Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.07.2026 :: 23:27:20

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14
КОНОСАМЕНТ - тема слита воедино (Прочитано 22097 раз)
Голубчик Андрей
Senior Member

Re: Экспедиторский сквозной коносамент
Ответ #150 - 30.08.2007 :: 12:11:05

Любая экспедиторская компания имеет право на выпуск своего экспедиторского документа, членом ФИАТА быть не обязательно, но желательно, ибо члены ФИАТА играют поиединым и понятным правилам. Более того, наш отечественный закон 87-ФЗ обязывает экспедитора выдать свой документ, правда не конкретизирует ни его содержание ни внешний вид и уж тем более не ставит условие о членсве в ФИАТА.  
Вопрос в другом, для каких целей вам необходим этот коносамент, ибо его могут не принять банки, например. Ибо UCP-500  на эту тему весьма расплывчат. Все отдано на усмотрение банков. Коносаменту ФИАТА банки давно привыкли.
Китай сильно обеспокоен ростом бестоварных коносаментов (попросту фуфла), выдаваемых местными конторами, что сильно пошатнуло их и без того не важную репутацию Подмигивание
Отсюда и такие требования.  
Если честно, Ирина, то не совсем понятно, зачем требуется "обходить" вполне разумное (страховочное) требование Озадачен
С уважением,
АГъ
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Грузовозова Ирина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #151 - 30.08.2007 :: 12:26:11

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 30.08.2007 :: 12:11:05:
Если честно, Ирина, то не совсем понятно, зачем требуется "обходить" вполне разумное (страховочное) требование Озадачен
С уважением,
АГъ

Андрей, спасибо за инфо.
Дело в том, что условием регистрации СК в Китае является внесение весомого депозита, а как вы понимаете, замораживать немалые деньги не очень хочется. Поэтому и ищем другой выход из этого интересного положения Улыбка Но к сожалению, как утверждают китайцы, даже членство в ФИАТе не поможет избежать этой процедуры.
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #152 - 30.08.2007 :: 13:21:20

Цитата:
Дело в том, что условием регистрации СК в Китае является внесение весомого депозита, а как вы понимаете, замораживать немалые деньги не очень хочется

Ирина, эти немалые деньги и есть страховка от недобросовестных "выпускальщиков" коносаментов. Членство в ФИАТА, видимо, для китайцев не аргумент в пользу добропорядочности экспедитора.    Печаль
Видимо придется платить. Кстати, а ваша компания, что выступает в роли договорного КИТАЙСКОГО  перевозчика, или где? Ибо обсуждаемая тема - есть проблема именно для китайской, т.е. отправляющей стороны, но никак не принимающей Озадачен
АГъ
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Грузовозова Ирина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #153 - 30.08.2007 :: 14:40:26

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 30.08.2007 :: 13:21:20:
Видимо придется платить.

Андрей, ну тогда мы пошли скрести по сусекам лишние 100 000 долларов, ибо именно такую сумму мы должны заморозить в MOC (Ministry of communication).

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 30.08.2007 :: 13:21:20:
Кстати, а ваша компания, что выступает в роли договорного КИТАЙСКОГО  перевозчика, или где? Ибо обсуждаемая тема - есть проблема именно для китайской, т.е. отправляющей стороны, но никак не принимающей Озадачен
АГъ

Совершенно верно. Мы, в лице наших китайских агентов, являемся отправляющей стороной и именно им (агентам) запрещают использовать наши СК, незарегистрированные в МОС.
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #154 - 30.08.2007 :: 16:02:02

Тогда, коллега, примите мои искренние соболезнования Плачущий
Я тут навел справки, увы, решение МоС вам не обойти.
Кстати-2, пож. проверьте, по-моему это решение распространяется только на иностранеров и не затрагивает, своих, т.е. кисаецов, имеющих экспедиторскую лицензию от того же МоС и выдающих те же коносаменты, но от своего имени. Не совсем уверен, но ...
АГъ
Наверх

WWW   IP записан
Грузовозова Ирина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #155 - 30.08.2007 :: 16:14:48

