Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 18:10:45

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 
Контейнерные поставки по ЖД из Китая в Россию (Прочитано 15542 раз)
Елена Ефимова
Экс-Участник

Контейнерные поставки по ЖД из Китая в Россию
02.09.2003 :: 14:25:36

Уважаемые господа,

Кто занимается импортом (контейнеры) из Китая в Россию (Москва, СПб) по железной дороге? Заранее спасибо за любую информацию и помощь.
Наверх

IP записан
Сергей Корольков
Экс-Участник

Re: Контейнерные поставки по ЖД из Китая в Россию
Ответ #1 - 02.09.2003 :: 17:20:51

Лена, добрый день!
На данный момент тайма владею следуещей иформацией:
Контейнерными перевозками из Китая в Россию занимается компания "Евросиб СПб".
Чтобы узнать стоимость вашей отправки им нужен будет письменный запрос на имя Начальника отдела контейнерных перевозок - Буевича Даниила Рудольфовича.  
Контактная информация:
E-mail: [email protected]
Дополнительная информация:
197046, СПб, ул. Мичуринская, д.4
Тел.: 326-81-11, 326-81-16, 380-36-81
Факс: 326-81-28, 326-81-10
Http://www.eurosibspb.ru    
E-mail: [email protected]

Надеюсь, немного помог.
С бест регарцем, Сергей

Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #2 - 02.09.2003 :: 17:39:11

Сергей,

Спасибо.
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #3 - 03.09.2003 :: 10:37:14

Доброе утро.
Все зависит от схемы, по которой будете завозить.

Обратитесь в http://www.saimaalines.fi/
http://www.saimaalines.ru/
 Елена 095 9265702
Провезут  по желанию через финляндию, так что будет возможность все переоформить.
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #4 - 03.09.2003 :: 10:43:34

Процитировано сообщение: Елена Ефимова   от 02.09.2003 :: 14:25:36:
Уважаемые господа,

Кто занимается импортом (контейнеры) из Китая в Россию (Москва, СПб) по железной дороге? Заранее спасибо за любую информацию и помощь.

Елена, добрый день!

А по ЖД тариф ниже, чем по морю или просто сроки меньше?
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #5 - 03.09.2003 :: 10:47:03

Еще раз большое спасибо.
Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #6 - 03.09.2003 :: 11:02:57

У Трансрейла был собственный поезд контейнерный из Китая. Позвоните им, может помогут чем...

Александру
А ставки, действительно, по ж/д ниже (сравнивал пол года назад) причем раза в два.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #7 - 03.09.2003 :: 11:07:42

Процитировано сообщение: Александр Мазирка   от 03.09.2003 :: 10:43:34:

Елена, добрый день!

А по ЖД тариф ниже, чем по морю или просто сроки меньше?

Там какая-то непонятная ситуация. Вроде не дешевле и не быстрее, чем по морю, но клиенты долбают, что "по системе ОБС" доносится, что кто-то возит дешево и неплохо. Пока точную картину собрать не удается, но теоретически получается возможно, если удасться добиться рублевых МПС-овских ставок по территории России.
Вообщем, логистика в полном цвете.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #8 - 03.09.2003 :: 11:18:08

Процитировано сообщение: Михаил Грачев   от 03.09.2003 :: 11:02:57:
У Трансрейла был собственный поезд контейнерный из Китая. Позвоните им, может помогут чем...

Александру
А ставки, действительно, по ж/д ниже (сравнивал пол года назад) причем раза в два.

Не знаю-не знаю. На тот комплекс услуг, который нужен нам "на гора" пока выходит дороже.
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #9 - 03.09.2003 :: 11:19:20

Процитировано сообщение: Елена Ефимова   от 03.09.2003 :: 11:07:42:

Там какая-то непонятная ситуация. Вроде не дешевле и не быстрее, чем по морю, но клиенты долбают, что "по системе ОБС" доносится, что кто-то возит дешево и неплохо. Пока точную картину собрать не удается, но теоретически получается возможно, если удасться добиться рублевых МПС-овских ставок по территории России.
Вообщем, логистика в полном цвете.

