Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
02.07.2026 :: 00:05:47
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Создание автопарка (Прочитано 4341 раз)
Станислав Семенов
Экс-Участник
Создание автопарка
12.03.2004 :: 12:32:18
Решили рассмотреть возможность создания своего небольшого автопарка из нескольких иномарок 20т рефов, для перевозко как на короткие так и на дальние маршруты, просьба подсказать данные по зарплате водителей, расходам на обслуживание автомобилей. (дальние перевозки Москва-Майкоп-Москва.
Наверх
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Re: Создание автопарка
Ответ #1 -
12.03.2004 :: 19:36:42
Процитировано сообщение: Станислав Семенов
от 12.03.2004 :: 12:32:18:
из нескольких иномарок 20т рефов
Марки машин? Типы установок? Год производства и пробег? Как собираетесь оформлять и где обслуживать?
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Станислав Семенов
Экс-Участник
Ответ #2 -
15.03.2004 :: 09:23:01
По поводу этого тоже вопросы какие машины надежные, какие нет. Обслуга машин это скорее всего автосервисы, а по поводу другого хотел бы услышать мнения матерых волков этого форума.
Наверх
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #3 -
15.03.2004 :: 11:55:28
от 15.03.2004 :: 09:23:01:
хотел бы услышать мнения матерых волков этого форума.
Станислав,
Ну если Вы готовите бизнес план, у Вас должны быть какие то исходные данные. От чего то надо отталкиваться. Хотя бы какая цель (какая политика компании)? Есть свободные средства? Срок окупаемости?
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Григорий Волков
Экс-Участник
Ответ #4 -
15.03.2004 :: 15:28:02
ИМХО замечу следующее.
Автопарк просто так в наше время уже не покупают. Надо четко представлять под какие объемы. Судя по всему, они у вас уже есть. А что будете делать, если не будет в период окупаемости преобретенного транспорта? Мне показалось, что возить будете Майкоп - Москва - Краснодарский край, а не наоборот? Заручайтесь сразу поддержкой столичных экспедиторов. Порожний пробег будет убийственен для нового проекта, а периоды ожидания попутных грузов ущербны для графика регулярных загрузок из Майкопа.
Как правило, для прямых перевозчиков существует специализация направлений перевозок. Кто-то по городу, кто-то по области, кто-то на дальняк. Совмещать все вместе почти невозможно и ИМХО не выгодно. Какой смысл к тому же покупать новый транспорт, чтобы возить все, что угодно.
Залог успеха любого экспедитора и перевозчика - гарантированные загрузки. А вопрос вклинивания в чужие объемы перевозок тоже имеет не последнее место. Рекомендую начать размышления с этой стороны.
Наверх
IP записан
Оленев Александр
YaBB Newbies
Ответ #5 -
15.03.2004 :: 20:42:39
Лучший способ охладиться от такой идеи это, взяв калькулятор прикинуть и сравнить две цифры, а именно скорость оборота рубля (доллара, тугрика, евро -нужное подчеркнуть) при его врашении в основном производстве Вашей фирмы и в случае его "вбрасывания" в область автомобильных перевозок.
Все это уже многократно проверенно -"Кесарю - кесарево".
Получается у Вас хорошо заработать на основном производстве (это видимо продукты) - вот и зарабатывайте и мы будем рады Вашим успехам.
А если необходимо Ваши грузы перекинуть с места на место, да еще и в охлажденном виде, то довертесь профессионалам-извозчикам, которые кстати не пытаются выходить на Ваш рынок с идеей ВЫРАЩИВАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЦЕННЫХ КУР для Москвы (Питера и т.д.).
Уверяю Вас такой подход будет намного дешевле для Ваших руководителей и избавит Вас от необходимости отвечать за неправильные решения Ваших же руководителей.
И последнее, если Вы Станислав думаете, что я извозчик, то Вы ошибаетесь. Я как и Вы - владелец некоторых объемов груза.
Наверх
IP записан
Григорий Волков
Экс-Участник
Ответ #6 -
16.03.2004 :: 09:21:39
Александр, согласен с Вами по части специализации компаний по виду деятельности.
