Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 04:13:21

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 14
КОНОСАМЕНТ - тема слита воедино (Прочитано 21699 раз)
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Re: КОНОСАМЕНТ - тема слита воедино
Ответ #300 - 15.05.2011 :: 17:05:06

Процитировано сообщение: Морозова Дарья от 15.05.2011 :: 11:23:38:

вес у некоторых можно менять, предоставляя отчет о взвешивании Стевеко.

у меня были случаи корректировки финской таможней после досмотра и взвешивания
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Морозова Дарья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #301 - 19.05.2011 :: 20:53:38

в случае опечатки  
в этом случае доказательством опечатки служит пакинг
например, кодга в мастер и хоум разные цифры, или один из них в дух вариантах после коррекции отправителем [/quote]

нет, Алексей, не обязательно в случае опечатки. при этом одному клиенту они будут корректировать, а другому не будут.
по крайней мере, в моей практике такое было. но очень редко.
Наверх

мир не добр. мир не зол. мир просто есть.
  IP записан
Морозова Дарья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #302 - 19.05.2011 :: 20:56:48

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 15.05.2011 :: 17:05:06:
Процитировано сообщение: Морозова Дарья от 15.05.2011 :: 11:23:38:

вес у некоторых можно менять, предоставляя отчет о взвешивании Стевеко.

у меня были случаи корректировки финской таможней после досмотра и взвешивания

это уже сродни таможенному складу.
Наверх

IP записан
yo ky
Экс-Участник

Ответ #303 - 24.05.2011 :: 22:56:13

имхо самый простой способ перегруз через  склад, с указанием количества штук  

если приходит и уходит одно и тоже количество штук вес в своих "оригинальных" инвойсах можете писать какой угодно, склад не попадет (с) Таможня г. Котка Смех

бтв, на "официальные" бумажки о взвешивание от Стевеко таможне ровным счетом чихать, у них свои "+800 кг" весы есть
Наверх

IP записан
Морозова Дарья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #304 - 08.06.2011 :: 20:30:21

бтв, на "официальные" бумажки о взвешивание от Стевеко таможне ровным счетом чихать, у них свои "+800 кг" весы есть [/quote]

речь идет о том, чтобы указать в МАНИФЕСТЕ(РЕЛИЗЕ) максимально точный вес, а не о том, чтобы потом стевековской бумажкой махать перед носом пограничников.  
помогает избежать сложения реального перевеса 800 кг (это как повезет, зависит от совести отправителя...) с "+800"пограничными.
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #305 - 09.06.2011 :: 16:48:25

Наверх

Александров Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #306 - 16.06.2011 :: 13:53:57

Вопрос срочный, прошу помочь.
Везу груз по маршруту Вьетнам(порт)-Пермь(Россия)
Груз будет оплачен грузополучателем после отгрузки по ж.д. из Таллинна.
Маршрут- Вьетнам-Таллинн(это море) потом по ж.д. ТАллинн - Пермь.
В коносаменте  
Грузотправитель: компания по поручению Собственника (меня) - свои люди.
Consignee: TO ORDER
NOTIFY: Грузополучатель и собственник груза (продавец в инвойсе)
Телекс релиз делаю на Собственника груза - я (коносаменты сдает отправитель во Вьетнаме)

ВОпрос:
Пройдет ли такая схема.
Мне нужно привезти груз в Пермь и что бы он спокойно там дошел без всяких там проблем.
Контракт есть с морской линией и собственником груза -я , компания зарегистрирована в гонконге.
Наверх

IP записан
Морозова Дарья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #307 - 21.06.2011 :: 23:01:41

Наверх

IP записан
Ivanov Alexey
Senior Member

Логистика, говоришь?

Ответ #308 - 23.06.2011 :: 10:32:39

Процитировано сообщение: Александров Александр от 16.06.2011 :: 13:53:57:
Вопрос срочный, прошу помочь.
Везу груз по маршруту Вьетнам(порт)-Пермь(Россия)
Груз будет оплачен грузополучателем после отгрузки по ж.д. из Таллинна.
Маршрут- Вьетнам-Таллинн(это море) потом по ж.д. ТАллинн - Пермь.
В коносаменте
Грузотправитель: компания по поручению Собственника (меня) - свои люди.
Consignee: TO ORDER
NOTIFY: Грузополучатель и собственник груза (продавец в инвойсе)
Телекс релиз делаю на Собственника груза - я (коносаменты сдает отправитель во Вьетнаме)

ВОпрос:
Пройдет ли такая схема.
Мне нужно привезти груз в Пермь и что бы он спокойно там дошел без всяких там проблем.
Контракт есть с морской линией и собственником груза -я , компания зарегистрирована в гонконге.

Если груз по жд идет в Пермь, то при релизе в Таллинне желательно указать реального грузополучателя, чтобы потом правильно оформить транзитную документацию. Так как таможенное оформление импорта производится в Перми, то надо заблаговременно получить от покупателя инструкции по заполнению СМГС-накладной согласно требований таможни в Перми.
Наверх

Get your moto running!
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Plotnikov Genady
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Импортер по коносаменту или получатель по инвойсу
Ответ #309 - 15.07.2011 :: 22:26:57

Доброго времени суток, коллеги!

история следующая:

Московский покупатель, через питерского импортера через Финляндию возит товар. Товар приходит  в контейнерах из Китая, разгружается на склад (напрямую вывоз не возможен) и затем вывозится машинами в Москву на склад покупателя. Все операции по грузу контролирует импортер, он же является клиентом и плательщиком для склада, и получателем по коносаменту, релиз выпускается на финский склад.

По истечению какого-то времени партнеры разругались и в итоге имеем:

Конечный покупатель в Москве хочет забрать груз в обход импортера. Подозреваю (99,9%), что по оригинальным инвойсам плательщик и получатель именно в Москве, в коносаменте не упомянут. Питер же хочет продать груз другому покупателю и запрещает отгружать напрямую по заказу Москвы. Москва сейчас занимается коррекцией коносаментов через агента линии на "дорелизные" контейнера которые в пути или в порту. Также через агента пытаются сменить "consignee" c Питера на Москву, на уже разгруженные контейнера, хотя в данном случае коносамент вроде как уже закрыт в Финляндии.

Как в данной ситуации с  правовой и этической точки зрения должен повести себя склад? Кто является владельцем и распорядителем груза, если корректируется коносамент или владельцем груза является склад? Озадачен

Спасибо за советы и комментарии
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Re: Импортер по коносаменту или получатель по инво
Ответ #310 - 15.07.2011 :: 22:36:23

для склада клиент тот, с кем у него контракт и кто оплачивает его услуги.
вне зависимости от того, что указано в коносаментах или инвойсах на груз.

просто не релизте на этот склад ничего больше

а то, что уже находиться на складе вытаскивайте через того, с кем у склада контракт
если не получиться, то долгая история с юристами о признании прав...
Наверх

Plotnikov Genady
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #311 - 15.07.2011 :: 23:00:51

Алексей,

дело в том, что клиент запретил отгружать прямому покупателю

Правовой нормы да бы заставить склад отгрузить, как я понимаю нет?

Еще вопрос, если склад уже оплатил релиз, но не забрал контейнер так как, линия не отдает его без уплаты демередж, может ли отправитель поменять этот пункт в коносаменте и выписать релиз на другую фирму. Либо это может сделать, только склад уже оплативший релиз?
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #312 - 16.07.2011 :: 20:40:54

релиз можно отозвать
если ещё контейнер не забрали
обращайтесь к агенту
Наверх

Морозова Дарья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #313 - 18.07.2011 :: 05:52:37

отозвать можно, но кто это может/будет делать?
тот, кто делал первый релиз...
а у отправителя нет правовых оснований, раз коносаменты сданы.
но по-моему всё равно надо действовать через отправителя.
Наверх

IP записан
Стадник Анна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Бортовая пометка/ коносамент (on board notation)
Ответ #314 - 15.09.2011 :: 10:21:34

Добрый день! встал очень остро вопрос - как должна выглядеть бортовая пометка (onboard notation) на коносаменте?

