Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 14:19:25

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Количество международных перевозчиков (Прочитано 1607 раз)
эксКанаева Мария
God Member

Количество международных перевозчиков
01.06.2004 :: 13:12:25

Доброе время суток, уважаемые коллеги,

поделитесь, пожалуйста, мыслями относительно определения числа международных автоперевозчиков, работающих на фирму. Ясно, что один - ни в какие ворота не лезет, так как хамить и халтурить начинает,  а вот сколько их быть должно? Это только объемом перевозок определяется или есть здесь еще какие-то критерии.
И еще, по поводу критериев, может, кто пользуется при выборе экспедитора критериями, не описанными в традиционной литературе?
Просветите. плз.
Заранее спасибо
Мария
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Re: Количество международных перевозчиков
Ответ #1 - 01.06.2004 :: 13:33:33

Процитировано сообщение: Мария Канаева   от 01.06.2004 :: 13:12:25:
Доброе время суток, уважаемые коллеги,

Ясно, что один - ни в какие ворота не лезет, так как хамить и халтурить начинает,  а вот сколько их быть должно? Это только объемом перевозок определяется или есть здесь еще какие-то критерии.
И еще, по поводу критериев, может, кто пользуется при выборе экспедитора критериями, не описанными в традиционной литературе?
Просветите. плз.
Заранее спасибо
Мария

Мария, и совсем не обязательно, что если работаете с одним, то он начнет хамить и халтурить...
О критериях - покопайтесь по темам - тут уже столько об этом переговорено
А количество - да от одного и до бесконечности. Может у вашей фирмы хобби такое - менять экспедиторов каждый месяц... А вообще-то можно и с одним работать прекрасно... Это уж дело вкуса. Единственно, что послужит ограничением - это то, что какие-то экспедиторы специализируются на опеределнном виде транспорта, а какие-то - на определенных маршрутах. Вариант специализации на схемах провоза - это уже особый разговор Улыбка
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #2 - 01.06.2004 :: 14:03:40

Процитировано сообщение: Елена Ефимова   от 01.06.2004 :: 13:33:33:

... какие-то экспедиторы специализируются на опеределнном виде транспорта, а какие-то - на определенных маршрутах. Вариант специализации на схемах провоза - это уже особый разговор Улыбка

Исходя из сообщения Елены и по своему опыту считаю, что перевозчиков должно быть два-три, но это если у Вас одна товарная номенклатура. Иногда перевозчики "специализируются" на определенных кодах ТН ВЭД.
Наверх

IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #3 - 01.06.2004 :: 16:17:08

Cпасибо ответившим.
По поводу критериев из форума, я спрашиваю, может у кого какие мульки есть. Вот, например, при выборе ресторана советуют оценить сначала, пардон, чистоту клозета.  
А не подскажете, с кем их экспедиторов-монополистов у вас не было проблем. Просто мои за любой шаг в сторону цену дерут.  Можно частным сообщением, чтобы не было похоже на рекламу.  
Смену экспедиторов каждый месц не одобряю, хотелось бы долгосрочного сотрудничества - чтобы и притерлись и руку набили на наших особенностях.
У меня  уже  отфильтрована группа экспедиторов по маршруту, особенностям моей схемы и кодам ТН ВЭД и. самое главное,  ценам..
Теперь бы хотелось из этой группы оптимальное количество выбрать.
Спасибо Мария.
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #4 - 01.06.2004 :: 19:02:55

Сразу оговорюсь, что на международку не работаю.
У меня более 200 договоров с перевозчиками и экспедиторами.
Из них ежемесячно работаю с порядка 50 (просто есть специлизация по направлениям и грузопотокам, сейчас отвечаю в целом). Из них еженедельно заказываю порядка 10. Из них топов порядка 5. Причем эти топы меняются в зависимости от сезона, изменения объемов у моих клиентов, появления новых маршрутов, потеря бывших объемов, изменения тарифов, даже смещения предпочтения моих менеджеров (ну запомнили этот телефон, а за другим лезть смотреть).
Но основная тема моего сообщения - мне ВАЖНЫ ВСЕ 200 КОМПАНИЙ и я стараюсь сохранить и увеличивать их количество всеми доступными мне методами (даже просто поздравить с праздником).
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан