Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 05:57:57

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 ... 8
Критерии выбора перевозчика/экспедитора Тендер (Прочитано 12953 раз)
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Re: Критерии выбора экспедитора
Ответ #30 - 08.12.2003 :: 16:15:10

Согласна с Еленой.Так оно и есть на самом деле.
А корпоративность увы не гарантирует адекватность. А бывает совсем наоборот. Не факт , что условия, которые выдвигает а-ля корпоративный клиент к перевозке совпадет с вашими потребностями и условиями. Чаще всего на практике наоборот. Крупные клиенты могут нуждаться ...как бы помягче сказать в "наиболее близкой к лобовой" перевозке, что означает более демократичное отношение к условиям перевозки.  
А вот  малый бизнес может искать "нелегкие пути" и там надо попотеть. А потом, что бы не говорили, управленцы компании "вменяемость" водителя это 80% успеха. Это проверяется только совместными "ходками"Подмигивание
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #31 - 09.12.2003 :: 11:45:27

Процитировано сообщение: Yasim Kizilirmak   от 08.12.2003 :: 16:15:10:
А потом, что бы не говорили, управленцы компании "вменяемость" водителя это 80% успеха. Это проверяется только совместными "ходками"Подмигивание

Водитель тот же сотрудник. Его "вменяемость" зависит от выбора "управленца" и организации труда.  

Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #32 - 09.12.2003 :: 12:00:35

Процитировано сообщение: Кирилл Кирсанов   от 09.12.2003 :: 11:45:27:

Водитель тот же сотрудник. Его "вменяемость" зависит от выбора "управленца" и организации труда.

Кирилл, увы и ах, но бывают такие "кадры", которые при любом управленце останутся невменяемыми.
Когда иностранцы только входили на наш рынок и, напрмер, открывали гостиницы, знаете какое было основное требование к будущим сотрудникам? Наличие ОТСУТСТВИЯ Подмигивание опыта работы в данной сфере. Это говорит о том, что есть люди, которым сколько им не плати и какого управленца не поставь - не переделать. Се-ля-ва такова!
Так что это - комплексная проблема.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #33 - 09.12.2003 :: 12:28:11

Процитировано сообщение: Елена Ефимова   от 09.12.2003 :: 12:00:35:

Кирилл, увы и ах, но бывают такие "кадры", которые при любом управленце останутся невменяемыми.

Если есть "кадры" - то гоните в шею Вашего "управленца" за то что нанимая таких людей он действует в ущерб всей КОМПАНИИ, а значит не выполняет свои обязанности.
(только не говорите мне про "мохнатые лапы", сам их не могу выгнать, но стараюсь держать подальше от работы) Улыбка
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #34 - 09.12.2003 :: 15:09:09

Кирилл,

К счастью, к нашей компании эта проблема не относится. А гнать надо не только управленцев, но и такие кадры. Но бывает, что по различным причинам (или стечению обстоятельств) ты вынужден поработать с партнерами, и указывать им, кого гнать, а кого нет - не твое право. (Хотя, если выход - если есть возможность (опять же - если есть) - избегать работать с такими партнерами). А то можно услышать и такой перл:
"Мне мой перевозчик дороже, чем вам ваш клиент!" Простенько и со вкусом за нас решили.  
Приплыли, называется!
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #35 - 09.12.2003 :: 15:10:10

Процитировано сообщение: Кирилл Кирсанов   от 09.12.2003 :: 12:28:11:

Если есть "кадры" - то гоните в шею Вашего "управленца" за то что нанимая таких людей он действует в ущерб всей КОМПАНИИ, а значит не выполняет свои обязанности.
(только не говорите мне про "мохнатые лапы", сам их не могу выгнать, но стараюсь держать подальше от работы) Улыбка

Красиво говорите... Вашими бы устами.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #36 - 09.12.2003 :: 19:56:02

Процитировано сообщение: Yasim Kizilirmak   от 09.12.2003 :: 15:10:10:

Красиво говорите... Вашими бы устами.

Былаб моя воля...

Ну согласитесь, очень часто мы говорим про человеческий фактор и учитываем его при расчетах. У каждого, при работе с партнером, есть с кем поговорить и с кем лучьше не разговаривать. А работаем то с КОМПАНИЕЙ.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #37 - 10.12.2003 :: 10:57:39

Время всем доброе!
Вот с последним не согласен, работаем мы не с компанией, а с конкретным её сотрудником. Сколько раз на моем веку было: ушел менеджер и упс - надо меня компанию.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #38 - 10.12.2003 :: 11:37:33

Утро доброе.  Кирилл, по моему мнению  в нашей действительности мы работаем с людьми. Человеческий фактор при наших условиях работы гораздо важнее серта на стенке. Жизнь научила работать не с маркой, а с человеком. А гормких имен а-ля Шенкер с так назывемыми корпоративными клиентами пруд пруди, да только у людей при упоминании таковых начинаются конвульсии...  
Что в имени тебе моем..Подмигивание
Наверх

IP записан
Василий Фелинский
Экс-Участник

Ответ #39 - 22.12.2003 :: 11:45:18

Всем добрый день - или вечер.

Работаю в крупной логистической компании, увидел письмо (и ответ на него) уважаемой Елены, - и созрел вопрос: что служит критериями для выбора экспедитора вроде изложено, а вот что бы можно было отнести к критериям не-выбора экспедитора? Понятно, что это зачастую чересчур субъективно, и тем не менее хотелось бы услышать мнения.

Заранее спасибо,
Василий.
Наверх

IP записан
Станислав Громов
Экс-Участник

Ответ #40 - 05.04.2005 :: 17:31:43

Критерий "невыбора".
Из последнего:
- Наша компания предлагает Вам.....
- Ок. Не могли бы Вы сбросить на е-мейл Ваш вариант договора, расценки и пр.?  
- Конечно!
- Записывайте е-мейл...

Проходит неделя - снова то же предложение.
- Ну Вы же обещали договор прислать.
- Ах да! Сейчас пришлют.

Прошло две недели, но договора я так и не увидел. Конечно все поставщики услуг, спустя примерно год начинают равнодушно относится к просьбам клиента, но если вот так сразу.... То для меня это критерий "невыбора"
Конечно это мелочь, но говорящая мелочь.
Наверх

IP записан
Олеся Березина
Экс-Участник

Какие критерии для Вас важны при выборе ТЭК???
Ответ #41 - 03.04.2005 :: 15:54:37

Доброго дня!
Какие критерии выбора транспортной компании по перевозке сборников по России для Вас наиболее важны? Что не устраивает в компаниях с которыми работаете? Как видете идеального перевозчика?
Спасибо!
Наверх

IP записан
Екатерина Григорьева
Экс-Участник

Re: Какие критерии для Вас важны при выборе ТЭК???
Ответ #42 - 04.04.2005 :: 15:18:38

присоединяюсь к вопросу!!!!очень бы хотелось почитать мнение и желание профессионалов.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Что такое ТЕНДЕР на транспортное обслуживание?
Ответ #43 - 14.04.2005 :: 10:41:41

Высказывайтесь! Как по Вашему мнению это должно выглядеть. Можете рассказать как проводилось у Вас и что получилось в итоге.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Валерий Матушкин
Экс-Участник

Re: Что такое ТЕНДЕР на транспортное обслуживание?
Ответ #44 - 14.04.2005 :: 11:53:25

По-моему, в нашей стране понятие ТЕНДЕР на услуги/обслуживание не применимо.
Ну еще понятно, тендер на товар. Кто больше заплатит за конкретную продукцию с конкретными известными характеристиками. Хотя в основном - выигрывает тот, кто больше даст "под столом". Я участвовал в некотором количестве официальных товарных тендеров - все заканчивалось звонком от проводящей стороны за 2 минуты до окончания с примерными словами: "Дай на 5 % ниже последней цены, из них 1 % в заявку и 4 % мне.....".

