Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 17:52:06

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

REF груз в сухом контейнере. (Прочитано 1730 раз)
Димитрий Остроумов
Экс-Участник

REF груз в сухом контейнере.
12.01.2004 :: 18:40:27

Господа!
Есть ли у кого-нибудь опыт перевозки грузов, требующих плюсовой температуры (от +5 до +12) в зимний период в сухих контейнерах?

Вопрос вот в чем, наверняка есть технологии позволяющие перевозить подобный груз (вино, фрукты, соки) в сухом контейнере при достаточно низкой температуре окружающей среды.

Например обернуть груз в пакеты, фольга, картон, пенопласт итп.

Сколько это стоит и где это все брать?
И вообще какие есть технологии в этой области?
Одну компанию знаю - забивают фольгой и пенопластом, но неужели они монополисты - стоимость у них не самый лучший фактор (хотя и дешевле получается чем в REF контейнере).
Наверх

IP записан
Джума Игорь
Junior Member
**

Re: REF груз в сухом контейнере.
Ответ #1 - 13.01.2004 :: 08:53:13

В контейнерах не возил, а вот свое пиво Красный Восток регулярно возит зимой в собственных обычных крытых вагонах на основе разрешения МПС (сейчас РЖД). Технология следующая. Все щели заливаются монтажной пеной. Внутренняя поверхность вагона обшивается пенопластом и вагонкой. Получается некий термос. После загрузки пива, в вагон подается теплый воздух, вагон закрывается, щели дверей опять же заливают монтажной пеной. Товар в подавляющем количестве (а вагон в пути находится от 5 до 7 суток)приходит кондиционный. Правда, при лютых морозах (-20 и ниже) пиво все же подмерзало, но только около дверей.
Наверх

E-mail | WWW   IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Re: REF груз в сухом контейнере.
Ответ #2 - 13.01.2004 :: 09:26:18

время доброе
Господа, а вообще здесь уже нечто подобное обсуждалось. Посмотрите по топикам. А вообще способов утеплить контейнер много способов и главное, как правильно заметил Игорь Джума наполнить пространство теплым воздухом.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан