Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
03.07.2026 :: 16:27:06
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
4
Послать Тему
|
Печать
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕВОЗЧИКА (Прочитано 9853 раз)
Мария Заславская
Экс-Участник
Re: Ответственность перевозчика
Ответ #60 -
27.03.2003 :: 20:00:58
Я и не забываю про условия доставки. Если самовывоз, тут никаких проблем. Доставка именно до склада получателя, эта услуга платная, т.е. не только перевозка, но и доставка оплачивается, при этом претензии от грузополучателя идут непосредственно нам, на производство. Раз уж мы оказываем услугу, да еще платную, то мы и расхлебываемся. Вопрос в том, что опять же повторюсь, внутритарные повреждения, и заказчик сообщает об этом позже, намного.... Как????
Наверх
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #61 -
28.03.2003 :: 10:13:48
Процитировано сообщение: Мария Заславская
от 27.03.2003 :: 20:00:58:
Вопрос в том, что опять же повторюсь, внутритарные повреждения, и заказчик сообщает об этом позже, намного.... Как????
Мария, предедущий ответ адресовывался не Вам. Вменить внутритарные повреждения перевозчику неполучится. Как я уже писал, упаковка должна предохранять товар и если внешних повреждений нет то вина на Вас из-за упаковки не отвечающей требованиям (см. выше). По поводу сроков обычно в договоре продаже указывают срок в 10 дней по внутритарным претензиям. Тоесть если в течении 10 рабочих дней получатель не предоставил Вам претензию - товар считается принятым. Мария, если суммы претензий довольно большие рассмотрите вожможность использования доп. оборудования для крепления груза (растяжки, ремни, воздушные мешки, сетки и т.д.). Определите порядок размещения товара по позициям в кузове в зависимости от физических свойств. Подбирайте транспорт соответствующей кубатуры с жесткими бортами (мебельный фургон).
Узнайте у г-на Мшенского Александра во сколько обойдется страхование таких рисков.
Подя для деятельности обширное. У меня претензий по внутритарке с мебелью пока не было. Наверное это заслуга начальника бригады грузчиков. Он этим уже 10 лет занимается.
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Александр Мшенский
Экс-Участник
Ответ #62 -
28.03.2003 :: 12:03:30
Что делать? Как привязать претензию заказчика к ответственности перевозчика по внутритарным повреждениям (короба не повреждены) [/quote]
Ждравствуйте, Мария.
Думаю, что претензию к перевозчику предъявить не получится.
Может быть Вы договоритесь с поставщиком, что приемка по качеству будет происходить в течение, например, трех дней. И пропишите детально всю процедуру, какие будут составлены документы и какие действия за этим последуют (как поставщик будет устранять дефекты).
Если нужно вышлю инструкцию по приемке груза по качеству.
С уважением,
Мшенский Александр.
Наверх
IP записан
Александр Мшенский
Экс-Участник
Ответ #63 -
28.03.2003 :: 12:17:23
Процитировано сообщение: Кирилл Кирсанов
от 27.03.2003 :: 19:17:18:
Как вы предъявите претензию перевозчику если между вами нет никаких отношений.
Если повреждение по вине перевозчика то и возмещение будет требовать тот кому перевозчик не качественно оказал данную услугу, а кто вы в этой перевозке получатель отправитель не важно. Вы пользователь услуги.
Не забывайте про условия поставки (самовывоз, поставка до склада получателя и т.д.)
Здравствуйте, Кирилл.
Если Вы подкрепите свои слова ссылкой на законодательство, я буду очень благодарен.
Ото судьи в наших судах такие упрямые - на слово не верят.
Вопрос очень важный (принципиальный). Когда мы говорим одни и те же слова и термины, а понимаем их по разному, то это может обернуться конфликтом. Например, Вы будете думать, что обеспечили право страховой компании на суброгацию, и нарветесь на отказ в выплате страхового возмещения. И прецеденты уже есть, и судебная практика есть.
По этому, жду от Вас ссылку на законодательство.
С уважением,
Мшенский Александр.
Наверх
IP записан
Мария Заславская
Экс-Участник
Ответ #64 -
28.03.2003 :: 13:00:42
Спасибо, Александр. Если вы говорите про П-6 и П-7, то они у меня имеются, если что-то другое, то пож-та вышлите. Лучше на емайл
[email protected]
Наверх
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #65 -
28.03.2003 :: 17:19:42
Процитировано сообщение: Александр Мшенский
от 28.03.2003 :: 12:17:23:
161. Передача другим организациям или гражданам права на предъявление претензий и исков не допускается, за исключением случаев передачи такого права грузоотправителем грузополучателю или грузополучателем грузоотправителю, а также грузоотправителем или грузополучателем вышестоящей организации или транспортно экспедиционной организации. Передача права на предъявление претензий и иска удостоверяется переуступочной надписью на документе.
(УАТ)
Как видите в тексте нет конкретизации чья претензия. Транспорт может быть заказан как грузоотправителем так и грузополучателем. АТП несет ответственность за груз перед тем с кем у него договор. Другой вопрос если заказчик транспортных услуг не зная предмета вопроса передаст эту свою прерогативу своему клиенту (грузоотправителю или грузополучателю), но только если транспортный договор допускает эту возможность. Вы прекрасно знаете, если вы в договоре запретили такую возможность Устав, Вам не указ.
Ну а по поводу закона и суда. Выигрывает тот у кого юрист лучьше. Тоже есть преценденты.
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #66 -
28.03.2003 :: 17:34:30
Процитировано сообщение: Александр Мшенский
от 27.03.2003 :: 16:51:29:
Александр, давайте проще...
1) Обнаруживает повреждения - получатель
2) Надлежаще все это оформляет.
3) Если вина перевозчика
если он заказывал машину - нагибает перевозчика сам.
если ему поставляли - уведомляет поставщика (причем не обязательно грузоотправителя) и передает ему все данные.
Но вообще по практике если мне поставляют и повреждено - останавливаю выгрузку и зову поставщика или ТПП (ну от суммы зависит).
Если перевозка под страховкой следуй инструкции.
Вот собственно и все...
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Мария Заславская
Экс-Участник
Ответ #67 -
04.04.2003 :: 14:42:31
На каком нибудь примере или просто расскажите на какие же условия дополнительные идут заказчики ( про % брака), или еще что-нибудь. Какой же нужно заложить процент? 0,0001?[url][/url]
Наверх
IP записан
Александр Петров
Экс-Участник
Ответ #68 -
15.04.2003 :: 11:11:13
Вопрос в том, что опять же повторюсь, внутритарные повреждения, и заказчик сообщает об этом позже, намного.... Как????
Уважаемая Мария!
Как приятно осознавать, что прекрасная дама может так быстро запутать такое большое количество мужчин.
С ответственностью перевозчика все просто - ответственность перевозчика начинается с момента приемки груза к перевозке. Как общеизвестно - договор перевозки это реальный договор, то есть договор заключаемый в момент проставления подписи шофера и штампа транспортной организации в товарно-транспортной (и ни в какой иной) накладной о приемке груза.
Перевозчик не отвечает за крепление груза вообще. Он отвечает за крепление груза - "чтобы оно соответствовало безопасности дорожного движения и сохранности транспортного средства" - чтобы не выпал на дороге и не поломал прицеп/машину. Ответственность за внутритарные повреждения тоже можно предъявить перевозчику. Для этого необходимо внести специальные оговорки в ТТН об условиях перевозки. Тех, кто Вам говорит о том, что условия договора превалируют над положениями Устава и Правилами - НЕ СЛУШАЙТЕ!!! А то не повезет (в суде и жизни). Если у Вас есть конкретная проблема - просто позвоните, постараемся решить. А то говорят, говорят...
Наверх
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #69 -
15.04.2003 :: 18:28:51
Процитировано сообщение: Александр Петров
от 15.04.2003 :: 11:11:13:
Ответственность за внутритарные повреждения тоже можно предъявить перевозчику. Для этого необходимо внести специальные оговорки в ТТН об условиях перевозки.
Не могли бы Вы привести пример "специальных оговорок" в ТТН.
Ни один перевозчик не примет внутритарку, без внешних повреждений упаковки!!! Не заблуждайтесь.
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Александр Петров
Экс-Участник
Ответ #70 -
16.04.2003 :: 09:41:55
Не могли бы Вы привести пример "специальных оговорок" в ТТН.
Ни один перевозчик не примет внутритарку, без внешних повреждений упаковки!!! Не заблуждайтесь.
И снова здравствуйте!
Я понимаю, что читать CMR-конвенцию, Устав автомобильного транспорта, Общие правила перевозок и правила перевозок отдельных видов грузов Вам не охота. Ну что же, мне не трудно. Привожу примеры специальной оговорки в ТТН - "груз подвержен бою. Скорость транспортировки не более..."; "подлежит транспортировке при температуре от + 12 до + 14 С" (для бананов); "груз хрупкий. Маршрут транспортировки согласно заявке. Ограничение скоростного режима движения - не более 50 км/час" - и так могу до бесконечности.
Что касается того, что перевозчик чего-то не примет. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЕТ! Перевозчик вообще ни чего не принимает. За маленьким исключением... претензии (если составлена в соответствии с законом - форма и приложения). Правомочное на заявление претензий лицо обязано доказать наличие ответственности перевозчика (вина), а перевозчик (если умный) доказывает обратное.
А вот дальше, тому, кто пытается что-либо предъявить перевозчику и у кого не принимают, надо читать... и лучше до суда.
Кстати - если руководствоваться Вашей логикой - то тогда за несоблюдение температурного режима вообще ни когда ни чего и предъявить нельзя (коробки то не тают)?
Хотя... зачем читать - просто позвоните!
Наверх
IP записан
Александр Петров
Экс-Участник
Ответ #71 -
16.04.2003 :: 09:50:54
3) Если вина перевозчика
если он заказывал машину - нагибает перевозчика сам.
если ему поставляли - уведомляет поставщика (причем не обязательно грузоотправителя) и передает ему все данные.
Но вообще по практике если мне поставляют и повреждено - останавливаю выгрузку и зову поставщика или ТПП (ну от суммы зависит).
Вот собственно и все...
Здравствуйте!
А собственно, далеко не все. Если Вы передадите данные отправителю просто так, то как честный перевозчик я пошлю отправителя далеко. Что характерно - буду прав.
Если не сложно - под какой страховкой перевозка? Под страхованием ответственности перевозчика или под страхованием груза. Не забывайте, что некоторые страховые компании специально вставляют инструкции. позволяющие им не выплачивать страховое возмещение. Делать нужно все в соответствии с законом (исключение - если Вы застрахованы в иностранном страховом КЛУБЕ - тогда действительно, лучше по инструкции. Хотя все равно - страхование в клубе - это рулетка.)
Наверх
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #72 -
16.04.2003 :: 17:56:20
от 16.04.2003 :: 09:41:55:
Привожу примеры специальной оговорки в ТТН - "груз подвержен бою. Скорость транспортировки не более..."; "подлежит транспортировке при температуре от + 12 до + 14 С" (для бананов); "груз хрупкий. Маршрут транспортировки согласно заявке. Ограничение скоростного режима движения - не более 50 км/час" - и так могу до бесконечности.
А теперь докажите что перевозчик не выполнил все эти условия.
Вам надо его машину оборудовать таким колличеством датчиков фиксирующим скорость, маршрут, температуру и т.д. да еще доказать что повреждений небыло при погрузке выгрузке. Или использовать машину с тахографом самописцем и спутноковым маршрутизатором. Как много таких машин работает на рынке перевозок по РФ? Сколько будет стоить перевозка? А кто будет снимать показания?
А по поводу страховых компаний - сходите в конференции автолюбителей. Работают с теми кто работает качественно, а разного "кидалова" и среди перевозчиков по 10-15 случаев в месяц по России.
Все хотят нормальных деловых отношений. Упала поперечина, вскрыли пломбу, отказала установка, развалился паллет... это очевидные вещи и практически ни у кого вопросов не возникает. А при внутритарке обнаруживает тот кто открывает, а кто разбил то?!
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #73 -
16.04.2003 :: 18:02:59
от 16.04.2003 :: 09:50:54:
3)
Вот собственно и все...
Если не сложно - под какой страховкой перевозка? Под страхованием ответственности перевозчика или под страхованием груза.
Александр, ну Вы же страховщик! Груза конечно! Ответственность перевозчика меня не волнует он сам со своей страховой пусть разбирается и сам вызывает если ему нужно.
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Александр Мазирка
Экс-Участник
Ответ #74 -
17.04.2003 :: 00:50:05
от 16.04.2003 :: 18:02:59:
Александр, ну Вы же страховщик! Груза конечно! Ответственность перевозчика меня не волнует он сам со своей страховой пусть разбирается и сам вызывает если ему нужно.
Добрый всем вечер!
Кирилл, полностью с Вами согласен. Я страхую свой ГРУЗ, а что будет страховать превозчик ... да хоть "от мертвого осла уши".
Даже если все датчики - крена, разгрузки и т.д. будут "зашкаливать" (что я отмечу в документах до "вскрытия"), но груз окажется неповрежденным, то мне это все будет безразлично.
Стараясь быть человеком "разумным", я пытаюсь получить "это" в ответ.
Наверх
IP записан
Александр Петров
Экс-Участник
Ответ #75 -
17.04.2003 :: 09:39:59
А теперь докажите что перевозчик не выполнил все эти условия.
Вам надо его машину оборудовать таким колличеством датчиков фиксирующим скорость, маршрут, температуру и т.д. да еще доказать что повреждений небыло при погрузке выгрузке. Или использовать машину с тахографом самописцем и спутноковым маршрутизатором. Как много таких машин работает на рынке перевозок по РФ? Сколько будет стоить перевозка? А кто будет снимать показания?
А по поводу страховых компаний - сходите в конференции автолюбителей. Работают с теми кто работает качественно, а разного "кидалова" и среди перевозчиков по 10-15 случаев в месяц по России.
Все хотят нормальных деловых отношений. Упала поперечина, вскрыли пломбу, отказала установка, развалился паллет... это очевидные вещи и практически ни у кого вопросов не возникает. А при внутритарке обнаруживает тот кто открывает, а кто разбил то?!
И снова, здравствуйте!
А как же тахограф? А как же температурный самописец? Все - кучи датчиков не нужно. По тахограмме и отчету темп. датчика я могу составить полную картину перевозки. Что касается количества таких автомобилей (а заодно и "кидалова") - если нанимать "диких", то так оно и будет. Кстати, одно очень уважвемое детективное агентство провело расследование происшествия - побочным результатом стала информация о 80-90% подстав на "диком" рынке.
Теперь о паллетировании - отвечает за него отправитель. Ни один из наших клиентов не заплатил за повреждение груза возникшее в результате неправильной (некачественной) погрузки.
Теперь о деловых контактах - нормальные деловые связи невозможны без четкого понимания сути бизнеса (извлечение прибыли) и разграничения ответственности. Мне очень приятно, что 99% наших клиентов это понимают.
Кстати, грузовладельцы ценят страховую компанию грамотно защищающую перевозчика, обращают на это внимание и приходят, потом, сами страховать грузы.
Наверх
IP записан
Александр Петров
Экс-Участник
Ответ #76 -
17.04.2003 :: 12:02:18
Так, так, так...
А как в Вашем "грузовом" полисе прописано обеспечение права суброгации страховщика? Или последствия Ваших действий приведших к отсутствию права суброгации? В большинстве страховых компаний на это смотрят крайне отрицательно...