Елена,

История о том, что "кто-то возит дешево и быстро" до боли знакома. На такие вещи я не обращаю внимания, т.к. есть категория людей у которых никогода никаких проблем, даже тогда когда эти проблемы (например с ГТК) возникают у всех.
А вот информацию Михала надо проработать. Спасибо.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #10 - 03.09.2003 :: 11:19:45

[quote author=Михаил Грачев link=board=trans;num=1062498341;start=0#6 date=09/03/03 в 11:02:57]У Трансрейла был собственный поезд контейнерный из Китая. Позвоните им, может помогут чем...

====
А координаты контактного лица можно получить?

Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #11 - 03.09.2003 :: 12:02:24

Могу вам сказать вот что, история с ж/д из Китая мусолится давно. На практике получается нечто из серии  " не знаешь где найдешь, где потеряешь". С товарными позициями, с которыми работаю я, ж/д путь применяется для особо суетливых клиентов. Типичный портрет - это закупщики, слабо себе представляющие чего покупают , но при этом выступающие под лозунгом "даешь весь транзит дней за 20-25Улыбка"  Далее следует речевка "А у Иван Иваныча возит FESA  и у них все так шоколадно-мармелодно от этого". Люди-то не совсем понимают как надо подойти к вопросу оформления и насколко он более хлопотен с ж/д. Вопросов по ходу  такой перевозки возникает масса , но опять же - для определенной категориии клиентов - "экономистов " Подмигивание  это очень даже выход.  
Поработайте, я переодически делаю и вообщем ничего - терпимо.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #12 - 03.09.2003 :: 12:02:38

[quote author=Михаил Грачев link=board=trans;num=1062498341;start=0#6 date=09/03/03 в 11:02:57]У Трансрейла был собственный поезд контейнерный из Китая. Позвоните им, может помогут чем...

Посмотрела мнформацию по Трансрейлу на текущий момент. Похоже что сейчас к ним лучше за помощью не обращаться - погрязли в судебных дрязгах с МПС.
Но все равно - спасибо за помощь.
Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #13 - 03.09.2003 :: 12:23:57

Процитировано сообщение: Елена Ефимова   от 03.09.2003 :: 12:02:38:

Посмотрела мнформацию по Трансрейлу на текущий момент. Похоже что сейчас к ним лучше за помощью не обращаться - погрязли в судебных дрязгах с МПС.
Но все равно - спасибо за помощь.

Ставки в трансрейле мне котировала Швейнова И.Ю. Телефоны: 262-6867, 262-5333, 729-4021. На тот момент (декабрь 2002) они давали ставку от Зибо до Москвы 2108 USD за контейнер. Для сравнения по морю это стоило тогда около 3500 до Питера + около 1000 от питера до москвы таможенным перевозчиком. Ну тут уж каждый вибирает что ему более приемлемо по разным причинам.
А насчет судебных дрязг с МПС - не знаю... Он уже с 1989 года как Трансрейл, и ничего. Хотя все эти подковерные интриги мне не ведомы.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #14 - 03.09.2003 :: 13:06:03

Михаилу - спасибо за координаты.
Где находится ЗИБО? На какой контейнер вы квотировались - двадцатка или сороковка? Морские ставки очень разные.

Все те ситуации с клиентами мне тоже до боли знакомы. Но я предпочитаю отслеживать то, о чем говорят клиенты, чтобы быть "в курсе дела". Не люблю беседовать "о вкусе устриц, не попробовав их".
Благодаря совместной полученной информации картина все-равно осталась в основном прежней - не дешевле и не лучше. Может где-то чуток и вылазит, но тут же вылазят и недостающие услуги. Так что ощущаю себя более "подкованной" в этом вопросе.
Всем спасибо за помощь

Наверх

IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник

Ответ #15 - 03.09.2003 :: 13:27:53

Процитировано сообщение: Елена Ефимова   от 03.09.2003 :: 13:06:03:
Михаилу - спасибо за координаты.
Где находится ЗИБО? На какой контейнер вы квотировались - двадцатка или сороковка? Морские ставки очень разные.

Все те ситуации с клиентами мне тоже до боли знакомы. Но я предпочитаю отслеживать то, о чем говорят клиенты, чтобы быть "в курсе дела". Не люблю беседовать "о вкусе устриц, не попробовав их".
Благодаря совместной полученной информации картина все-равно осталась в основном прежней - не дешевле и не лучше. Может где-то чуток и вылазит, но тут же вылазят и недостающие услуги. Так что ощущаю себя более "подкованной" в этом вопросе.
Всем спасибо за помощь

Зибо - это где-то в 200 км от Циндао. Ставки мне давали на двадцатки - забыл сказать.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #16 - 03.09.2003 :: 14:52:21

Процитировано сообщение: Михаил Грачев   от 03.09.2003 :: 13:27:53:

Зибо - это где-то в 200 км от Циндао. Ставки мне давали на двадцатки - забыл сказать.

