Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 16:00:39

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 
Собственный транспорт vs привлеченный (Прочитано 9473 раз)
Зима Юрий
Экс-Участник

Re: Собственный транспорт vs привлеченный
Ответ #90 - 06.03.2009 :: 11:13:07

Процитировано сообщение: Андреев  Денис от 04.03.2009 :: 14:22:35:
Процитировано сообщение: Зима Юрий от 03.03.2009 :: 14:54:34:
А у нас перевозчики кроме экспедирования еще и новых клиентов находят, договора подписывают. Сейчас думаем как бы им законно кассовые аппараты вручить и обязать наличку собирать? Экспедиторов набирать не хочется - дорого.

Кассовый аппарат в машине поставить конечно можно, но учитывая ситуацию в стране этим вы повысите риски безопасности водителей. На самом деле необходимо конечно рассматривать ситуацию с разных сторон, ни факт что эта схема работы правильна... Разделение опреационных действий снижает затраты при их выполнении, конечно при условии их наличия и увеличения, если водитель обслуживает 3-5 клиентов в обязанности можно включить и подметание крыльца в магазине...

Риски хранения денег в сейфе-копилке, установленном в автомобиле доставки, не больше, чам при инкассировании "Леночкой и дядей Петей" на ржавой "семерке"
Разделение операционных действий должно быть налажено в ТТ: пока приемщик принимает товар, кассир отсчиттывает деньги. При нормальной организации работа с деньгами и кассовым аппаратом в ТТ занимает 1-1,5 мин. При обслуживании 30-30 ТТ в день это около часа дополнительного времени. На мой взгляд дешевле, чем отдельная инкассация.
Наверх

IP записан
Андреев Денис
Экс-Участник

Ответ #91 - 06.03.2009 :: 15:41:11

Процитировано сообщение: Сланевский Василий от 04.03.2009 :: 16:19:06:
Процитировано сообщение: Андреев  Денис от 03.03.2009 :: 14:17:41:
Процитировано сообщение: Сланевский Василий от 25.02.2009 :: 12:21:44:
Раньше работал собственным транспортом. 3 года назад ушёл на аутсорсинг. Все риски на перевозчике. Договора полностью прозрачные. Отсутсвуют проблема с водителями как с персоналом. Тариф на 10% ниже рынка. За несколько лет ни одной конфликтной ситуации с перевозчиком... P.S. Всё вышесказанное о доставке по Москве и области! НЕ касается межгорода и международки!

Извините конечно, но зная тарифы по мск иметь 10% скидку от рынка, при постоянной занятости, это позор для логистика....  Класс

вы что подразумеваете под "рынком цены"?

Согласен, для того чтобы обсуждать понятие необходимо согласовать с аппонентом, что он под этим понятием понимает...
Тогда с вас, как с инициатора , определение рынка... Подмигивание
Наверх

IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #92 - 07.03.2009 :: 16:29:39

я подразумевл: для компний определенного масштаба рынок предлагает стоимость. определятся это на тендерах, торгах, конкурсах.
Наверх

http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
E-mail   IP записан
Андреев Денис
Экс-Участник

Ответ #93 - 10.03.2009 :: 15:34:59

Процитировано сообщение: Сланевский Василий от 07.03.2009 :: 16:29:39:
я подразумевл: для компний определенного масштаба рынок предлагает стоимость. определятся это на тендерах, торгах, конкурсах.

поясните критерий: "компания определённого масштаба", я к сожалению не понял зависимость стоимости от масштаба компании. Тендеры, торги и конкурсы это всё хорошо, вопрос состоит в другом, как определить ценовой порог услуги в тендере, может самое выгодное предложение не является правильным ...
Вопрос скорее относиться к методике определения изначальных рыночных предложений и последующих выводов...
Наверх

IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #94 - 10.03.2009 :: 16:24:40

Процитировано сообщение: Андреев Денис от 10.03.2009 :: 15:34:59:
Процитировано сообщение: Сланевский Василий от 07.03.2009 :: 16:29:39:

поясните критерий: "компания определённого масштаба", я к сожалению не понял зависимость стоимости от масштаба компании. Тендеры, торги и конкурсы это всё хорошо, вопрос состоит в другом, как определить ценовой порог услуги в тендере, может самое выгодное предложение не является правильным ...
Вопрос скорее относиться к методике определения изначальных рыночных предложений и последующих выводов...