согласно условиям аккредитива, самая поздняя дата отгрузки 06.09.11

в коносаменте печатным текстом есть 2 даты: 1 дата - date of issue of BL 07.09.11 и 2 дата - shipped on board date - 03.09.11

условия аккредитива выполнили, НО согласно статье 20 UCP 600:
"дата выписки коносамента будет считаться датой отгрузки, если только коносамент не содержит бортовой пометки, указывающей дату отгрузки. в этом случае дата, указанная в бортовой пометке, будет  считаться датой отгрузки".

т.е. в данном случае, у нас получается расхождение по аккредитиву, т.к. банк утверждает, что печатный текст на коносаменте - это не бортовая пометка, ссылаясь на то, что в практике, как правило, бортовая пометка - это штампик с датой на к/с.

подскажите пожалуйста что есть бортовая пометка, и есть ли документ в котором есть конкретные параметры, как должна выглядеть бортовая пометка?

Заранее спасибо!
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Re: Бортовая пометка/ коносамент (on board notatio
Ответ #315 - 15.09.2011 :: 12:15:39

shipped on board date - 03.09.11  =  бортовая пометка
у вас текст аккредитива на английском?
там на 100% указано дата shipped on board
дата выпуска коноса вообще не при делах
Наверх

Голубчик Андрей
Senior Member

Re: Бортовая пометка/ коносамент (on board notatio
Ответ #316 - 15.09.2011 :: 14:51:22

Процитировано сообщение: Стадник Анна от 15.09.2011 :: 10:21:34:
Добрый день! встал очень остро вопрос - как должна выглядеть бортовая пометка (onboard notation) на коносаменте?

согласно условиям аккредитива, самая поздняя дата отгрузки 06.09.11

в коносаменте печатным текстом есть 2 даты: 1 дата - date of issue of BL 07.09.11 и 2 дата - shipped on board date - 03.09.11

условия аккредитива выполнили, НО согласно статье 20 UCP 600:
"дата выписки коносамента будет считаться датой отгрузки, если только коносамент не содержит бортовой пометки, указывающей дату отгрузки. в этом случае дата, указанная в бортовой пометке, будет  считаться датой отгрузки".

т.е. в данном случае, у нас получается расхождение по аккредитиву, т.к. банк утверждает, что печатный текст на коносаменте - это не бортовая пометка, ссылаясь на то, что в практике, как правило, бортовая пометка - это штампик с датой на к/с.

подскажите пожалуйста что есть бортовая пометка, и есть ли документ в котором есть конкретные параметры, как должна выглядеть бортовая пометка?

Заранее спасибо!

бортовая отметка это запись в коносаменте shipped on board. Нигде НЕТ конкретных указний на то как именно она должна быть сделана, следовательно - ЛЮБЫМ доступным способом. В век электронного документооборота штампики никто уже не ставит, хотя сие не запрещено.  

ПРи линейном судоходстве расхождение в датах - норма, но только тогда, когда принятие на борт РАНЬШЕ выписки коносамента. КАк раз ваш случай. Требование аккредитива НЕ нарушено.  
Работайте с банком, там что-то не в порядке.
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Стадник Анна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #317 - 22.09.2011 :: 05:58:20

Еще раз по бортовой пометке. проконсультировались с банком в очередной раз и нашли в международной стандартной банковской практике по поводу бортовой пометки:

Если в типографический текст бланка представленного коносамента включена фраза "погружено на борт", датой отгрузки будет считаться дата выписки коносамента, если только  в коносаменте нет отдельной датированной бортовой пометки. в последнем случае датой отгрузки будет считаться дата бортовой пометки, даже если таковая пометка датирована до или после даты выписки самого коносамента
Наверх
img-920015505-0001.pdf (вложенный файл удалён)  

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #318 - 22.09.2011 :: 11:14:15

Процитировано сообщение: Стадник Анна от 22.09.2011 :: 05:58:20:
Еще раз по бортовой пометке. проконсультировались с банком в очередной раз и нашли в международной стандартной банковской практике по поводу бортовой пометки:

Если в типографический текст бланка представленного коносамента включена фраза "погружено на борт", датой отгрузки будет считаться дата выписки коносамента, если только  в коносаменте нет отдельной датированной бортовой пометки. в последнем случае датой отгрузки будет считаться дата бортовой пометки, даже если таковая пометка датирована до или после даты выписки самого коносамента

Так в чем проблема-то? Дата приёма на борт, т.е. дата приёма к перевозке и дата выпуска коносамента есть даты суть разные. Главное, что бы конос не был выпущен ранее приёма груза на борт, если это только не коносамент линейного перевозчика со специальной отметкой recieved for shipment.  
Датой исполнения     внешнеторгового контракта считается именно дата приёма груза на борт (к перевозке).
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #319 - 22.09.2011 :: 22:10:29

Процитировано сообщение: Стадник Анна от 22.09.2011 :: 05:58:20:

непонятно зачем влезать в эти дебри
у вас что в аккредитиве написано? какая дата указана как определяющая дату отгрузки?
там можно прописать любую....  
обычно прописывают shipped on board - как самую реальную для клиента и отправителя.
и какой конос? линейный, ....
Наверх

Бухарина Надежда
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Есть вопрос.
Ответ #320 - 18.11.2011 :: 12:33:51

Есть срочный вопрос, помогите советом, пожалуйста.

Отравляем груз по маршруту Санкт-Петербург - Гавана несколькими партиями. Поставляем технику совместно с ЗИПом, для простоты оформления которая во всех документах указывается как одно целое. Судовладелец в целях остойчивости судна снял две единицы техники с судна из партии, на которую уже выдал коносаменты. Т.е в порт назначения придет на 2 единицы меньше. ЗИП от этих 2х единиц находится в контейнере (куда судовладелец опять же положил их по собственной инициативе), и придет этот ЗИП вместе с остальными единицами техники.  

Вопрос: Что делать? Переделывать коносамент? Должен быть корректирующий коносамент? Что делать с ЗИПом? Хранить в пору до прихода самих изделий?  
Помогите, пожалуйста. Заранее большое спасибо!
Наверх

IP записан
Сатаров Семен
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Коносамент и залоговое право
Ответ #321 - 23.11.2011 :: 10:38:23

Сразу скажу, что о залоге речь не пойдет. Просто контейнерщики часто путают это с другим способом обеспечения исполнения обязательств, а именно удержанием, которая в силу ст.359 ГК РФ является односторонней сделкой.
Итак представим ситуацию: Я – импортер и получатель товара по именному коносаменту, который следует в контейнере из какой то страны в РФ. У меня на руках оригиналы коносаментов, которые я получил от отправителя после того, как оплатил ему все сборы за товар и фрахт. Соответственно условия по коносаменту  - prepaid.
После прибытия судна я иду в представительство контейнерной линии что бы забрать мой товар и тут начинается самое интересное:
Линия: Вы должны заключить с нами договор и оплатить все причитающиеся сборы
Я: Ничего я вам не должен. Вот коносамент “freight prepaid”. Фрахт вам оплачен, общей аварии у вас не было, давайте мне мой товар. Я его сам вытарю из вашего контейнера.
Линия: Вы должны заключить с нами договор и оплатить выгрузку.
Я: Ничего я вам не должен. Согласно Гаагским правилам, ст.150 КТМ и оборотной стороне вашего коносамента перевозчик должен выгрузить груз.
Линия: А по 160-й статье того же КТМ Вы должны оплатить эту самую выгрузку
Я: Ничего там такого нет в 160-й статье. Там есть простой, авария, но не слова про выгрузку. Простоя не было, аварии тоже. Товар на базу!
Линия: Не хотите нам платить мы тогда воспользуемся удержанием.
Я: на каком основании? У вас даже договора со мной нет.
Линия: А мы удерживает товар в отношении отправителя. У нас с ним договор, свидетельством которого является коносамент. А вы для нас никто. Вы даже не владелец товара по Российским законам.
Я:  Не владелец, но по КТМ ст.158 я- лицо, имеющее право получить товар.
Линия: Вот и получите, когда нам заплатите.
Я: тогда я пойду в суд
Линия: скатертью дорога.