Но допускаю, что как один из видов расширения бизнеса, производитель может эффективно использовать и собственный автопарк под свои же объемы. Другое дело, насколько они большие для собственного парка? И безусловно, в данном случае не стоит рассматривать покупку машин "с нуля" под любые виды перевозок.
Хотя, я допускаю, что Станислав не раскрыл всей сути задачи, поэтому наши рекомндации могут остаться просто не обоснованными фантазиями.
Наверх
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #7 -
16.03.2004 :: 11:43:10
Процитировано сообщение: Григорий Волков
от 16.03.2004 :: 09:21:39:
Хотя, я допускаю, что Станислав не раскрыл всей сути задачи, поэтому наши рекомндации могут остаться просто не обоснованными фантазиями.
У Станислава сложная задача.
Ему необходимо обеспечить песперебойную поставку собственной продукции из Майкопа в Москву с последующим развозом по торговым точкам.
Ему доано:
Месячный объем производства;
среднемесячный объем продаж;
Определена сумма за кг на транспортировку, перевалку, хранение;
Его задача:
Проанализировать цепочку поставок (от закупки сырья до поставки товара конечному покупателю).
Рассмотреть соотношение затрат при использовании собствнееого и привлеченного транспорта.
Решение задачи:
Анализ сравнительных затрат при междугородних перевозках;
При городских перевозках;
(для собственного транспорта ввести поправочный коэф. на "безотказность" и еще как то учесть фиксированность тарифа).
Ну это как я понял.
Станислав,
Я могу Вам дать данные на тягочи б/у Мерсы и нов. Мазы.
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #8 -
16.03.2004 :: 11:50:10
от 15.03.2004 :: 09:23:01:
какие машины надежные, какие нет.
Пользуются спросом Мерсы, Скании, Маны и т.д. Очень любят Интера.
Лизинг хорошо представлен у Скании, Дафов.
Скания Грифон вроде даже адаптированны на Россию (минимум электроники).
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #9 -
16.03.2004 :: 12:06:14
Кстати! Проводил соотношение затрат с прибылью и обнаружил такую закономерность.
При увелечении кол-во а/м - затраты уменьшаются прибыль растет. С 21-й а/м затраты начинают съедать прибыль. Чем дальше тем хуже. Пока математической закономерностьи не нашел. Но я работаю над этим.
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Григорий Волков
Экс-Участник
Ответ #10 -
16.03.2004 :: 12:16:23
Кажется Станислав задав вопрос уже не интересуется вариантами ответов.
Ну, пофантазируем на тему задачи сами.
Кирилл, все вроде логично разложили по исходным данным. Добавлю только что, скорее всего, имеется задача доставки своей собственной птицы, а отсюда потребность в рефах и гарантированной подаче собственного транспорта. Считаю, что городских перевозок быть в данной задаче не может, потому как эта птица идет конечному потребителю в Москве(комбинату?) а один адрес и, скорее всего, не в МОЖД.
Если с объемами в Москву более-менее ясно, я однозначно рассмотрел бы привлечение к перевозке крупных экспедиторов. С рефами здесь конечно похуже, чем с тентами, но на юге много желающих брать грузы на Москву. Собс-но и бОльшие объемы разных грузов перевозятся с юга с гарантированной подачей. Собственный транспорт логичнее было бы подключать постепенно, по одной-другой машине в поток.
А еще мы забыли о наиболее главном составляющем указанной задачи. Бюджет - вот в чем соль вопроса. Если денег лишних нет, то и можно прекрасно справиться по описаной мной выше схеме, через экспедирование. А уж если господа-акционеры решили сделать вливания свободных средств (в этом, кстати, у меня сомнения), то можно хоть новые Актросы закупить.
Наверх
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #11 -
16.03.2004 :: 12:37:42
от 16.03.2004 :: 12:16:23:
Григорий, развоз по Москве нужен! Птица идет уже с комбината. Это не просто тушки, а еще и суповые наборы, и феле и т.д. (я работаю с этим сектором). Поставки как на прямую к покупателю так и на склад с последующем разбитием на меньшие партии.
