх
IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник
Ответ #17 -
05.08.2003 :: 17:43:16
Можно и финские,но боюсь скандал международный будет(поэтому и просил не принимать слова дословно
)
Согласен что Водитель отвечает за грузоместа и целостность упаковки...хммм.получается перевозчик то и не причём если пломба цела и упаковка грузоместа не нарушенна....
Тогда только СКАЛЬПЫ, однозначно!
Про Кофе неплохая мысль...
только если Вы не против я коньячку туда капну
Наверх
IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник
Re: скальпы и кофе
Ответ #18 -
05.08.2003 :: 18:02:44
Андрей, заметьте! не я это предложила!
наливайте и мне бейлиса
А про скандал - мы их тихенько...
Эххх, Алексей, ау...Хотелось бы и вашего кофе попробовать
Наверх
IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник
Ответ #19 -
06.08.2003 :: 05:29:54
Процитировано сообщение: Yasim Kizilirmak
от 05.08.2003 :: 18:02:44:
Андрей, заметьте! не я это предложила!
наливайте и мне бейлиса
А про скандал - мы их тихенько...
Эххх, Алексей, ау...Хотелось бы и вашего кофе попробовать
Я немного отстаю от нашего кофейного брейка!!! Но sorry великое! Как там, в классике - будете у нас в Магадане, заходите! О нет лучше вы к нам!
Наверх
IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник
Ответ #20 -
06.08.2003 :: 05:56:47
[quote author=Yasim Kizilirmak
Эххх, Алексей, ау...Хотелось бы и вашего кофе попробовать [/quote]
Эх ребята, я бы с удовольствием попил с вами кофе наяву, но думаю вас ко мне в западную Сибирь и палкой не загонишь (см. предыдушее послание)! Такие монстры, вроде Nestle ведут себя как слон в посудной лавке! И недовложения в закрытой коробке (те же пресловутые 10 банок) обнаружить при поставках фурами просто нет никакой возможности. Мы же все стремимся иметь минимум персонала и выполнять максимум работы. Представьте: фура 32 палеты кофе (палеты замотаны пленкой наглухо) ее выгружают 1 кладовщик и 2 грузчика с карой. Им надо выгрузить быстро, быстро и отпустить машину (вот здесь и принимается "койко место"). Приемка по факту осуществляется после -нужно вскрыть палеты, коробки,осмотреть, потом снова сложить в палету и поставить на стеллаж. Предположим обнаружено недовложение (опять те же 10 банок) и что? Nestlюки говорят хорошо, мы примем претензию, а вы подтвердите (привлекайте ТПП и нашего представителя для составления акта о недовложении). А где я в 3 часа ночи найду представителя!?? В это время только представительницы работают, а представители ни, ни!!!
Налицо (или ешё на что)ситуация "диктат продавца". Тут прямо скажем нужен опыт Андрея Кузовлева (спеца по скальпам
) я бы только мог предложить некое новаторство в этом деле - отрезать что-нибудь другое!!!
(не подумайте, мы хоть из диких краев, но из шкур вылезли и сибиряки народ добродушный)
Крепко жму руки! Всех благ!
Наверх
IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник
Ответ #21 -
06.08.2003 :: 09:00:46
Тут прямо скажем нужен опыт Андрея Кузовлева (спеца по скальпам
)
[/quote]
Ну Вот!.Я оказывается и самый кровожадный монстрический монстр оказался
.....
А Так всё хорошо начиналось.кофе.....коньяк.......милая беседа.......скальпы неверных!
РЕБЯТА Я ХОРОШИЙ, просто в логистике работаю!!!!
Алексей а можно эти недовложения списать ну скажем как естественные потери(бой, нетоварный вид и всё такое?...
и предьявить поставщику претению поставщику не как не довложение а как брак?
Думаю акта приёмки товара должно быть достаточно что бы обосновать свои притензии к Nestlюкам
Наверх
IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник
Ответ #22 -
06.08.2003 :: 10:32:58
Процитировано сообщение: Андрей Кузовлев
от 06.08.2003 :: 09:00:46:
РЕБЯТА Я ХОРОШИЙ, просто в логистике работаю!!!!
Алексей а можно эти недовложения списать ну скажем как естественные потери(бой, нетоварный вид и всё такое?...
и предьявить поставщику претению поставщику не как не довложение а как брак?
Думаю акта приёмки товара должно быть достаточно что бы обосновать свои притензии к Nestlюкам
Да можно конечно!! Я это и предлагаю, более того, в отношении таких мизерных недостач, я просто не вижу другого способа решения таких проблем! А эти хитрые Nestlлюки говорят: а покажите этот брак. Дык, говорю: вы же его недовложили!? Математики сказали бы - нужно установить предел итераций. Похоже, просто кто-кого на измор возмет. Думаю еще пойти другим путем. Попытаюсь просто оценить (в тугриках) сколько обходится нам этот поиск справедливости, а тогда пусть руководство решает - начинать ли охоту на ведьм или проглотить пилюлю!
Наверх
IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник
Ответ #23 -
06.08.2003 :: 10:50:47
(_)э доброго утра , кофеманы. Хотя, могу предположить, что Алексей этот напиток недолюбливает
По поводу "монстрости", да, они этим страдают. Моя знакомая работала в компании, которая обладала эксклюзивом на Пьера Кардена. В момент получения очередной коллекции обнаружив дырку на рукаве, она как и положено брала перо в руки дабы состряпать претензию (коллекции были ооочень дорогими). В ответ она получала всегда одну и ту же фразу (причем независимо от вида брака) - Уважаймая мамзель, это задумка дизайнера. И хоть ты расшибись....
