Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 15:03:25

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 
Собственный транспорт vs привлеченный (Прочитано 9431 раз)
Оля Малыгина
Экс-Участник

Дистрибуция собственный транспорт vs привлеченный
Ответ #30 - 18.04.2004 :: 18:37:02

Помогите пожалуйста, нужен перевозчик, который готов к тому же брать (как обязательное условие) на себя ответственность за груз (дорогостоящий). на сколько я знаю, примерная цена таких перевозчиков 1500 у.е. в месяц, хотелось бы попытаться найти дешевле, и что бы на качестве не отражалосьУлыбка
Наверх

IP записан
Владислав Михеев
Экс-Участник

Re: Дистрибуция собственный транспорт vs привлечен
Ответ #31 - 27.04.2004 :: 16:41:26

Берете наемный транспорт , а водителя оформляете в качестве экспедитора в свою компанию по договору, мы так работаем и предоставляем транспортные услуги.
Владислав.
Наверх

IP записан
Артем Манилов
Экс-Участник

Re: Дистрибуция собственный транспорт vs привлечен
Ответ #32 - 05.01.2005 :: 14:41:19

Процитировано сообщение: Сергей Бритаус   от 29.03.2004 :: 22:17:38:
Уважаемые коллеги!
Есть интересное дополнение по теме: попытайтесь просчитать все-таки окупаемость собственного транспорта...
Мы просчитывали.
Получается что машина даже при грамотно составленной схеме проезда и обслуживании клиента при выдаче заказа обрабатывает 12-17 точек(без учета случайных факторов,пробок и аварий).
Даже если использовать российские машины(по цене), срок окупаемости чрезмерно высок...
Плюс при росте количества обслуживаемых клиентов автопарк должен расти пропорционально...

Если есть возможность не могли бы вы прислать свою методику расчетов. Заранее премного благодарен.
Наверх

IP записан
Couker Couker
Экс-Участник

Экспедирование с привлечением частников
Ответ #33 - 23.09.2003 :: 22:40:46

Добрый день всем!
Хотел бы узнать мнение и впечатление тех, кто работал с частными предпринимателями,привлекая их к экспедированию грузов.
Суть вопроса:
руководство решило отказаться от собственного автотранспорта, работа с транспортной компанией так же считается затратной( в данном случае это уже не обсуждается). Принято решение заключить договора с ЧПБОЮЛ(частный предприниматель без образования юр.лица).И вот дядя Вася,который имеет машину и сам за нее отвечает будет возить наш товар по городу(экспедиторы наши). Оплата-фиксированная сумма за месяц, при 5-ти дневной рабочей неделе. Окончание рабочего дня-как сделана определенная норма доставок.
Хотелось бы знать: работал ли кто по такой схеме? его впечатления? Какой геморой возможно ожидать? пути его(гемороя) разрешения? Пути повышения производительности такого перевозчика?  вообщем любой опыт будет воспринят с благодарностью.
Заранее спасибо.
Наверх

« Последняя редакция: 22.04.2009 :: 01:04:17 от Administrator »  
  IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Re: Экспедирование с привлечением частников
Ответ #34 - 24.09.2003 :: 20:26:41

Первая проблема - натежность техники. Сломался хрен заменишь.  
Вторая стимуляция - минималка она и в африке минималка а жить частнику надо. Мало ли где еще срубить можно.
По поводу стимуляции водителей, здесь уже было обсуждение. Кое что взял на вооружение.
Собственные экспедиторы это накладно. Я отправляю своего только к "проблемному" покупателю.
Ну и самая большая проблема - УТРАТА ГРУЗА.
Было ДТП, сильное. Экспедитора скорая увезла. Короче от товара копейки остались, отрабатывать  не начем взять с водилы него нечего. А у знакомых пока экспедитор оформлял доки - водила свалил с концами... Кинулись проверять а паспорт на жмурика на 200 000 руб товаров ушло.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Виталий Фаталистов
Экс-Участник

Ответ #35 - 24.09.2003 :: 23:30:30

Спасибо за отзыв. Особенно интересно ссылку почитать.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #36 - 25.09.2003 :: 09:27:18

Процитировано сообщение: Vladislav Artamonov   от 24.09.2003 :: 20:36:17:
Владислав.