Но кто придумал тендер на услуги ?  
Пустое все это. При слове "тендер" обычно отказываемся от дальнейшей работы. У нормального клиента есть база из 3-4-х компаний, которые обслуживают на конкретном направлении (а больше и не надо). И никакие тендеры он никогда проводить не будет.
А у транспортников постоянная клиентура складывается годами. При этом новые клиенты появляются постоянно без всяких тендеров. Так же, как и уходят к конкурентам, и возвращаются обратно, и снова уходят... Пока не выберут свои 3-4 компании ....

Услуга не может быть поставлена в рамки. За одни и те же деньги и в одинаковых условиях один экспедитор осуществит услугу так, что клиент вообще задумываться ни о чем не будет, а другой клиенту кучу проблем на ровном месте создаст.
В теории все может быть и выглядит красиво, на самом деле есть практика, есть жизнь...  
Глубокое убеждение - компания, проводящая тендер на транспортное обслуживание не имеет:
а) качественного опыта работы с экспедиторами/транспортными компаниями;
б) профессиональных сотрудников, разбирающихся именно в этом рынке;
в) понимания о том, что хочет в итоге получить...  
Или, наоборот, имеет апломб выше крыши.  
Вроде того, что "мое название "СССР" и только за право называться моим перевозчиком/экспедитором бейтесь в кровь и в минус".
Забывают, правда, что "СССР"ов сотня...
Хотя и экспедиторов/перевозчиков - тысячи.

Отзовитесь, постоянные заказчики и участники транспортных тендеров. Тема интересная, поспорим.
Наверх

IP записан
Максим Мотовилов
Экс-Участник

Ответ #45 - 14.04.2005 :: 12:02:23

С тендером непонятно!!!Нужен ли он???Возможно достаточно решить проблему выбора перевозчика!!!Алгоритм выбора предлагаю во вложенном файле
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #46 - 14.04.2005 :: 12:43:11

Доброго дня, господа логисты!
Тема, действительно, интересная. Валерий, не согласен, что на услуги тендер провести нельзя. Практически каждый заказчик запрашивает у транспортников необходимую информацию, определяет основные требования, а затем, проанализирвав полученные данные, принимает решение в пользу определенного превозчика. Это, практически, то же тендер, только не гласный, хотя каждый перевозчик прекрасно понимает, что его конкуренты тоже "обрабатывают" этот запрос.  
Естественно, проведение тендера по правилам под силу достаточно крупным заказчикам. Проведение тендера может стать хорошим инструментом повышения качества предоставляемых услуг. Но, к сожалению, Вы правы, что сегодня в нашей стране "победителем" тендера становится тот, кто даст больший откат заказчику, при этом совершенно не обязательно, что стоимость и качество услуг "победителя" самые оптимальные.
Наверх

IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник

Ответ #47 - 14.04.2005 :: 12:53:06

Процитировано сообщение: Александр Мазирка   от 14.04.2005 :: 12:43:11:
Доброго дня, господа логисты!
Практически каждый заказчик запрашивает у транспортников необходимую информацию, определяет основные требования, а затем, проанализирвав полученные данные, принимает решение в пользу определенного превозчика. Это, практически, то же тендер, только не гласный, хотя каждый перевозчик прекрасно понимает, что его конкуренты тоже "обрабатывают" этот запрос.
Естественно, проведение тендера по правилам под силу достаточно крупным заказчикам. Проведение тендера может стать хорошим инструментом повышения качества предоставляемых услуг.