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 30.08.2007 :: 16:02:02:
Тогда, коллега, примите мои искренние соболезнования Плачущий
Я тут навел справки, увы, решение МоС вам не обойти.
Кстати-2, пож. проверьте, по-моему это решение распространяется только на иностранеров и не затрагивает, своих, т.е. кисаецов, имеющих экспедиторскую лицензию от того же МоС и выдающих те же коносаменты, но от своего имени. Не совсем уверен, но ...
АГъ

Спасибо за соболезнования Печаль Принято  Улыбка
А насчет иностранцев - мы как раз рассматриваем вариант использования СК нашего агента. Вот только думает, чем нам это может грозить и с какими подводными камнями можем столкнуться... Ужас
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #156 - 30.08.2007 :: 17:00:15

Тут позвольте-с, совет!
Заключите с китаесом договор зеркальный нонешнему, по которому Вы примете на себя ответственность за сбор коносаментов и выдачу груза. Самое страшное (для перевозчика), что может случиться - это ненадлежащая выдача груза. А поскольку, юридически, перевозчиком (пусть и договорным) стал кисаеца, то его и надо успокоить Поцелуй
Я так работал, получалось.
С приветом,
АГъ
Наверх

WWW   IP записан
Kireev Vladimir
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #157 - 13.09.2007 :: 15:44:54

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 30.08.2007 :: 12:11:05:
Ибо UCP-500  на эту тему весьма расплывчат. Все отдано на усмотрение банков.

C 1 июля 2007 вступила в силу редакция UCP 600. Но пусть даже и UCP 500 - все равно это првила для аккредитивов, а условия оплаты могут быть самыми различными. Таким образом, узнавать надо собственно у банка, в котором открыт паспорт сделки по поводу того как они отнесуться к такому коносаменту, да и то UCP 600 будут определяющими правилами при L/C. только.
Наверх

« Последняя редакция: 15.10.2007 :: 03:24:02 от Administrator »  

проверено электроникой
  IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Правила заполнения коносамента.
Ответ #158 - 10.10.2007 :: 01:09:36

Дело в следующем

Коносамент содержит две графы -

Port of receipt и Port of loading.

Понятно, что в этих графах могут значиться РАЗНЫЕ порты если имеет место фидерная перевозка  до океанского судна.

Вопрос в том, могу ли я сослаться на какой то официальный документ, который регламентирует порядок заполнения коносамента.

То, что можно получить письмо от линии я понимаю.

Да... ссылка нужна для таможни.
Наверх

« Последняя редакция: 10.10.2007 :: 03:27:10 от Administrator »  
E-mail | ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Вопрос по правилам заполнения коносамента.
Ответ #159 - 10.10.2007 :: 02:19:15

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 10.10.2007 :: 01:09:36:
Дело в следующем
Коносамент содержит две графы -
Port of receipt и Port of loading.
Понятно, что в этих графах могут значиться РАЗНЫЕ порты если имеет место фидерная перевозка  до океанского судна.
Вопрос в том, могу ли я сослаться на какой то официальный документ, который регламентирует порядок заполнения коносамента.
То, что можно получить письмо от линии я понимаю.
Да... ссылка нужна для таможни.

Ну, вот есть, например такое:
Цитата:
Если на коносаменте указано место получения или принятия под надзор товара и это место отличается от порта погрузки, запись на коносаменте также должна указывать порт погрузки, указанный в аккредитиве, и название судна, на которое товар был погружен, даже если этот товар был погружен на судно, указанное на коносаменте. Данное положение относится также к тем случаям, когда погрузка на борт судна удостоверяется типографским текстом на коносаменте

Правда, версия уже устарела Действующая в настоящее время (UCP 600) к сожалению, только на аглицком, а официального перевода на русский еще нет.

Или вот:
Международная конвенция об унификации некоторых правил о коносаменте (Гаагские правила) (Брюссель, 25 августа 1924 г.) http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/convBILL.htm

Андрей, а коносамент какой? Морской / океанский коносамент? Коносамент чартер-партии? Мультимодальный коносамент? И т.д.?
А таможня то, каким боком? Банкиры, я еще могу понять, а таможня тут причем? В чем сам вопрос?

Ликбез:
Place (port) of receipt – место (порт) получения груза для перевозки.
Port of loading – порт погрузки. Порт, в котором производится погрузка судна.
Наверх

« Последняя редакция: 10.10.2007 :: 17:15:16 от Artamonov »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #160 - 10.10.2007 :: 02:32:49

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 10.10.2007 :: 02:19:15:

Ну, вот есть, например такое:
Цитата:
Если на коносаменте указано место получения или принятия под надзор товара и это место отличается от порта погрузки, запись на коносаменте также должна указывать порт погрузки, указанный в аккредитиве, и название судна, на которое товар был погружен, даже если этот товар был погружен на судно, указанное на коносаменте. Данное положение относится также к тем случаям, когда погрузка на борт судна удостоверяется типографским текстом на коносаменте

Правда, версия уже устарела Действующая в настоящее время (UCP 600) к сожалению, только на аглицком, а официального перевода на русский еще нет.

Ага. Спасибо. Вряд ли прокатит, но попробую.

Цитата:
Андрей, а коносамент какой? Морской / океанский коносамент?

Он родимый.

Цитата:
А таможня то, каким боком? Банкиры, я еще могу понять, а таможня тут причем? В чем сам вопрос?

А она такой породы...

С преференциями я маюсь. А порт погрузки у меня выходит в другой стране.

Цитата:

Ликбез:

Ага. Я в курсе... Мне говорили  Подмигивание
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #161 - 10.10.2007 :: 02:47:16

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 10.10.2007 :: 02:32:49:

А она такой породы...

Дык, тогда сюда, там про это было: Схема преференций РФ http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1175606741
См. про Правило прямой поставки.
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #162 - 10.10.2007 :: 02:58:07

Андрей, а коносамент какой? Морской / океанский коносамент?

Он родимый.

Ликбез:

Ага. Я в курсе... Мне говорили  Подмигивание

Э… тут нужно морской закон смотреть. Есть тут у нас морские волки? Нерешительный  
Правила заполнения коносамента я бы на склад повесил, да в море плаваю как топор. А еще я медуз боюсь… Ужас

Про ликбез это я так, для удобства поиска в дальнейшем.
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #163 - 10.10.2007 :: 02:58:19

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 10.10.2007 :: 02:47:16:

А она такой породы...

Дык, тогда сюда, там про это было: Схема преференций РФ http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1175606741
См. про Правило прямой поставки.

Хххха. Якши.

Это уже что-то... Можно поскобаться.

Спасибо, Владислав. С меня причитается.

А вот мы эту свадьбу отметелим...
А вот мы всю посуду перебьем...
 Очень довольный
Наверх

Голубчик Андрей
Senior Member

Re: Правила заполнения коносамента.
Ответ #164 - 10.10.2007 :: 09:34:21

Уважаемые господа, коллеги, и просто любопытствующие!
Я довольно давно занимаюсь морским правом и абсолютно точно ЗНАЮ, что не существует единых правил заполнения коносаментов всех видов.
Если вы обратите внимание на внешний вид сего документа, то становится ясно, что все они безусловно похожи, но в тоже время имеют место быть и отличия. КАЖДАЯ компания самостоятельно разрабатывает как внешний вид документа, так и текст договора перевозки (на лицевой стороне документа, мелким и не четким шрифтом), и собственно сами правила заполнения сего документа. Правила Гаага-Висби и КТМ РФ (ст.144) оговаривают лишь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ данные подлежащие включению в конасий (их 11) и ТОЛЬКО!
Таковы принципы классического английского права: Разрешено всё, что гне запрещено впрямую. А морское право суть порождения английского.
Поэтому, Владислав, не ищите того, чего нет в природе.  Ужас Можно лишь найти некие (частные и неофициальные) рекомендации и неболее.
С уважением, АГъ
Наверх

WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #165 - 10.10.2007 :: 10:07:30

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 10.10.2007 :: 09:34:21:
Уважаемые господа, коллеги, и просто любопытствующие!
Я довольно давно занимаюсь морским правом и абсолютно точно ЗНАЮ, что не существует единых правил заполнения коносаментов всех видов.
Если вы обратите внимание на внешний вид сего документа, то становится ясно, что все они безусловно похожи, но в тоже время имеют место быть и отличия. КАЖДАЯ компания самостоятельно разрабатывает как внешний вид документа, так и текст договора перевозки (на лицевой стороне документа, мелким и не четким шрифтом), и собственно сами правила заполнения сего документа. Правила Гаага-Висби и КТМ РФ (ст.144) оговаривают лишь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ данные подлежащие включению в конасий (их 11) и ТОЛЬКО!
Таковы принципы классического английского права: Разрешено всё, что гне запрещено впрямую. А морское право суть порождения английского.
Поэтому, Владислав, не ищите того, чего нет в природе.  Ужас Можно лишь найти некие (частные и неофициальные) рекомендации и неболее.
С уважением, АГъ

Добрый день, вечер и т.д.

Андрей, Вы абсолютно правы насчет аглицкого права (прошу прощения за каламбур). Смущённый  
Но есть еще такое понятие как Торговый обычай. В данной ситуации эти самые торговые обычаи были бы к месту. Круглые глаза

В свое время у меня в руках была умная книжка, но, к сожалению, к рукам так и не прилипла. Плачущий
Я о "Комментарий МТП к ИНКОТЕРМС 2000. Толкование и практическое применение" Н.Г. Вилковой 2004
Там еще есть Приложения:
Унифицированные правила для морских накладных
Правила для электронных коносаментов
Было бы очень неплохо поиметь эти приложения в электронном виде. Может у кого-то завалялись случайно и этот кто-то готов пожертвовать для широкой ЛОГИСТИЧЕСКОЙ общественности. Подмигивание

С уважением, Владислав.
Наверх

Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #166 - 10.10.2007 :: 10:28:32

Еще раз добрый день!
У меня есть Вилкова (2004 ГОУВПО ВАВТ), но правда на бумажном носителе. Только что ещё раз пролистал книжицу, но Цитата:
Там еще есть Приложения:
Таких документов я там не нашел. Владислав, вы не могли ошибиться с источником?
Правда надысь вышла новая версия этой книжки (2007), и опять смешным тиражем -500 экз. (первый был ещё смешнее -350, странно у нас устроено, если полезная вещь, так тираж мышь нарыдала, а как БУКВАРЬ, так тыщ 5 не меньше Печаль) Завтра попробую раздобыть.
И ещё, насчет торговых обычаев, вы правы, есть такие. И в нормальном мире они приравниваются практически к закону. Но Алексей то собирался идти разъяснять в та можню, а их разве какими-то "обычаями" возьмешь? Им приказ прямой и тупой нужен.  
АГъ
Наверх

WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #167 - 10.10.2007 :: 10:47:43

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 10.10.2007 :: 10:28:32:
Еще раз добрый день!
У меня есть Вилкова (2004 ГОУВПО ВАВТ), но правда на бумажном носителе. Только что ещё раз пролистал книжицу, но Цитата:
Там еще есть Приложения:
Таких документов я там не нашел. Владислав, вы не могли ошибиться с источником?
Правда надысь вышла новая версия этой книжки (2007), и опять смешным тиражем -500 экз. (первый был ещё смешнее -350, странно у нас устроено, если полезная вещь, так тираж мышь нарыдала, а как БУКВАРЬ, так тыщ 5 не меньше Печаль) Завтра попробую раздобыть.
И ещё, насчет торговых обычаев, вы правы, есть такие. И в нормальном мире они приравниваются практически к закону. Но Алексей то собирался идти разъяснять в та можню, а их разве какими-то "обычаями" возьмешь? Им приказ прямой и тупой нужен.
АГъ

Таможню может и не проймешь, но попытаться стоит. Тем более что
Цитата:
В отечественном законодательстве в ст.5 ГК РФ не только содержится определение обычая делового оборота (в виде сложившегося и широко применяемого в какой-либо области предпринимательской деятельности правила поведения, не предусмотренного законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе), но и установлена следующая иерархия источников правового регулирования имущественных отношений, регулируемых ГК РФ: законодательство, договор, обычаи делового оборота. В ряде статей ГК РФ содержатся прямые отсылки к обычаям делового оборота, в частности, в ст. 424, 508, 510, 513.

Что касается книги, то указанные данные верны. Нужно искать электронный вариант. Я даже знаю где. Но спонсор нужен за доступ. Дорого, млин… Плачущий

Вот оглавление:
Унифицированные правила для морских накладных Uniform Rules for Sea Waybills
1. Сфера применения  
2. Определения  
3. Агентские отношения  
4. Права и ответственность  
5. Описание товара  
6. Право контроля  
7. Передача товара  
8. Действительность  
1. Сфера применения  
2. Определения  
3. Правила процедуры  
4. Форма и содержание сообщения о расписке  
5. Условия и правила договора перевозки  
6. Применимое право  
7. Право контроля и передачи  
8. Личный код  
9. Поставка товара  
10. Право на получение бумажного документа  
11. Электронные данные эквивалентны письменным документам

----------------------
См.
Унифицированные правила для морских накладных http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/urfsw.htm
Правила для электронных коносаментов http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/rfebl.htm
Наверх

« Последняя редакция: 19.11.2009 :: 14:31:21 от Administrator »  

Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #168 - 10.10.2007 :: 11:09:21

Владислав, просмотри здесь http://www.lipetskcity.ru/lipetsk/files/27.rtf это текст МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА ТОЛКОВАНИЯ ТОРГОВЫХ ТЕРМИНОВ
"ИНКОТЕРМС 2000"

"Введение в Инкотермс" перевод Вилковой Н.Г. с французского языка.
Публикация Международной торговой палаты N 560.
Но приложения я там не нашел.
Андрей Г-ъ
Наверх

WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #169 - 10.10.2007 :: 11:24:05

Не то. Отправил на мыло.
Это у меня есть, вот: http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/Incoterms_2000.htm
А еще есть Публикация Международной торговой палаты N 620. http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/Incoterms_620.htm

Именно "Правила для электронных коносаментов" (Rules for Electronic Bills of Lading) от 29 июня 1990 г., одобренные Международным морским комитетом
Наверх

« Последняя редакция: 11.10.2007 :: 13:46:33 от Artamonov »  

Коносаментов Василий
Экс-Участник

Помогите опытом!
Ответ #170 - 14.10.2007 :: 20:27:19

В логистике я пустое место, поэтому вот и вопрошаю к Вам.
Ситуация такова, клиент отправил груз из Китая, от трех разных фабрик в одном контейнере, на данный момент он предоставил мне три (т.к. три места комплектации груза) домашних коносамента (на каждую часть общего груза) гдеполучатель - ордерный (питерская фирма) - а итоговый коносамент (океанский) был сдан в китае в линию МSC и в этом океане получателем является ордерная Австрийская фирма (почему, сам не понимаю, так китайцы решили).Китайцы скинули релиз что получателем являются мол эти австрийцы, Австрицы что то тупят  - а клиент мне тресет перед носом своими домашними коносами и говорит, что если приперестся в линию и показать оригиналы домашних, то линия тебе груз и отдаст! Вопрос - а как она его готдаст мне, да и  укажет нужного нового получателя (фирму которая потом будет это все заявлять на таможне) если она(линия) не имеет даже ордерного письма в электронке от австрийцев на которых был сделан Телексрелиз из китая как ордерных получателей груза.  
Скажите плиз - такое в принципе возможно?????

И это все еще ничего, если бы груз не был Фитокарантийным, и в данный момент я на него имею на руках китайскую Фитку получателем в которой стоит Питереская контора, собственно та которая стоит получателем в домашних коносах. Ну это уже наверное вопрос не к логистам....))
Наверх

IP записан
Дарья Орефьева
Экс-Участник

Re: Помогите опытом!
Ответ #171 - 14.10.2007 :: 20:34:27

Не совсем понятно, что такое "орденый получатель" Озадачен
Но если коносамент ордерный, то ордеродатель должен дать распоряжение морскому перевозчику о том кому выдать груз. По другому его не получить. Маловероятно, что MSC примет для такой цели домашние коносаменты, разьве что на этот случай нет специального распоряжения отправителя.
Наверх

IP записан
Коносаментов Василий
Экс-Участник

Re: Помогите опытом!
Ответ #172 - 15.10.2007 :: 00:22:39

"ордерный получатель"  - в смысле коносамент ордерный, т.е. в графе consegnee стоит to the order of - ну Вы меня в любом случае поняли)))
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Re: КОНОСАМЕНТ - тема слита воедино
Ответ #173 - 15.10.2007 :: 09:27:11

Василий, по ордерному коносаменту груз можно получить только при единовременном выполнении двух условий:
1. ВСЕ ТРИ ОРИГИНАЛА коносамента должны быть сданы морскому перевозчику. Здесь вроде всё понятно, они уже там. итоговый коносамент (океанский) был сдан в китае в линию МSC
2. Должно быть ордерное письмо/приказ от ордеродателя, в вашем случае это видимо австрийская фирма. Но не факт. если в графе "получатель" написано to order of австрийская фирма, то это будет так, а если указано прросто to order , то ордеродатель=отправитель.  
С другой стороны - домашние коносы - это суть договор перевозки, т.е. сторона их выдавшая должна организовать не только перевозку, но и ВЫДАЧУ груза поименованногму получателю. Если они утверждают, что морской перевозчик ДОЛЖЕН выдать вам груз по этим документам, то обратитесь к представителям линии, в случае отказа, что вероятно, попросите у них письменную мотивировку. После чего пишите претензию китайцам.  
Может пригодиться и для суда и для того, что бы решить вопрос на чьей ответственности сверхнормативное хранение в порту.
АГъ
Наверх

WWW   IP записан
Иванов Владимир
Экс-Участник

Китай-Гонгконг-Россия: CIF.....вопрос
Ответ #174 - 07.11.2007 :: 12:09:12

Господа, планируем отправлять грузы из Китая через Гонконг на Россию, через нашу гонгконскую компанию, поставка на условиях CIF порты России.

Покупателем и продавцом товара выступает наша гонгконская компания.

Планируем получать в Гонконге Сертификат Происхождения на Transit/or Transshipment.

Цель: указывать в Гонгконском Сертификате происхождения и B/L Отпавителем нашу гонгконскую компанию.

Подскажите, пожалуйста:

- какой режим лучше декларирвать для первозки через Гонгконг: Transit or Transshipment?

- использовать сквозной B/L или работать по двум прямым B/L?

- какие условия поставки лучше указывать в Контракте для данной схемы поставки между китайской и нашей гонгконской компанией: FOB порт Китай, CIF порт Hong Kong или CIF порт Россия?

С уважением,

Владимир
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: КОНОСАМЕНТ - тема слита воедино
Ответ #175 - 13.12.2007 :: 21:50:21

Вот нашел:  
Унифицированные обычаи и правила по документарному аккредитиву (UCP-600) http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/UCP-600.htm
Наверх

Manukyan Lilit
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Transferabelnyi akkreditiv
Ответ #176 - 10.01.2008 :: 11:35:02

Добрый день, форумчане!
Кто-нибудь на практике сталкивался с трансферабельным аккредитивом, когда это лучше использовать?
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Transferabelnyi akkreditiv
Ответ #177 - 15.01.2008 :: 07:50:07

Процитировано сообщение: Manukyan Lilit от 10.01.2008 :: 11:35:02:
Добрый день, форумчане!
Кто-нибудь на практике сталкивался с трансферабельным аккредитивом, когда это лучше использовать?

ТРАНСФЕРАБЕЛЬНЫЙ (ПЕРЕВОДНОЙ) АККРЕДИТИВ
Переводной аккредитив - особая, переводная форма документарного аккредитива, открытого в пользу торгового посредника (первого бенефициара). Переводная форма дает возможность торговому посреднику обратиться в исполняющий банк с просьбой перевести весь аккредитив или его часть поставщику (второму бенефициару). Если посредник закупает товары у нескольких поставщиков, то он имеет право поручить исполняющему банку перевести части аккредитива каждому из поставщиков. Непереведенный остаток составляет прибыль посредника.

Международная торговая палата, разработала и ввела в действие унифицированные правила и обычаи для документарных аккредитивов, в которых подробно сформулирована вся гамма вопросов, регулирующих открытие и использование аккредитивов.

См. Статья 38 Переводный аккредитив Унифицированные обычаи и правила по документарному аккредитиву (UCP-600) http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/UCP-600.htm
Наверх

Manukyan Lilit
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Transferabelnyi akkreditiv
Ответ #178 - 15.01.2008 :: 12:17:14

Spasibo za vash otvet!!!
a chto izmenilsya v redakcii UCP 600?
Наверх

E-mail   IP записан
Manukyan Lilit