Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 19:31:02

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

слово и дело (Прочитано 2499 раз)
Павел Маленков
Экс-Участник

слово и дело
03.03.2004 :: 23:31:46

Всем добрый вечер. Сомневаюсь, что тема поддержится, но уж очень хочется написать. Дело в том, что со словами в клубе логистов проблем нет. Обсуждаются глобальные вопросы, раскрываются серьезные темы, очень интересно, с огромным удовольствием почти все читаю, ни какие курсы заканчивать не надо, опыта набираешься.., теоретического, всем за это большой спасиб. Но. Как доходит до дела, то складывается мнение, что работать ни у кого нет времени. В темах, где есть какие то деловые предложения ответов нет, а вот расшифровать какую-либо формулу или термин или что-то обсудить всегда пожалуйста. Лично я, за короткий промежуток времени, выносил пару предложений о сотрудничестве:  
1.В теме «не в тему» искал цех по окраске металлоконструкций с камерой 10 метров. Ни каких предложений.
2.В этой теме ищу перевозчика из Гомеля в Баку, груз – чугунные осветительные опоры. На вывоз всего заказа необходимо машин 10, не сразу.  
Господа перевозчики, матерые, всезнающие, разводящие и тд.! Где же вы? Ходите по проторенным тропам? Но это же скучно!? Хуже рутины ничего нет.
Я, как нормальный человек, хочу дешево и надежно.  
Наверх

WWW   IP записан
Павел Мокров
Экс-Участник

Re: слово и дело
Ответ #1 - 04.03.2004 :: 10:36:41

Уважаемый Павел!

Думаю, что по вопросу поиска цеха Вы обратились не совсем по адресу.
Что касается Вашего второго вопроса, то как мне кажется мы предложили Вам серьезное сотрудничество и приемлимые цены, но к сожалению сегодня Вы уже решили отказатся от этого проекта.
Не так ли?
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #2 - 04.03.2004 :: 10:57:44

Процитировано сообщение: Павел Маленков   от 03.03.2004 :: 23:31:46:
Всем добрый вечер. Сомневаюсь, что тема поддержится, но уж очень хочется написать. Дело в том, что со словами в клубе логистов проблем нет. Обсуждаются глобальные вопросы, раскрываются серьезные темы, очень интересно, с огромным удовольствием почти все читаю, ни какие курсы заканчивать не надо, опыта набираешься.., теоретического, всем за это большой спасиб. Но. Как доходит до дела, то складывается мнение, что работать ни у кого нет времени. В темах, где есть какие то деловые предложения ответов нет, а вот расшифровать какую-либо формулу или термин или что-то обсудить всегда пожалуйста. Лично я, за короткий промежуток времени, выносил пару предложений о сотрудничестве:
1.В теме «не в тему» искал цех по окраске металлоконструкций с камерой 10 метров. Ни каких предложений.
2.В этой теме ищу перевозчика из Гомеля в Баку, груз – чугунные осветительные опоры. На вывоз всего заказа необходимо машин 10, не сразу.
Господа перевозчики, матерые, всезнающие, разводящие и тд.! Где же вы? Ходите по проторенным тропам? Но это же скучно!? Хуже рутины ничего нет.
Я, как нормальный человек, хочу дешево и надежно.

Н-да, Обманутые надежды - это тяжело. Улыбка!
Но хотя на сайте и зарегистрировано почти 2000 участников, как вы видите, участвуют в форуме - единицы. И наверно, они просто не работают в тех областях, которые вам нужны, а не потому что ходят проторенными тропами. Мне, например, тоже нужна была информация по доставке контейнеров на Сейшелы - и...увы
Но это же ведь не значит, что все должны экзотики ради на Сейшелы рвануть, а всё остальное - это проторенные тропы Улыбка
Ваш первый вопрос, он точно явно не по адресу. А вопрос второй - ну может пока никто не заглянул. Либо лично вас что-то не устроило (как мы видим из предыдущего ответа),
или же все тоже "как нормальные люди" хотят сработать качественно, но чтобы им за это еще и нормально заплатили Улыбка
Да и где вы видели "качественно и подешевле" Улыбка? Помните детскую сказку "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"?
Да, и последнее - если вы более внимательно посмотрите на данные тех, кто общается на Форуме логистов, то вы увидите, что "чистых" перевозчиков там мало. Поэтому и соответствующий вывод - надо правильно соразмерять требования и желаемый результат.
Наверх

IP записан
Свистунов Александр
Full Member

Ответ #3 - 04.03.2004 :: 11:26:28

Согласен с предыдущим оратором,
я вот по железке мог бы провезти,
а авто мне н интересно, тем более из Беларуси.
Есть другие транспортные сайты...
Ищущий найдет
и еще
Бедность - это от жадности.
Наверх

С уважением Александр.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Быть, а не казаться" (С)
WWW | ICQ   IP записан
Павел Маленков
Экс-Участник

Ответ #4 - 04.03.2004 :: 17:37:39

Процитировано сообщение: Павел Мокров   от 04.03.2004 :: 10:36:41:
Уважаемый Павел!

Думаю, что по вопросу поиска цеха Вы обратились не совсем по адресу.
Что касается Вашего второго вопроса, то как мне кажется мы предложили Вам серьезное сотрудничество и приемлимые цены, но к сожалению сегодня Вы уже решили отказатся от этого проекта.
Не так ли?