на мой взгляд, корреляция стоимости часа от ежедневного объёма выкатки близка к минус 1..... в ленинграде не так? Смех
Наверх

E-mail   IP записан
Андреев Денис
Экс-Участник

Ответ #95 - 11.03.2009 :: 11:47:28

Совершенно верно, это обычная ситуация, стандартный маркетинговый шаг любой ТЭК, как в Мск, так и в СПб.
Видители, я всегда считал и продолжаю придерживаться  мнения, что понимание стоимости услуги для грузовладельца должно складываться из ряда направлений исследований, сам рынок (со скидками, торгами и прочим), кол-во предложений, качество и затраты со стороны исполнителя с налогами и прочими издержками (желание купить дачу на конарах не учитывать). Приведение эти данных к балансу даёт наилучший вариант.
Наверх

IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #96 - 12.03.2009 :: 09:30:29

в SCM это обычно называют партнёры)))
Наверх

E-mail   IP записан
Андреев Денис
Экс-Участник

Ответ #97 - 12.03.2009 :: 17:45:37

правильно, а зачем работать с компаниями которые не подходят под определение партнёра...  
В настоящий момент нашим партнёрским отношениям  от 3 до 7 лет...  
Наверх

IP записан
Бусыгин Михаил
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Целесообразность покупки собственного трансп.парка
Ответ #98 - 04.07.2011 :: 08:51:42

Добрый день,

Представляю большую организацию с 3 заводами в РФ и 1 в Украине.
Начинаем деятельность в Европе и встает соответствующий вопрос - объемы перевозок будут оч.большие и, возможно, потребуется покупать собственные тягачи с п/п и вагоны.

Вопрос ко всем - окупится ли один тягач или будем в ремонт вбухивать больше, чем оно надо?
Возможно, вагоны будут большим подспорьем но надо ли оно?
Либо брать в лизинг? Либо заключать договор эксклюзивной перевозки с компанией и возить меньшими ставками?

Справка - производство в Украине. И много ли надо вложений в собственный транспорт, если он не будет возить другие грузы - надо ли лицензию?

Вопросов куча.
Пожалуйста, уточняйте, я отвечу.

Спасибо!
Наверх

E-mail   IP записан
Туляков Илья
Full Member

Клуб логистов

Re: Целесообразность покупки собственного трансп.п
Ответ #99 - 04.07.2011 :: 09:36:41

Это как гадать на кофейной гуще!
Вопрос конечно хороший- ответить могу следующее о ОНО вообще НННАДО!
http://www.youtube.com/watch?v=JFf3uazyXco

По существу скажу так - у своего и у привлеченного транспорта есть как свои плюсы так и свои минусы, но если покупать один тягач для перевозок тем более международных то оно НЕ ННАДО! Касательно лизинга можно сказать следующее - если есть деньги то лучше брать в собственность сразу если нет то в лизинг. Улыбка
Наверх

DO YOU WORK? DON`T BE STUPID!
ICQ   IP записан
Агаркова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #100 - 16.01.2012 :: 11:56:17

Здравствуйте.
Меня звать Елена.
У меня есть возможность взять в аренду на постоянной основе два грузовых автомобиля с водителями для развозки продукции. Отсюда и вопрос... На каких условиях это можно сделать?
Я недавно в этой сфере прошк помочь. Заранее благодарю!
Наверх

IP записан
Белоусов Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #101 - 16.01.2012 :: 20:21:12

А объемы работы на них есть постоянные?
Наверх

Проблема не возникает из ни откуда
E-mail   IP записан
Агаркова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #102 - 17.01.2012 :: 03:30:42

Да, ои будут постоянно обеспечены работой.
Наверх

IP записан
Белоусов Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #103 - 17.01.2012 :: 20:39:08

Можно взять в аренду с экипажем либо, диспетчеризация ( купил-продал= ваша дельта)
Наверх

Проблема не возникает из ни откуда
E-mail   IP записан
Агаркова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #104 - 19.01.2012 :: 02:17:23

Мы дестребъюторы алкогольной продукции и нам наоборот нужен этот транспорт. Только я не знаю на каких условиях их арендовать. Транспорт арендуется вместе с вадителями. Что им предложить? Как это высчитать?
Наверх

