Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 18:57:46

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8
Критерии выбора перевозчика/экспедитора Тендер (Прочитано 12906 раз)
Криницин Роман
Экс-Участник

Re: Требуется совет профессионалов
Ответ #120 - 25.04.2006 :: 16:24:01

Елена, цена - это не всегда основной фактор.

Проводились исследования, которые показали, что для большинства клиентов важны: надежность сроков поставки, сохранность груза, гарантии выполнения заявленного объема перевозок, а только потом цена... Иными словами, клиент хочет забыть о проблемах, связанных с транспортировкой и готов платить за это деньги.

Сами прошли через это. Главное не цена, главное - качество работы. Приличные фирмы это понимают...

Дерзайте!  Подмигивание
Наверх

IP записан
Романова Елена
Экс-Участник

Ответ #121 - 25.04.2006 :: 20:48:15

Спасибо,Роман.

Но надежность сроков поставки, сохранность груза, гарантии выполнения заявленного объема перевозок-об этом будет знать только посредник,который нанимает наши машины в числе прочих.А как Вы перешли от работы с  посредниками к работе с непосредствеенно заказчиками?Это просто вопрос времени?Наша задача-качественно выполнять свою работу и надеется,что все само образуется? Озадачен
Наверх

IP записан
Криницин Роман
Экс-Участник

Ответ #122 - 26.04.2006 :: 12:34:54

Сначала в основном все шло через посредников. Потом люди стали лестно отзываться... появился брэнд... ну а дальше просто директ-маркетинг, факсовые рассылки...  
Главное заработать репутацию у посредников. Чтобы ни одна гадина не могла сказать, что с этими работать не надо, т.к. ........  
А остальное приложится. Пойдет как снежный ком, сами заказчики и разнесут по коллегам о вас хорошую славу. Только не надо начинать с гигантов... ищите небольшие компании. А потом при выходе на крупную рыбу ссылайтесь на эти маленькие компании (естессьна рыба должна быть из той же области бизнеса, что и мелкие, а то просто оно о них не знаетм  Улыбка )..
Наверх

IP записан
Романова Елена
Экс-Участник

Ответ #123 - 26.04.2006 :: 12:44:43

Спасибо,Роман!Будем работать и развиваться!!
Наверх

IP записан
Крол Елена
Экс-Участник

Критерии выбора фирмы-перевозчика
Ответ #124 - 29.06.2006 :: 11:34:57

Здравствуйте!  
Прошу консультации по такому вопросу. Мы впервые столкнулись с ситуацией, при которой нам нужно привезти груз из Италии в Санкт-Петербург. В будущем планируем поставки 1 раз в месяц, но суммы поставок небольшие, вес- 1,5 тонны. Пока определились только с тем, что это должен быть автомобильный транспорт. Сейчас находимся в поиске логистической фирмы, которая этим займется, но никто из нашей фирмы никогда не имел опыта работы с логистическими компаниями.
Подскажите, пожалуйста, на что  кроме цены обратить внимание при выборе фирмы-перевозчика? Для нас, кроме цены, важны еще и сроки. Как понять до начала работы с фирмой, выдерживают ли они сроки? На какие еще моменты стоит обратить внимание при выборе фирмы-перевозчика? ЗАранее всем спасибо за ответы.
Наверх

IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member

Re: Критерии выбора фирмы-перевозчика
Ответ #125 - 29.06.2006 :: 18:27:31

Елена,  
На мой взгляд, критерии, на которых Ваша компания строит свой выбор сформулированы правильно. Соответсвенно, от них Вам и нужно отталкиваться.
"Проверить" компанию, с которой Вы планируете работать впервые достаточно сложно. Обращайте внимание на сроки работы компании на рынке, хотя, этот фактор тоже не всегда работает.
Попросите координаты постоянных клиентов той компании, на которой планируете остановиться, и на основании полученных рекомендаций можно делать определенные выводы.
Если Вы работаете впервые, то "обжечься" тоже бояться не стоит.
Постоянные партнеры не всегда находят друг друга сразу
Наверх

