Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 21:50:22

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 
Собственный транспорт vs привлеченный (Прочитано 9493 раз)
Alexios Lypiridis
Экс-Участник

Re: Свой транспорт или наемный? Критерии выбора
Ответ #60 - 26.01.2006 :: 19:01:17

Процитировано сообщение: Олег Васильев   от 26.01.2006 :: 18:23:10:
Из собственного опыта - это не объем и лучше использовать наемный транспорт. Вы ничего не выиграите , а головников получите много, да и первоначальные затраты у Вас высокие будут. Всего не перечислишь.

если можно, лучше перечислить.
Так, по-быстрому, мне кажется, что лучше приобрести свой транспорт.

Вот расчеты в уме. Себестоимость поездки в Европу и назад, скажем, 1500 долларов. Значит с каждой фурой тысяча переплачивается. Таких поездок 5-8 в месяц, возьмем в среднем 13 поездок за два месяца или 78 поездок в год. А это 78 тысяч переплаченных денег - почти стоимость новой фуры.

Можно посчитать по другому:
78 поездок по 2500 - это 195.000 долларов
Стоимость фуры 100.000, себестоимость поездки в Европу 78*1500=117.000 дол.
Итого за год 217.000 дол.
Разница в 22.000 дол я считаю несущественна.  

А если еще предположить, что автомобиль приобретается в лизинг или в кредит, то есть не все 100.000 долларов надо отдать сразу, то можно приобрести два автомобиля, которые окупят себя за два года.

Но это все грубые прикидки в уме, которые говорят, что вариант с собственным транспортом очень даже надо рассмотреть.

Почему же это маленький объемы и с этим не стоит заморачиваться?
Наверх

IP записан
Олег Васильев
Экс-Участник

Ответ #61 - 30.01.2006 :: 02:19:11

Я не знаю чем Вы занимаетесь, но лучше эту Вашу энергию направить на дальнейшее развитие вашего предприятия. Это будет эфективнее, чем пытаться экономить на спичках.

У Вас не мало средств будет уходить на обслуживание своих транспортных средств. Про лизинг вообще можно не говорить с такими объемами. Для лизинга машина должна проходить не менее 15 000 км в месяц при оплате за один км не менее 25 руб., иначе оставшеюся сумму лизинга Вам прийдется доплачивать из собственных накоплений.

Никто Вас не отговаривает, хотите покупайте, возите, только потом сами себе скажете , что лучше бы мы в производство вложили. Работа перевозчика это тяжелый и ответственный труд.  
   Представьте , что в первый рейс у Вас машина попала в ДТП, что дальше? Что с грузом? Кто винават? У водителя трое детей.  
   Если бы все было идеально , как Вы себе это представляете , то перевозки были бы наверное самым выгодным бизнесом.  
   А в расценки , которые выставляет перевозчик , входят различные непредвиденные условия, с которыми рано или поздно прийдется столкнуться.
Наверх

IP записан
Валерий Соколов
Экс-Участник

Ответ #62 - 30.01.2006 :: 03:11:28

Процитировано сообщение: Галина Соломко   от 26.01.2006 :: 15:55:09:
У меня аналогичная проблема с той только разницей, что работа транспорта будет осуществляться по Москве и Московской области. Сейчас мы сотрудничаев с тр. компанией, в принципе все устраиват. Но руководство хочет оценить: что выгоднее —  свой транспорт или наемный? Подскажите с чего начать, я в этом деле новичок. Буду благодарна за любой совет

Добрый день, Галина.
Тут как посмотреть.
Необходима доп. инфа., т.е., у Вас на одном транспортном средстве едет 1 заказ или несколько, как Вы платите за машину, имеется в виду минималка или у Вас с партнерами существует градация по заказам.  
Что имею в виду на 1 машине едет несколько заказов и эти несколько заказов каждый по отдельности стоит допустим по 500-600 руб?
В принципе если Вы купите свои Газельки и будете  1 машину комплектовать несколькими заказчиками и при этом в стоимость изделия включать доставку, то при правильном подходе на этом можно будет дополнительно заработать.  
Т.е. на каждый заказ вкручивать мин. оплату за газель по Москве, а если область то + пробег авто в оба направления тоже по отдельности на каждый заказ.  
В итоге машинка у Вас при единовременном выполнении 2-х заказов будет не только на самоокупаемости но и приносить что-то. Если это для Клиента дороговато получится разработайте тариф по кг., для Вашего Клиента.
Скажем до 100 кг- будет стоить 500 руб. от 100-до 200 кг- 800 руб. и т.д.но обязательно учитывать объем и длину(если груз длиномер.
Как правило в стоимость работы авто если почасовая оплата все включено + примерно 10-15% рентабельности, работать в убыток не кто не будет. А теперь посмотрите сколько вы платите и сколько можете заработать или снизить затраты на авто.
С уважением Валерий.
Наверх