Михаил, спасибо за ответ.
Должна вас огорчить, но морская ставка у вас - это ориентировочная на 40-ковку. Двадцатка из Шанхая сейчас ориентировочно около 2000 (FiLO)+BAF. Мы как раз морем-то и занимаемся преимущественно.
Ну и дальше уже идет сравнение условий по морю и жд. Поэтому у меня до Питера (да и до Москвы тоже) и не получается дешевле, ну или разница, которая не стоит того, чтобы заводиться.
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #17 - 03.09.2003 :: 14:55:34

Процитировано сообщение: Михаил Грачев   от 03.09.2003 :: 11:02:57:

Александру

Михаилу,

Приблизительно пол года тому назад возил из Китая 20' морем через СПБ. Ставки по железной дороге отличались на 100 USD максимум. Ну а если в СПБ перегружать 3х20 в один КВ, то таможня обходится на 250-300 USD/20 дешевле. Груз - продукты питания. Для сравнения ставка Кингдао - Москва через Восточный ~ 1800 USD/20; ставка Кингдао - Москва через СПБ (с перегрузом в вагон) - 1900 USD/20. В два раза не получается Улыбка

C уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #18 - 03.09.2003 :: 17:07:42

Господа,

Может быть сразу оговорим ту позицию, на которой планируется выиграть. Мы можем тратить на 200 USD больше за транспорт и выигрывать 500 USD на таможенной очистке, что таким образом перекрывает расходы на транспорт. Перевозка из Китая морем и перевозка из Китая по железной дороге хотя и рассматриваются как конкурентные способы доставки, по сути таковыми не являются. Они скорее взаимодополняют друг друга. Если посмотреть на номенклатуру грузов, которые идут по тому и по другому маршруту (добавим к ним Финский транзит) и обнаружим взаимодополняемость.  
В данном случае, скорее всего, стоит смотреть на полный комплекс - транспорт + таможня, только в этом случае мы получим полную картину. А выиграть какую-то сумму на транспорте и проиграть на стоимости таможни или на надёжности в целом не очень сложно.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #19 - 03.09.2003 :: 17:16:54

Абсолютно согласна с Алексеем. Просто нужно иметь в запасе этот вариант и как фокусник на вопрос " а вот нам бы.." достать из кармашка "А вот оно!"Улыбка
Для полноты картины скажу, что был опыт работы с антикварной китайской мебелью и статуэточками из дерева. Вот в том случае  пришлось минимизировать  прибывание груза  во влажной среде и потому он шел до Восточного морем, а там и на ж/д. Это было  продиктовано характером груза.  
Я занимаюсь полным комплексом и могу сказать, что по некоторым позициям просто даже неразумно возить ж/д, пост, на которм выгодно принимать просто не имеет контейнерной площадки... Значит, уходишь на другой и вот тебе вылезает плюсик выйгранный на ж/д перевозке в минус на таможне.
И стоило возиться?....  
Все зависит от груза. От схемы.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #20 - 03.09.2003 :: 17:19:31

Господа, вы расширили тему.
Вопрос был о "собственно доставке и кто ею занимается". Мною изначально принималось, что процедуры ст-ти таможни и в случае жд, и в случае моря будут одинаковы.
Меня интересовало (впрочем так и ставился изначально вопрос), кто занимается импортом, и соответственно стоимость фрахта.
Если начинаем углубляться в стоимость комплексных услуг - открывайте новую тему. Будет нагляднее.
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #21 - 03.09.2003 :: 17:36:30

Елена, рассматривать перевозку отдельно от всего остального нет никакого смысла вообще.  
Для того, что выяснить "просто кто" есть поисковые системы интернета.  
Просто постарались донести каждый свой опыт работы. Обсуждать телефоны и адреса неинтересно.
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #22 - 03.09.2003 :: 17:51:03

[quote author=Елена Ефимова link=board=trans;num=1062498341;start=15#20 date=09/03/03 в 17:19:31]Господа, вы расширили тему.
Вопрос был о "собственно доставке и кто ею занимается". Мною изначально принималось, что процедуры ст-ти таможни и в случае жд, и в случае моря будут одинаковы.
Меня интересовало (впрочем так и ставился изначально вопрос), кто занимается импортом, и соответственно стоимость фрахта.
Если начинаем углубляться в стоимость комплексных услуг - открывайте новую тему. Будет нагляднее.