IP записан
Степанов Константин
Full Member

Клуб логистов

Ответ #126 - 29.06.2006 :: 18:34:57

Доброго времени суток!
Где-то на моих пыльных полках была интересная методика.
Были изложены 18 основных критериев оценки. Из них Вы выбираете не нужные, остается только то, что Вас интересует. Дальше Ваши коллеги (заинтересованные лица) оценивают по трехбальной шкале "важность" этих критериев для каждой фирмы. Дальше суммируете оценки, определяете удельный вес параметров. Получается "оцифрованная" картинка, вполне объективная.
В свое время пробовал и мне понравилось. Могу поискать.
Успехов.
Наверх

IP записан
К Елена
Экс-Участник

Ответ #127 - 05.07.2006 :: 14:24:53

Большое спасибо за ответы!
Наверх

IP записан
Киливник Юрий
Экс-Участник

Идеальный перевозчик экспедтор!Помогите какой он ?
Ответ #128 - 21.02.2007 :: 22:19:03

Уважаемые господа! Обращаюсь ко всем кто хоть как-то  сталкивался с наймом транспорта или поиском грузов.
 Что на ваш взгляд самое главное в компании перевозчике или экспедиторе (перевозки автотранспортом)?  
  Возможна эта тема не раз поднималась на данном форуме очень очень прошу направте в нужное место если это так Улыбка
  Если она кажется Вам банальной то смею заверить это не так от пяти партнёров я услышал разные ответы на подобный вопрос Ужас, и все они конечно важны но.... Возникла идея  Улыбка провести опрос и вот чем собственно и занимаюсь Класс . Пожалуйста ответте хоть пару строк. Ваше мнение очень важно для меня Круглые глаза
Наверх

IP записан
Придачин Николай
Экс-Участник

Re: Идеальный перевозчик экспедтор!Помогите какой
Ответ #129 - 22.02.2007 :: 10:33:16

на самом деле это очень серьезный вопрос... сколько людей погорело на этом...  
Опыт... вообще привлеченка это хорошее дело, но для того, чтобы на порядки увеличить свои дохоры за счет привлеченки надо не ошибиться в тех людях, с которыми работаешь...

Юрий, если я правильновас понял, то вопрос ваш заключаеться в том, КАК не ошибиться в поиске таких людей (машин, фирм, грузов - нужное подчеркнуть  Смех)

Все мы понимаем, что нужно опираться на свою огромную клиентскую базу, в которой лишь те контакты, с которыми уже имел дело, и с которыми не возникало проблем... иправда... а что же делать если подвела база ?
как же себя обезопасить ?

1) не лишним будет навести справки о фирме-клиене (а что если такой не существует)
2) постарайтесь уделить больше внимания человеку, котороый прдставляев вам эту фирму (машину, груз). даже 5тиминутного разговора с человеком бывает достаточно, чтобы понять стоит или не стоит иметь с ним дело
Опытный перевозчик, загрузивший хотябы 100+ машинок(!!!) не станет задавать глупых вопросов, не будет нервничать и названивать вамкаждые 5 минут
3) внешний вид.... хм... это если вы с ним лично встречались... знаете, бытует мнение, что идеальный перевозчик  обазятельно должен кататься накрутой тачке, быть в пиджачке с золотыми запонками и.т.п.
я считаю что это не так... профессиональный лолист - это тот, кто просто хорошо выполняет свою работу....

