Процитировано сообщение: Андрей Романовский от 20.11.2003 :: 15:00:27:Итог получается таким:
что инструкцию по погрузке, как бы, первоначально должен делать отправитель, передавать ее получателю, получатель - экспедиции, а уже она перевозчику/водителю. Он в свою очередь вносит коррективы и снова по кругу обратно.
Вроде дурдом.....
На мой взгляд, груз ваш, вам и знать его характеристики (в данном случае важны только вес места, и кол-во мест, если груз на паллетах или как то еще стандартно упакован), а транспортное средство принадлежит перевозчику, и ему знать как нагрузка распределяется, сколько осей, какая нагрузка на седельное устройство и т.д. (а не Вам и не грузчикам)
Погрузку контролирует, груз принимает водитель, отметок в
CMR нет, значит, груз принял, претензий нет, инструкций у водителя по погрузке не было, а если были - удовлетворены.
Если мне, например, предлагаю два ящика, один 20 т., другой 10, то заранее знаю, положу вперед, вылезет на весах на тягаче, назад, соответственно на телеге. И какое отношение к заказчику имеет эта проблема, если я принял груз зная его вес?
А по поводу инструкций по погрузке, все зависит от груза, в Вашем случае их вообще не должно быть, только инф. о грузе, а как-то мы везли яхты (4,5 м. шириной) со сложным киль-блоком, так большая часть переписки по этой перевозке была посвящена ПРР.