IP записан
Стаханова Юлия
Экс-Участник

Транспортная компания или собственный автопарк?
Ответ #63 - 21.09.2006 :: 14:12:45

Добрый день, господа логисты!!!

прочитала многие темы, но ответа на свои вопросы так и не нашла, поэтому обращаюсь к вам за консультацией или ссылками, где можно прочитать интересующую меня информацию (я работаю руководителем отдела закупа, поэтому транспортные задачи в таком разрезе не решала)

Руководство компании поставило 2 задачи:

1. Просчитать эффективность собственного автопарка (пока в наличии 1 КАМАЗ, но холдинг крупный - при надобности купит хоть сколько), притом итересуют критерии, на основании которых можно сделать выводы о приобретении автомобилей и в каком количестве или о не приобретении.
2. На сегодняшний день при наличии одной машины своей и использовании наемного транспорта, в каких случаях я должна использовать собственный авто, а в каких наемный???

Заранее благодарю за ответы. Улыбка
Наверх

IP записан
Волошкин Алексей
Экс-Участник

Re: Транспортная компания или собственный автопарк
Ответ #64 - 21.09.2006 :: 14:59:57

Добрый день, Юлия!
Этот вопрос, если я не ошибаюсь, уже обсуждался на форуме.
1. Необходимо определить затраты на транспорт: стоимость а/м, затраты на ГСМ, зарплаты водителей и т.д.
2. Определить количество выездов в день и посчитать величину затрат на один рейс машины.
2. Сравнить с тарифами перевозчиков, которыми Вы пользуетесь. Исходя из сравнения Вы увидите что выгодней.
Необходимо учесть, что колличество рейсов должно быть не менее запланированного, простаивать а/м не должен. Иначе нет смысла его брать.  
Кроме того, преобретая автомобили у Вас появляется автохозяйство. Соответственно, дополнительные расходы на содержание механиков, слесарей, затраты на боксы, где будут находиться автомобили и т.д.
Это тоже необходимо учесть.
К вопросу в каких случаях использовать свой автотранспорт, а в каких наемный. На мой взгляд, если есть свой автотранспорт, то его нужно загружать максимально. А если не справляется, то использовать привлеченный.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #65 - 21.09.2006 :: 20:20:14

Процитировано сообщение: Стаханова Юлия от 21.09.2006 :: 14:12:45:
... в каких случаях я должна использовать собственный авто, а в каких наемный...

Когда делаешь, что-то каждый день, все кажется таким простым, что забываешь, как это было сложно в первый раз.  Подмигивание

Например, в такой ситуации, когда "почасовой наемник" - дешевле, а доставка очень не расторопному получателю. В итоге свой - экономичнее...    Круглые глаза

Кроме экономической выгоды, есть еще степень "надежности". Иными словами если хочешь что бы все было сделано, так как надо - сделай это сам (собственным транспортом).
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Стаханова Юлия
Экс-Участник

Ответ #66 - 22.09.2006 :: 08:47:57

Доброе утро, Алексей!  Улыбка

спасибо за ответы, но...

Необходимо определить затраты на транспорт: стоимость а/м, затраты на ГСМ, зарплаты водителей и т.д.  
2. Определить количество выездов в день и посчитать величину затрат на один рейс машины.  
2. Сравнить с тарифами перевозчиков, которыми Вы пользуетесь. Исходя из сравнения Вы увидите что выгодней.  