Хорошо, ответим прямо. Мы занимаемся импортом. Но без уточнения по номенклатуре импортируемой продукции дать конкретную оценку или какой-либо совет по выбору маршрута достаточно сложно (а стоимость маршрутов приблизительно одинакова различие колеблется в пределах 200 USD).
На данный момент получается так, что:
1. Для разных товарных позиций целесообразнее разный маршрут;
2. Таможенные платежи при доставке груза только по ж/д и при смешанной перевозке (море + ж/д) отличаются.

Если интересно, могу поделиться подробностями.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #23 - 04.09.2003 :: 12:51:29

Процитировано сообщение: Yasim Kizilirmak   от 03.09.2003 :: 17:36:30:
Елена, рассматривать перевозку отдельно от всего остального нет никакого смысла вообще.  
Для того, что выяснить "просто кто" есть поисковые системы интернета.
Просто постарались донести каждый свой опыт работы. Обсуждать телефоны и адреса неинтересно.

Yasim,

Любая перевозка состоит из частей, и меня конкретно интересовала информация по фрахту, так как она была совершенно противоречивой и неопределенной. И найти достоверную информацию по фрахту и компаниям в поисковых системах практически нереально. Телефоны, адреса - да, информацию - нет! А также поисковые системы интернета не передадут личной информации о компаниях, занимающихся определенным видом деятельности. Вот это личное мнение (если возможно, то и с координатами), меня также очень интересовало. И совсем  не потому, что мне лень было посмотреть поисковые системы. До того как задать свой вопрос, я перелопатила достаточно большое количество материала из Интернета, и потом уже решила спросить мнение.  
Но мнение по конкретному вопросу, а не вообще. А то у нас часто одна тема при обсуждении перерастает к концу в другую. Поэтому я и советовала тогда открывать новую тему, если начинаем уходить от вопроса. Так всем будет проще ориентироваться.
Наверх

« Последняя редакция: 04.09.2003 :: 15:36:10 от Vjesy »  
  IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #24 - 04.09.2003 :: 14:56:39

Уважаемая Елена,

Извините, что отвечаю на сообщение не мне адресованное. За прошедший год работал по морскому фрахту из портов Китая со следующими компаниями: OOCL, NYK, K-Line, Norasia, Hapag Lloyd, Yang Ming, Hanjin, MSC, P&O, CMA-CGM, Evergreen, ZIM, etc. Если интересует конкретика работы этих компаний с точки зрения грузовладельца, обращайтесь могу рассказать много интересного. К слову, ежемесячный объём составлял порядка 150 TEU.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #25 - 04.09.2003 :: 15:08:56

[quote author=Елена Ефимова link=board=trans;num=1062498341;start=15#23 date=09/04/03 в 12:51:29]
Yasmik,

Уважаемая Елена,
мы с Вами на брудершафт еще не успели выпить и потому предлагаю не уменьшать меня ласкательноПодмигивание

Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #26 - 04.09.2003 :: 15:17:32

Процитировано сообщение: Алексей Абрамов   от 04.09.2003 :: 14:56:39:
Уважаемая Елена,

Извините, что отвечаю на сообщение не мне адресованное. За прошедший год работал по морскому фрахту из портов Китая со следующими компаниями: OOCL, NYK, K-Line, Norasia, Hapag Lloyd, Yang Ming, Hanjin, MSC, P&O, CMA-CGM, Evergreen, ZIM, etc. Если интересует конкретика работы этих компаний с точки зрения грузовладельца, обращайтесь могу рассказать много интересного. К слову, ежемесячный объём составлял порядка 150 TEU.

С уважением,
Абрамов Алексей

Алексей, огромное спасибо за помощь, но по морским грузоперевозкам у меня уже сложились определенное отношения по работе с линиями, да и 8 лет работы с морем помогли составить определенное мнение по морским линиям. Конечно же не по всем, поэтому, при необходимости, с удовольствием воспользуюсь вашим предложением.

Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #27 - 04.09.2003 :: 15:22:16

[quote author=Алексей Абрамов link=board=trans;num=1062498341;start=15#22 date=09/03/03 в 17:51

1. Для разных товарных позиций целесообразнее разный маршрут;
2. Таможенные платежи при доставке груза только по ж/д и при смешанной перевозке (море + ж/д) отличаются.

Если интересно, могу поделиться подробностями.

С уважением,
Абрамов Алексей [/quote]

пункт 1 - абсолютно согласна
пункт 2 - не всегда, зависит кто и по какой схеме делает
и + разница в 200 долларов не стоит того, чтобы переходить на дорогом товаре с моря на жд. Безопасность дороже. Это, полагаю, всем очевидно
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #28 - 04.09.2003 :: 15:26:35

Процитировано сообщение: Yasim Kizilirmak   от 04.09.2003 :: 15:08:56:
Yasmik,

Уважаемая Елена,
мы с Вами на брудершафт еще не успели выпить и потому предлагаю не уменьшать меня ласкательноПодмигивание

Уважаемая Yasim Kizilirmak,

Приношу извинения за свою невнимательность. Спасибо, что поправили. Я откорректировала свою "typing mistake". Увы, не Юлий Цезарь и 4 дела одновременно вызвали такую непростительную ошибку.Но признаю,что собиралась "уменьшать вас ласкательно", так как даже не предполагаю, как можно "уменьшить ласкательно" ваше имя.
Еще раз примите мои глубочайшие извинения.
Ну а на тему брудершафта - думаю вообще не придется, так как я предпочитаю не пить вообще.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #29 - 04.09.2003 :: 15:31:41

Уважаемые господа,

Хочу всех, кто откликнулся, поблагодарить за помощь. Как я уже и писала - у меня сложилось определенное мнение по вопросу, который меня интересовал. Во многом, благодаря вашей помощи.
Думаю, что в том виде, в каком тема существует, ее уже можно закрыть. Если кого-то она еще интересует, то думаю, что она все-таки интересует в расщиренном или измененном виде. Поэтому, пожалуйста, поднимайте к рассмотрению те вопросы, которые конкретно вас и интересует.
Еще раз большое спасибо.
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #30 - 04.09.2003 :: 15:42:35

Процитировано сообщение: Елена Ефимова   от 04.09.2003 :: 15:22:16:
пункт 1 - абсолютно согласна
пункт 2 - не всегда, зависит кто и по какой схеме делает
и + разница в 200 долларов не стоит того, чтобы переходить на дорогом товаре с моря на жд. Безопасность дороже. Это, полагаю, всем очевидно

Уважаемая Елена,

Это как раз то, что я и имел ввиду 200 долларов не стоят рисков.  
А вот "кто по какой схеме делает"-вопрос не главный, хотя и очень важный. Для меня изначально вопрос сводился к следующему: если в порту перевалки Вы груз из 10х20 контейнеров перегружаете в 3 крытых вагона, это автоматически означает, что 1х20 от порта до пункта назначения идёт условно бесплатно. Кроме этого, "верх" за контейнер и "верх" за вагон - это две разные вещи, которые нельзя не учитывать.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #31 - 04.09.2003 :: 16:02:17

Алексей,

Да, но это уже та специфика, которая начинает учитываться после решения базовых вопросов. Ну а какие вопросы базовые, а какие - специфические - это уже каждый определяет для себя конкретно.  
В задаче, которую надо было решить мне, главным оказалось то, что смена моря на жд для того товара, для которого это все рассматривалось (а его так не перевалишь, как вы описали - это UPS'ы) - это смена "шила на мыло". Причем, качественного шила, на некачественное мыло.  
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #32 - 04.09.2003 :: 16:08:16

а конкретно то, что сначала умные люди решают вопрос таможенной очистки. Она и есть определяющая по нашей жизни.
А пути доставки так или иначе сопоставляются с возможностями и условиями поста.  
Се ля ви...
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #33 - 04.09.2003 :: 16:30:17

Процитировано сообщение: Елена Ефимова   от 04.09.2003 :: 16:02:17:
Алексей,

Да, но это уже та специфика, которая начинает учитываться после решения базовых вопросов. Ну а какие вопросы базовые, а какие - специфические - это уже каждый определяет для себя конкретно.
В задаче, которую надо было решить мне, главным оказалось то, что смена моря на жд для того товара, для которого это все рассматривалось (а его так не перевалишь, как вы описали - это UPS'ы) - это смена "шила на мыло". Причем, качественного шила, на некачественное мыло.