P.S В каких нечеловеческих условиях наверное работают представительницы
Сибирь... мороз... вертер воет в трубах... Алексей принимает фуру с кофеем.. а они стоят..а он смотрит в узорчатое от мороза стекло и попивая горяченькое думает.."Эххх и отчего вы не из ТПП"
(таки новый сюжет для рекламы нескафе) Майами...
даааа....
Наверх
IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник
Ответ #24 -
06.08.2003 :: 11:30:56
Процитировано сообщение: Yasim Kizilirmak
от 06.08.2003 :: 10:50:47:
(_)э доброго утра , кофеманы. Хотя, могу предположить, что Алексей этот напиток недолюбливает
P.S В каких нечеловеческих условиях наверное работают представительницы
Сибирь... мороз... вертер воет в трубах... Алексей принимает фуру с кофеем.. а они стоят..а он смотрит в узорчатое от мороза стекло и попивая горяченькое думает.."Эххх и отчего вы не из ТПП"
(таки новый сюжет для рекламы нескафе) Майами...
даааа....
Привет проснувшейся Европе!!!! Да пью я кофе, пью! Хотя оно у меня в горле стоит. Может совместно напишем сценарий и продадим его, а там глядишь и в Х -хо хо-олливуд пригласят! Yasim уже написала начало сюжета, очень романтично мороз, расписанное узором стекло.
Кофе, это что! Та же фирма - Nestle, грузит меня еще и шоколадом с кончающимся сроком реализации. Ну так положат пяток коробов в поставку, а я их продать не могу.Тот же магазин (особенно летом) не берет (сроки реализации uno месяц). Вот так и работаем с этой сладкой фирмой. Трескаем просроченный шоколад, запиваем недовложенным кофем и дразним клуб логистов!! Перейти что ли на торговлю унитазами? Их легче считать при приемке!
Наверх
IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
Привет начальству от
СИБИРИ!
Ответ #25 -
07.08.2003 :: 04:08:22
Процитировано сообщение: Алексей Фоменко
от 06.08.2003 :: 11:30:56:
Та же фирма - Nestle, грузит меня еще и шоколадом с кончающимся сроком реализации.
А лет 8-10 назад они изымали со складов свою продукцию за 2 месяца до истечения срока реализации...
Теперь , значит, научились работать по-русски?
Наверх
С уважением, Владимир Н.
|
Алексей Фоменко
Экс-Участник
Ответ #26 -
07.08.2003 :: 05:53:49
Процитировано сообщение: Владимир Мельниченко
от 07.08.2003 :: 04:08:22:
А лет 8-10 назад они изымали со складов свою продукцию за 2 месяца до истечения срока реализации...
Теперь , значит, научились работать по-русски?
Да Владимир! Наверное не только работать но и думать по русски! Нет ни одной поставки, в которой не было бы проблем - в основном это заканчивающиеся сроки реализации и мизерные недовложения.
Наверх
IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник
Ответ #27 -
12.08.2003 :: 15:32:06
Уважаемые Господа-Коллеги!
Было интересно прочитать ваши мнения. А мне пришлось поработать как по закупкам (общение с поставщиками по поводу недовложений -было, все было), совмещая это с логистикой, так и заниматься только логистикой.
Так вот, прошлый опыт "совмещения" дает такой способ решения проблемы (Точнее,один из способов, конечно. Просто каждый выбирает подходящий для себя):
Определяется самое "тонкое /ущербное, так сказать, место" при доставке. У нас это был Финский склад - грузят по местам одно, а приходят "целые, с неповрежденной упаковкой" полупустые коробки в опломбированной машине. Просчитав материальные потери-затраты, пришли к выводу, что проще нанять в штат своего человека, который мотается в Финляндию и контролирует все погрузки (проверка целостности упаковки, вес, кол-во и пр.). Там же на складе и оформляются все претензии, и оттуда решать эти вопросы проще, так там все запротоколировано. По крайней мере, возмещать потери стало проще.
Но... товар, конечно, был - не кофе. Поэтому, такое решение было оправданным.
Поможет ли наша идея в решении проблем с кофе - не знаю, но может подбросит идею нетрадиционного подхода к проблеме.
С уважением,
Елена
Наверх
IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник
Ответ #28 -
12.08.2003 :: 17:22:48
Согласен с Еленой, универсального способа борьбы с этим злом к сожалению не существует.
На то мы и логисты что бы решать проблемы по мере их поступления.
Самое главное анализ проблемы а потом уж решать что применять, либо улыбку, либо скальпы коллекционировать..
лучше конечно скальпы, какое никакое хобби!
Наверх
IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник
Ответ #29 -
13.08.2003 :: 06:26:12
Процитировано сообщение: Елена Ефимова
от 12.08.2003 :: 15:32:06:
Уважаемые Господа-Коллеги!
Но... товар, конечно, был - не кофе. Поэтому, такое решение было оправданным.
Поможет ли наша идея в решении проблем с кофе - не знаю, но может подбросит идею нетрадиционного подхода к проблеме.
С уважением,
Елена
Да Лена, решение хорошее и грамотное! Но не применимое в моем случае - на палете стоят короба, в коробах упаковки, в упаковках шоколад. Причем палета замотана пленкой. Никто на перевалочной базе не даст распаковывать, чтобы обнаружить недовложение в 2-3 шоколадки или 10 пресловутых банок кофе. Просто понадобится пресс времени, денег и трудозатрат. Здесь проблему вижу в том, что фирма очень быстро орусифицируется и перенимает все наши болячки. Если в жестких условиях западного рынка это просто невозможно, то в нашей глубинке можно и немного поживиться какому нибудь упаковщику дяде Васе на линии паковки.
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
3
4
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›