Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.06.2026 :: 14:20:24

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 
Критерии выбора перевозчика/экспедитора Тендер (Прочитано 12579 раз)
Киливник Юрий
Экс-Участник

Re: Идеальный перевозчик экспедтор!Помогите какой
Ответ #150 - 19.04.2007 :: 23:15:51

Огромное спаибо всем кто высказал своё мнение и всётаки?
 О надёжности Улыбка ...
 Например перед заключением важного контракта что Вы делаете на что вы обращаете внимание при выборе ТЭК?
Время работы компании на рынке, количество сотрудников, офис , кол-во собственного транспорта, имидж, рекомендации (кого?), документы (какие именно в первую очередь?), страхование (чего обязательно?). Заранее признателен за то что делитесь своим опытом и своими мнениями. Большое Всем человеческое спасибо  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Големинов Виталий
Full Member

Клуб логистов

Re: Идеальный перевозчик экспедтор!Помогите какой
Ответ #151 - 26.04.2007 :: 14:57:23

Процитировано сообщение: Киливник Юрий от 19.04.2007 :: 23:15:51:
Огромное спаибо всем кто высказал своё мнение и всётаки?
О надёжности Улыбка ...
Например перед заключением важного контракта что Вы делаете на что вы обращаете внимание при выборе ТЭК?
Время работы компании на рынке, количество сотрудников, офис , кол-во собственного транспорта, имидж, рекомендации (кого?), документы (какие именно в первую очередь?), страхование (чего обязательно?). Заранее признателен за то что делитесь своим опытом и своими мнениями. Большое Всем человеческое спасибо  Круглые глаза

ИМХО.
Думаю что приоритеты расставились именно так,вполне логично, по той причине что рынок в первую очередь есть поле коммерческих взаимоотношений. И если все эти термины, конвертировать в некую у.е.($)
то я вижу расклад таким:
1) Надежность.

Груз не утратиться полностью, не утратится частично, и доставится без осложнений по срокам и c минимумом возможных форс.м. доплат.
Допустим перевозчик не надежен, риски наверное выглядят так:
а) весь груз потерян/утрачен и вопрос не решился положительно
ваш убыток (прямой=груз+косвенный=время+привлеч силы) = X$
б) груз утрачен частично, вопрос не решился положительно
ваш убыток = %X$
в) в результате перевозки возникли новые обстоятельства по доплатам, о которых Вас не предупредили(а перевозчик знал),  
по причине ненадежности( в аспекте неорганизованности/халатности) перевозчика во время что то не сделали - пени/штрафы/пр неприятности по договору поставки у грузо(отправителя/получателя)
убыток = %X$

г) Ваши нервы - они бесценны Улыбка

Итого по пункту на груг, максимальное пенальти от работы с перевозчиком = X$  
(или + тщетные напрасные усилия возмещения(Y$) = X$+Y$

2) Уровень сервиса
ответ думаю вытекает из самих слов

уровень - некоторое условное значение по шкале (чем выше тем больше, т.е. больше Ваш выбор)

сервис - соответсвенно услуга, которую вы можете купить у перевозчика (избежав третьего лица), или даже получить некоторые условно бесплатно(по телефону/тырнету) потому что Ваш груз у него уже в работе.

Ваши выгоды в этом случае. При большем сервисе нежели:

а) вы не распыляете силы, не тратите доп. времени на поиски третьих лиц по сервису,
выгода = экономия вашего времени, вы сможете больше его потратить на другие важные вещи для компании = экономия $

б) не добавляете риска работы с еще одним партнером  
(математика говорит нам  - надежность 0,95% одного + надежность 0,95% второго = 0,95x0,95=0,90% надежность всего плеча) выгода/экономия - см п.1 Улыбка

в) вы всегда имеете выбор, если сервис перевозчика слишком дорог/не нужен для Вас, вольны им не воспользоваться/искать третьего партнера,  Вас не ограничили в увеличении экономии.

3) Цена

Фактор лобовой, Ваш максимальный выигрыш от этого пункта
разница ЦенаА$ - ЦенаВ$
при учете того что рынок появился не вчера, вряд ли она будет безумной.

При выборе ТЭК, наверное решающим фактором, на мой взгляд является репутация компании, наведите справки, спросите коллег Улыбка

Никто не отменял то правило, что довольный работой клиент расскажет об этом 10 своим коллегам, а недовольный 37 Улыбка)

Статистика Улыбка
Напомню что все это мое ИМХО.
Наверх

WWW | ICQ   IP записан
Казьмина Валентина
Экс-Участник

Выбор автоперевозчика
Ответ #152 - 01.05.2008 :: 22:17:00

Здравствуйте всем специалистам в этой области, вот и опять я - студентка. У меня к вам вопрос - по каким критериям обычно сравниваются автоперевозчики? (в роли автоперевозчика может выступать - частник, мелкие автопарки, крупные автопарки и другие). Зараннее спасибо)))))))
Наверх

IP записан
Петеко Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Выбор автоперевозчика
Ответ #153 - 02.05.2008 :: 10:30:41

Процитировано сообщение: Казьмина Валентина от 01.05.2008 :: 22:17:00:
Здравствуйте всем специалистам в этой области, вот и опять я - студентка. У меня к вам вопрос - по каким критериям обычно сравниваются автоперевозчики? (в роли автоперевозчика может выступать - частник, мелкие автопарки, крупные автопарки и другие). Зараннее спасибо)))))))

Из собственного опыта- только по цене и ещё раз по цене, как не прискорбно! Смех
Наверх

ICQ   IP записан
Клещёв Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #154 - 02.05.2008 :: 20:37:35

Процитировано сообщение: Петеко Александр от 02.05.2008 :: 10:30:41:

Из собственного опыта- только по цене и ещё раз по цене, как не прискорбно! Смех

Плохо, что только по цене
Ещё и так:
1.Надёжность - как говорится по-русски - джаст ин тайм Смех;
2.Надёжность - как говорится  - платёжеспособность - способность отвечать финансово за свои косяки;
3.Надёжность - говорится - "гибкий автопарк"!
Наверх

Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять!
ICQ   IP записан
Рачков Павел
Экс-Участник

Ответ #155 - 05.05.2008 :: 11:33:28

Из собственного опыта:

1) Цена
2) Качество оказываемых услуг.
3) Рекомендации
4) Перевозкик-экспедитор
   4.1. Перевозчик с большим парком ТС  --- контрактная основа сотрудничества.

4.2. Экспедитор (№_ое кол-во контрагентов)   --- договорная работа.
   4.3. Собственник 1-2_х машин   --- для больших холдингов, как правило, не приемлемы.
Наверх

IP записан
Яковлюк Катерина
Экс-Участник

Ответ #156 - 26.05.2008 :: 18:04:21

Процитировано сообщение: Клещёв Алексей от 02.05.2008 :: 20:37:35:
Процитировано сообщение: Петеко Александр от 02.05.2008 :: 10:30:41:

Плохо, что только по цене
Ещё и так:
1.Надёжность - как говорится по-русски - джаст ин тайм Смех;
2.Надёжность - как говорится  - платёжеспособность - способность отвечать финансово за свои косяки;
3.Надёжность - говорится - "гибкий автопарк"!

Лично для меня цена важна, разумеется, но надежность это надежность! А за нее и цена больше. Я лучше заплачу дороже за рейс, нежели с грузом что-то произойдет или со сроками доставки. Качество стоит денег, как ни крути.  
Наверх

IP записан
Романенко Павел
Экс-Участник

Re: Критерии выбора экспедитора
Ответ #157 - 16.06.2008 :: 15:27:57

Доброго дня. Менее всего опираюсь на "личные знакомства". И хоть и цена у них "по знакомству", а доставка....хм. Поэтому ориентируюсь на надежность и быстроту доставки. А цена? Хм.. Делаю ставку на упущенную прибыль, а у ж потом на цену. Особенно если это касается доставки в дальние регионы.
Наверх

IP записан
Романенко Павел
Экс-Участник

Re: Критерии выбора перевозчика и (или) экспедитор
Ответ #158 - 16.06.2008 :: 15:37:51

А если более подробнее, то сначала обговариваю качество доставки с каждым клиентом, а уж потом принимаю решение, что лучше?: надежность, сервис или цена.
Наверх

IP записан
Романенко Павел
Экс-Участник

Ответ #159 - 16.06.2008 :: 15:44:07

Ниже было сказано : ЦЕНА,НАДЕЖНОСТЬ,СЕРВИС. У меня в колоде всегда три компании , у которых одно лучше другого. Последнее слово за киентом. Улыбка
Наверх

IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник

Ответ #160 - 16.06.2008 :: 16:48:50

многа букв ниасилил! требую референдум и голосование
Наверх

IP записан
Иванов дмитрий
Экс-Участник

Re: Что такое ТЕНДЕР на транспортное обслуживание?
Ответ #161 - 26.06.2008 :: 10:31:20

Процитировано сообщение: Дмитрий Петракевич от 20.04.2005 :: 18:23:23:
Леониду Амелёхину.

Уважаемый Леонид,
как правило, одним из пунктов участия в тендере является документ "о неразглашении информации связанной с участием в данном тендере".
Какую практическую направленность Вы имеете ввиду? Например, Вы можете поинтересоваться в компании McDonald's: - "Почему они не проводили тендер, а сразу отдали победу ООО "Рулог"? ( журнал "Логистик&Система". 3/март 2005г.)

Андрею Новикову.

Уважаемый Андрей,
не могу с вами согласиться. В тендерах, в которых мы участвовали, одним из пунктов было требование к подвижному составу; его возрасту, техническому состоянию, квалификации водителей, уровеню и частоте проводимых тренингов по контраварийной подготовке водителей грузовиков, использовании зимней резины и т.д. Мы даже обучали, на специальных полигонах, в Германии и Австрии водителей- инструкторов, для проведения тренингов для остальных водителей.
Некоторые тендеры мы проиграли только потому, что автомобили, в необходимой комплектации, на базе шасси MAN стоят дороже чем на базе автомобиля на шасси ,,,,,,.
Жалко только то, что компаний проводящих серьезные тендеры очень мало.

С Уважением
Дмитрий    

Здрвствуйте!  
Читаю и удивляюсь какие требования к машинам и танспортным компаниям предявляются на тендорах! И кто то же их выигрывает! !!!!!!!!!! А когда начинаются перевозки что то я этих требований  и не слышу! может только из за того что мы по России возим груз! Может я в чем то заблуждаюсь но про тендеры пишут люди не "из нашего района"! Поправте если не так!
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #162 - 26.06.2008 :: 10:42:12

Согласен с Вами Дмитрий.. Тендер в транспортной сфере больше от лукавого. Декларируются абсурдные требования оторванные от жизни ну очень часто.. слишком часто.. Я тут одной уважаемой компании давал ответ - финсированные ставки на международные авто перевозки на 2010 год..  Ну что за хрень.. По нашей ситуации больше 3 месяцев нельзя закладываться..   Кто их только пишет такой умный..
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан
Колесников Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #163 - 23.07.2008 :: 17:54:53

добрый день!  
хочу поделиться своими выводами относительно прочитанного.
часто пишут, что основным критерием при выборе служат сервисные показатели. но ведь проблема в том, что реальный сервис можно узнать только по результатам работы. получается, заранее можно оперировать только ценами, отзывами партнеров, впечатлением по личной встрече.  
мне кажется, любой тендер должен подразумевать несколько этапов:
1) отбор потенциальных перевозчиков, удовлетворяющих заказчика по цене и готовых работать по его шаблонным договорам
2) распределение объема между лучшими перевозчиками и накопление сервисной статистики
3) перераспределение объемов по итогам работы, отсеивание неудовлетворительных компаний (причем информация по взвешенным оценкам сервиса может быть открытой)

действительно, тендер по всем правилам скорее более применим для новых направлений.  
в остальном же, имея базу действующих перевозчиков и производя периодический мониторинг рынка можно посредствам регулярного перераспределения объемов оставаться на нужном уровне сервиса и тарифов.
Наверх

IP записан
Гречин Виктор
Экс-Участник

Ответ #164 - 23.07.2008 :: 18:09:46

Процитировано сообщение: Колесников Дмитрий от 23.07.2008 :: 17:54:53:
добрый день!
хочу поделиться своими выводами относительно прочитанного.
часто пишут, что основным критерием при выборе служат сервисные показатели. но ведь проблема в том, что реальный сервис можно узнать только по результатам работы. получается, заранее можно оперировать только ценами, отзывами партнеров, впечатлением по личной встрече.
мне кажется, любой тендер должен подразумевать несколько этапов:
1) отбор потенциальных перевозчиков, удовлетворяющих заказчика по цене и готовых работать по его шаблонным договорам
2) распределение объема между лучшими перевозчиками и накопление сервисной статистики
3) перераспределение объемов по итогам работы, отсеивание неудовлетворительных компаний (причем информация по взвешенным оценкам сервиса может быть открытой)

действительно, тендер по всем правилам скорее более применим для новых направлений.
в остальном же, имея базу действующих перевозчиков и производя периодический мониторинг рынка можно посредствам регулярного перераспределения объемов оставаться на нужном уровне сервиса и тарифов.  

Кругом красивые слова, о качестве., на самом деле тендеры проводятся так:
Даешь цену ниже рыночной (и ниже себестоимости) выигрываешь тендер, а пока подписывается договор общаешься с ответственным менеджером и объясняешь, что по таким ценам ездить не реально, поскольку топливо, з/п и т.д. ну в самом то деле не будут же они еще раз тендер проводить, как правило соглашаются поднять цены до среднерыночных... и никакое качество никого не интересует....
Таким образом выиграли несколько тендеров ( в предыдущей компании)
сейчас, когда работаю на себя, пытаюсь объяснять людям. что цена перевозки напрямую зависит от предъявляемых требований и от того качества перевозки, которое я могу гарантировать и что? "Ты мне цену дай ниже, остальное не так уж и важно- разберемся" то есть всем качество до фонаря... главное цена...
Наверх

IP записан
Колесников Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #165 - 24.07.2008 :: 10:03:34

не согласен, что качество никого не интересует. но я имел в виду дргуое. реальное качество можно узнать только поработав с компанией 1-2 месяца. если компании, предложившие низкие цены, не тянут по сервису (под сервисом я имею в виду прежде всего своевременность подачи т/с под загрузку, соблюдение сроков доставки, % принятых экспед.поручений, % неподанных т/с), то необходимо им урезать объемы в пользу других компаний. зачем проводить тендер еще раз? ведь по его итогам уже есть база перевозчиков. а вот если ни один из перевозчиков не удовлетворяет, тогда нужно уже искать новых и так же пробными отправками понять, что они из себя представляют, с точки зрения качества услуг. но опять же, это уже не тендер в чистом виде, а скорее просто методика отбора перевозчиков.
Наверх

IP записан
Маканов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #166 - 12.02.2009 :: 16:11:43

Тендер - это важный шаг на пути к цивилизации.
В идеале:
- Для транспортников, прежде всего это нечто вроде турнира, где каждый участник может проявить свои качества, и получить оценку. Если компания не проходит тендер, это сигнал к тому, что надо что то менять, т.к. компания получила негативную оценку. Т.е. появляется стимул к развитию (усовершенствованию технологии производства, повышение квалификации кадров, инновации и т.д.) Часто бывает так, что часть расходов ТЭК клиентами не признается, и приходится искать пути снижения тарифов.
- Для клиентов тендер - это тот канал по которому осуществляется конкурентная борьба между транспортными компаниями, результатом которой должно стать как минимум улучшение жизни общества, и работы организации. Главный критерий в данном случае - это удовлетворение, и приемлемость. Если в необходимые сроки груза не оказывается у потребителя - услуги транспортной компании являются неприемлемыми, а потребности потребителя не удовлетворенными.  
Конкуренция это несомненно хорошо: как у Дарвина - выживает тот кто адаптировался к внешнему миру, и требованиям общества. Для повышения конкуренции необходимо ужесточить требования к ТЭКам, тогда развитие сегмента автомобильных перевозок будет обеспечено. Можно конечно ещё повысить цены, но грузовладельцам это нежелательно.

Если крупный клиент не проводит тендеры - это деградация, т.к. исключается возможность получить нечто новое и более удобное. Как в советские времена решения принимаются одним, максимум двумя людьми. Клиент оказывается заложниках, сам того не подозревая - это диктат. Нашей отрасли нужно как можно более демократии. Секрет долголетия заключается в частом переливании крови.

Однако все сказанное не реализуется из-за желания многих не идти к свету, а сидеть во тьме, что бы скрыть свои темные дела. Прошло уже много лет как ведется эта тема, и ничего не изменилось. Вот так вот и живем. Печаль
Наверх

Хочу всё знать
  IP записан
Маканов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #167 - 17.02.2009 :: 10:57:52

Согласно официальным данным МВД РФ в ноябре 2008 года произошло 4511 кражи грузов на авиа, ж/д, и водном транспорте. Про автомобильный ничего не говорится, но полагаю, что цифра не меньше.
Скажите, кто как обеспечивает безопасность доставки груза при выборе перевозчика/экспедитора, если груз необходимо отправить в кратчайшие сроки, а документы перевозчик/экспедитор может скинуть только по факсу и электронке?
Наверх

Хочу всё знать
  IP записан
Еленевская Мария
Экс-Участник

Ответ #168 - 17.02.2009 :: 11:10:20

искать экспедиторов/перевозчиков своего региона, чтобы можно было обменяться оригиналами всех документов, в том числе и расписку экспедитора получить в оригинале. По копиям вам тяжело будет судиться, если и в самом деле что-то с грузом случится.  
Либо страховать сам груз - его это, конечно, не сбережет, ежели что... но деньги свои взад получите Улыбка
Наверх

IP записан
Маканов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #169 - 18.02.2009 :: 17:02:35

По каким критериям может проверить надежность перевозчика служба безопасности? VIN а/м, паспорт владельца ТС, или что-то ещё?
Наверх

Хочу всё знать
  IP записан
Степанов Виталий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #170 - 19.02.2009 :: 22:09:06

Половина вопросов о достойности перевозчика отпадает при просмотре его договора и дальнейшем обсуждении ...
Увидев договор компании Балтика (одного из представителей мы видем выше = Виталий Големинов), я был приятно удивлён ... Изначально стало понятно, что жизнь пересекла с прфессионалами. В договоре должны быть отражены интересы обеих сторон и в равной степени ...  
Тёзка, это не лесть, это воспоминания  Подмигивание Рад, что моё первое мнение не подвело меня  Класс
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Степанов Виталий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #171 - 19.02.2009 :: 22:15:01

Цитата:
По каким критериям может проверить надежность перевозчика служба безопасности? VIN а/м, паспорт владельца ТС, или что-то ещё?
 Смех
Всё ... Это же служба безопасности!!! У них свои приёмы работы ... Не стоит туда вмешиваться ...  Подмигивание Или они у вас просят помощи? Или вы сами перевозчик и хотите знать, какие показатели должны быть чистыми???  Очень довольный
Наверх

Маканов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #172 - 20.02.2009 :: 08:58:16

Процитировано сообщение: Степанов Виталий от 19.02.2009 :: 22:15:01:
Цитата:
 Смех
Всё ... Это же служба безопасности!!! У них свои приёмы работы ... Не стоит туда вмешиваться ...  Подмигивание Или они у вас просят помощи? Или вы сами перевозчик и хотите знать, какие показатели должны быть чистыми???  Очень довольный

Жизнь такая штука, что нельзя порой верить даже себе Печаль Вот и приходится выяснять по каким методам они работают - это раз. А во вторых часто бывает что служба безопасности честную и платежеспособную компанию (я это знаю точно), отшибает и говорит что они мошенники - без всякой паранойи, есть основания подозревать в не безпристрастности нашей охраны, и появляется желание выяснить откуда эта небезпристрастность взялась. Вот я и спрашиваю затем, чтобы суметь проконтролировать надежность и обоснованность их заключения. Подмигивание
Наверх

Хочу всё знать
  IP записан
Степанов Виталий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #173 - 20.02.2009 :: 11:03:19

Даже не представляю как это проверить ...
Обычно они пробивают через свои базы и каналы. Вряд ли у вас есть такая же возможность для проверки достоверности их выводов. Я бы запросил общий вывод и перепроверял бы своими силами.  Улыбка
Наверх

Гречин Виктор
Senior Member

Ответ #174 - 20.02.2009 :: 11:59:38

Процитировано сообщение: Маканов Михаил от 20.02.2009 :: 08:58:16:
Процитировано сообщение: Степанов Виталий от 19.02.2009 :: 22:15:01:
Цитата:
 Смех

Жизнь такая штука, что нельзя порой верить даже себе Печаль Вот и приходится выяснять по каким методам они работают - это раз. А во вторых часто бывает что служба безопасности честную и платежеспособную компанию (я это знаю точно), отшибает и говорит что они мошенники - без всякой паранойи, есть основания подозревать в не безпристрастности нашей охраны, и появляется желание выяснить откуда эта небезпристрастность взялась. Вот я и спрашиваю затем, чтобы суметь проконтролировать надежность и обоснованность их заключения. Подмигивание

На самом деле служба безопасности не может на 100% определить надежность перевозчиков.
Они могут проверить владельца фирмы, если есть связи, частично проверить счета, пробить через суды, где фигурировала, если фигурировала, данная компания., рекомендации их клиентов,но все это не дает абсолютно никакой гарантии, что фирма надежная... или ненадежная...
особенно сейчас, в кризис... смотрю как валятся достаточно крупные компании. которые год назад считались очень надежными и тихо офигеваю...  
так что какую то гарантию надежности могут дать только рекомендации хороших знакомых и личная интуиция
Наверх

голова- предмет темный и исследованию не подлежит
E-mail   IP записан
Маканов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #175 - 20.02.2009 :: 12:15:01

Спасибо Улыбка
Наверх

Хочу всё знать
  IP записан
Игумнов Алексей
Экс-Участник

Ответ #176 - 24.02.2009 :: 19:42:07

Почитал. Любопытно. Когда заказывал транспорт искал кто по дешевле и кого потом можно найти в случае чего. Как только сам стал ТЭК стало понятно что бОльшую роль играет то, насколько хорошо тебя знают. Путь у тебя будет хоть семь пядей во лбу - Если тебя никто не знает и не слышал, то шансов получить груз оочень мало. Потому люблю ездить в гости и приглашать к себе ) Поговорить - познакомиться. Не далеко то время, когда опять вернется личная ответственность и в силе будут те, кто ее не боится )  
А то что есть тысячи критериев выбора - это и без того понятно. Никто за хлебом в аптеку не ходит. Даже не смотря на то что и то и другое - магазины )
Наверх

IP записан
Иванов Аркадий
God Member

Ответ #177 - 24.02.2009 :: 21:22:53

Процитировано сообщение: Игумнов  Алексей от 24.02.2009 :: 19:42:07:
Почитал. Любопытно. Когда заказывал транспорт искал кто по дешевле и кого потом можно найти в случае чего. Как только сам стал ТЭК стало понятно что бОльшую роль играет то, насколько хорошо тебя знают. Путь у тебя будет хоть семь пядей во лбу - Если тебя никто не знает и не слышал, то шансов получить груз оочень мало. Потому люблю ездить в гости и приглашать к себе ) Поговорить - познакомиться. Не далеко то время, когда опять вернется личная ответственность и в силе будут те, кто ее не боится )
А то что есть тысячи критериев выбора - это и без того понятно. Никто за хлебом в аптеку не ходит. Даже не смотря на то что и то и другое - магазины )

Алексей!
Вы где территориально находитесь, может встретимся, познакомимся ?
Наверх

E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #178 - 25.02.2009 :: 13:47:56

Процитировано сообщение: Игумнов  Алексей от 24.02.2009 :: 19:42:07:
Потому люблю ездить в гости и приглашать к себе ) Поговорить - познакомиться.

мои двери в Котке всегда открыты
Приглашаю откушать совместно, если будете рядом.....
Алексей
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Плужников Сергей
Full Member

Ответ #179 - 09.03.2009 :: 18:23:08

Процитировано сообщение: Степанов Виталий от 19.02.2009 :: 22:09:06:
Половина вопросов о достойности перевозчика отпадает при просмотре его договора и дальнейшем обсуждении ...
Увидев договор компании Балтика (одного из представителей мы видем выше = Виталий Големинов), я был приятно удивлён ... Изначально стало понятно, что жизнь пересекла с прфессионалами.
В договоре должны быть отражены интересы обеих сторон и в равной степени ...

Согласен на 100 %  Улыбка
Наверх

С уважением P.S.V.
"Свой Style"
E-mail | WWW   IP записан
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8