День добрый. Хочу задать вопрос возращаясь к ТЗ. Мне на некоторых точках необходима инкасация. Не сталкивались с такой проблеммой? Деньги хоть и не большие, но всетаки больше фрахта. Да еще по новым правилам чеки надо выбивать, но это решаемо.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #37 - 25.09.2003 :: 12:26:01

Добрый день, вечер и т.д.
Нал это а… Не зря те страны, которые цивилизованные уходят от этой "бяки". Уж очень много времени отнимает у экспедитора данная процедура; лишнюю точку можно было бы доставить, нежели один раз "наличку" получить. Но это лирика.
НАЛ получали по "Доверенности на получение денежных средств" (ДС).
В программе на этапе ввода заказа, если оплата по факту, в диалоговом окне ввода заказа, и если форма оплаты стоит "НАЛ", активизировалось поле "Необходимость доверенности". Если поставить галочку, то при печати полного комплекта документов активизировалась функция, которая добавляла в журнал доверенностей еще одну запись, учитывая проведенную диспетчеризацию. В комплект документов добавлялась доверенность на экспедитора, полностью заполненная, только подписи поставить, да в журнале обязательно расписаться. А если необходимо получить деньги за прошлые поставки – доверенность приходилось делать ручками штатными средствами.  
Был добавлен в программу свод журнала доверенностей за текущее число (печатная и электронная форма), таблица, в которой были поля: дата, № доверенности, наименование организации, сумма, ФИО экспедитора, место для двух подписей - подпись экспедитора и подпись ответственного за погашение доверенности, сумма полученных денежных средств и поле примечание.  
Вот здесь собака и была зарыта. Если доверенность получил - автоматически должен некую сумму. На следующий день сумму сдал – проверь, чтобы ответственный за погашение доверенности поставил свою подпись в журнале и в комп сумму ввел. Деньги не получил - верни доверенность – проверь, чтобы ответственный за погашение доверенности поставил свою подпись в журнале и в БД снял с нее проводку, а в поле примечание завел причину почему не получены ДС и с кем согласовано. Любые изменения и не состыковки (не только с доверенностями, а вообще) требовалось согласовывать с Офисом, для этого всем водителям выдавался оплаченный сотовый телефон.
А вот если сумма отличается от суммы указанной в доверенности, в корешке доверенности клиент должен был обязательно вписать сумму, фактически выданную, и поставить свою печать и подпись. 7-я графа корешка "Сумма, на которую выдана доверенность"; 8-я графа корешка "Сумма, фактически полученная по доверенности". Больше чем сумма доверенности получить категорически запрещается. Неиспользованные доверенности и корешки от доверенностей обязательно подкалывались к печатной форме свода журнала доверенностей за текущее число. Все подшивалось в папку "Журнал выдачи доверенностей". В конце месяца распечатывался отчет по задолженностям.
Вообще, максимально старался перевести клиентов на БЕЗНАЛ, и инкассации было очень мало. За инкассацию платил отдельно 0,3-0,5% от суммы.  
Все сложные вопросы, например, когда неизвестно, сколько денег будет получено, за сколько поставок и т.д., или если это могло занять много времени – то этим занимались менеджеры по продажам (что, кстати, дополнительно стимулировало их переводить клиентов на БЕЗНАЛ).  
Экспедитор ПУСТЫХ доверенностей не получал.
В общем, проблем не было.
С уважением, Владислав.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #38 - 29.09.2003 :: 11:20:58

Процитировано сообщение: Vladislav Artamonov   от 25.09.2003 :: 12:26:01:

Нал это а… Не зря те страны, которые цивилизованные уходят от этой "бяки". Уж очень много времени отнимает у экспедитора данная процедура; лишнюю точку можно было бы доставить, нежели один раз "наличку" получить. Но это лирика. ...
Вообще, максимально старался перевести клиентов на БЕЗНАЛ, и инкассации было очень мало. За инкассацию платил отдельно 0,3-0,5% от суммы.
Все сложные вопросы, например, когда неизвестно, сколько денег будет получено, за сколько поставок и т.д., или если это могло занять много времени – то этим занимались менеджеры по продажам (что, кстати, дополнительно стимулировало их переводить клиентов на БЕЗНАЛ).
Экспедитор ПУСТЫХ доверенностей не получал.
В общем, проблем не было.
С уважением, Владислав.

Добрый день Владислав. Хотелось бы подробнее узнать, как происходит "стимуляция" клинта при переводе его на БЕЗНАЛ? У меня очень многие точки хотят работать по налу. Сам понимаешь почему. Лично я вижу кайф клиента в том, что при нале он уходит от уплаты НДС - а это приличные деньги! Если не отвечаешь клинту взаимностью, он уходит к тому, кто готов работать по налу. Все остальное, описанное при работе по такой схеме у меня аналогичное. В общем то организационных сложностей нет, единственное что, так это заморочек, действительно, больше. Но что не сделаешь ради любимого клиента.

Всех благ!
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #39 - 29.09.2003 :: 21:03:39

Стимулировать нужно не клиентов, а манагеров.
С уважением, Владислав.
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #40 - 30.09.2003 :: 05:14:03

Процитировано сообщение: Vladislav Artamonov   от 29.09.2003 :: 21:03:39:
Стимулировать нужно не клиентов, а манагеров.
С уважением, Владислав.

Получается некоторое противоречие. Поясню. Манагер ориентирован на объемы продаж - с этого он получает все бонусы и прочее. Продажа по налу, повторюсь, выгодна клиенту - он не показывает официально свои обороты, тем самым уходит от налогов, которые привязаны к обороту (и один из самых основных НДС). Более того есть масса конкурентов (моих), которые готовы легко торговать по налу (и их интерес аналогичен). А выхлоп от этой процедуры ОЧЕНЬ неплохой, можешь мне поверить Владислав, как бывшему экономисту. И затраты на инкассацию: нал - по факту передачи ничто, по сравнению с тем, что получаешь. Поэтому ставлю под вопрос - а вообще нужно ли так усердно стремиться переломить ситуацию, переводить всех на безнал? Сам ответа, пока предложить не могу. Может кто то и сможет обосновать выгоду от сплошного безнала. Но пока будет материальный интерес - будет и нал. Как резюме этого высказывания можно сказать, что нал выгоден, как покупателю, так и продавцу. Тогда и отпадает стимулирование манагера, как таковое.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #41 - 30.09.2003 :: 11:21:28

Стоп, стоп, стоп
Давайте, отделим мух от котлет.  
Если речь идет о черной продаже, т.е. там (на рынок, базар и т.д.), где без документов привез товар, и точно так же без документов, читай доверенности, получил за него деньги, то тогда возможно и быстро и не соизмеримо  и т.д. Но доверенность тогда зачем. Тогда только доверие водителю. К стати в одной конторе в такой ситуации делал совмещение двух функций водителя – экспедитора и менеджера по продажам. Сам заказ сделал, сам его отвез, сам отвечаешь за задолженности. Вся проблема в том, что нужного кол-ва персонала, отвечающего таким требованиям, довольно сложно найти.
Но насколько я понимаю, речь шла о белом нале. Если учесть что процесс выдачи наличных средств из кассы предприятия представителю стороннего юр. лица требует несколько большего времени и телодвижений, чем сама процедура приема товара, то получается, что на этот НАЛ уходит чуть ли не половина времени. Соответственно кол-во точек, которые способен обслужить один водитель в день, тоже становится меньше. Ну и т.д.
С уважением, Владислав.
Наверх

Аксенов Дмитрий
Full Member

Ответ #42 - 30.09.2003 :: 11:39:24

Процитировано сообщение: Алексей Фоменко   от 30.09.2003 :: 05:14:03:

Получается некоторое противоречие. Поясню. Манагер ориентирован на объемы продаж - с этого он получает все бонусы и прочее. Продажа по налу, повторюсь, выгодна клиенту - он не показывает официально свои обороты, тем самым уходит от налогов, которые привязаны к обороту (и один из самых основных НДС). Более того есть масса конкурентов (моих), которые готовы легко торговать по налу (и их интерес аналогичен). А выхлоп от этой процедуры ОЧЕНЬ неплохой, можешь мне поверить Владислав, как бывшему экономисту. И затраты на инкассацию: нал - по факту передачи ничто, по сравнению с тем, что получаешь. Поэтому ставлю под вопрос - а вообще нужно ли так усердно стремиться переломить ситуацию, переводить всех на безнал? Сам ответа, пока предложить не могу. Может кто то и сможет обосновать выгоду от сплошного безнала. Но пока будет материальный интерес - будет и нал. Как резюме этого высказывания можно сказать, что нал выгоден, как покупателю, так и продавцу. Тогда и отпадает стимулирование манагера, как таковое.

Алексей,
а если зайти с другой стороны?
Попробуем оценить степень риска при проведении операций по налу и стоимость мероприятий позволяющих свести риски к минимуму - вот и материальная выгода. Наверное, при таком подходе и появится возможность разработать сетку бонусирования продажников в зависимости от вида сделок: нал/безнал, белая/черная - белый безнал коэффициент 1, белый нал 0.97 и т.д.
Я понимаю, что рынок в большей своей части ориентирован на уход от налогов, но какая то часть уже сегодня работает по безналу - какая, как это оценить в зависимости от региона не знаю, но то что эта доля увеличилась за последние 3-5 лет весьма существенно это наверняка, готовы ли вы переварить эту долю рынка?
Нал конечно выгоднее, но по безналу работать спокойнее... ( "единство и борьба противоположностей")

Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #43 - 30.09.2003 :: 12:19:25

Процитировано сообщение: Дмитрий Аксенов   от 30.09.2003 :: 11:39:24:

Я понимаю, что рынок в большей своей части ориентирован на уход от налогов, но какая то часть уже сегодня работает по безналу - какая, как это оценить в зависимости от региона не знаю, но то что эта доля увеличилась за последние 3-5 лет весьма существенно это наверняка, готовы ли вы переварить эту долю рынка?
Нал конечно выгоднее, но по безналу работать спокойнее... ( "единство и борьба противоположностей")

Да все так. Когда работаешь с солидными базами, магазинами это одно и тут, нет вопросов. А если, как у меня 20% киосков? Вся работа идет стандартно, как положено - счета фактуры, накладные, протокол, сдал принял, усё как положено (прямо "Бриллиантовая рука"). А клиент хочет отдавать налом!? Да нам это самим выгодно- деньги оборачиваются быстрее. Кто платит безналом, тому нужна отсрочка (по разному от нескольких дней до месяца), а тут товар-деньги-товар. Благодать.
Наверх

IP записан
Аксенов Дмитрий
Full Member

Ответ #44 - 30.09.2003 :: 12:26:09

Процитировано сообщение: Алексей Фоменко   от 30.09.2003 :: 12:19:25:

Да все так. Когда работаешь с солидными базами, магазинами это одно и тут, нет вопросов. А если, как у меня 20% киосков? Вся работа идет стандартно, как положено - счета фактуры, накладные, протокол, сдал принял, усё как положено (прямо "Бриллиантовая рука"). А клиент хочет отдавать налом!? Да нам это самим выгодно- деньги оборачиваются быстрее. Кто платит безналом, тому нужна отсрочка (по разному от нескольких дней до месяца), а тут товар-деньги-товар. Благодать.

У меня то же самое и профили фирмы у нас схожи, только город другой.  
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #45 - 30.09.2003 :: 12:41:42

Процитировано сообщение: Дмитрий Аксенов   от 30.09.2003 :: 12:26:09:

У меня то же самое и профили фирмы у нас схожи, только город другой.  

Дмитрий, я не хочу вообще сказать, что нал лучше, чем безналУлыбкаУлыбкаУлыбка. Мне представляется, что это в общем то, и не проблема. Сущность логистики, на мой взгляд, как раз и заключается в  своевременном, быстром и приемлемом способе реагирования на нужды клиентов. Если клиент работает в основном по налу, значит условия его бизнеса таковы, что ему интереснее работать в нал (это вполне может быть нормальная реакция, нормальных людей, на ненормальные условия жизни - ну вот, опять меня понесло на классику). Что будет, если мы откажемся принимать в нал!? Клиент свалит к другому поставщику - примеров масса!Улыбка Поэтому речь должна идти не о том, как оптимизировать свою работу, а о том, как оптимизировать взаимоотношения своего предприятия с клиентами (в том числе и по обсуждаемому нами вопросу). Считаю, что радея только о своих интересах очень скоро очутишься неизвестно где!! Хотя расхожая фраза - клиент всегда прав, не очень то мне нравится.  

Всех благ!Улыбка  
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #46 - 30.09.2003 :: 15:29:59

Еще раз повторю, не отказываться принимать НАЛ, а убедить клиента использовать Б/Н форму оплаты.
Я не буду рассказывать, что тут тоже можно не платить налогов. Улыбка
Про киоски тоже речи не было, я с ними не работал.

И еще, было у меня несколько клиентов, которые брали товара на 100$, а в очереди за деньгами в кассу нужно было стоять по 4-5 часов. Математика!  

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 29.03.2009 :: 14:49:17 от Administrator »  

Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #47 - 01.10.2003 :: 06:34:50

Процитировано сообщение: Vladislav Artamonov   от 30.09.2003 :: 15:36:26:
И еще, было у меня несколько клиентов, которые брали товара на 100$, а в очереди за деньгами в кассу нужно было стоять по 4-5 часов. Математика!
С уважением, Владислав.

Добрый день Владислав.
Наверное здесь вопрос не в том, что в принципе выгоднее - нал или безнал, в  том, что выгодно в конкретной ситуации, в конкретной технологии работы. У меня успешно применяются 3 формы: оплата по банку, инкассирование инкасаторской службой моего предприятия (это тоже нал - только инкассаторы объезжают точки и собирают деньги, скажем на следующий день и клинт к этому готовится заранее) и расчеты налом непосредственно при передаче товара клиенту (эти деньги забирает экспедитор - речь, как раз и идет о работе с мелкими точками - киосками). На форму оплаты могут влиять и размеры поставок и местонахождение точки и условия работы и т.д. и т.п. Поэтому в вопросе сбора денег нужно подходить с учетом специфики работы предприятия и его отношений с клиентом. Я за это и сотрясаю воздух.

Всех благ!Улыбка
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #48 - 02.10.2003 :: 10:04:29

Процитировано сообщение: Алексей Фоменко   от 01.10.2003 :: 06:34:50:
Наверное здесь вопрос не в том, что в принципе выгоднее - нал или безнал, в  том, что выгодно в конкретной ситуации, в конкретной технологии работы.

Добрый день Алексей.
Хотелось всетаки вернуть Вас к теме. Привлечение "Частников" для развоза по точкам.
Один из подводных камней - "нал" при расчете за продукцию.
Я не говорю о налаженных отношениях.
Но рассмотрите такую ситуацию:
Менеджер Вашей компании договорился о продаже товара на сумму ну скажем 5000 руб. Товар весовой к примеру бананы. Расчет на месте по выгрузке. Частнику за этот рейс по максимуму вы платите 1200 руб.  
Соблазн не большой. Инкасатор не подойдет - дениги за товар, товар за деньги.  
А если речь идет о более крупной сумме, а если таких точек 20?
Вы отправите частника?
Да что частники, на одной автобазе 1,5 года работал водитель по подложному паспорту. (Результат плачевный, но тут хоть есть с кого спросить...)
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #49 - 02.10.2003 :: 10:16:46

Процитировано сообщение: Кирилл Кирсанов   от 02.10.2003 :: 10:04:29:

Добрый день Алексей.
Хотелось всетаки вернуть Вас к теме. Привлечение "Частников" для развоза по точкам.
Менеджер Вашей компании договорился о продаже товара на сумму ну скажем 5000 руб. Товар весовой к примеру бананы. Расчет на месте по выгрузке. Частнику за этот рейс по максимуму вы платите 1200 руб.
Вы отправите частника?
Да что частники, на одной автобазе 1,5 года работал водитель по подложному паспорту. (Результат плачевный, но тут хоть есть с кого спросить...)

Добрый день Кирилл. Я понял. Исправлюсь. Сейчас очень занят - конец месяца. Подробно напишу как я работаю с частниками через пару, тройку дней.

Всех благ!
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #50 - 03.10.2003 :: 23:55:54

Процитировано сообщение: Кирилл Кирсанов   от 02.10.2003 :: 10:04:29:

Добрый день Алексей.
Вы отправите частника?

Согласен, возвращаемся.
Если по подложному паспорту кассир на работу устроится и со всей выручкой смоется? И трудовую тоже можно подделать и т.д.
С уважением, Владислав.
Наверх

Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #51 - 06.10.2003 :: 13:35:04

Процитировано сообщение: Vladislav Artamonov   от 03.10.2003 :: 23:55:54:

Если по подложному паспорту кассир на работу устроится и со всей выручкой смоется? И трудовую тоже можно подделать и т.д.

Господа! Нас уже давно всех посчитали...
Вспомните про личный инн. Отдел кадров уже не волнует Ваша трудовая книжка. Это только как рекомендация.
Да и пример с кассиром только подтверждает, что работать с часником в несколько раз рискованей... Кассир сбежит, а фирма за него расплачивается ей то надо дальше жить.
ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ (просто наболело, в пятницу даже не пошел на работу).
У меня в четверг была очередная встреча с заказчиком. Тема работы "Развоз по точкам с экспедированием, учетом естественной убыли, фыполнением функций торгового представителя (в отношении скидок) и инкасация".
Действующие лица и исполнители:
1) Заказчик он же грузоотправитель;
2) Группа основных получателей (в основном магазины);
3)А/К № "военная тайна" (реф. бычки 2-я колонна);
4) Страховая компания "Ля-Ля-Ля" (общая для меня и заказчика);
5) Ваш покорный слуга (во всем и всегда виноватый);
Место действия:
Итый хладокомбинат г. Москвы, пандус 7-й камеры, температура окружающей среды где то около 0 (обсуждение проходило быстро).

Методика (в свое время предложенная Владиславом Артамоновым за что ему еще раз огромное спасибо) адаптированная с учетом  требований и ньюансов, понравилась всем участникам встречи.  
та-та-та, инкасация:
А/К -да Вы что! Да ни когда! Вам надо Вы и собирайте... А мне такая ответственность ни к чему. Завтра ко мне придет водитель и скажет что его ограбили, а я плати?
Заказчик - а мы этот момент застрахуем!
Страховщик - ага может сразу Вам кошелек отдать? Как вы себе представляете страховать деньги за деньги? Не пройдет.
Я - ну может быть, все таки Клиенты перейдут на б/н?
Клиент - Ага, и мне еще одного человека выделять для проводок и учета. У меня все просто товар-деньги, и ни каких заморочек. А если он мне меньше привезет? Что заказчик будет мои бабки крутить до следующей поставки. Нет я не рокфеллер-р-р-р-р!
Я - ну так можно и по факту оплатить или вечерком к Вам Заказчик приедет Вы ему и отдадите...
Заказчик - так сумму я только на следующий день узнаю по факту. А если у него денег нет?
Клиент - А если он не приедет мне его что до ночи ждать?
Все (ко мне)- Ну и...!?

Короче все ушли ни о чем не договорившись.
А сколько времени я на это убил! Как долго я договаривался с А/К на новую форму оплаты работы водителя, сколько расчетов, сколько нервов (хотя если бы у них не шли так плохо дела - был бы я им всем нужен)! Вот так из-за этого НАЛА вся логистика идет под хвост...

Еще раз извените за отступление от темы.
С уважением, Кирилл
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Дубенко Сергей
YaBB Newbies
*

Свой транспорт или наемный? Критерии выбора
Ответ #52 - 02.12.2005 :: 15:39:12

Уважаемые коллеги!

Хочу обратиться к Вам за советом. Наше предприятие регулярно (5-8 раз в месяц) получает из Европы грузы оборудования. Пользуемся услугами перевозчиков (порядка 2500$ за 1 поставку по TIR-у), но подумываем о том, чтобы приобрести собственный транспорт под эти цели. Подскажите, какие нюансы и подводные камни нам следует учесть при планировании?
Сейчас мы расчитываем окупаемость и экономику по следующей схеме:
1) Стоимость доставки груза:
   - топливо,
   - з/п водителя,
   - аммортизация а/м,
   - дорожные "поборы"
2)Постоянные расходы:
   - балансовая стоимость а/м (хотим приобретать новый);
   - текущий и кап.ремонт а/м;
   - оплата места стоянки а/м.
   Что еще следует учесть? Как оценить целесообразность замены стороннего перевозчика собственным?

Заранее благодарен!
Наверх

С уважением,
Сергей Дубенко
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Re: Свой транспорт или наемный? Критерии выбора
Ответ #53 - 02.12.2005 :: 19:41:50

Процитировано сообщение: Сергей Дубенко   от 02.12.2005 :: 15:39:12:
Сейчас мы расчитываем окупаемость и экономику

Если действительно интересно, купите в АСМАПЕ методичку...
Для сравнения себестоимости Вам хватит.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Дубенко Сергей
YaBB Newbies
*

Ответ #54 - 06.12.2005 :: 15:47:32

Уважаемый Кирилл,

Раскажите подробнее об АСМАПовской методичке. Что именно там можно будет посмотреть?
Наверх

С уважением,
Сергей Дубенко
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #55 - 06.12.2005 :: 19:06:04

Процитировано сообщение: Сергей Дубенко   от 06.12.2005 :: 15:47:32:
Что именно там можно будет посмотреть?

Самое главное для Вас - возврат инвестиций и дисконтирование.
Все остальное не даст Вам всей информации. Все то, что Вы перечислили и пропустили, даст Вам две цифры (единовременные и периодические затраты). Вы приведете их к себестоимости ездки и будете сравнивать с затратами на привлеченку. Результат будет заведомо не точным. Поскольку реальной стоимости проекта Вы не получите.
Однако Вы можете пойти по упрощенному варианту. Например: Германия - РФ, 10 дней круг, 1 а/м в месяц 3 ездки, нужно 5/8, получаем 1-2 а/м (минимум), пробег в месяц на расход, + зпт водителя, + отчисления на 1-2 а/м в месяц (в зависимости от срока окупаемости или возврата инвестиций), + прочие затраты ~ 10/15 % от полученной суммы. Итог соотносим с количеством ездок в месяц - получаем себестоимость одной доставки (погрешность порядка 20%).
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Галина Соломко
Экс-Участник

Ответ #56 - 26.01.2006 :: 15:55:09

У меня аналогичная проблема с той только разницей, что работа транспорта будет осуществляться по Москве и Московской области. Сейчас мы сотрудничаев с тр. компанией, в принципе все устраиват. Но руководство хочет оценить: что выгоднее —  свой транспорт или наемный? Подскажите с чего начать, я в этом деле новичок. Буду благодарна за любой совет
Наверх

IP записан
Косенкова Ирина
YaBB Newbies
*

Ответ #57 - 26.01.2006 :: 16:26:55

Всем день добрый!
Галина, у нас проводилась аналогичная работа по сравнению. По фирме есть как городская развозка, так и межгород. Работаем с привлеченным транспортом.Взяли усредненные затраты в месяц по машинам (типа газель, 10т,18т), которые мы нанимаем (короче, сколько платим трансп/конторам).У вас уже должно быть понимание, какие машины (под какие объемы) необходимо лично вашей фирме для поддержания доставки.Далее начинаете просчитывать затраты, которые будут ложиться на данную ТЕ -здесь возможно варианты как вы ее будете приобретать (лизинг, кредит или еще какие-то возможные варианты вашего руководства) и основные пункты, которые перечислил Сергей выше.Могу сразу сказать, что картина будет очень относительная, но хоть примерное представление оно может вам дать.Могу черновики таблиц вам скинуть и если что поговорить.
Ирина
Наверх

E-mail   IP записан
Alexios Lypiridis
Экс-Участник

Ответ #58 - 26.01.2006 :: 16:59:13

В Киеве я работал на фирме, которая относительно быстро развивалась. Доставки по городу в розницу плюс доставки в пару филиалов по Украине. Когда я пришел, там было несколько газелей для Киеве и две газели для межгорода. Было довольно неудобно, так как одна газель могла за одну ходку обеспечить тоько один филиал.
Честно говоря, перед мной даже не стоял вопрос просчета, что лучше: наемный траснпорт или свой. По развитию фирмы было однозначно видно, что только свой.  
Мы купили две фуры для межгорода, одна шла по кругу на восток Украины, другая по кругу на запад. Поездки еженедельные, по кругу объезжались все филиалы.
А газели были для Киева и пригорода.  

Это не ответ по теме, понимаю.
Наверх

IP записан
Олег Васильев
Экс-Участник

Ответ #59 - 26.01.2006 :: 18:23:10

Из собственного опыта - это не объем и лучше использовать наемный транспорт. Вы ничего не выиграите , а головников получите много, да и первоначальные затраты у Вас высокие будут. Всего не перечислишь.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4