Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 11:21:49

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Как быстро развезти груз по сетевым магазинам (Прочитано 544 раз)
Константин Нежмаков
Экс-Участник

Как быстро развезти груз по сетевым магазинам
28.10.2004 :: 13:48:43

Может кто небуть посоветовать как быстро разгрузиться у сетивика, а то отправляешь тута машину она и зависает там на весь день, а то и возврат идет. Если кто может помоч подскажите, объемы не большие (до 1т. товара), товар люкс.
Заранее спасибо.
Наверх

IP записан
Аксенов Дмитрий
Full Member

Re: Как быстро развезти груз по сетевым магазинам
Ответ #1 - 01.11.2004 :: 08:35:26

Сетевик - сетевику рознь. Полностью отстойных точек по Москве (там, где машина зависнет на весь день) 10-20 (из более, чем 300). Считаю, что Ваши экспедиторы "химичат".
Наверх

IP записан
Константин Нетмаков
Экс-Участник

Ответ #2 - 02.11.2004 :: 15:11:14

Про простые я знаю, речь идёт именно о тех где машины и зависают. А экспедиторам нет смысла химичить так как за переработку им не платят и нормированного дня нет, а вот дамой им явно пораньше хочеться, но они не могут ,,,,, стоят.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #3 - 02.11.2004 :: 20:28:22

Процитировано сообщение: Константин Нежмаков   от 28.10.2004 :: 13:48:43:
как быстро разгрузиться у сетивика

Четкие процедура, график, штрафы. (причем для всех).
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #4 - 02.11.2004 :: 21:37:37

Добрый день, вечер и т.д.
«Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить…»
Сны Веры Павловны в реалиях современности:
Цитата:

"…Не очень много таких людей; городов осталось меньше прежнего, - почти только для того, чтобы быть центрами сношений и перевозки товаров, у лучших гаваней, в других центрах сообщений, но эти города больше и великолепнее прежних; все туда ездят на несколько дней для разнообразия; большая часть их жителей беспрестанно сменяется, бывает там для труда, на недолгое время…".

…где в хрустальных дворцах бегают обобществленные дети, а женщины пользуются свободой любви и семьи вовсе нет…

С уважением, Владислав (в миру Н. Г. Чернышевский).
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Аксенов Дмитрий
Full Member

Ответ #5 - 03.11.2004 :: 10:08:13

Владислав,
если не ошибаюсь, то Петелино было Вашей вотчиной.
А в Марткауфе - самом проблемном магазине Москвы - Петелинские сдавать быстро научились (просто с ними там мои сталкивались).
Хотеть - значит мочь...
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #6 - 04.11.2004 :: 13:42:39

«Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали…»
Маркткауф, между прочим, единственный покупатель, который не поленился и два раза приезжал на производство (50 верст от Москвы), причем не просто менеджер, а управляющий немец, вот только не помню, как его звали, но сути не меняет. Так вот, я с этим бюргером не один час проводил политико-воспитательную беседу на тему "Эко логичная продукция". Хорошо, не прошло зря, это радует.   Улыбка
Это немцы, а перекрестки с континентами, так там и слушать никто не захотел, не то, что на производство приехать…  ???
Хотеть - значит мочь...    Вот, дома из стекла и бетона строим… Пессимист это хорошо информированный оптимист…    Подмигивание
С уважением, Владислав.
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Сергей Щетинин
Экс-Участник

Ответ #7 - 04.11.2004 :: 15:33:37

Процитировано сообщение: Vladislav Artamonov   от 04.11.2004 :: 13:42:39:
«Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали…»
Маркткауф, между прочим, единственный покупатель, который не поленился и два раза приезжал на производство (50 верст от Москвы), причем не просто менеджер, а управляющий немец, вот только не помню, как его звали, но сути не меняет. Так вот, я с этим бюргером не один час проводил политико-воспитательную беседу на тему "Эко логичная продукция". Хорошо, не прошло зря, это радует.   Улыбка
Это немцы, а перекрестки с континентами, так там и слушать никто не захотел, не то, что на производство приехать…  ???
Хотеть - значит мочь...    Вот, дома из стекла и бетона строим… Пессимист это хорошо информированный оптимист…    Подмигивание
С уважением, Владислав.

Владислав.. Ну так и не понятно, из Вашей реплики.. "политко-воспитательные" беседы позволили в Марткауфе без очередей разгружаться али нет?? Улыбка. И что еще может по влиять на ускорение процедуры разгрузки у "сетевиков".. ? Улыбка
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #8 - 04.11.2004 :: 16:51:47

«Исключения лишь подтверждают правила…»
Это я к тому, что работу вести нужно, но без особой надежды на результат   Подмигивание
Что еще. Самое главное – это толковый менеджер, который материально заинтересован в снижении издержек.
Инструментов навалом выбирай на вкус: коробка конфет приемщицам – товароведам, разговор по душам с BUYERом, ну и на последок опыт Перекрестка и Вим Биль Дана.
Товар, тоже, должен быть… интересен магазину.    Улыбка
С уважением, Владислав.
Наверх

Алексей Маничев
Экс-Участник

Ответ #9 - 04.11.2004 :: 21:02:49

Для оптимальной работы службы доставки первым делом надо отстроить работу супервайзеров и торговых представителей. И вообще все проблемы отделов доставки от наплевательского к ним отношения руководства.
Наверх

IP записан
Сергей Щетинин
Экс-Участник

Ответ #10 - 05.11.2004 :: 07:30:32

Процитировано сообщение: Vladislav Artamonov   от 04.11.2004 :: 16:51:47:
«Исключения лишь подтверждают правила…»
Это я к тому, что работу вести нужно, но без особой надежды на результат   Подмигивание
Что еще. Самое главное – это толковый менеджер, который материально заинтересован в снижении издержек.
Инструментов навалом выбирай на вкус: коробка конфет приемщицам – товароведам, разговор по душам с BUYERом, ну и на последок опыт Перекрестка и Вим Биль Дана.
Товар, тоже, должен быть… интересен магазину.    Улыбка
С уважением, Владислав.

Ну - такие приемы - как коробка конфет и задушевные разговоры - это субъективный подход.. Завтра другая приемщица, BUYER уволился - и все с начала.. И статься "представителькие рахсоды" опять начинает раздуваться... Улыбка В итоге - что больше будет "представителькие расходы" постоянные или затраты на простой не ясно...  
 А что за опыт Перкрестка и Вим Биль Дана??? Я не в Москве поэтому и не знаю, что происходит...  

Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #11 - 05.11.2004 :: 12:02:37

«Когда Фортуна показывает тебе зад, то это не самое плохое зрелище...»
…это субъективный подход… А какой еще может быть? Можно конечно прописать в договоре нормативы на прием товара и штрафные санкции, только боюсь Вас с таким договором пошлют… в другой магазин,   Улыбка если конечно Вы не "основной" поставщик.
Есть желаемое и есть действительное, увы…    Печаль
Что касается Перекрестка и Вим Биль Дана, то лучше спросить у первоисточника, кажется, тут кто-то был из Перекрестка, а я ни к тому, ни к другому отношения не имел и не имею.
Единственное, что могу сказать, так это то, что тогда у Перекрестка поменялось в лучшую сторону отношение и к другим поставщикам. Спасибо Вим Биль Дану за это.   Подмигивание
С уважением, Владислав.
Наверх

Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #12 - 05.11.2004 :: 12:43:27

Добрый день!
К сожалению, сообщение Владислава - это "правда жизни".
Производители "в очредь стоят", чтобы попасть на прилавки "сеток", особенно крупных. И, если кому-то повезет и зайдет речь о заключении договора, то производитель будет готов подписать его, практически, на любых условиях. Если же производитель начнет на этом этапе выдвигать свои требования, то вариант один - "до свидания, следующий..."
Наверх

IP записан
Константин Нетмаков
Экс-Участник

Ответ #13 - 09.11.2004 :: 11:53:10

Огромное Вам спасибо за Ваши ответы, но проблема пока остаётся, только не большие просветы в некоторых ответах всё же есть (Самое главное – это толковый менеджер, который материально заинтересован в снижении издержек.), а про конфеты и речи быть не может (особенно когда в день по несколько сетивиков) разоришься, это тогда надо и производством конфет заниматься.

Наверх

IP записан
Константин Нетмаков
Экс-Участник

Ответ #14 - 12.11.2004 :: 11:14:22

Кирилл, а какие штрафы Вы предлагаете?
Процитировано сообщение: Кирилл Кирсанов   от 02.11.2004 :: 20:28:22:

Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #15 - 12.11.2004 :: 12:11:14

Процитировано сообщение: Константин Нетмаков   от 12.11.2004 :: 11:14:22:
Кирилл, а какие штрафы Вы предлагаете?

Стимулирующие участников соблюдать договорные отношения.  
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Константин Нетмаков
Экс-Участник

Ответ #16 - 15.11.2004 :: 13:16:38

Нет дело не только в водителях, в пятницу опять повисли в рамсторах, выходили и довозили в суботу за свой счёт. Мне кажется надо что-то делать с приёмщиками. Не риально приезжать в суботу к 8-ми утра и стоять уже 20-м, представляете что твориться в будни
Наверх

IP записан
Аксенов Дмитрий
Full Member

Ответ #17 - 15.11.2004 :: 13:36:07

Прям таки во всех???
Мои висели только в одном, но на субботу, по опыту, сразу парочку перенесли - в пятницу даже не совались. Но вообще то в эту пятницу напряженка кругом была - магнитные бури, наверное
Наверх

IP записан
Константин Нетмаков
Экс-Участник

Ответ #18 - 15.11.2004 :: 16:26:23

Да не во всех конечно же, и не все сетивеки, 7-ки пролетают вообще свободно, а вот рамсторы и мэтро это трудновато. Есть не которые. И заказывают они не по многу, а привозишь больше не берут, вот и матаемся через день, чтоб им там. Товар видно дороговат, вот и побаиваються брать по многу.
Процитировано сообщение: Дмитрий Аксенов   от 15.11.2004 :: 13:36:07:
Прям таки во всех???
Мои висели только в одном, но на субботу, по опыту, сразу парочку перенесли - в пятницу даже не совались. Но вообще то в эту пятницу напряженка кругом была - магнитные бури, наверное

Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #19 - 15.11.2004 :: 18:18:25

Процитировано сообщение: Константин Нетмаков   от 15.11.2004 :: 16:26:23:
... заказывают они не по многу, а привозишь больше не берут, вот и матаемся через день, чтоб им там...

Несколько странная позиция, т.к. если "мотаетесь через день", значит товар "уходит" регулярно и иметь некоторый запас необходимо.
У нас тоже товар не дешевый, но удалось добиться конкретных объемов закупок за счет некоторого снижения цены. Зато одна, максимум две поставки в месяц.  
Наверх

IP записан
Константин Нетмаков
Экс-Участник

Ответ #20 - 16.11.2004 :: 13:00:11

Позиция действительно интересная, пробовали общаться в центральных офисах на тему объема, но не как, ответ товар дорогой, а товароведам на данную продукцию запрещено держать остаток более чем на 1-у неделю, даже скидки на продукцию не помогают, будем пробавать искать другие подходы.
Если у каго есть какие предложения пишите, а также кто с какими сетивеками мучееться и по каким адресам, буду признателен.
Процитировано сообщение: Александр Мазирка   от 15.11.2004 :: 18:18:25:

Несколько странная позиция, т.к. если "мотаетесь через день", значит товар "уходит" регулярно и иметь некоторый запас необходимо.
У нас тоже товар не дешевый, но удалось добиться конкретных объемов закупок за счет некоторого снижения цены. Зато одна, максимум две поставки в месяц.

Наверх

IP записан
Аксенов Дмитрий
Full Member

Ответ #21 - 16.11.2004 :: 13:56:43

Процитировано сообщение: Сергей Щёголев   от 16.11.2004 :: 13:36:04:
К продажам вопрос:а почему-бы отсрочку платежа на 50процентов партии не давать?
у продажников снизиться мифический показатель-а у Вас транспортные расходы.
посчитайте-предъявите руководству...
попробуйте.

Сергей,
отсрочка платежа при работе с сетями достигает 45 (сорок пять) банковских дней. По другому они не работают.
Наверх

IP записан
Андрей Шаколинин
Экс-Участник

Ответ #22 - 16.11.2004 :: 18:51:22

Процитировано сообщение: Александр Мазирка   от 15.11.2004 :: 18:18:25:

Ох уж эти ретейлы...
Есть просто большой опыт, могу поделиться...
1 МЕТРО. По поводу этой компании я как раз и привёл цитату, у данного ретейла товарного запаса нет вообще, и, вообщем-то, это мечта любого адекватного ретейла. Здавать напрямую в магазины можно без проблем по средствам тех компаний, которые возят клиетов, имеющих зелёные зоны у МЕТРО. Без рекламы, тем более конкурентов, ОК?
2 Ашан. Есть убыстрённая схема сдачи товара, летом точно работала, сейчас точно не скажу. По ней пройти без очереди стоило 150 рублей \ паллета. Как, - опять реклама конкурентов.
3 Перекрёсток,- вроде пошли подвижки, хотя что будет в итоге,- одному богу известно.
4 7ка - возможно здавать только вклиниваясь в грузопоток, то есть, работая с транспортной компанией, имеющей объём на данные магазины, которую не будет волновать простой...    
Наверх

IP записан
Константин Нетмаков
Экс-Участник

Ответ #23 - 17.11.2004 :: 13:47:02

С "Ашаном" понятно, вот с "Метро" не понял, какие зелёные зоны и т.д., и что такое в "Перекрёстке" 47 ка"?
Если не трудно поясните.

Процитировано сообщение: Андрей Шаколинин   от 16.11.2004 :: 18:51:22:

Ох уж эти ретейлы...
Есть просто большой опыт, могу поделиться...
1 МЕТРО. По поводу этой компании я как раз и привёл цитату, у данного ретейла товарного запаса нет вообще, и, вообщем-то, это мечта любого адекватного ретейла. Здавать напрямую в магазины можно без проблем по средствам тех компаний, которые возят клиетов, имеющих зелёные зоны у МЕТРО. Без рекламы, тем более конкурентов, ОК?
2 Ашан. Есть убыстрённая схема сдачи товара, летом точно работала, сейчас точно не скажу. По ней пройти без очереди стоило 150 рублей \ паллета. Как, - опять реклама конкурентов.
3 Перекрёсток,- вроде пошли подвижки, хотя что будет в итоге,- одному богу известно.
4 7ка - возможно здавать только вклиниваясь в грузопоток, то есть, работая с транспортной компанией, имеющей объём на данные магазины, которую не будет волновать простой...  

Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #24 - 17.11.2004 :: 18:15:54

Действительно, кроме решения по Ашану - ничего не понятно.
С "Перекрестком", видимо, все только начинается, поэтому надо еще проследить развитие событий.
Далее, как я понимаю, идет пункт "4". А вот что такое 7-ка?
Если говорить о продовольственных сетях (но у меня другая продукция), то знаю "Копейку", "Пятерочку", а про 7-ку не слышал. Может, это имеется ввиду "Седьмой континент"? Но, опять, не то направление. У нас М-Видео, Эльдорадо, Техносила...
Наверх

IP записан
Константин Нетмаков
Экс-Участник

Ответ #25 - 18.11.2004 :: 12:48:28

Как я понимаю, это поему "седьмой континент",
ну вот теперь пошол и перекрёсток, сегодня водители первый раз поехали, будет что известно напишу, их по моему если не ошибаюсь 54 магазина, "метро" скоро откроет ещё около 12 штук, надо как то бороться. А кто не буть возит в "Острова", "Билла"? Про "Биллу" могу сказать приёмщики там внимательные очень, проверяют каждую единицу товара, поэтому и время на разгрузку долгое.
Наверх

IP записан
Константин Кондарин
Экс-Участник

Ответ #26 - 18.11.2004 :: 17:15:06

Данная проблема возникла с появлением этих самых сетевиков и все вышесказанные пути решения действуют: и денег дать и коробочку конфет приподнести кому надо,жаль только это не является радикальным решением проблемы (сегодня работает а завтра нет). На мой взгляд, самыми действенными являются 2 метода, которые следует использовать вместе: договориться о приемке в определенные дни недели и приезжать минимум за час до открытия магазина. Можно также использовать "метод двух экспедиторов": один занимает очередь (без машины), пока другой сдает товар в другом месте.
Наверх

IP записан
Артем Манилов
Экс-Участник

Ответ #27 - 05.01.2005 :: 14:20:51

Процитировано сообщение: Константин Нетмаков   от 17.11.2004 :: 13:47:02:
С "Ашаном" понятно, вот с "Метро" не понял, какие зелёные зоны и т.д., и что такое в "Перекрёстке" 47 ка"?
Если не трудно поясните.

Зеленая зона - это договоренность поставщика с ритейлером (в данном случае Метро), когда действуют взаимные обязательства, по которым поставщик обязуется осуществить доставку в указанное время (например до 07:00), а магазин обязуется разгрузить его в течении часа, не смотря на машины пришедшие реньше и стоящие уже в очереди.  

P.S. При такой договоренности в основном так всегда и происходит, за исключением машин которые приходят с собственного ДС, их всё равно стараются разгрузить в первую очередь.
Наверх

IP записан
Михаил Стручков
Экс-Участник

Ответ #28 - 19.01.2005 :: 17:19:47

Хотите сдать "сеть" быстро- торгуйте живой рыбой и молочкойПодмигивание
А если серьезно, то единственный выход из сложившейся ситуации- четкая и отлаженная работа мерчендайзеров и торговых представителей, которые будут записывать машину на приемку, и занимать очередь, плюс делать заказы в обслуживаемом ими районе в один день.
Чревато, правда, дополнительными затратами, но окупится уменьшением простоя машины.
Вообще же проблема сложная и неоднозначная, бьюсь второй месяц над мат. моделью такого развоза. Если у кого есть статистика по приему в разное время суток сопутствующих товаров- окажете неоценимую помощь, результатами поделюсь.
Да и водители химичат. Есть такое дело, тут уже отслеживать и отлавливать, других путей нет.

Из наиболее проблемных же хочу отметить и предупредить коллег:
Гипермаркеты Рамсторы(2, 8, 14, СИТИ) также 9, и Фрунзенский
Метро- проблемные все, но особенно 11 и 12. РЦ в Дзержинке принимает нормально.
Перекрестки, Семерки и Патерсоны принимают когда как.
В порядке возрастания проблем.
1. Семерка
2. Перекресток
3. Патерсон
Перекресток, кстати, сейчас разослал всем коммерческое предложение, предлагает возить товар на один РЦ.
Экономическую целесообразность подсчитать может каждый. Есть плюсы и минусы.
Вобщем больших творческих успехов! Подмигивание)  
Наверх

IP записан
Ирина Гречишкина
Экс-Участник

Ответ #29 - 19.01.2005 :: 18:15:48

Добрый день!
Очень интересная и актуальная тема!
Как представитель той стороны, которую вы все ругаете, прошу ответить, а что бы вы хотели видеть от "сетки", мне это очень бы помогло. Т.е. какие ваши пожелания.
И если можно подробнее про зеленую зону и передовой опыт "сеток".
В частности могу сообщить, что приоритет в выгрузке у нас имеет молоко, хлеб, собственный РЦ, а остальные занимают очередь.
Хотелось бы устранить эту проблему, но не знаю, с чего начать. Думаю, что обратилась по адресу.
Заранее всем благодарна и признательна.
Ирина.
Наверх

IP записан