на самом деле это очень серьезный вопрос... сколько людей погорело на этом...
Опыт... вообще привлеченка это хорошее дело, но для того, чтобы на порядки увеличить свои дохоры за счет привлеченки надо не ошибиться в тех людях, с которыми работаешь...
Юрий, если я правильновас понял, то вопрос ваш заключаеться в том, КАК не ошибиться в поиске таких людей (машин, фирм, грузов - нужное подчеркнуть

)
Все мы понимаем, что нужно опираться на свою огромную клиентскую базу, в которой лишь те контакты, с которыми уже имел дело, и с которыми не возникало проблем... иправда... а что же делать если подвела база ?
как же себя обезопасить ?
1) не лишним будет навести справки о фирме-клиене (а что если такой не существует)
2) постарайтесь уделить больше внимания человеку, котороый прдставляев вам эту фирму (машину, груз). даже 5тиминутного разговора с человеком бывает достаточно, чтобы понять стоит или не стоит иметь с ним дело
Опытный перевозчик, загрузивший хотябы 100+ машинок(!!!) не станет задавать глупых вопросов, не будет нервничать и названивать вамкаждые 5 минут
3) внешний вид.... хм... это если вы с ним лично встречались... знаете, бытует мнение, что идеальный перевозчик обазятельно должен кататься накрутой тачке, быть в пиджачке с золотыми запонками и.т.п.
я считаю что это не так... профессиональный лолист - это тот, кто просто хорошо выполняет свою работу....
P.S. все, сказанное выше - ИМХО