Все-таки, запрос ставок у нескольких исполнителей - это маркетинг. Причем запрашиваются конкретные исполнители, возможности которых известны Клиенту. Я бы не стал это называть тендером. Или уж, если Вам угодно, "закрытый тендер среди ограниченного числа участников, известных заранее".
А крупным компаниям тендеры на услуги проводить, по моему глубокому убеждению, вообще нет смысла. Обычно, или есть "ручной" исполнитель, или четкая наработанная база, или решение сверху.
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #48 - 14.04.2005 :: 13:35:27

Валерий, естественно, не имелось ввиду проведение "закрытых тендеров" на каждую "рядовую" поставку. В этом случае заказчик, действительно, запрашивает ставку у уже известных ему перевозчиков и выбирает одного из них, исходя из своего опыта работы с ними. То же самое и с "крупняками".
А вот в случае поиска нового поставщика услуг (новое направление деятельности, неудовлетворительная работа существующего перевозчика и т.п.) - это уже не только ставки, а целый комплекс вопросов, требующих глубокого анализа.
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #49 - 14.04.2005 :: 13:48:05

Процитировано сообщение: Максим Мотовилов   от 14.04.2005 :: 12:02:23:
С тендером непонятно!!!Нужен ли он???Возможно достаточно решить проблему выбора перевозчика!!!Алгоритм выбора предлагаю во вложенном файле

Научно подошли, Максим, почти по Лукинскому. Теоретически верно, конечно, но на практике происходит то, о чем Валерий написал. Все эти тендеры в большинстве случаев делаются, чтобы соблюсти приличия и создать видимость объективности (перед перевозчиками, перед своим руководством, перед собственниками компании). Сам был свидетелем проведения нескольких таких "тендеров" - часто выбирается совсем не тот, у кого лучше ставки и условия. Здесь и откаты, и политика - все перемешано.
А уж как раздражают перевозчиков веерные запросы во все компании, я думаю, объяснять не надо. Может быть и правильно, что многие компании не реагируют на такие запросы, зная, что это все равно маркетинг. Часто значения лучших ставок являются просто средством давления на перевозчиков, которые уже давно работают с компанией ("видите, какая у них ставка - если у вас такой не будет, уйдем к ним")
Наверх

IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник

Ответ #50 - 14.04.2005 :: 14:03:03

Процитировано сообщение: Александр Мазирка   от 14.04.2005 :: 13:35:27:
А вот в случае поиска нового поставщика услуг (новое направление деятельности, неудовлетворительная работа существующего перевозчика и т.п.) - это уже не только ставки, а целый комплекс вопросов, требующих глубокого анализа.  

Вот тут абсолютно согласен. Новое направление - это всегда "...целый комплекс вопросов, требующих глубокого анализа..." (конец цитаты).
Но уж точно - это тендером не назовешь.
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #51 - 14.04.2005 :: 14:20:41

Валерий, это просто разные способы получения необходимой Вам информации.
Можно "нарыть" информацию через сеть, а затем, сделав предварительный отбор, делать более детальные запросы в интересующие компании.
Или наоборот, объявить тендер, получить необходимую информацию (ведь участники должны представить не только ставки, а массу иной информации о себе), а затем проверять эту инфрмацию, анализировать ее и принимать решение. Углубляться в "политический" аспект данного вопроса (кому, зачем и т.п. нужен тендер), мне кажется, не имеет смысла. В каждом случае (например, как указал Вячеслав) - это индивидуально.
Наверх

IP записан
Максим Мотовилов
Экс-Участник

Ответ #52 - 14.04.2005 :: 14:24:18

Процитировано сообщение: Вячеслав Макшин   от 14.04.2005 :: 13:48:05:

А уж как раздражают перевозчиков веерные запросы во все компании, я думаю, объяснять не надо. Может быть и правильно, что многие компании не реагируют на такие запросы, зная, что это все равно маркетинг. Часто значения лучших ставок являются просто средством давления на перевозчиков, которые уже давно работают с компанией ("видите, какая у них ставка - если у вас такой не будет, уйдем к ним")

Это все понятно!!!А про Лукинского это как догадались???Действительно это мой учител логистики,ведь я учился иаенно на его кафедре!!!
Хотя подобные алгоритмы присутствуют и у других!!!
А я попытался сделать что-то среднее!!!...
А с точки зрения организатора тендера я не могу объективно судить,т.к. сам работаю в транспортной компании,но не помню,чтобы мы участвовали в тендере...
Предыдущее сообщение это мое личное мнение...
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #53 - 14.04.2005 :: 15:51:20

Процитировано сообщение: Максим Мотовилов   от 14.04.2005 :: 14:24:18:

Это все понятно!!!А про Лукинского это как догадались???Действительно это мой учител логистики,ведь я учился иаенно на его кафедре!!!
Хотя подобные алгоритмы присутствуют и у других!!!
А я попытался сделать что-то среднее!!!...

Это похвально. А про Лукинского, которого я очень уважаю как ученого, догадаться было несложно - его методики многим известны. И уж тем более известны людям, преподающим логистику. Улыбка К тому же Вы из Инжэкона.
Наверх

IP записан
Дмитрий Петракевич
Экс-Участник

Ответ #54 - 14.04.2005 :: 16:37:41

Уважаемые господа,
хочу педелиться своими наблюдениями о тендерах в которых мы участвовали в последние 5 лет.
В 90 % случаев, тендеры проводят иностранные компании-производители работающие или выходящие на Российский рынок. В этих компанях есть четкое представление о перечне и качестве услуг, которое они хотят купить на Российском рынке, но нет желания платить за эти услуги по европейским ценам. Как правило, в перечне услуг - вопросы услуг транспортировки занимают не самое главное место в отличии от услуг по управлению, контролю, приемке/сдаче груза, ритмичности, соблюдению корпоротивных норм и правил и т.д. Часто бывает необходимо приобретать необходимый специализированный транспорт под технологию заказчика. Оставшиеся 10 % - случаи, когда компании изучают рынок на предмет ставок или возможности изменив технологические требования к условиям перевозки снизить требования к транспорту и за счет этого удешевить стоимость перевозки. Например: в одном тендере в 2004 году, одна известная компания одним из требований к перевозке выставила условие - " Грузы компании должны перевозиться по России на а/м с двигателями отвечающими стандарту ЕВРО 3".  Когда им назвали цену перевозки, они согласились возить грузы на менее экологичных а/м.
С 2004 года большинство тендеров, в которых мы участвовали, проводятся через интерне в O-line режме, и вопрос "Кому сколько дать?" - отпал. Как правило, такие вопросы начинаются, когда управление проектами передается русским менеджерам.
Тендерные заявки Российских компаний, которые мы видели, как правило, содержат противоречивые исходные данные, по которым сложно понять о чем идет речь. При личной встрече становится ясно, что набор услуг не нужен, а нужна самая низкая цена + откат.

С уважением
Дмитрий
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #55 - 14.04.2005 :: 19:36:38

Коллеги, хочу немного вернуть Вас в русло Подмигивание
Мне тоже приходилось участвовать в "Тендерах" (так их называл заказчик). В большинстве случаев это выглядело как сброс перечня городов и требования по услугам. Как Вы сами понимаете это полная чушь. Единственный результат такого действия, куча непонятной и непроверенной информации.
Я подготавливал один тендер (не официально для друзей и не по транспорту). При его разработке я ориентировался на потребности заказчика. Причем делал ранжирование по критериям. Из этого выводил требования по допуску и условия тендера.  
То есть основная проблема организаторов большинства тендеров заключается в том, что они ориентируются только на один критерий (цену) и когда объявляют условия конкурса, не дают всей информации.
(точные условия тендера, проводимые компанией Ролтон, я не знаю, просто наткнулся на их объявление)
Например, читаю в журнале "Ролтон" проводит тендер на объем 300 тон в месяц. Но простите, насколько я помню это сухие супы (объемники, а не тонажники). Далее 300 тонн в месяц, по какому графику? 1 машина 1-го числа и 14 30-го. Так и зачем мне этот груз? Да еще как он распределяется по городам? 1 в Питер и 14 в Архангельск? Так у меня столько обратки не будет.
Так вот я и предлагаю пообщаться на тему как должен выглядеть конкурс на передачу объема груза на транспортное обслуживание.
P.S.
А больше всего мне нравится, когда обсуждается объем на 150 машин на дальние расстояния и к участию допускаются только прямые перевозчики (да неужели АТП с мин. 50 машинами сидит без работы).
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #56 - 14.04.2005 :: 19:56:03

