Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 17:51:16

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Срыв загрузки - как бороться (Прочитано 4617 раз)
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Срыв загрузки - как бороться
16.03.2004 :: 13:53:08

Сухие факты:
Есть подписанная перевозчиком заявка. Есть номера машины. Есть дата загрузки - сегодня. Есть информация, что машина сломалась, и на загрузку ни сегодня, ни завтра не встанет( и судя по всему, не встанет вообще).
Эмоции: Печаль Печаль Печаль
Вопрос - каким образом можно бороться со срывами загрузки и какие санкции применять к перевозчику?
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Григорий Волков
Экс-Участник

Re: Срыв загрузки - как бороться
Ответ #1 - 16.03.2004 :: 14:08:52

Все зависит от объемов ваших доставок и привлечения для участия в них данного перевозчика.

Если объемы перевозок серьезные, то санкции легко определяются из договора, далее просто могут удерживаться из платежей за выполненные ранее данным перевозчиком доставки. далее можно просто сократить его участие в перевозках по данному проекту.

Если объемы небольшие или разовые перевозки, то воздействовать или штрафовать вы вряд ли сможете.

О гарантии подачи транспорта надо думать до начала выбора перевозчика. Очень рекомендую обращать внимание на крупных экспедиторов, которые вполне отвечают за задержки в подачах наличием большого числа договоров с разными перевозчиками с полной ответственностью по всем случаям. Тогда как отдельный перевозчик отвечает перед вами только исправностью своего собственного транспорта и при разовых заказах не особенно заинтересован в продолжении контактов с вашей компанией.
Наверх

IP записан
Павел Мокров
Экс-Участник

Ответ #2 - 16.03.2004 :: 14:35:52

Процитировано сообщение: Алена Потрахова   от 16.03.2004 :: 13:53:08:
Сухие факты:
Есть подписанная перевозчиком заявка. Есть номера машины. Есть дата загрузки - сегодня. Есть информация, что машина сломалась, и на загрузку ни сегодня, ни завтра не встанет( и судя по всему, не встанет вообще).
Эмоции: Печаль Печаль Печаль
Вопрос - каким образом можно бороться со срывами загрузки и какие санкции применять к перевозчику?

С этим не нужно бороться. Нужно работать либо с крупным экспедитором - может быть чуть дороже, зато без срывов, но можно работать с несколькими мелкими перевозчиками - дешевле, но проблематичнее. В любом случае качественный сервис и качественный транспорт стоит денег.
Если Ваша цель применить к перевозчику санкции - то все Вы найдете в договоре, который подписывали.
На самом деле, реальный способ применения санкций в Вашем случае - взаимозачеты за нарушение сроков подачи транспорта (перевозчик) - простой (Вы). При постоянной работе это действует и дисциплинирует обе Стороны.
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #3 - 16.03.2004 :: 15:57:17

Так  уж повелось, что "неподачи" не зависят от "крупнотелости" экспедитора...  Вспоминается бессмертный шедевр, опубликованный Андреем Кузовлевым "я плачу и ...".
В заявке, рядом со столь любимой перевозчиком графой- "простои" всегда ставьте графу- "неподача". Стоимость таковой Вы можете обсудить с перевозчиком/экспедитором заранее, в момент подписания заявки.
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #4 - 16.03.2004 :: 16:22:33

NB - у кого на примете свободный транспорт из Италии через Белоруссию - отзовитесь.
На протяжении вот уже 5 часов ищу...
Наверх

С уважением,
Алена

Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #5 - 16.03.2004 :: 16:54:44

Алена, что надо? Звоните (812)325-9776
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #6 - 16.03.2004 :: 18:04:50

Процитировано сообщение: Павел Мокров   от 16.03.2004 :: 14:35:52:

С этим не нужно бороться. Нужно работать либо с крупным экспедитором - может быть чуть дороже, зато без срывов, но можно работать с несколькими мелкими перевозчиками - дешевле, но проблематичнее. В любом случае качественный сервис и качественный транспорт стоит денег.
Если Ваша цель применить к перевозчику санкции - то все Вы найдете в договоре, который подписывали.
На самом деле, реальный способ применения санкций в Вашем случае - взаимозачеты за нарушение сроков подачи транспорта (перевозчик) - простой (Вы). При постоянной работе это действует и дисциплинирует обе Стороны.

Извечная задача менеджера по логистике - снижение транспортной составляющей - всегда приводит к незапланированным проблемам Улыбка

Я теперь уже боюсь брать машины по подозрительно низким ставкам - вот уже второй раз перебивают ставку и машина "ломается"...
Наверх

С уважением,
Алена

Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #7 - 16.03.2004 :: 19:54:22

Согласно Уата ст. 127, Автотранспортное предприятие или организация за невывоз груза в количестве, предусматриваемом в декадном плановом задании на перевозку или в принятом к исполнению разовом заказе, уплачивает грузоотправителю (грузополучателю) штраф в размере 20 процентов стоимости перевозки невывезенного груза.
А опоздание более чем на 30 минут - расценивается как неподача. (от туда же).
Ну это по закону. В жизни если из региона врядли получится, проще другого привлеч, хотя у меня с перевозчиками есть договоренности. А вот из Москвы не проблема 1000/3000руб.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Виталий Климушкин
Экс-Участник

Ответ #8 - 19.03.2004 :: 11:18:01

Процитировано сообщение: Алена Потрахова   от 16.03.2004 :: 16:22:33:
NB - у кого на примете свободный транспорт из Италии через Белоруссию - отзовитесь.
На протяжении вот уже 5 часов ищу...

Добрый день, если нужен белорусский транспорт из Италии, обращайтесь [email protected]  или в аську 128076043 - обратитесь дней за семь - проблем не будет!
Наверх

IP записан
Гришанина Татьяна
Senior Member

Ответ #9 - 12.04.2004 :: 17:39:46

А вообще, совет: не стоит обращаться к незнакомым перевозчикам с сомнительно низкими ставками. На мой взгляд, надо сначала с перевозчиком лучше познакомиться, а если уж нет такой возможности, то я проблему решаю следующим образом: просто запрашиваю у перевозчика тех, с кем он работает или работал, тех, кто мог бы дать ему характеристику. Затем созваниваюсь с последними. А уж после этого обязательно подписание договора-заявки со всеми пунктами (там и штраф за отказ от рейса и  за опоздание машины). Только после этого всего начинаю работать. Как правило, срывов не бывает. В конце-концов, имидж фирмы (я имею ввиду перевозчика) для многих очень значителен. Не очень-то хочется заработать плохую репутацию.  
А что касается вопросов работы с крупными экспедиторами - то у них-то как раз неподачи сплошь и рядом. Только вопрос  с неустойкой проще решить, да и перекрыть вашу заявку другой машиной им проще. Но это уже больше относится к теме о преимуществах работы с перевозчиком напрямую или через экспедитора.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан