Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 00:05:22

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Тарифная политика (Прочитано 3687 раз)
Марина Чичиянц
Экс-Участник

Тарифная политика
09.02.2004 :: 12:06:24

Уважаемые,  

Разъясните мне пожалуйста  такое как - "Тарифная политика" и что такое "10/01". По каким принципам расчитывают ставки на транспортировку грузов  экспедитора-перевозчики , предоставляя их в двух вариантах. (разница в цене между ними в 2 раза)
спасибо.
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Re: Тарифная политика
Ответ #1 - 09.02.2004 :: 12:58:14

Время доброе!
10/01 или 10-01 или 1001 Улыбка это тариф на доставку грузов по ж.д. в пределах РФ (не распространяется на грузы идущие на экспорт или импорт). расчитывается в рублях.
Тарифная политика, тут тяжелее, но если мне не изменяет память под этим могут пониматься либо тарифы экспортны или импртный (в валюте) либо тариф плюс все возможные постановления и поправки для перевозки конкретных грузов.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Марина Чичиянц
Экс-Участник

Ответ #2 - 09.02.2004 :: 13:17:49

Процитировано сообщение: Георгий иванов   от 09.02.2004 :: 12:58:14:
Время доброе!
10/01 или 10-01 или 1001 Улыбка это тариф на доставку грузов по ж.д. в пределах РФ (не распространяется на грузы идущие на экспорт или импорт). расчитывается в рублях.
Тарифная политика, тут тяжелее, но если мне не изменяет память под этим могут пониматься либо тарифы экспортны или импртный (в валюте) либо тариф плюс все возможные постановления и поправки для перевозки конкретных грузов.

Спасибо Георгий,  
если я правильно поняла Улыбка ,то получаеться если груз импортный, тогда  ставка расчитывается по тариф. политике.  
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #3 - 09.02.2004 :: 16:28:56

да Вы совершенно правы. Могу дать совет, если он Вам нуже, как сделать из политики 10-01. Главное понять откуда груз идет и куда.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Андрей Шматуха
Экс-Участник

Ответ #4 - 11.02.2004 :: 10:50:06

Процитировано сообщение: Марина Чичиянц   от 09.02.2004 :: 13:17:49:

Спасибо Георгий,
если я правильно поняла Улыбка ,то получаеться если груз импортный, тогда  ставка расчитывается по тариф. политике.

Не совсем так.
Импорт и экспорт ч/з морской порт РФ (по России) рассчитывается по 1001
Транзит, импорт/экспорт ч/з погранпереход - по тарифной политике.  
Тарифная политика - это совершенно другой прейскурант, отличный от 1001. Его выдумали во время скачка курса доллара всем понятно зачем. Теперь постепенно должны сравнять с тарифом 1001.
Для того чтобы сильно не забивать себе голову деталями (а я могу сказать, что жалеко не каждый сможет сразу рассчитать тариф правильно врукопашную) используйте специализированное ПО для расчетов тарифов.
Наверх

IP записан
Роман Горбенко
Экс-Участник

Ответ #5 - 12.02.2004 :: 19:11:53

Процитировано сообщение: Андрей Шматуха   от 11.02.2004 :: 10:50:06:

Не совсем так.
Импорт и экспорт ч/з морской порт РФ (по России) рассчитывается по 1001
Транзит, импорт/экспорт ч/з погранпереход - по тарифной политике.
Тарифная политика - это совершенно другой прейскурант, отличный от 1001. Его выдумали во время скачка курса доллара всем понятно зачем. Теперь постепенно должны сравнять с тарифом 1001.
Для того чтобы сильно не забивать себе голову деталями (а я могу сказать, что жалеко не каждый сможет сразу рассчитать тариф правильно врукопашную) используйте специализированное ПО для расчетов тарифов.

Господа! Вы немного путаетесь в определениях. Тарифная политика - это и прейскурант 10-01 и тарифы т.н. МТТ (Международный Транспортный Тариф). Я хочу сказать, что тарифная политика - это не прейскурант, а совокупность цен с всевозможными скидками, прейскурантами и руководствами по пользованию этими прейскурантами.
 А в настоящий момент наш любимый МПС сравнивает 10-01 и МТТ, это скорее подгоняет 10-01 под МТТ.
Наверх

IP записан
Gabiden Shalabayev
Экс-Участник

Ответ #6 - 25.02.2004 :: 10:15:15

2 Роман: вы почти правы,

чуть дополню,что Тарифная политика железных дорог является межждународным договором межведомственного характера и действует в рамках Тарифного Соглашения жд администраций государств-участников СНГ от 17,02,1993г. Участниками тарифного соглашения являются Азербайджан,Беларусь,Грузия,Казахстан,Киргизия,Молдова,Россия,Таджикистан,Туркме
ния,Узбекистан,Украина,Эстония.

короче,для грузов следующих транзитом по территориям этих стран установлены единые расчётные тарифы (расчёт по МТТ),
для внутригоссообщения применяется расчёт по 10-01.
И не правильно здесь говорят,что "..его выдумали во время скачка курса доллара..", расчёты (МТТ) ведутся с привязкой к швейцарскому франку, как наиболее стабильная валюта.
Валюта расчёта 10-01 это нац.вал (у вас руб.)    

BR,
Gabiden

Наверх

IP записан
Андрей Шматуха
Экс-Участник

Ответ #7 - 01.03.2004 :: 20:14:28

Процитировано сообщение: Роман Горбенко   от 12.02.2004 :: 19:11:53:

Господа! Вы немного путаетесь в определениях. Тарифная политика - это и прейскурант 10-01 и тарифы т.н. МТТ (Международный Транспортный Тариф)...

Правильно поправили =) Я просто использовал сленг работников ЖД, которые различают прейскурант 1001 и "политику", т.е. МТТ =)
Наверх

IP записан