Добрый день, вечер и т.д.
«Кинyлся ясный сокол головой вниз, и…       стал полным идиотом.»
А как Вам, уважаемые господа, платное участие в тендере, а?    ???
А такое сплошь и рядом; впрочем, прошлым летом я писал уже об этом.    Круглые глаза
Тема: Тендер, как способ заработать…   http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=sklad;action=display;num=1089802480

С уважением, Владислав.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Ададуров Константин
YaBB Newbies
*

Ответ #57 - 18.04.2005 :: 12:31:54

Здравствуйте господа!
Я - реальный желающий объявить тендер на перевозку среди транспортных компаний.
Наша организация работает недавно, недавно я работаю в ней и недавно на меня возложена обязанность организовать транспортное обеспечение деятельности.
Наше предприятие - производитель продукции деревообработки.
Мне действительно, как некоторые написали, необходимо оценить рынок перевозок, чтобы выбрать наиболее подходящего перевозчика по параметрам цена/качество обслуживания.
Показатели качества ещё не ранжировал, хочу сначала хотя бы с ценой разобраться.
Об откатах пока не думал, потомучто мне сейчас важнее всего не деньги, которые могут упасть в мой карман, а эффективность и своевременность доставки.
Хотя, если откат предложат, сходу отказываться не стану, но сейчас мне нужны перевозки, а про поощрение можно поговорить отдельно.
Важно то, что с выбранным перевозчиком я буду строить отношения на долгосрочной основе и загрузку могу обеспечить, по моим представлениям, вполне хорошую.
В свою очередь, хотелось бы узнать, какие показатели клиента имеют значение для перевозчика, чтобы правильно сформулировать условия для организации перевозок.
С уважением,  
Константин.
Наверх

E-mail   IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник

Ответ #58 - 19.04.2005 :: 13:56:37

Уважаемый Александр,

как уже говорилось ранее, цену Вы однозначно можете выбрать лучшую, проведя тендер. Но как Вы собираетесь оценивать при проведении тендера качество предоставляемых услуг ?
Естественно, что участвующие напишут Вам о себе только в превосходных тонах. И пообещают выполнить практически любое ваше пожелание. А по факту ?
Лучше подберите компанию, которая на слуху именно в том сегменте транспортного рынка, где Вы собираетесь работать (экспорт, внутренняя перевозка, авто, ж/д, море или сразу комплекс). Сделайте перевозку. Разберитесь в специфике, узнайте, кто еще присутствует, а потом уже выбирайте на следующие перевозки.....
Я, будучи когда-то клиентом (директор по логистике в алюминиевой компании), начал работать с 2-мя экспедиторами, оставшимися от предыдущего транспортника. Потом количество доросло до 10, а потом осталось 3, но их я уже выбрал и оставил сам. На определение потребовалось 3 месяца. При этом я раньше никогда не работал ни с цветниной, ни с контейнерами.
Кстати, с одним из этих экспедиторов отношения настолько наладились, что в итоге я возглавил их Московское представительство......
В любом случае, будут вопросы обращайтесь.
Наверх

IP записан
Леонид Амелёхин
Экс-Участник

Ответ #59 - 20.04.2005 :: 11:13:45

Уважаемые специалисты, кто готов подготовить обстоятельный материал практической напрвленности на указанную тему для публикации в журнале "Логистик&Система" (logistpro.ru, skladpro.ru)? Выигравший тенднер получит гонорар в размере (из расчета $15 за 1800 зн.{примерно 1 печ.лист}) + размещение в журнале фото  + должность + название компании. Важны практические примеры, логическая структура текста, объективность (различные точки зрения), обоснованность.

С уважением ко всем участникам форума, Леонид Амелёхин (редактор).
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 ... 8