Я понимаю прекрасно, что посчитать доход несложно (разница между своими затратами и доходом, полученным от сдачи транспорта внаем), но меня интересует методология или комплекс критериев, на основании которых я должна дать ответ руководству, следует ли нам приобретать дополнительные единицы авто, и если да, то в каком количестве??? Притом, есть мнение, что лучше вообще не связываться с покупкой транспорта, т.к. вы правильно указали, появятся сложности с ремонтом и содержанием автопарка, а эти средства направить на развитие основного бизнеса. Т.е. как бы каждый должен заниматься своим делом, то есть своим бизнесом.

"К вопросу в каких случаях использовать свой автотранспорт, а в каких наемный. На мой взгляд, если есть свой автотранспорт, то его нужно загружать максимально. А если не справляется, то использовать привлеченный."

Мне понятно, что свой надо использовать максимально, вопрос немного в другом. Наш транспорт не справляется с отгрузками однозначно, их объем превышает вместимость данной машины в разы. Вопрос передо мной поставлен след образом: по каким маршрутам лучше отправлять свою машину, а по каким использовать наемный транспорт???

Кирилл, спасибо за ответ!!  Улыбка
Вам я тоже повторю свой свой вопрос:
по каким маршрутам лучше отправлять свою машину, а по каким использовать наемный транспорт???

Наверх

IP записан
Волошкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #67 - 22.09.2006 :: 08:58:13

Нехватает данных чтобы ответить на вопрос.
В чем отличие маршрутов? Может в каких-то маршрутах есть ограничения по времени доставки груза или еще какие-либо нюансы?
Если все маршруты одинаковые, то какая разница на каком маршруте своя машина, а на каком привлеченная?
А по методологии: Возмите грузопоток и расчитайте необходимое колличество автомобилей под него.
А вот приобретать машины или нет решать Вам. Хотите Вы связываться, со всеми вытекающими последствиями, с содержанием автопарка или хотите больше внимания уделить производству?
Наверх

IP записан
Фионов Сергей
Экс-Участник

Ответ #68 - 22.09.2006 :: 09:37:56

Процитировано сообщение: Стаханова Юлия от 21.09.2006 :: 14:12:45:
Добрый день, господа логисты!!!

прочитала многие темы, но ответа на свои вопросы так и не нашла, поэтому обращаюсь к вам за консультацией или ссылками, где можно прочитать интересующую меня информацию (я работаю руководителем отдела закупа, поэтому транспортные задачи в таком разрезе не решала)

Руководство компании поставило 2 задачи:

1. Просчитать эффективность собственного автопарка (пока в наличии 1 КАМАЗ, но холдинг крупный - при надобности купит хоть сколько), притом итересуют критерии, на основании которых можно сделать выводы о приобретении автомобилей и в каком количестве или о не приобретении.
2. На сегодняшний день при наличии одной машины своей и использовании наемного транспорта, в каких случаях я должна использовать собственный авто, а в каких наемный???

Заранее благодарю за ответы. Улыбка

+++ Если нужно точно и только в цифровом выражении, то задача не выполнима, так как у Вас нет статистики по расходу ден знаков на собственные машины. Кроме того необходимо все же определиться зачем это необходимо. Увеличить надежность, перенести загрузку а/транспорта на более удобное время, радотать круглосуточно. Если вопрос стоит не в изменении технологического процесса, а только в деньгах, то скорее всего "чужой транспорт" будет вгоднее.
Наверх

IP записан
Волошкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #69 - 22.09.2006 :: 10:43:59

Почему задача не выполнимая?!!
Все можно расчитать. Если нет статистических данных, то можно взять расчетные. Кол-во водителей, ориентировочный пробег а/м, расход ГСМ и т.д. Может цифра буден не очень точной, но близкой.
А вот определиться с целью всего этого - я согласен. Без изменения технологического процесса не обойтись.
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #70 - 22.09.2006 :: 14:08:14

У вас собственный транспорт не справляется с оборотом,поэтому используется привлеченный?вы,практически и ответили на свой вопрос-собственный использовать на постоянных отгрузках,сотавить график,упорядочить...А привлеченку-в кризисные моменты.Если разница "в разы", то оставьте собственный для стратегически важных клиентов,что бы минимизировать сбои при доставке, и собирайте статистику по рентабельности,доказывать что-то надо с цифрами в руках,привлеченка всегда дороже.При всех расходах,что они(ТК) несут на свой транспорт,администрацию,они еще и норму прибыли закладывают.
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
E-mail | ICQ   IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #71 - 22.09.2006 :: 14:10:19

Я вам скажу как человек, закончивший факультет "Автохозяйство", что не все так просто и радужно как тут вам рисуют. Содержать парк КамАЗов это вам не не Газелях развозить.  
Тут нужно проводить глубокий анализ. Скачайте диплом или курсовую работу на тему "Организация и содержание АТП" или бизнес-план на подобную тему и посмотрите сколько нужно сделать расчетов.
Можно так сказать, при хорошей загруженности транспорта и грамотной организации транспортного цеха его существование, конечно, будет оправданным. Так что попробуйте для начала оценить какое количество техники вы сможете обеспечить работой. Если это 2-3 машины, вряд ли есть смысл заморачиваться. Тогда проще нанять частников на постоянной основе, чтобы тех. содержание машин было их головной болью.
Также нужно учесть, что если все начинать с нуля или почти с нуля, то окупаться затраты будут несколько лет.
Вы готовы ответить на вопрос сколько машин вы обеспечите работой?
Наверх

IP записан
Волошкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #72 - 22.09.2006 :: 15:36:23

Процитировано сообщение: Иванов Михаил от 22.09.2006 :: 14:10:19:
Я вам скажу как человек, закончивший факультет "Автохозяйство", что не все так просто и радужно как тут вам рисуют. Содержать парк КамАЗов это вам не не Газелях развозить.
Тут нужно проводить глубокий анализ. Скачайте диплом или курсовую работу на тему "Организация и содержание АТП" или бизнес-план на подобную тему и посмотрите сколько нужно сделать расчетов.
Можно так сказать, при хорошей загруженности транспорта и грамотной организации транспортного цеха его существование, конечно, будет оправданным. Так что попробуйте для начала оценить какое количество техники вы сможете обеспечить работой. Если это 2-3 машины, вряд ли есть смысл заморачиваться. Тогда проще нанять частников на постоянной основе, чтобы тех. содержание машин было их головной болью.
Также нужно учесть, что если все начинать с нуля или почти с нуля, то окупаться затраты будут несколько лет.
Вы готовы ответить на вопрос сколько машин вы обеспечите работой?

Если нет смысла заморачиваться с 2-3 машинами, то не вижу смысла заморачиваться с организацией и содержанием АТП. Нафига это все нужно если основной бизнес другой? Тогда уж создать транспортную компанию, которая будет обслуживать эту фирму. Но тогда делать отдельным юр. лицом со всеми вытекающими последствиями.
Наверх

IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member

Ответ #73 - 22.09.2006 :: 17:07:14

Лучше - транспортная компания.
Поддерживаю последнюю реплику Алексея Волошкина.
Привлеченная она или собственная - вопрос второй, но то, что это должно быть отдельное юр.лицо с собственным компетентным руководством, это точно.
Компетентное руководство и персонал стоит денег, грамотно организованное АТП стоит не только денег, но и нервов и т.п. КаМаз - это не та машина, на базе которой имеет смысл заниматься организацией собственного АТП с компетентным руководством и персоналом.
Вывод: зачем Вам это надо? Думаете много переплачиваете транспортникам? Вы ошибаетесь, вы на них прилично экономите.
Наверх

IP записан
Фионов Сергей
Экс-Участник

Ответ #74 - 26.09.2006 :: 12:48:49

Лучше - транспортная компания.  
+++ Кому лучше ? Существуют перевозки за которые ни одна адекватная тр.компания не возьмется.
Поддерживаю последнюю реплику Алексея Волошкина.  
+++ По поводу кол-ва транспорта?  
Привлеченная она или собственная - вопрос второй, но то, что это должно быть отдельное юр.лицо с собственным компетентным руководством, это точно.  
+++ Те свои затраты на бух, администрацию итд? Не факт. То что учитывать издержки проще это да, но тогда придется смириться с тем что при равной оплате "ваше" юр. лицо отдаст транспорт не вам а стороннему клиенту.
Компетентное руководство и персонал стоит денег, грамотно организованное АТП стоит не только денег, но и нервов и т.п. КаМаз - это не та машина, на базе которой имеет смысл заниматься организацией собственного АТП с компетентным руководством и персоналом.  
+++ Мне кажется все наоборот. Только ас справится с парком КаМиков.
Вывод: зачем Вам это надо? Думаете много переплачиваете транспортникам?
+++ Бывает и такой, а бывает что ни за какие деньги не найдешь.
 Вы ошибаетесь, вы на них прилично экономите.
Наверх