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #77 -
20.04.2003 :: 23:34:46
Добрый день, вечер и т.д.
Касательно внутритарной проверки вопросов, по-моему, ни у кого не должно возникать. НЕ МОЖЕТ перевозчик принимать ТОВАР по качеству и количеству. Принимается к перевозке ГРУЗ по кол-ву мест и весу брутто. И по логике вещей, не может перевозчик быть ТОВАРОВЕДОМ во всех областях.
По сему данный спор должен перейти в другую плоскость, а именно как и какими методами снизить возможные потери при транспортировке.
Имея достаточный опыт и проанализировав сложившуюся ситуацию, могу с долей иронии сказать, что лучше и целее доходит груз, когда за его доставку платит получатель. При этом получатель сам в праве выбрать перевозчика, которому он доверяет и который в его регионе на его взгляд наиболее качественно оказывает данные услуги.
Отсюда вывод, что перевозку должен заказывать и оплачивать получатель. Соответственно все риски тоже несет получатель груза (он же покупатель товара в большинстве случаев).
При такой ситуации получатель груза будет более заинтересован в тщательном приеме груза у перевозчика, а последний в свою очередь будет более ответственно подходить к вопросу сохранности груза.
В противном случае получается следующая, до боли знакомая, картина: Перевозчик, зная, что за груз отвечает отправитель, и при приеме груза - никто ничего в ТТН не отметит, везет "как дрова". Избалованный покупатель не напрягает себя дополнительной приемкой, просто выставляет претензии продавцу. Все это происходит исключительно от неграмотного или некомпетентного менеджера по продажам (меньше чем полгода тому назад было развернутое обсуждение на эту тему).
Механизм реализации.
В счете на оплату или в договоре в условиях поставки обязательно указывать:
Самовывоз со склада продавца.
Для отправки груза через транспортные компании необходимо предоставить оригинал "Письма поручения".
Имея на руках такое письмо-поручение и документ от транспортной компании, продавец страхует себя от всех последующих претензий. А, учитывая письмо Управления МНС по г. Москве от 4 октября 2001 г. N 06-12/2/45438, бухгалтерия продавца может не требовать от покупателя пересылки расходных документов с исполнением.
Согласно ст. 224 ГК РФ передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
Вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица.
И еще. Для тех, кто платит налоги… Поставка с условием "склад покупателя" продлевает срок нахождения товара на балансе продавца на срок поставки и приемки.
Не всякий юрист – логистик, но всякий логистик – юрист, или сын юриста.
С уважением, Владислав.
Наверх
6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут:
http://6pl.ru/central.htm
|
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #78 -
21.04.2003 :: 00:29:23
Добрый день, вечер и т.д.
Коротко то, что хотел сказать в предыдущем сообщении.
Когда продавец берет на себя обязательство "Поставка на склад покупателя", он принимает на себя все риски связанные с перевозкой. Это на самом деле удовольствие очень дорогое. И не только по тому, что нужно оплачивать, а значит включать в цену стоимость самой перевозки, но и учитывать процент брака, образующегося при перевозке, погрузке – разгрузке, складировании, а также стоимость оборотной логистики. Сюда же включается процент брака образованного от складской обработки на складе покупателя, так как отделить этот брак от брака, образованного при перевозке, практически невозможно. "Поставку на склад покупателя" могут себе позволить только взаимозависимые компании, и то только для того, чтобы скапливать прибыль на одном конце.
Во всех остальных случаях лучше использовать условия поставки Самовывоз со склада продавца.
Предвижу возражения типа "рынок не позволяет". Ну, тут нужно считать, что выгодно. Либо упаковку менять на пену, например, либо, как в яйцах, отгружать на 5% больше - на бой. Либо отказывать тем покупателям, у которых слишком много претензий. Вообще мебель штука такая, перевозку она не любит. Только других вариантов тут скорей всего не найти.
С уважением, Владислав.