Проблема Станислава с пивлеченниками в том, что у него определенная ставка на кг. Это защищает себестоимость продукции, но ограничивает кол-во перевозчиков способных на должном уровне качества обеспечивать транспортные услуги.
(например: за 10руб. - 6 а/м; за 5руб - 3 а/м; за 2руб - 1 а/м)
Тоесть я готов забирать этот груз по указанной цене только при наличии а/м в данный момент в данном месте. А это 50/50.
Следовательно недостача 50%. Вот и нашему коллеге и нужно найти выход из сложившейся ситуации.
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Григорий Волков
Экс-Участник
Ответ #12 -
16.03.2004 :: 13:12:23
Вот теперь картина проясняется. Да, все не очень просто.
Наблюдаю картинку нашей экономики, когда логистика бежит в след за маркетингом. То есть сначала товар продали (заключили контракты), а потом начинают думать о расходной части логистической составляющей.
А как уж было бы логичнее. Сначала взвесить все с учетом реальных расходом на склад, транспорт, упаковку..., а потом уже получить представление, имеет ли смысл возить курей из Майкопа в Москву.
Шучу конечно. При последнем раскладе, они просто ничего не реализовали бы при нашей экономике.
Не так?
Наверх
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #13 -
16.03.2004 :: 18:46:52
от 16.03.2004 :: 13:12:23:
они просто ничего не реализовали бы при нашей экономике. Не так?
Григорий, приходите на встречу в "Арку" - обсудим.
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Григорий Волков
Экс-Участник
Ответ #14 -
17.03.2004 :: 08:49:58
СПАС за приглашение.
"Арка" это где? Какой состав и направленность тематики встреч?
Наверх
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #15 -
17.03.2004 :: 10:28:34
от 17.03.2004 :: 08:49:58:
СПАС за приглашение.
"Арка" это где? Какой состав и направленность тематики встреч?
Посмотрите "Не в тему" "встречи логистаов Москвы". Там
есть отчеты о прошедших встречах и схема проезда.
Станислав, Вы тоже приезжайте. Подскажут некоторые моменты по вашей проблеме.
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Станислав Семенов
Экс-Участник
Ответ #16 -
17.03.2004 :: 11:31:17
Спасибо за консультацию, к сожалению сейчас времени в обрез и поэтому не могу продолжить дискуссию на эту тему, цель создания автопарка была помимо перевозок Майкоп-Москва-Майкоп так же развоз по клиентам которые находятся в соседних с Московской областях, так как время загрузки у нас на складе в Москве в связи с рядом причин довольно таки продолжительное и на простоях на коротких дистанциях у нас довольно серьезные расходы. Решить проблему со складом проблематично, камеры арендуются, грузчики, кары не свои. Подъезд плохой, к эстакаде часто встать машине не возможно и ей приходится ждать своей очереди.
Пытаемся решить всю проблему в комлексе.
Наверх
IP записан
Станислав Семенов
Экс-Участник
Ответ #17 -
17.03.2004 :: 11:34:05
Спасибо за приглашение постараюсь подъехать, собирался 12 числа поприсутствовать но не получилось. Буду рад с Вами познакомиться.
Наверх
IP записан
Борис Чернявский
Экс-Участник
Ответ #18 -
24.01.2005 :: 18:28:00
Станислав! Могу порекомендовать компанию truck-master.ru. Правда, они в Питере находятся.Техника у них достойная и общаетесь непосредственно с хозяевами.А в Москве ничего хорошего мне кажется не найдете.Ради интереса посмотрите "Авто из рук в руки" c фото. Тягачи все + и - имеют.Из прицепов "Shmitz" вне конкуренции,кузова "Dapa","Norfrig" неплохие.Установок два вида,на любителя.А вообще, главный вопрос это водители.Для начала несколько человек грамотных и порядочных подберите, если вам это удастся, то 90% успеха есть.
С ув. Борис
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики