Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 05:58:19

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Переадресовка грузов в пути следования (Прочитано 2950 раз)
Елена Осипова
Экс-Участник

Переадресовка грузов в пути следования
06.07.2004 :: 16:43:10

Уважаемые господа, я опять с проблемой переадресации. Прошу Вас дать совет на тему переадресации грузов, следующих по жд, в пути следования. Я читала уже правила переадресовки, приблизительно представляю себе, с чем это межет быть связано, но мне хотелось бы знать, каков порядок переадресовки в реальности, а не в теории. Прошу откликнуться тех, кто занимался этим хоть раз на практике. Заранее благодарна.
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Re: Переадресовка грузов в пути следования
Ответ #1 - 06.07.2004 :: 17:15:25

Процитировано сообщение: Елена Осипова   от 06.07.2004 :: 16:43:10:
Уважаемые господа, я опять с проблемой переадресации. Прошу Вас дать совет на тему переадресации грузов, следующих по жд, в пути следования. Я читала уже правила переадресовки, приблизительно представляю себе, с чем это межет быть связано, но мне хотелось бы знать, каков порядок переадресовки в реальности, а не в теории. Прошу откликнуться тех, кто занимался этим хоть раз на практике. Заранее благодарна.

В каком полку служили? Улыбка

На какой ж/д отправляете свои грузы?
Наверх

E-mail   IP записан
Елена Осипова
Экс-Участник

Ответ #2 - 06.07.2004 :: 18:03:32

Вы знаете, грузы у нас едут в очень многие города России. Так что точно на Ваш вопрос не могу ответить. А переадресовать груз нам нужно из Владивостока в Екатеринбург, если изначально он следует в Москву.

А что касается поборов в товарных конторах станций, то тут больше ссылаются на правила переадресовки, те самые, которые утверждены приказом МПС России "18" июня 2003г.№ 44. Но вот многие экспедиторы говорят, что это неправомерный сбор, т.к. смена грузополучателя не является переадресовкой. А телеграмма о смене грузополучателя уже проплачена. Не подскажете, так, чисто случайно, где можно посмотреть перечень и величину жд сборов? Есть такие тарифные руководства (я смотрела № 3), но может есть что-то поновее?
Кстати, транспортники говорят, что поборы, к которым относят и смену грузополучателя, зависят от взаимоотношений получателя груза с товарной конторой станции, так ли это?
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #3 - 06.07.2004 :: 18:22:02

Процитировано сообщение: Елена Осипова   от 06.07.2004 :: 18:03:32:
Вы знаете, грузы у нас едут в очень многие города России. Так что точно на Ваш вопрос не могу ответить. А переадресовать груз нам нужно из Владивостока в Екатеринбург, если изначально он следует в Москву.

А что касается поборов в товарных конторах станций, то тут больше ссылаются на правила переадресовки, те самые, которые утверждены приказом МПС России "18" июня 2003г.№ 44. Но вот многие экспедиторы говорят, что это неправомерный сбор, т.к. смена грузополучателя не является переадресовкой. А телеграмма о смене грузополучателя уже проплачена. Не подскажете, так, чисто случайно, где можно посмотреть перечень и величину жд сборов? Есть такие тарифные руководства (я смотрела № 3), но может есть что-то поновее?
Кстати, транспортники говорят, что поборы, к которым относят и смену грузополучателя, зависят от взаимоотношений получателя груза с товарной конторой станции, так ли это?

На Московской ж/д эти дела крутят в Управлении Московской ж/д что на Краснопрудной 20. Письма на переадресацию подают в Службу грузовой и комерческой работы, в отдел организации грузовой работы и условий перевозки. Позвоните начальнику отдела, возможно он ответит на Ваши вопросы(Помыкалов Юрий Александрович 266-25-18 или его сотрудники 266-15-54) Но только осторожно. Люди там все нервные Улыбка и очень занятые: "Звонят тут всякие, работать мешают". Возможно с первого раза не получится. Точные рекомендации Вам дать не могу, но думаю, что если грузополучатель находится в Москве то оформлять нужно в Москве.
По тарифам сразу скажу: На каждой дороге свои. С чем столкнулся лично так это с тем, что переадресация на Московской ж/д стоит дороже чем например на Северной ж/д. У них это называется договорная работа Улыбка Впрочем с Вами никто договариваться не собирается: Не нравится не бери.
Вот такие дела Улыбка    
Наверх

E-mail   IP записан