P.S. все, сказанное выше - ИМХО
Наверх

IP записан
Дриль Анастасия
Экс-Участник

Ответ #130 - 22.02.2007 :: 11:10:35

добрый день! очень интересно смотреть такие опросы - являяесь компанией-перевозчиком) Может это и банально, но основные критерии трудно не назвать: первое и самое главное- ответственность и внимание к вашим пожеланиям как заказчика, также назову честность( способность не морочить голову, а решать возможно возникшие проблемы)
далее оперативность( пунктуальность во всем), потом скорее всего стоимость перевозки( хотя это довольно стандартная цифра - если перевозка автотранспортом)
С Уважением,
Анастасия
Наверх

IP записан
Милованов Виктор
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #131 - 22.02.2007 :: 11:23:25

Добрый день! На мой взгляд (взгляд перевозчика) надежность определяется следующими моментами:
1. Кол-во машин в парке (в случае поломки машны своевременность замены),
2. Наличие собственной ремонтной базы, гараж, теплый бокс (зима у нас бывает лютая),
3. Заправка по топливным картам (были времена (зима), когда была саляра тока по картам),
4. .....и конечно рекомендации грузовладельцев....
5. Сраховка ответственности (но необязательно)
Удачи!
Наверх

E-mail   IP записан
Семенов Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #132 - 22.02.2007 :: 14:00:18

Процитировано сообщение: Киливник Юрий от 21.02.2007 :: 22:19:03:
Уважаемые господа! Обращаюсь ко всем кто хоть как-то  сталкивался с наймом транспорта или поиском грузов.
Что на ваш взгляд самое главное в компании перевозчике или экспедиторе (перевозки автотранспортом)?
 Возможна эта тема не раз поднималась на данном форуме очень очень прошу направте в нужное место если это так Улыбка
 Если она кажется Вам банальной то смею заверить это не так от пяти партнёров я услышал разные ответы на подобный вопрос Ужас, и все они конечно важны но.... Возникла идея  Улыбка провести опрос и вот чем собственно и занимаюсь Класс . Пожалуйста ответте хоть пару строк. Ваше мнение очень важно для меня Круглые глаза

Юрий,

если помните была такая песня "Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, тещу мамой называл....."  Улыбка
Наверх

IP записан
Киливник Юрий
Экс-Участник

Ответ #133 - 22.02.2007 :: 22:57:22

Процитировано сообщение: Семенов Дмитрий от 22.02.2007 :: 14:02:00:
Процитировано сообщение: Киливник Юрий от 21.02.2007 :: 22:19:03:

Юрий,

если помните была такая песня "Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, тещу мамой называл....."  Улыбка

А если хотите провести опрос, то и "добавьте опрос"

Господа опрос! Пожалуйста откликнетесь так как только Вы (каждый из Вас) может создать полноценную картину! Я думаю что Всем кто задумывался о серьёзном изменении в политике своей компании, либо в открытии собственной фирмы бло бы интересно узнать максимальное количество мнений людей которые нето что "близко к кухне" Подмигивание а собственно управляют рестораном Класс Класс Класс
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Идеальный перевозчик экспедтор!Помогите какой он ?
Ответ #134 - 23.02.2007 :: 00:00:19

УлыбкаПо мере убывания:
1. Надёжность
2. Уровень сервиса
3. Цена
 Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Козина Оксана
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #135 - 24.02.2007 :: 17:41:48

Согласна с вышесказанным(надежность, уровень сервиса, цена), отдельно добавлю: выполнение сроков доставки, а также обещать только, то что выполнимо, а то у многих на сайтах много чего написано чемзанимаются, когда начинаешь обзванивать и интерисоваться, многое почему-то не выполняется, сразу о компании складывается негативное впечатление.
Наверх

E-mail   IP записан
Киливник Юрий
Экс-Участник

Ответ #136 - 24.02.2007 :: 18:27:09

Так ведь хочется очень хочется вы неповерите господа как хочется.... Плачущий А именно хочется знать что же такое максимально правильное делать и даже не ради денег а просто не укого никогда небыло такого ощущения (знаю что мания величия) ЕСЛИ НЕ Я ТО КТО????!!! Огромное спасибо всем кто написал своё мнение, только бы побольше их Улыбка глядишь сдесь 50 там 50 там 200 и маркетологи отдыхают ведь иной то раз они даже непонимают о чём речь (касательно опросов)просто пишут то что им грят иногда с ошибками Смех примерно 1$  один человек Ужас и качество негарантировано а так смотришь то то и то то и знаешь что пишет человек так или иначе практик котрому это важно а вот представляете сотворю такую компанию Класс так ведь всем лучше будет !!! Так что огромное спасибо тем кто откликнулся господа! Это важно пишите пожалуйста ! о самом наболевшем о том что именно Вы хотите видеть! Улыбка
Наверх

IP записан
Дриль Анастасия
Экс-Участник

Ответ #137 - 26.02.2007 :: 09:47:05

Добрый день, Юрий!
Способы заморачивания)) в основном такие - со стороны заказчиков - не четкая определенность сроков - т.е. сами точно не знают - когда будет готов к отгрузке товар - но надеются загрузить его прямо в этот день - поэтому пару дней подряд могут переносить загрузку - в это же время( если это выгодная работа или длительный контракт, который перевозчику не выгодно сразу разрывать) - он будет методично ругаться но говорить, что машина ждет - а сам искать что-то на замену - если найдет - то вы остаетесь без машины, если нет возможно масса вариантов - от того что водитель может гнать в 2 раза быстрее - так как уже есть обратный груз - что периодически отражается на качестве доставки, в общем массу вещей . С остороны перевозчиков - вместо того, чтобы сказать - что у машины что-то сломалось  на полпути( это железо - все бывает) и предполагаемые сроки починки вот такие - до последнего, надеясь на чудо многие говорят,что все отлично и во время приедут - а в день доставки начинается...
сколько я работаю - экспедиторы например в 1 случае из 10 выполняют сроки оплаты. поэтому с моей точки зрение - надежность - это прежде всего предоставление достоверной и объективной информации и уважение делового партнера с обоих сторон, тогда никто не находится в "обиженном" состоянии и изначально есть посыл выполнить все пункты контракта, а когда 2-3 суток простоишь в ожидании( без оплаты простоев), сами понимаете , с каким отношением водитель повезет этот груз...
С Уважением,
Анастасия
Наверх

IP записан
Милованов Виктор
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #138 - 26.02.2007 :: 10:17:16

Уважаемая Анастасия, а если такой вариант, что заказчик грузит без простоев и перевозчик подает транспорт вовремя.....Но в пути ломается (всякое бывает) а замены нет....ну нет у него больше машин -  5 древних мазов стоят в гараже и все....Звонит он заказчику(сразу же) и говорит мол что сроки доставки передвигаются на неопределенное время (пока починят один из мазов) - как именовать такого перевозчика? Как надежного (ибо он оперативно собщил что транспорт сдох)? Или как ненадежного (ибо бог его знает ктогда он дотащит груз)????  
По мне так надежность проявляется не только в оперативном наборе номера телефона заказчика и предоставлении 1000 аргументов почему груз где то застрял, но и в реальных действиях (опять же оперативных) направленные на устранении поломок, запоя водителя и все такое (в идеале заказчик даже не заметит поломку транспорта). А для этого необходима крепкая транспортная и финансовая база.
С Уважением!
Наверх

E-mail   IP записан
Белова Ольга
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #139 - 26.02.2007 :: 13:16:51

Добрый день!
Присоединяюсь к предыдущему оратору: считаю наиболее важными показателями: надежная транспортная и финансовая база экспедитора.
Для меня надежность перевозчика (экспедитора) очень больная тема. Не знаю, как в других регионах, но на рынке Новосибирска  - экспедитор со своим собственным автопраком - это практически несбыточная мечта клиента (межгород)! Для нашей оргнизации в первую очередь критичны сроки доставки и сохранность груза. Тщатеьно проверяем экспедиторов, обязательно привлекаем службу безопасности, но когда экспедитор пользуется услугами перевозчика, которого, возможно, никогда и в глаза не видел, что можно ожидать в результате? Последний плачевный опыт - груз из Москвы в Новосибирск был доставлен через полтора месяца с момента погрузки (вместо шести дней!). Хорошо еще, что доставлен! Учитывая, что мы его ждали, чтобы погрузить в машину, уходящую в Казахстан, даже не хочется вспоминать....  Надеюсь, что в других регионах, дела с этим видом бизнеса обстоят не так плачевно.. Может, и в Новосибирске все со временем образуется, скорей бы!
Наверх

E-mail | ICQ | AIM   IP записан
Дриль Анастасия
Экс-Участник

Ответ #140 - 26.02.2007 :: 15:48:35

Я так сказать и являюсь представителем такой компании - экспедитора с собственным парком), возможно поэтому мне трудно представить, что перевозчик не может решить проблемы с собственными водителями и машинами( у нас тоже не 100 машин, а в неск. раз меньше Улыбка, но в принципе у отдела именно перевозок - в этом и заключается деятельность. У нас как раз вопросы и решаются в большей части даже без извещения и излишней измотки нервов заказчику), речь шла о крайних случаях. В итоге все дебаты свелись к тому - что работайте с проверенными перевозчиками( в идеале с собственным транспортом), и не гонитесь за низкой ставкой - также как и меня обычно настораживает "непомерно" высокая)
С Уважением,
анастасия
Наверх

IP записан
Милованов Виктор
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #141 - 26.02.2007 :: 15:50:06

Процитировано сообщение: Белова Ольга от 26.02.2007 :: 13:16:51:
....  Надеюсь, что в других регионах, дела с этим видом бизнеса обстоят не так плачевно.. Может, и в Новосибирске все со временем образуется, скорей бы!

И не надейтесь  Смущённый....  

Везде есть диспетчера-бабули и "частники" на убитых камазиках.....
Наверх

E-mail   IP записан
Чехов Антон
Экс-Участник

Ответ #142 - 26.02.2007 :: 16:20:53

Процитировано сообщение: Козина Оксана от 24.02.2007 :: 17:41:48:
Согласна с вышесказанным(надежность, уровень сервиса, цена), отдельно добавлю: выполнение сроков доставки

Еще немаловажным считаю, чтобы стоимость перевозки включала в себя НДС, что важно для оптовых фирм и, в частности, для моей... А вышеперечисленные три - неприкосновенны...
Наверх

IP записан
Белова Ольга
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #143 - 26.02.2007 :: 16:59:14

Процитировано сообщение: Милованов Виктор от 26.02.2007 :: 15:50:06:

И не надейтесь  Смущённый....

Везде есть диспетчера-бабули и "частники" на убитых камазиках.....

Да пусть они будут, и "бабульки", и частники... Главное, чтобы тот экспедитор, с которым я работаю, как раз с ними и не работал!
Наверх

Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #144 - 26.02.2007 :: 17:36:44

Юрий, я бы хотела увести дискуссию чуть в сторону от практических ответов ( хотя свой ответ я напишу в конце поста).
Идеальный перевозчик-экспедитор - ДЛЯ КОГО?
Все мы люди взрослые, и поэтому идеал ( в нашем случае "дешево-быстро-качественно") мы рассматривать не будем. Поэтому для начала стоит понять, какие цели и приоритеты определила для себя конкретная компания, и исходя из этого можно понять, какими качествами должен обладать необходимый компании перевозчик.

На моей короткой памяти Улыбка за последние 2 года я сталкивалась с различными системами приоритетов.
1. Груз недорогой, объем поставок большой, есть запас товара на складе. Соответственно, критичным дляя клиента является цена перевозки, некритичным - срок доставки груза.
2. Груз дорогой, объем поставок небольшой, запас товара на складе минимален. Критичным для клиента является срок доставки, некритичным - цена.

И это самый простой пример. Условий, определяющих приоритеты, может быть гораздо больше.

Мой ответ:
1. Надежность перевозчика/соблюдение сроков доставки, сохранность груза.
2. Количество предоставляемых перевозчиком услуг.
3. Цена.

Надеюсь, что помогла Вам.
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #145 - 26.02.2007 :: 22:02:42

Каждый Заказчик обслуживается таким Исполнителем, какого он заслуживает! И обратное… Подмигивание
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Киливник Юрий
Экс-Участник

Ответ #146 - 09.03.2007 :: 20:35:34

Господа! спасибо всем кто откликнулся!!!! Но как вы оцениваете (каковы критерии)
1)Надёжности
2)Уровня сервиса
3)Цены (а точнее почему эта или та цена для Вас соответствует приемлемуму (тому на который Вы согласны уровню сервиса?)
 Какие гарантии всего этого Вам необходимы7
Заранее спасибо за ответы Улыбка
Всех девушек работающих (да и не работающих) в этой непростой отрасли бизнеса поздравляю с 8 -м марта  Улыбка оставайтесь такими же красивыми терпеливыми милыми внимательными, и просто замечательными ничем незаменимыми какие вы есть Круглые глаза Круглые глаза Круглые глаза
Наверх

IP записан
Киливник Юрий
Экс-Участник

Ответ #147 - 09.03.2007 :: 20:53:27

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 26.02.2007 :: 22:02:42:
Каждый Заказчик обслуживается таким Исполнителем, какого он заслуживает! И обратное… Подмигивание

Согласен Улыбка ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ ЧТО БУДЕТ Смех Смех Смех  Подмигивание
Наверх

IP записан
Белова Ольга
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #148 - 11.03.2007 :: 10:43:02

Процитировано сообщение: Киливник Юрий от 09.03.2007 :: 20:35:34:
Господа! спасибо всем кто откликнулся!!!! Но как вы оцениваете (каковы критерии)
1)Надёжности
2)Уровня сервиса
3)Цены (а точнее почему эта или та цена для Вас соответствует приемлемуму (тому на который Вы согласны уровню сервиса?)
Какие гарантии всего этого Вам необходимы7
Круглые глаза Круглые глаза Круглые глаза

Добрый день.
Думаю, что у надежности критериев быть не может: она (надежность) либо есть, либо нет. Если потребность клиента может быть 100% удовлетворена по всем критериям, значит, надежность есть. И цена от этого не может зависеть. Думаю, что цена может зависеть от скорости выполнения заказа, т.е. доставки. Конечно, и от сервиса зависит - заберут ли груз со склада отправителя, возможна ли упаковка и т.д. Я, конечно, опираюсь только на требования и специфику нашей деятельности. Возможно, у других - другие требования.

Наверх

Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #149 - 13.03.2007 :: 11:22:55

Для меня, как для клиента компаний-перевозчиков, идеальный перевозчик такой:
  • Четко исполняет мои инструкции по погрузке и доставке. Я, в свою очередь, не сам их придумываю, а исполняю требования моего склада.
  • Толковый и знающий человек. Знает законодательство, обычаи делового оборота в своей сфере.
  • Может аргументировано отстаивать свою позицию, если он отстаивает наши общие интересы. Мои интересы это: минимальная стоимость его услуг, время доставки, надежность доставки.
  • Своевременно и по собственной инициативе информирует меня о местонахождении моего груза. Погрузилась машина – написал в аську и подтвердил планируемое время прибытия ко мне. Ни дай бох где-то встала машина – написал, плюс сообщил о новом планируемом времени прибытия ко мне.

Ну и основная рекомендация для любого человека (или компании), желающего добиться успеха: всегда делайте больше и лучше, чем от вас ожидают.
Наверх

MSN   IP записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8