Да, так, Павел. Я три дня отрабатывал этот проект, а сегодня к обеду вся работа пошла куда то к коту... Обидно. Я сразу сообщил Вам, что бы Вы не тратили свое время и извинился перед Вами. Цели только у одного человека, у остальных задачи.
Наверх

WWW   IP записан
Павел Маленков
Экс-Участник

Ответ #5 - 04.03.2004 :: 20:39:31

Процитировано сообщение: Елена Ефимова   от 04.03.2004 :: 10:57:44:

Н-да, Обманутые надежды - это тяжело. Улыбка!
Но хотя на сайте и зарегистрировано почти 2000 участников, как вы видите, участвуют в форуме - единицы. И наверно, они просто не работают в тех областях, которые вам нужны, а не потому что ходят проторенными тропами. Мне, например, тоже нужна была информация по доставке контейнеров на Сейшелы - и...увы
Но это же ведь не значит, что все должны экзотики ради на Сейшелы рвануть, а всё остальное - это проторенные тропы Улыбка
Ваш первый вопрос, он точно явно не по адресу. А вопрос второй - ну может пока никто не заглянул. Либо лично вас что-то не устроило (как мы видим из предыдущего ответа),
или же все тоже "как нормальные люди" хотят сработать качественно, но чтобы им за это еще и нормально заплатили Улыбка
Да и где вы видели "качественно и подешевле" Улыбка? Помните детскую сказку "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"?
Да, и последнее - если вы более внимательно посмотрите на данные тех, кто общается на Форуме логистов, то вы увидите, что "чистых" перевозчиков там мало. Поэтому и соответствующий вывод - надо правильно соразмерять требования и желаемый результат.

Конечно надо, Елена, но требования выставляет и принимает решения по результатам директор. Я наемный работник, моя задача предоставить ему возможные варианты, и, естественно, с наименьшими затратами. У меня и у Вас разные задачи. Вы приносите фирме деньги, я же их трачу, в частности на перевозки, а причинно-следственную связь мало кто прослеживает.
Но все равно, если кого обидел, прошу прощения.
Наверх

WWW   IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #6 - 05.03.2004 :: 10:44:10

Уважаемый Павел,

Думаю, что вы никого не обидели - каждый имеет право на собственное мнение, и имеет право его высказать. Да и вообще - логисты - народ заколенный.
А по поводу наемного работника - это всем известно, что решение принимает начальник. Но грамотный наемный работник ищет не дешевый вариант, разнообразные варианты. И руководству представляет на выбор несколько, каждый со своими плюсами и минусами.
Просто вы так выразили свою мысль, что "как нормальный человек - хотите подешевле", а мне кажется, что нормальный человек хочет качественно и с пониманием, за что платит.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #7 - 05.03.2004 :: 10:51:53

Процитировано сообщение: Павел Маленков   от 03.03.2004 :: 23:31:46:
В темах, где есть какие то деловые предложения ответов нет, а вот расшифровать какую-либо формулу или термин или что-то обсудить всегда пожалуйста.
Господа перевозчики, матерые, всезнающие, разводящие и тд.! Где же вы? Ходите по проторенным тропам? Но это же скучно!?

Расшифровывая формулу я опираюсь на собственные знания - они всегда при мне. Обсуждая тему высказываю только свое собственное мнение и мое виденее данного вопроса.
Павел, сколько времени требуется на оранизацию транспортировки с нуля? Сколько компаний станут с Вами работать не имея договорных отношений (качественно и дешево).
Если потребности совпадают с возможностями всегда делается предложение. А если компания в которой я работаю не занимается международными перевозками (отсутствие лицензии, обратных загрузок, виз и т.д.), чем Вам помочь?  
Я могу попросить партнера с Вами связаться, но сделает ли он это?

В этой конференции есть обсуждение конкретного предложения по перевозке. Можно было провести его по телефону, но я специально провел его на форуме. Много человек посмотрело эту тему? Кому понравилось? Да это торг. Оказал я помощь автору темы? Мы все занимаемся бизнесом, все ищем прибыли, но собрались (замечу, добровольно) в этом клубе, для поддержки коллег по цеху.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Станислав Семенов
Экс-Участник

Ответ #8 - 05.03.2004 :: 11:24:17

Я полностью согласен с Кириллом. Как бы с одной стороны не хотелось но проторчав на форуме хотя бы дней 5 и читая все сообщения которые поступают в различные разделы понимаешь что конкретных предложений на поставленные вопросы по поиску перевозчиков не поступает и в принципе это правильно а если вам надо подыскать того кто мог бы перевезти груз то достаточно разместить на доски объявлений свою информацию и вам сразу смогут предложить какие либо варианты, а такие сайтов в рунете хватает и они есть как и Московские так и региональные.
На этом же форуме часто всплывает разная информация и просмотрев различные темы можно суммировать опыт и когда перед тобой встанет такая проблема можно опираясь на знания и ошибки других попытатся разрешить ее с минимальными затратами.
Наверх

IP записан
Павел Маленков
Экс-Участник

Ответ #9 - 07.03.2004 :: 10:22:10

А действительно, почему бы не создать в клубе доску объявлений, на которой  можно было бы разместить свою информацию? Расширение возможностей клуба - это привлечение других логистов на наш сайт. Разве не такая задача была изначально при введении этого проекта?
Наверх

WWW   IP записан