Иду в порт. Предъявляю оригинал коносамента.  
Порт: У нас есть Ваш товар, но его поместила линия, поэтому мы выдадим вам только с разрешения линии и таможни.

Иду в таможню:
Я: Это мой товар, хочу заплатить все пошлины и вступить в права собственности.
Таможня: Ради Бога. Давай те все бумажки и ДО (приказ 715).  
Я: А ДО у линии. Вдруг она мне не даст?
Таможня: Ваши проблемы.
Я: А у вас не еще одного ДО? Вы же прекрасно знаете, что ДО – документ отчетности порта перед вами. Tем более, у вас это должно быть в электроном виде.
Таможня: Нет.

Вопрос: Права ли таможня?

Иду в порт. Предъявляю оригинал коносамента.  
Я: дайте мне еще один ДО. У меня его требует таможня для таможенного оформления.
Порт: Отстаньте, идите в линию.

Вопрос: Прав ли порт?

Иду в линию. Предъявляю оригинал коносамента.  
Я: Вы поместили мой товар на хранение в порт. Я хочу вступить в права собственности на этот товар. Можете его удерживать, но только дайте мне ДО. У меня его требует таможня для таможенного оформления. А потом, когда я вступлю в права собственности, я подам на вас в суд за удержание моего товара.
Линия: Не дадим. Сначала заключите с нами договор, который вас обяжет там заплатить за все локальные сборы и поможет нам при судопроизводстве защитить свои интересы.  

Вопрос: права ли линия, не выдавая мне ДО?

Общий вопрос: Я понимаю, что я где то я сам не прав. Но где?
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Re: Коносамент и залоговое право
Ответ #322 - 23.11.2011 :: 19:25:22

Вопрос первый - условие инкотермс

Вопрос второй - что за порт и что написано в обычаях порта по поводу локальных расходов

Вопрос третий. Гипотетическая ситуация - таможня до чего то докопалась и возникли простои.

На основании чего порт взыщет простои с вас если у вас договора с портом нет?
На основании чего линия взыщет с вас то, что взыщет с нее порт, если у вас нет договора с линией

Вопрос четвертый. Абстрактный. Вы просите линию отдать вам ее собственность. Контейнер...
Вам свой контейнер так отдавать без договора было бы не стремно?

Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Сатаров Семен
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Коносамент и залоговое право
Ответ #323 - 23.11.2011 :: 21:46:48

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 23.11.2011 :: 19:25:22:

Вопрос второй - что за порт и что написано в обычаях порта по поводу локальных расходов

Вопрос третий. Гипотетическая ситуация - таможня до чего то докопалась и возникли простои.

На основании чего линия взыщет с вас то, что взыщет с нее порт, если у вас нет договора с линией

Вопрос четвертый. Абстрактный. Вы просите линию отдать вам ее собственность. Контейнер...

Не вижу связи. При чем здесь мои отношения с продавцом (инкотермс) и условия морской перевозки (отношения продавца с линией)? Ну, допустим CPT. Кого это волнует кроме таможни с ее таможенной стоимостью?

Новороссийск, НМТП. Но, опять же, с чего меня должны волновать его обычаи? Да, выгружает порт по своим обычаям. Вот пусть и берет с линии, а та – вносит во фрахт.

Не знаю, пусть взыскивает с линии у которой с ним договор.

Не знаю. Пусть вносит во фрахт и берет изначально с отправителя.

Мне наплевать на ее контейнер. Все что мне нужно, так это открыть у контейнера дверцу и забрать свой товар.