Наверх
6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут:
http://6pl.ru/central.htm
|
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #79 -
28.04.2003 :: 10:50:01
от 17.04.2003 :: 12:02:18:
Так, так, так... А как в Вашем "грузовом" полисе прописано обеспечение права суброгации страховщика? Или последствия Ваших действий приведших к отсутствию права суброгации?
О сути бизнеса.
Александр, как Вы правильно заметили «нормальные деловые связи невозможны без четкого понимания сути бизнеса (извлечение прибыли) и разграничения ответственности».
Итак, для чего я трачу свои собственные деньги на страхование груза? Для того, что бы в независимости от виновного и его платежеспособности вернуть средства за утраченный или поврежденный товар. Я страхую даже ошибку своих сотрудников. И восполнить мой финансовый пробел страховая должна мне при любом случае. Иное меня не интересует – это деньги на ветер. «Теперь о паллетировании - отвечает за него отправитель. Ни один из наших клиентов не заплатил за повреждение груза возникшее в результате неправильной (некачественной) погрузки.» А как же получатель? Тот кто фактически платит за доставку. Кто им вернет деньги? Так продавцам можно всех покупателей потерять. У меня была ситуация когда развалившийся паллет разадавил пластиковую емкость с клеем. Так страховая компания оплатила не только стоимость самого груза но и затраты на его доставку. Вот это страховка. Я не обольщаюсь. Мне выплачивают до тех пор, пока я ВЫГОДЕН страховой – А ЖАЛЬ!!!
На сколько мне известно, сама система страхования схожа с кассой взаимопомощи. Все скидываются понемногу и при проблеме у одного ему помогают. Право суброгации страховщика позволяет ему поддерживать такую кассу в не пустом состоянии. Это право защищено Законом. Так какого ляда ВЫ переживаете о моих действиях? Или все же «Тех, кто Вам говорит о том, что условия договора превалируют над положениями Устава и Правилами» ПРАВЫ?! Правы и еще раз правы. Иначе мы бы не перечитывали по тысячу раз договора и не держали бы в штате юристов и не было бы поговорки, что «Закон как дышло – как повернешь – так и вышло».
И последнее, Александр, читайте внимательнее ответы. Не хочется засорять конференцию повторениями. Использование на внутрироссийском рынке автомашин оборудованных по евростандарту, приводит к необоснованному и значительному удорожанию транспортировки.
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Александр Петров
Экс-Участник
Ответ #80 -
30.04.2003 :: 18:02:00
от 28.04.2003 :: 10:50:01:
А как же получатель? Тот кто фактически платит за доставку. Кто им вернет деньги? Так продавцам можно всех покупателей потерять. У меня была ситуация когда развалившийся паллет разадавил пластиковую емкость с клеем. Так страховая компания оплатила не только стоимость самого груза но и затраты на его доставку. Вот это страховка. Я не обольщаюсь. Мне выплачивают до тех пор, пока я ВЫГОДЕН страховой – А ЖАЛЬ!!!
На сколько мне известно, сама система страхования схожа с кассой взаимопомощи. Все скидываются понемногу и при проблеме у одного ему помогают. Право суброгации страховщика позволяет ему поддерживать такую кассу в не пустом состоянии.
И последнее, Александр, читайте внимательнее ответы. Не хочется засорять конференцию повторениями. Использование на внутрироссийском рынке автомашин оборудованных по евростандарту, приводит к необоснованному и значительному удорожанию транспортировки.
И все-таки - здравствуйте!!!
Что касается внимательности - обратите внимание, что Вы сами себе противоречите. Вы спрашиваете - а как же продавец? Он может всех покупателей растерять! Давайте я Вам поставлю товар - стекло - без всякой упаковки. Стекло дойдет разбитое. Интересен Вам такой отправитель (продавец)? Нет. Что касается денег - в данном случае вся ответственность лежит на отправителе независимо от условий поставки. Кстати, ст. 1 ГК РФ говорит о том, что предпринматель осуществляет свою деятельность на СВОЙ страх и РИСК. Вы правильно подметили насчет разделения ответственности. Есть ответственность отправителя, а есть ответственность получателя. И если она закреплена законом, ни за какие деньги Вы не сможете ее переложить на кого-либо еще.