Во так и оказывается, что устроил дискуссию на пустом месте. Но тогда хотелось бы попросить, если не сложно, указывать груз, поскольку, сами понимаете, решения разные.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #34 - 04.09.2003 :: 18:00:16

Процитировано сообщение: Yasim Kizilirmak   от 04.09.2003 :: 16:08:16:
а конкретно то, что сначала умные люди решают вопрос таможенной очистки. Она и есть определяющая по нашей жизни.
А пути доставки так или иначе сопоставляются с возможностями и условиями поста.
Се ля ви...

Абсолютно согласна с вами, что умные люди решают вопрос таможенной очистки, и когда он решен и понимаешь, что выжать из него больше нечего (покрайней мере на данном этапе), ищутся другие варианты. Знаете - этакий мозговой штурм, когда накидываются идеи, а потом решается жизнеспособность каждойю А бывает, что нежизнеспособная может дать вполне жизнеспособный вариант. И такие чудеса случаются.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #35 - 04.09.2003 :: 18:02:32

Процитировано сообщение: Алексей Абрамов   от 04.09.2003 :: 16:30:17:

Во так и оказывается, что устроил дискуссию на пустом месте. Но тогда хотелось бы попросить, если не сложно, указывать груз, поскольку, сами понимаете, решения разные.

С уважением,
Абрамов Алексей

Алексей, из любой дискуссии можно извлечь полезное зерно. Только каждый свое. Я, как уже говорила, для себя все уяснила и без груза.
Наверх

IP записан
Ольга Голева
Экс-Участник

Ответ #36 - 04.09.2003 :: 19:55:12

Могу поделиться такой информацией. Наш финский оператор в Хамине таскает контейнеры из Кореи для LG и Самсунга, что в Коуволе. А там они консолидируют клиентам. Говорят, что недели за две-три доходит, да и подешевле, чем море. В прошлом году мы экперимент провели - потащили контейнер из Китая, сначала по морю до Владивостока, а там по жд до Москвы. Получилось дольше, чем море+фура. Постоянно что-ту случалось. Не знаю, может оператор дурацкий попался. У нас радиаторы были, как раз в сентябре.Печаль
Мы сейчас притащили несколько вагонов из финии. Я сравнила платежи на круг и стоимость  куба - вроде меньше, чему фура. А когда анализ цен на предыдущие поставки по одним и тем-же товарам провела, получилось, что также, а то и дороже. Да и идет вагон дольше.Печаль
А то что, у кого-то там и быстрее и дешевле, и вообще все без проблем, так это наша "логистическая Утопия". Всегда хочется верить, что где-то есть счастье на земле и, даже логистическое.Улыбка
Доброго вечера.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #37 - 05.09.2003 :: 09:49:57

Ольга, большое спасибо за информацию. Очень подробная. У меня примерно такая же картина получилась, как вы и описали. И разница между Кореей и Китаем тоже есть, но в нашем случае и она не помогает.
Суть в том, что наша компания - это сугубо логистическая, и советы, касающиеся того, что "умные люди начинают с таможни" у нас не проходят. Если клиент заказал доставку без таможенных услуг, то это полная ерунда тратить свое рабочее время на работу, которую тебе не оплатят (в данном случае - просчет и осуществление таможенных услуг). Мне важнее просчитать все стыковки на пути-дороги и все подготовить, чтобы нигде сбоя не произошло (в идеале!) Но и отказать своему постоянному клиенту в запросе я не могу, послав его на поисковые сайты, опять же по причине того, что у нас логистическая компания и мы оказываем услуги, а не возим для себя грузы. Да и не сервис это - посылать людей куда бы ни было или оценивать их вопросы. Поэтому мой ответ должен быть максимально подтвержден достоверной информацией и возможным опытом коллег. А это на поисковых сайтах не найдешь.
Ну и надо чтобы клиент остался доволен даже отказом и продолжал понимать, что ему выгоднее работать с нашей компанией, чем начать создавать свой отдел логистики.  
Так что еще раз спасибо за подробную информацию. Вы мне очень помогли.
Наверх

IP записан
Страниц: 1