IP записан
Волошкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #75 - 26.09.2006 :: 20:06:35

Можно долго обсуждать плюсы и минусы автохозяйства, но нужно изначально обратить внимание на то, что это не профильный бизнес. Соответственно возникает вопрос: нужно ли компании тратить свои силы на создание и поддержку автохозяйства? Все это было при Союзе: огромные предприятия, в которых было все - и производство, и автохозяйство, и столовая, и своя котельная и т.д. И если уж ни от кого не зависеть, то надо создавать мини государство, где будет производиться ВСЁ! Тогда при равной оплате "ваше" юр. лицо не отдаст транспорт не вам, а стороннему клиенту.
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #76 - 26.09.2006 :: 20:11:09

ИМХО,из практики-если работы на 2-3 машины,то  ТК выгоднее.Если работает каждый день 10-15 КАМАЗов,из них своих только 1...Даже не вижу предмета для обсуждения-свой автопарк,без вариантов.
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
E-mail | ICQ   IP записан
Волошкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #77 - 26.09.2006 :: 20:17:01

Дмитрий!
Ответ не убедительный!
Вопрос изначально ставился: критерии, на основании которых можно сделать выводы о приобретении автомобилей и в каком количестве, или о не приобретении.
Вы отвечаете, что не видите предмета для обсуждения. Убеждайте цифрами и мы с Вами согласимся!
Наверх

IP записан
Фионов Сергей
Экс-Участник

Ответ #78 - 27.09.2006 :: 08:13:12

Можно долго обсуждать плюсы и минусы автохозяйства, но нужно изначально обратить внимание на то, что это не профильный бизнес.  
+++ Согласен полностью и еще двумя руками. Бизнес не профильный. Но он сильно или не сильно влияет на себестоимость продукции Вашего профильного бизнеса. Собственно пример бензин подорожал. А мне то что я булки пеку ан нет и булка почему то дорожает.
Соответственно возникает вопрос: нужно ли компании тратить свои силы на создание и поддержку автохозяйства?  
+++ Если возможно на стороне получить услугу соответственно удовлетворяющей цена-качество то не нужно.
Все это было при Союзе: огромные предприятия, в которых было все - и производство, и автохозяйство, и столовая, и своя котельная и т.д.  
+++ Социализ попрошу не трогать. В данном строе не предусмотренны рыночные отношения. В нем главный тезис "хочешь сделать хорошо сделай это сам"
И если уж ни от кого не зависеть, то надо создавать мини государство, где будет производиться ВСЁ!  
+++ Я об этом мечтаю. По крайней мере на вопрос кто виноват в этом бардаке не нужно будет оглядываться и кого то искать Я.
Тогда при равной оплате "ваше" юр. лицо не отдаст транспорт не вам, а стороннему клиенту.
Наверх

IP записан
Стаханова Юлия
Экс-Участник

Ответ #79 - 27.09.2006 :: 14:04:28

Добрый день!
Была в командировке, поэтому не могла ответить раньше.

""""Нехватает данных чтобы ответить на вопрос.  
В чем отличие маршрутов? Может в каких-то маршрутах есть ограничения по времени доставки груза или еще какие-либо нюансы?  
Если все маршруты одинаковые, то какая разница на каком маршруте своя машина, а на каком привлеченная?""""

Алексей, на самом деле, разница в маршрутах только одна, но существенная: грузопоток по маршруту север-юг существенно ниже и дороже, чем запад-восток (мы находимся в Челябинске), и я думаю, что свой автотранспорт выгоднее использовать на доставках север-юг.

"""А по методологии: Возмите грузопоток и расчитайте необходимое колличество автомобилей под него. """

Но ведь грузопоток не распределен по времени равномерно, поэтому при таком расчете в какие то периоды будет избыток машин, а в какие то - нехватка??? Или расчет по кол-ву транспорта производить исходя из минимальных потребностей?

"""необходимо все же определиться зачем это необходимо. Увеличить надежность, перенести загрузку а/транспорта на более удобное время, радотать круглосуточно. Если вопрос стоит не в изменении технологического процесса, а только в деньгах, то скорее всего "чужой транспорт" будет вгоднее. """

Сергей, основная цель - оптимизация затрат, хотя, конечно, необходимо и оптимизировать время работы, в т.ч. и загрузку транспорта.  
Наверх

IP записан
Стаханова Юлия
Экс-Участник

Ответ #80 - 27.09.2006 :: 14:29:34

"""Привлеченка всегда дороже.При всех расходах,что они(ТК) несут на свой транспорт,администрацию,они еще и норму прибыли закладывают."""

Дмитрий, я считаю, что плюс ТК в том, что все их расходы стоят дешевле, чем буду тратить я, т.к. у них другие объемы, и я думаю, что они имеют существенные скидки в обслуживании.

""""... Если это 2-3 машины, вряд ли есть смысл заморачиваться. Тогда проще нанять частников на постоянной основе, чтобы тех. содержание машин было их головной болью.  
Также нужно учесть, что если все начинать с нуля или почти с нуля, то окупаться затраты будут несколько лет. """
"""......из практики-если работы на 2-3 машины,то  ТК выгоднее.Если работает каждый день 10-15 КАМАЗов,из них своих только 1...Даже не вижу предмета для обсуждения-свой автопарк,без вариантов."""

Михаил, Дмитрий,  а чем 2-3 машины - не вариант???   Может их действительно стоит использовать на непопулярных маршрутах, где расценки ТК будут значительно превышать среднерыночные??? Ведь, покупая 10-15 КАМАЗов, получается экономия, например, в 300$, при единовременных затратах как минимум в сотни тысяч??? А если посчитать альтернативное использование этих денег и их отдачу, то выводы могут весьма печальными....

"""... создать транспортную компанию, которая будет обслуживать эту фирму. Но тогда делать отдельным юр. лицом со всеми вытекающими последствиями."""  

"""Лучше - транспортная компания.  
Привлеченная она или собственная - вопрос второй, но то, что это должно быть отдельное юр.лицо с собственным компетентным руководством, это точно. """

Алексей, Владимир, зачем нам отдельное юр лицо, их полно на рынке услуг?? Я согласна с мнением Алексея, что эта ТК как отдельное юр лицо для улучшения своих показателей будет "кидать" меня в самые ответственные моменты, отдавая транспорт более выгодным клиентам.
Наверх

IP записан
Стаханова Юлия
Экс-Участник

Ответ #81 - 27.09.2006 :: 14:42:23

"""  Существуют перевозки за которые ни одна адекватная тр.компания не возьмется."""  

"""Вывод: зачем Вам это надо? Думаете много переплачиваете транспортникам?  
 Вы ошибаетесь, вы на них прилично экономите."""  

Сергей, экономия не всегда очевидна, как вы сами заметили, что существуют маршруты, цена на которые у ТК просто нереальна

А вообще, с приобретением собственного автопарка возникает не менее насущная и реальная проблема: обеспечение авто попутным грузом в обратную сторону...... Ведь для снижения затрат это очень удобный путь, но....а кто будет этим заниматься???? Печаль
Наверх

IP записан
Волошкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #82 - 27.09.2006 :: 14:44:35

Юлия, вы практически сами ответили на свои вопросы. Вопрос, как я понимаю, только в количестве машин, которые необходимо преобрести. Я бы исходил из минимального необходимого количества, а в пиковые нагрузки привлекал ТК.
Наверх

IP записан
Стаханова Юлия
Экс-Участник

Ответ #83 - 27.09.2006 :: 14:50:03

Процитировано сообщение: Волошкин Алексей от 27.09.2006 :: 14:44:35:
Юлия, вы практически сами ответили на свои вопросы. Вопрос, как я понимаю, только в количестве машин, которые необходимо преобрести. Я бы исходил из минимального необходимого количества, а в пиковые нагрузки привлекал ТК.

А может быть преобрести только необходимое кол-во авто на какие-то нестандартные или очень дорогие с точки зрения найма ТК маршруты???
Наверх

IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #84 - 27.09.2006 :: 15:15:34

Потому что 2-3 машины это не АТП, у вас рабочий обслуживающий персонал будет курмть бамбук и деньги получать. Лучше тарнспорт в аренду, или хотя бы тех. обслуживание повесить на стороннюю организацию.
Хотя нам здесь неизвестно, что у вас за холдинг и какими мощностями он располагает. Может у вас уже есть 100 едениц тяж. техники и все сопустствующее этому... Свои электрики, дизельщики, сварщики, жестянщики и т.д.... В таком случае конечно пара машин плюсом это не проблема.  
В эпоху изобилия перевозкчиков, условия диктует грузовладелец.
Почему нужно обязательно привлекать ТК на каждый отдельный рейс? Ведь можно взять машину в аренду. Оплачивать километраж по тарифу приемлемому для каждой стороны...
Вы думаете что перевозчики сейчас срывают сверхприбыли? Отнюдь многие работают по совокупности показателей в ноль или небольшой плюс. Особенно это относится к маленьким предприятиям.
Наверх

IP записан
Стаханова Юлия
Экс-Участник

Ответ #85 - 27.09.2006 :: 15:47:27

Михаил, на самом деле, я пока даже не собираюсь тех. обслуживание осуществлять своими силами, потому что на самом деле тогда получится мини государство. Техники у нас нет, мы - филиал международного холдинга, производящего ферросплавы.
И я не говорила о том, чтобы привлекать ТК на каждый рейс отдельно.
Возможно, что лучшим вариантом будет обслуживание одной-двумя ТК на постоянной основе и какое то кол-во собств. авто для каких то "дорогих, трудных" маршрутов или в случае срочной отгрузки.
Наверх

IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #86 - 27.09.2006 :: 16:42:14

Ну тогда и опирайтесь на опыт использования вашего камаза. Если его использование оправдано и он не справляется со всем "трудным" объемом работ, и есть средства на закупку новой техники, значит нужно ее брать.
На легких маршрутах использование своей техники вряд ли будет оправдано, т.к. более низкие расценки чаще всего обоснованы наличием загрузок в обе стороны. Вы будете заниматься поиском обратки на свой транспорт? Если нет то ответ очевиден. Свой транспорт выгоднее использовать на трудные маршруты. В каком кол-ве определяйте по минимльно возможному объему перевозок в год.  
А уже затем проведите экономический анализ. Норма амортизации, пробег до кап. ремонта и т.д.  
Если вы купите 2 новых Ивеко и будете их гонять по непролазным дорогам Сибири, то не факт, что машины себя окупят раньше окончания нормального срока своей жизни (эксплуатации)
Наверх

IP записан
Кирьянов Роман
Экс-Участник

Ответ #87 - 27.09.2006 :: 17:13:43

Нужно начальство убеждать цифрами, и не обязательно этот расчет должен состоять из пятиэтажных уравнений.
Наоборот, все должно быть понятно, просто и логично.
Посчитать все затраты на собственный, при таком же количестве рабочих часов посчитать наемный.
Я думаю получится выгоднее наемный.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #88 - 27.09.2006 :: 23:11:56

Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Norin Michael
Экс-Участник

И все же, ТК или Свой транспорт часть 2 (+)
Ответ #89 - 06.10.2006 :: 13:52:07

Прочитав все дискуссии и ссылки по теме, пришел к выводу, что каждая конкретная ситуация - свой собственный вариант, что и обуславливает наличие у компаний как своего так и наемного транспорта.
Немного конкретики в вопросах. Предположим, есть финансовый ресурс на покупку б/у подвижного импортного состава спец назанчения (рефы). Есть постоянная производительность завода - которую надо вывозить. Клиентская база есть. Из этих исходных, насколько критично иметь все службы АТП (сервис, заправки, доктор) при условии покупки, или все же стороннее ТП? Владельцы *своего * транспорта - всегда ли заморачиваются обратной загрузкой? Опыт подсказывает, что большие производители того что надо оптом возить в *больших* рефах - берут привлеченных перевозчиков оставляя себе только локальную розничную перевозку, хотелось бы понять причину.  
Заранее благодарю за интерес к теме. Ужас
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4