IP записан
Кудряшов Алексей
YaBB Newbies
*

Логист клубов

Ответ #105 - 19.01.2012 :: 15:33:17

Для "развозки" продукции?Оплата за сданный заказ (точку выгрузки), если их несколько на маршруте. А вообще вопрос не совсем корректен. Какие грузовые машины? Это доставка одной машиной в пределах одного города по нескольким местам выгрузки или что? Если да - то см. сначала. Улыбка
Наверх

Если вам вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в
жопе… и ниче, не жалуется!
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Скрябин Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #106 - 19.01.2012 :: 16:40:33

Процитировано сообщение: Агаркова Елена от 16.01.2012 :: 11:56:17:
Здравствуйте.
Меня звать Елена.
У меня есть возможность взять в аренду на постоянной основе два грузовых автомобиля с водителями для развозки продукции. Отсюда и вопрос... На каких условиях это можно сделать?
Я недавно в этой сфере прошк помочь. Заранее благодарю!

Если будут ездить с вашими экспедиторами и по большому количеству точек, то самый простой вариант - по-часовая оплата. Берете в среднем по региону по нужному тоннажу, эту сумму уменьшаете процентов на 25-30 (как правило водители соглашаются - вы обеспечиваете им постоянную работу, но правда в день должно быть 8-10 часов), водилы оформляются ИП, а дальше по обычному договору оказания услуг. Для двух машин нет смысла усложнять систему расчета оплаты на доставку - больше времени и денег будете тратить на еженедельные/ежемесячные подсчеты...
Даже если будут ездить в одиночку, то тут одна проблема - материальная ответственность за товар (но и это можно каким-то образом предусмотреть в договоре). За экспедирование обычно приходиться чуть увеличивать расценки.
...заботы о машине - ГСМ, ТО, ремонт, сан.паспорт - все остается на водителях...
Наверх

IP записан
Кудряшов Алексей
YaBB Newbies
*

Логист клубов

Ответ #107 - 20.01.2012 :: 08:12:07

Почасовая оплата это конечно хорошо. Для водителя-экспедитора. Помнится во времена существования "Рамсторов" особенно. Встал в очередь, включил телевизор... Круглые глаза "Мы сидим а денежки идут". Лепота!Но это первое время, пока Ваш Клиент не "посчитает цыплят". А когда посчитает - обратится к другой компании для доставки...Поэтому - оплата "по точкам". У меня были свои водители, которые в один день сдавали по 5-6 Рамсторов (это много, поверьте). А были те, которые один магазин сдавали больше суток. КАК первые успевали?КАК договаривались?Я не знаю. У женщин свои секреты.  Улыбка
Наверх

Если вам вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в
жопе… и ниче, не жалуется!
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Скрябин Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #108 - 20.01.2012 :: 12:17:12

Так я и говорил о самом простом варианте и о большом количестве точек...
Работал в алкогольной компании 5 лет - покупатели оЧЧень разные. Если МЕТРО, то забывал про машину на полдня. Если сетевик помельче (не в столицах чай живем Подмигивание) или традиционная розница, то Газель за день до 3-х рейсов и до 12-ти точек на каждый рейс.
Все зависит от того куда, кому и сколько возим...
Если делать серьезнее, то надо проставлять веса каждой точке, считать время на перемещение между точками, уровень загрузки машины и прочая, прочая...
А две машины - это немного, надо ли? Если работа конкретного водителя не устраивает - ищем другого, причем тот, первый, об этом извещается заранее.
Наверх

IP записан
Данилов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб Логистов |
Логист.ру

Ответ #109 - 05.02.2013 :: 00:15:54

Всем привет!  
в свое время перешли на ИП со всеми водителями, заключили ТЭУ, теперь документооборот просто аховый, на одного ИП коробка бумаги, 20 ИП по 20 рабочих дней, к каждой заявке ТТН с каждой точки, в день водители обслуживают от 10 магазинов как простых так и сетей, с Метро тоже из практике за р/д 3 шт. как с куста, большегруз на ставке, хочешь денег, гоняй хоть по 3 ходки, теперь хочу еще какую нибудь систему опробовать, заодно вопрос как уменьшиться документооборот при разных системах работы с контрагентами и вообще при нынешних требованиях Росалкогольрегулирования и с точки зрения Налогового Кодекса это возможно?
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4