Что касается страховых компаний - "пока выгодно". Я не буду напоминать названий страховщиков страховавших в 2, а то и в 3 раза дешевле чем все остальные. Я напомню о том, что они теперь страхуют в 1, 5 раза дороже чем все остальные. Потому что наелись работать не по закону. по принципу "ублажать и ласкать". Денег из воздуха не бывает.
Теперь, что касается кассы взаимопомощи. Вы совершенно правильно охарактеризовали работу клуба взаимного страхования. Нормальная страховая компания работает совершенно по иному принципу. Нормальное страхование обладает сложным перестрахованием и/или сострахованием, в штате компании есть актуарии и много много всего. Право же суброгации не поддерживает "кассу". Оно реализует установленную законом ответственность виновного лица. И не надо путать деньги из воздуха с деньгами от страховщика. Страхование это бизнес, а не МММ. Ровно такой же бизнес как перевозки или экспедирование.
С уважением и пожеланием хороших выходных....
Наверх
IP записан
Рыбин Алексей
YaBB Newbies
Re: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕВОЗЧИКА
Ответ #81 -
19.12.2006 :: 17:53:59
Тут прочитал, про то, что пропадают товары, несмотря на пломирацию...
Являясь поставщиком аналогичного товара(пломбы), могу с полной уверенностью сказать - не перевелись ещё Кулибины в нашей стране, которые взламывают пломбы так, что ничего никто и не заметит. Чем дешевле пломба, тем легче её вскрыть. А у нас как всегда: звонят и происходит одно и тоже "Продайте мне пломбы, только как можно дешевле"
Вот и получается, как всегда...
Алексей
www.splomb.narod.ru
Наверх
.
|
IP записан
Орехов Сергей
Экс-Участник
про вызов представителя ТПП
Ответ #82 -
21.12.2006 :: 12:39:52
Коллеги,
в бизнесе моей компании появились импортные перевозки с доставкой в РФ (доставка и страховка по нашей заявке). Пропажи не заставили себя ждать. Импортный груз в коробках без паллет, окончание действия страховки в момент приема от авиакомпании, груз в таможенном режиме следует в транзите на таможенный терминал, далее на конечный склад. Имелись случаи обнаружения недостачи грузовых мест и при приеме от авиакомпании и в момент приема на конечном складе.
Подскажите как на практике вызывается представительТПП (нужен ли договор, вызывать самому или через страховую, оплата услуг ТПП- нужно ли включать отдельным пунктом в договор страхования, как быстро на практике приезжает представитель ТПП?):
1) при обнаружении недостачи в таможенной зоне аэропорта
2) при обнаружении недостачи на конечном складе, груз уже растаможен. Какие треб. действия с последним переворзчиком до момента прибытия представителя ТПП.
PS в ТПП не звонил- решил сначала тут спросить...
Наверх
IP записан
Дёмин Олег
Senior Member
Ответ #83 -
21.12.2006 :: 13:28:28
Сергей, ТПП - это супер, против акта, составленного и подписанного экспертом ТПП ни один мозгоклюй не попрёт. Можно включить в договор с клиентом пункт об использовании услуг ТПП и попытать уговорить клиента ещё и оплатить енто дело. Хотя это и так не дорого. В 2000 г. в СПб разовый выезд эксперта стоил 800 р. (приёмка 1 вагона сахара в мешках). Сейчас не знаю. Лучше всего связаться с палатой, они прайс и процедуру вышлют.
Наверх
|
Орехов Сергей
Экс-Участник
Инфа про визит представителя ТПП СПБ
Ответ #84 -
21.12.2006 :: 14:17:21
На сегодня (21.12.2006) визит представителя ТПП СПБ на "склад" для составления акта о количественной недостаче груза (без оценки его стоимости) = 5000 р (4000р стоимость трудодня + 1000р на мороженое). При большом объеме оценочной работы + 1 день на составление акта. Расценки со слов нач. отдела ПромЭкспертизы ТПП СПб.
