Процитировано сообщение: Vladislav Artamonov от 03.10.2003 :: 23:55:54:
Если по подложному паспорту кассир на работу устроится и со всей выручкой смоется? И трудовую тоже можно подделать и т.д.
Господа! Нас уже давно всех посчитали...
Вспомните про личный инн. Отдел кадров уже не волнует Ваша трудовая книжка. Это только как рекомендация.
Да и пример с кассиром только подтверждает, что работать с часником в несколько раз рискованей... Кассир сбежит, а фирма за него расплачивается ей то надо дальше жить.
ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ (просто наболело, в пятницу даже не пошел на работу).
У меня в четверг была очередная встреча с заказчиком. Тема работы "Развоз по точкам с экспедированием, учетом естественной убыли, фыполнением функций торгового представителя (в отношении скидок) и инкасация".
Действующие лица и исполнители:
1) Заказчик он же грузоотправитель;
2) Группа основных получателей (в основном магазины);
3)А/К № "военная тайна" (реф. бычки 2-я колонна);
4) Страховая компания "Ля-Ля-Ля" (общая для меня и заказчика);
5) Ваш покорный слуга (во всем и всегда виноватый);
Место действия:
Итый хладокомбинат г. Москвы, пандус 7-й камеры, температура окружающей среды где то около 0 (обсуждение проходило быстро).
Методика (в свое время предложенная Владиславом Артамоновым за что ему еще раз огромное спасибо) адаптированная с учетом требований и ньюансов, понравилась всем участникам встречи.
та-та-та, инкасация:
А/К -да Вы что! Да ни когда! Вам надо Вы и собирайте... А мне такая ответственность ни к чему. Завтра ко мне придет водитель и скажет что его ограбили, а я плати?
Заказчик - а мы этот момент застрахуем!
Страховщик - ага может сразу Вам кошелек отдать? Как вы себе представляете страховать деньги за деньги? Не пройдет.
Я - ну может быть, все таки Клиенты перейдут на б/н?
Клиент - Ага, и мне еще одного человека выделять для проводок и учета. У меня все просто товар-деньги, и ни каких заморочек. А если он мне меньше привезет? Что заказчик будет мои бабки крутить до следующей поставки. Нет я не рокфеллер-р-р-р-р!
Я - ну так можно и по факту оплатить или вечерком к Вам Заказчик приедет Вы ему и отдадите...
Заказчик - так сумму я только на следующий день узнаю по факту. А если у него денег нет?
Клиент - А если он не приедет мне его что до ночи ждать?
Все (ко мне)- Ну и...!?
Короче все ушли ни о чем не договорившись.
А сколько времени я на это убил! Как долго я договаривался с А/К на новую форму оплаты работы водителя, сколько расчетов, сколько нервов (хотя если бы у них не шли так плохо дела - был бы я им всем нужен)! Вот так из-за этого НАЛА вся логистика идет под хвост...
Еще раз извените за отступление от темы.
С уважением, Кирилл