P.S. Я то конечно за все заплачу. Просто я поставил себя на место «bad boy” что бы иметь представление о всех слабых местах в международном и национальном законодательстве.
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #324 - 23.11.2011 :: 22:04:40

Дело в том, что Вам кажется, что если Ваш поставщик заключил договор перевозки, то он оплатил ВСЕ расходы, связанные с перевозкой.

А это не так
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #325 - 23.11.2011 :: 23:30:20

это только практика россиянских портов - договорА нужны
в котке договор не нужен, плательщиком портовых, лифтов, хранения можно указать третью сторону
Наверх

Сатаров Семен
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #326 - 28.11.2011 :: 13:31:50

В общем, я пришел к тому мнению, что сделав ГТД на товар и имея на руках оригинал коносамента с договором купли продажи, мне, как законному владельцу, ничто не мешает взять свой товар у линии. Я пойду в суд, выиграю дело, приду с приставами в порт и получу свой товар.
А линия пусть судится со мной за свое хранение и выгрузку.  
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #327 - 29.11.2011 :: 15:01:06

Процитировано сообщение: Сатаров Семен от 28.11.2011 :: 13:31:50:
В общем, я пришел к тому мнению, что сделав ГТД на товар и имея на руках оригинал коносамента с договором купли продажи, мне, как законному владельцу, ничто не мешает взять свой товар у линии. Я пойду в суд, выиграю дело, приду с приставами в порт и получу свой товар.
А линия пусть судится со мной за свое хранение и выгрузку.

Полагаю что не выиграете и вот почему.
Если по условиям морской перевозки выгрузка контейнера с грузом с борта судна на землю не включена в ставку перевозчика, то вы её оплатить обязаны. Перевозчик изначально выполнит эту операцию за свой счет, а потом получит полное право на возмещение.  
ст. 160 КТМ, п. 1. Получатель при выдаче ему груза обязан возместить расходы, произведенные перевозчиком за счет груза, ....
Содержащийся далее каталог условий более не требуется, вот оно право. Аналогичные возможности перевозчика мы находим и в Правилах Гаага-Висби. НО, о том, что ТНС в порту назначения не оплачены перевозчику следует внести оговорку в коносамент, например 77 стандартная оговорка из каталога CMA-CGM.
Отметка об оплате фрахта “freight prepaid” не равнозначна и не означает оплаты портовых сборов и ТНС в порту назначения. Поэтому необходимо признать тот факт, что требования агента справедливы.
Но в том случае, если агент начинает требовать некую сумму сверх возмещения расходов, некие "комиссии за оплату", "комиссию за выставление счетов" , "за выдачу релиз-ордера" вот тут агента смело можно посылать к бую! Ибо это не ваш агент, а линии и действует в интересах оной, следовательно оплачивать его услуги вы НЕ должны. Да и никаких таких услуг вы не заказывали.
Наверх

WWW   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #328 - 30.11.2011 :: 01:58:48

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 29.11.2011 :: 15:01:06:

Но в том случае, если агент начинает требовать некую сумму сверх возмещения расходов, некие "комиссии за оплату", "комиссию за выставление счетов" , "за выдачу релиз-ордера" вот тут агента смело можно посылать к бую! Ибо это не ваш агент, а линии и действует в интересах оной, следовательно оплачивать его услуги вы НЕ должны. Да и никаких таких услуг вы не заказывали.

когда садишься в такси в Котке, надо оплатить посадку и потом саму поездку по тарифу.
можно ли не оплачивать посадку, ссылаясь на то, что "никаких таких услуг я не заказываю"?
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #329 - 01.12.2011 :: 02:56:15

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 30.11.2011 :: 01:58:48:
Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 29.11.2011 :: 15:01:06:

когда садишься в такси в Котке, надо оплатить посадку и потом саму поездку по тарифу.
можно ли не оплачивать посадку, ссылаясь на то, что "никаких таких услуг я не заказываю"?

Нет, нельзя.
Когда садишься в такси, именно Вы заключаете договор фрахта, условием которого и есть оплата посадки.
Кстати, иногда и в такси оплата посадки будет неуместной, например, при использовании фрахтовщиком формы "трансфер".
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 14