Если это нельзя включить в страховку- то несколько накладно...
Наверх
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Ответ #85 -
22.12.2006 :: 10:45:51
Может так попробовать написать - если ТПП находит и свидетельствует недоставчу - то со страховой компашки или с виновного ... если не находит, то с того, кто вызвал - типа за ложный вызов.
Наверх
IP записан
Козина Оксана
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #86 -
26.12.2006 :: 12:52:35
Уважаемы коллеги, расскажите пожалуйста мне про страхование отвественности перевозчика. Что дает это перевозчику, дорго ли это стоит
Наверх
IP записан
Красильников Алексей
Экс-Участник
Ответ #87 -
11.01.2007 :: 13:20:34
Привет всем! Гораздо неприятнее, когда ящик приходит опломбированный а внутри мест намного меньше хотя по-документам все чисто. Но, имея опыт работы в сфере перевозки грузов (сам водилой работал) знаю, что контейнер некоторые умельцы вскрывают и опустошают не потревожив пломбу!!! Единственное средство от этих случаев - работать с теми перевозчиками, которым доверяешь! ... и проверяешь!
Наверх
IP записан
Чечелев Сергей
Full Member
Клуб логистов
Ответ #88 -
26.01.2007 :: 17:01:41
Здравствуйте, дамы и господа!
Честно говоря, не хотел я тут регистрироваться. По ряду причин. Но данная дискуссия вызвала интерес.
Наиболее интересный момент в том, что большинство из вас не представляет толком, чем занимается.
Мне это, мягко говоря, удивительно.
По самой теме могу сказать следующее: ни что не мешает пригласить на выгрузку проблемного груза представителя или сюрвейера поставщика.
Обычно, убедившись в своей неправоте, заинтересованный поставщик решает подобные проблемы. И быстро.
А вот это вообще интересный пост:
Процитировано сообщение: Рыбин Алексей
от 19.12.2006 :: 17:53:59:
Тут прочитал, про то, что пропадают товары, несмотря на пломирацию...
Являясь поставщиком аналогичного товара(пломбы), могу с полной уверенностью сказать - не перевелись ещё Кулибины в нашей стране, которые взламывают пломбы так, что ничего никто и не заметит. Чем дешевле пломба, тем легче её вскрыть. А у нас как всегда: звонят и происходит одно и тоже "Продайте мне пломбы, только как можно дешевле"
Вот и получается, как всегда...
Алексей
www.splomb.narod.ru
Уважаемый Алексей!
1." Размещение на страницах форума сообщений рекламного характера НЕ допускается."
2. Пломбы, которые вы предлагаете- банальны и далеки от совершенства.
Не давая совета по делу, Вы занимаетесь прямой рекламой своего товара.
Остальным, по секрету, скажу: большинство пломб можно вскрыть без видимых следов и за короткое время.
Делайте выводы, господа.
Наверх
IP записан
А Андрей
Экс-Участник
Ответ #89 -
08.05.2007 :: 12:46:26
Здравствуйте!
имею вопрос по обсуждаемой теме. Есть необходимость отправлять опломбированный груз, но смущает один пункт устава автотранспорта:
133. Автотранспортные предприятия и организации освобождаются от ответственности за утрату, недостачу, порчу или повреждение груза в случаях, когда:
а) груз прибыл в исправном автомобиле (контейнере) за исправными пломбами грузоотправителя, а штучный груз - с исправными защитной маркировкой, бандеролями, пломбами грузоотправителя или изготовителя;
В указанных случаях автотранспортное предприятие или организация несет ответственность за несохранность груза, если предъявитель претензии докажет, что утрата, недостача, порча или повреждение груза произошли по вине автотранспортного предприятия или организации.
Как привлечь перевозчика к ответственности в случае если произошли повреждения груза внутри опломбированного авто? Как доказать вину перевозчика?
Спасибо!
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
3
4
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру