Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
23.06.2026 :: 14:21:03
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
Послать Тему
|
Печать
Каботаж. Имеет ли право?! (Прочитано 6156 раз)
Olga Erte
Экс-Участник
Каботаж. Имеет ли право?!
15.12.2004 :: 14:06:40
Имеет ли право иностранный перевозчик, следующий под ТИР Корнет, осуществлять доставку груза на склад получателя после тамож. оформ-я (склад в этом же городе, В CMR указано)?!
Мой вопрос вызван вопросом ГАИшников :"На каком основании???иностранный перевозчик осуществляет перевозки по тер-рии РФ?"
------------------------------------------
См. также:
Каботаж
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1145326385
Документация при международной автоперевозке
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1216373768
Наверх
«
Последняя редакция: 04.03.2009 :: 23:02:53 от Administrator
»
IP записан
Елена Ковалева
Экс-Участник
Re: Имеет ли право?!
Ответ #1 -
15.12.2004 :: 15:56:12
Люблю гаишников. Они везде одинаковые и как шкодливые дети подкрадываются сзади и в ухо:
НЕ СПАТЬ!!!!!!.
По существу вопроса - в соответствии с их же понятием ПЕРЕВОЗКА по территории РФ - это загрузка в любом городе РФ товаром и выгрузка того же товара в другом городе РФ. Ваш же случай именуется международная перевозка и ВЫ ДОЛЖНЫ (КАК ВПРОЧЕМ И ГАИШНИК)руководствоваться международными соглашениями и договорами в т.ч. и конвенцией TIR. Да, иностранный перевозчик должен доставить груз к месту досмотра и после там.оформления к месту выгрузки, что должно быть оговорено в контракте.
Наверх
IP записан
Павел Маленков
Экс-Участник
Ответ #2 -
15.12.2004 :: 20:02:17
Да, к сожалению ушлые инспекторы пытаются обвинить перевозчика в каботажных перевозках. Каждый зарабатывает как может.
Ответ на вопрос в прикрепленном файле.
Наверх
CMR.doc
IP записан
Olga Erte
Экс-Участник
Ответ #3 -
16.12.2004 :: 11:16:12
Павел!
Спасибо за ответ! Меня интересуют какие-либо нормативные док-ты, где это было бы прописано. (чтобы в лицо, как говориться, ткнуть!)
А можно узнать, текст для заполнения CMR в 3-й графе вы откуда взяли?! И Почему только по Москве и области?!
Наверх
IP записан
Роман Макеев
Экс-Участник
Ответ #4 -
16.12.2004 :: 11:31:50
Процитировано сообщение: Olga Erte
от 15.12.2004 :: 14:06:40:
Имеет ли право иностранный перевозчик, следующий под ТИР Корнет, осуществлять доставку груза на склад получателя после тамож. оформ-я (склад в этом же городе, В CMR указано)?!
Мой вопрос вызван вопросом ГАИшников :"На каком основании???иностранный перевозчик осуществляет перевозки по тер-рии РФ?"
Если вопрос только на основании чего то ответ уже дали - на основании договора и CMR
Наверх
IP записан
Евгений Семенов
Экс-Участник
Ответ #5 -
16.12.2004 :: 14:15:55
А как проводился таможенный досмотр? Без выгрузки?
Вот оттуда и вопрос ГАЙца
Наверх
IP записан
Olga Erte
Экс-Участник
Ответ #6 -
16.12.2004 :: 16:10:48
Что- то, Евгений, я Вас не очень поняла!
Можно подробнее объяснить ?!
Наверх
IP записан
Павел Маленков
Экс-Участник
Ответ #7 -
16.12.2004 :: 20:45:48
Ольга, мои экспедиторы перегоняли машины после таможенной очистки на склад грузополучателя. На запись в 3-ей графе CMR указали сами инспекторы ГИБДД. По-моему где-то и документ был, но не могу найти. Покопайтесь здесь
http://sklad-zakonov.narod.ru/
или в интернете.
Евгений, при чем здесь как проводился таможенный досмотр? Инспектора это уж точно не касается. Штампы стоят выпуск разрешен. Какие могут могут быть вопросы на дороге? Не пугайте людей.
Наверх
«
Последняя редакция: 14.02.2012 :: 18:12:58 от Administrator
»
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #8 -
21.12.2004 :: 02:05:53
Добрый день, вечер и т.д.
«В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче…»
Специально для...
СКЛАД ЗАКОНОВ О МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ
http://6pl.ru/asmap/asmap.html
Статья 7 Запрещаются перевозки грузов и пассажиров транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, в том числе временно ввезенными ими на территорию Российской Федерации, между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации.
Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 127-ФЗ "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения"
http://6pl.ru/asmap/FZ127OGKzMAP.htm
Вот оно как...
С уважением, Владислав.
P.S. С наступающим новым годом!!!
Наверх
«
Последняя редакция: 14.02.2012 :: 18:13:55 от Administrator
»
6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут:
http://6pl.ru/central.htm
|
IP записан
Павел Маленков
Экс-Участник
Ответ #9 -
21.12.2004 :: 20:24:45
Владислав, по-моему в данном случае перевозка не осуществляется "между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации", место выгрузки находится в том же пункте, где и место таможенного досмотра. Или это одно и тоже?
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #10 -
21.12.2004 :: 22:12:47
«Хорошо подвешенный язык всегда чешется…»
Пункт таможенного оформления и пункт разгрузки - и попробуйте доказать мне, что они не расположены на территории Российской Федерации.
Шутка.
А если Пункт таможенного оформления по одну сторону МКАД, а пункт разгрузки по другую и между ними 200 метров?
Вообще, абсурдность нашего законодательства границ не имеет. Но доказывать это придется Вам, в суде и за Ваши деньги.
А если учесть проект транспортного налога, который… Короче, много платить придется, вот Вам и компенсация в виде подарка к новому году…
Эх… ??? Тока оплатит эту компенсацию тот самый конечный потребитель хлеба с маслом и туалетной бумаги, т.е. мы с Вами.
Павел, дело в том, что скорей всего Вы правы и пунктами (населенными, если о них речь идет в законе) данный пример не является. Но, подобных вопросов от наших коллег за последнюю неделю я получил 5 (пять), а это уже тенденция.
Свое отношение к Каботажу я изложил здесь, тема:
Каботаж
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1145326385
и тут:
http://6pl.ru/Vlad_st/cabotage.htm
Но зачем же до абсурда доводить?
С уважением, Владислав.
P.S. Ну что ж, видимо, пришло время и придется увеличивать "складской запас" еще одной группой законов - СКЛАД ЗАКОНОВ О МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ
http://6pl.ru/asmap/asmap.html
Велкам...
Наверх
«
Последняя редакция: 14.02.2012 :: 18:14:15 от Administrator
»
|
IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
Привет начальству от
СИБИРИ!
Ответ #11 -
21.12.2004 :: 22:21:39
Процитировано сообщение: Павел Маленков
от 21.12.2004 :: 20:24:45:
Владислав, по-моему в данном случае перевозка не осуществляется "между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации", место выгрузки находится в том же пункте, где и место таможенного досмотра. Или это одно и тоже?
Вопрос- смотрели таможенники груз или не смотрели, не совсем корректен. БЫЛА ЛИ ВЫГРУЗКА НА СВХ? Груз м.б. осмотрен в автомобиле при быстром прохождении ГТД, и окончательная доставка - без перегрузки, т.е. не создавая промежуточных пунктов - до склада получателя.
Вроде все рОвно? Так и объяснять гаишникам...
Наверх
С уважением, Владимир Н.
|
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #12 -
22.12.2004 :: 14:58:12
У меня появилась такая информация:
ГТК - каботажем не интересуется.
Контроль возложен на РТИ.
ДПС - при обнаружении факта, обязана информировать местную РТИ.
Из санкций от РТИ пока нечего не узнал, а вот ДПС - максимум задержать до приезда представителей РТИ, но не более 3 часов, так как это не административное нарушение. Да и доказать факт "каботажа" постовой не может.
Если есть у кого ЗНАЮЩИЕ люди в РТИ задайте вопрос.
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Павел Маленков
Экс-Участник
Ответ #13 -
23.12.2004 :: 21:04:26
А я думаю, что нужен просто толковый экспедитор с "подвешенным" языком; и с инспектором не формально пообщаться мог бы, и в законах разбирался в необходимых для его деятельности. Были у меня такие ребята, фуры гоняли за МОЖД бесплатно без всякого пропуска. Даже когда коботаж предъявляли и то разъехались по-мирному. Так и живем.
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #14 -
27.12.2004 :: 12:46:00
«Если, проснувшись с глубокого похмелья, Вы взглянули в зеркало и никого там не увидели - значит, Вы стали просто неотразимы…»
Ну, вот я думаю, это будет окончательной точкой, ибо в КоАП прописана ответственность за нарушения (
Статья 11.26
).
А посмотреть подробности можно здесь: Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Глава 11. Административные правонарушения на транспорте
http://6pl.ru/transp/KoAP_11.htm
С уважением, Владислав.
Наверх
«
Последняя редакция: 14.02.2012 :: 18:14:32 от Administrator
»
|
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #15 -
27.12.2004 :: 19:18:50
Процитировано сообщение: Vladislav Artamonov
от 27.12.2004 :: 12:46:00:
Ну, вот я думаю, это будет окончательной точкой, ибо в КоАП прописана ответственность за нарушения.
Ну у ДПС есть инструкция, а у РТИ? Что в этой инстукции по поводу каботажа?
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Евгений Семенов
Экс-Участник
Ответ #16 -
29.12.2004 :: 12:42:41
от 16.12.2004 :: 20:45:48:
Ольга, мои экспедиторы перегоняли машины после таможенной очистки на склад грузополучателя. На запись в 3-ей графе CMR указали сами инспекторы ГИБДД. По-моему где-то и документ был, но не могу найти. Покопайтесь здесь
http://vlad134-st.narod.ru/
или в интернете.
Евгений, при чем здесь как проводился таможенный досмотр? Инспектора это уж точно не касается. Штампы стоят выпуск разрешен. Какие могут могут быть вопросы на дороге? Не пугайте людей.
Штампы выпуска - этт одно. Я пояснюсь - в данном случае был груз, который не требыет выгрузки при досмотре? Сильна сомлеваюсь. ИДПС на это и давил - или некорректный досмотр или была перевалка на СВХ.
Всё, что может ИДПС - на 3 часа до приезда компетентных. А канитель такая начинается, когда ДПС стоит на дороге с таможней (или РТИ или еще кем). После рейда, когда им таможенники говорят - "Мне подгоняй машины с любым импортным: шоколадом, сигаретами, водкой, электроникой, остальных - оставь себе, даже если груз импортный", они потом по этой схеме и действуют. Если они стояли с РТИ - будут ловить каботаж. Я с ГАЙцами имел несколько бесед - им ничего, кроме денех не нуно. Мне в свое время грозили УБЭПОМ - таки я его один раз стал ждать - через 2 часа был отпущен. Я был горд собой - уехал без взятки, но, при расчете с водилой попал на те же деньги. Мои запросы в ГАИ, беседы с начальниками, всегда заканчиваются одним и тем же - "К МОИМ людям конкретные претензии есть? До свидания" Ибо ИДПС не имеет право ничего лишнего проверить, никаких сертификатов и т.д. Но имеет право заподозрить неладное и "подставить" тебя на 3-хчасовой простой фуры... Это если ОМОН не приедет, там все хуже, даже если ты прав, а если не прав...
Наверх
IP записан
Павел Маленков
Экс-Участник
Ответ #17 -
29.12.2004 :: 13:15:18
Давайте взятки, Евгений.
Наверх
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #18 -
29.12.2004 :: 13:34:32
Процитировано сообщение: Евгений Семенов
от 29.12.2004 :: 12:42:41:
Это если ОМОН не приедет, там все хуже, даже если ты прав, а если не прав...
А причем здесь ОМОН? Их с чего беспокоить? Ни разу, с таким не сталкивался.
Просто стоять и ждать тоже не дело. Под лежачий камень вода не течет. В конце концов у любой "смены" на посту есть руководство в батальене. Они уже на этом собаку съели. Не скажу за другие регионы, но в Москве большинство вопросов решаю по телефону. С областью сложнее. Проблема в слабой подготовке водителей, они сами не знают свои права. Вот вернуться к тому же пропуску в Ж/Д кольцо. Все перевозчики плачут, что с них берут деньги за въезд и за выезд. Ну въезд это понятно, а выезд? Нарушение этого знака 12.16 - 0.5 МРОТ или предупреждение (сам проверял).
Выехал на 82 из садового, они к нам - права... штрафстоянка... арест... Мы в машине сидим не выходим. Кабина - это рабочее место водителя - покидать не имеет права. Водит. уост. только в окошко демонстрируем, пост не стационарный, а кто они мы не знаем. Они стали к нам ломиться. Я в центральное позвонил. Приехала "дежурка" - 50 р. и поехали. (дело было в прошлом году) Сомневаюсь, что что то изменилось.
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Павел Маленков
Экс-Участник
Ответ #19 -
29.12.2004 :: 14:36:45
Абсолютно точно, Кирилл. Инспектор с огромным удовольствием возмет денег, если ему дадут, и на это у них есть незамысловатые ловушки. Жизнь дает точное определение "без лоха и жизнь плоха". Предлагаю развесить инструкции под каждым запрещающим въезд знаком для водителей определенных категорий автомобилей, где прокричать: "Уважаемые водители! Не платите штраф при выезде из зоны запрещающего знака. "Обезличенный пропуск разрешающий въезд в запретную зону находится у представителя грузополучателя, который благополучно выгрузив автомобиль занимается подготовкой к празднованию Нового Года. И Вы пересекали зону действия злополучного знака в сопровождении этого представителя"". P.S. Правда, имеющая долю шутки.
Наверх
IP записан
Гришанина Татьяна
Senior Member
Ответ #20 -
11.01.2005 :: 13:43:40
Всех еще раз с Новым годом и Рождеством!!!
И опять, в новом году приходится возвращаться к этому вопросу. На днях у меня будет грузиться литовская машина в Германии. Таможенная очистка планируется в Москве, а доставка в Самару. Литовский перевозчик, с которым мы работаем давно, уверил меня в том, что он без проблем доставит груз в Самару, если я все это пропишу в CMR сразу. Так и решили сделать. Напишу, когда доедем, чем все закончится.
Наверх
|
|
Евгений Семенов
Экс-Участник
Ответ #21 -
12.01.2005 :: 19:05:29
Процитировано сообщение: Кирилл Кирсанов
от 29.12.2004 :: 13:34:32:
А причем здесь ОМОН? Их с чего беспокоить? Ни разу, с таким не сталкивался.
.
Не путайте, плз, таможенный груз и выезд из кольца. "Картины одинаковые - рамки разные"(с)
И вообще, тема ушла от "Имеют ли право" в сторону "Ответственность(читай "умение") водителя/экспедитора за доставку груза", т.е. из правового вопрос стал кадровым.
Я то же перевожу груз, правда от себя НА СВХ, на импортных фурах, но т.к. я сейчас больше экспортом занимаюсь, моих не трогают. Но очень хотелось бы знать "Как положено".
Наверх
IP записан
Евгений Семенов
Экс-Участник
Ответ #22 -
12.01.2005 :: 19:09:24
от 29.12.2004 :: 13:15:18:
Давайте взятки, Евгений.
Даю, если это выгодно. Так что, в отличии от ..., не считаю себя "белым и пушистым", просто делаю дело.
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Маразм крепчал!!!
Ответ #23 -
05.08.2005 :: 00:18:27
«Э-э-э! Стоять, Зорька! Доимся...»
Маразм крепчал!!!
Вот прочитал тут намедни и просто "в шоке" ???
…С. Григорьев, генеральный директор ООО "Питер Логистик":
"Мнение любого транспортника Петербурга и Ленинградской области: ценообразование транспортных услуг формирует рынок, и иногородние перевозчики всегда вне конкуренции по ценам на грузоперевозки…
…Представьте, что ваш груз со склада на склад в черте города перевозит иногородний перевозчик. Допустим, автовладелец из Ростова или Махачкалы просит существенно меньше, чем родной петербургский. Конечно, вам становится выгодно такое положение дел. Но возникает вопрос: кого вы ругаете, когда попали на своей легковушке на дороге в разбитый от грузовых машин канализационный люк?.. Дорожные службы. Задумываетесь ли вы, что, перевозя иногородний груз, перевозчик платит налоги в дорожный фонд только в своем регионе (если платит). Но как ни странно, перевозит грузы и задымляет улицы и набережные Петербурга. Есть предложения, высказанные многими транспортниками города и области, в том числе и частными предпринимателями, чтобы транспортники других областей и регионов, которые непосредственно работают в Петербурге, платили налог за разбитые их грузовиками наши с вами дороги… ??? ??? ???
…Приехал в город на грузовике на заработки - получи платное разрешение (можно их выдавать прямо на посту ГИБДД при въезде в город) и вози грузы. Ценообразование на такого рода разрешения должно быть доступно и может контролироваться Российской транспортной инспекцией…
Постоянный адрес странички:
http://www.logistic.ru/news/2005/8/4/23/55438.html
Вот дожили, даже и сказать нечего. Муу-у-у-у-у-у…
С уважением, Владислав.
Наверх
|
IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member
Re: Маразм крепчал!!!
Ответ #24 -
05.08.2005 :: 08:40:28
Процитировано сообщение: Vladislav Artamonov
от 05.08.2005 :: 00:18:27:
«Э-э-э! Стоять, Зорька! Доимся...»
Маразм крепчал!!!
Вот прочитал тут намедни и просто "в шоке" ???
…С. Григорьев, генеральный директор ООО "Питер Логистик":
"Мнение любого транспортника Петербурга и Ленинградской области: ценообразование транспортных услуг формирует рынок, и иногородние перевозчики всегда вне конкуренции по ценам на грузоперевозки…
…Представьте, что ваш груз со склада на склад в черте города перевозит иногородний перевозчик. Допустим, автовладелец из Ростова или Махачкалы просит существенно меньше, чем родной петербургский. Конечно, вам становится выгодно такое положение дел. Но возникает вопрос: кого вы ругаете, когда попали на своей легковушке на дороге в разбитый от грузовых машин канализационный люк?.. Дорожные службы. Задумываетесь ли вы, что, перевозя иногородний груз, перевозчик платит налоги в дорожный фонд только в своем регионе (если платит). Но как ни странно, перевозит грузы и задымляет улицы и набережные Петербурга. Есть предложения, высказанные многими транспортниками города и области, в том числе и частными предпринимателями, чтобы транспортники других областей и регионов, которые непосредственно работают в Петербурге, платили налог за разбитые их грузовиками наши с вами дороги… ??? ??? ???
…Приехал в город на грузовике на заработки - получи платное разрешение (можно их выдавать прямо на посту ГИБДД при въезде в город) и вози грузы. Ценообразование на такого рода разрешения должно быть доступно и может контролироваться Российской транспортной инспекцией…
Вот дожили, даже и сказать нечего. Муу-у-у-у-у-у…
С уважением, Владислав.
Мало ли в Бразилии донов Педро
Наверх
IP записан
Клименко Александр
Full Member
Re: Маразм крепчал!!!
Ответ #25 -
05.08.2005 :: 09:56:55
И Возникает сразу куча вопросов:
Мы живём в единой стране или в удельных княжествах или городах государствах? А интересно у Питер Логистики номера на автомобилях какие стоят? областные или городские? Если областные, то тогда пускай они сами и покажут пример такой оплаты, раз они "не тутэйшие"!
Наверх
|
|
Иванцов Николай
Экс-Участник
Ответ #26 -
03.05.2006 :: 18:03:00
Доброго времени суток.
Хотел бы обратить внимание на следующие моменты.
1. Неважно, была ли выгрузка автомобиля в целях досмотра груза на таможне. Все операции с грузом, в том числе физияческое перемещеие груза из кузова автомобиля на територию таможенных органов и обратно - относятся к таможеным операциям, а не к выгрузке.
При международных перевозках автомобиль следует от грузопоотправителя до грузополучателя. Выгрузка будет происходить у грузополучателя, и всего остального - пунктов перехода границы, таможенной очистки и так далее она не касается.
2. Гайцев действительно не касается, что происходило на таможне, если есть надлежащие отметки в провозных документах. (У нас был случай, Гиrбддшник требовал какие то штампы на ГТД, когда груз, уже растаможенный и перепроданый ехал по ТТН по внутренней перевозке, а ГТД отправляли с грузом для подтверждения происхождения груза). Главное - грамотно (чтобы не обиделись) объяснить им их ошибки.
Наверх
IP записан
Филатов Алексей
Junior Member
Меньше
категоричности в
суждениях...
Ответ #27 -
04.05.2006 :: 17:24:23
Я сталкивался с такой ситуацией.
Груз очистили на таможне на фирму-брокера, проставили печать,"Груз принят", и повезли в пределы МКАД.
Так вот это и есть: выполнение каботажной перевозки иностранным транспортным средством.
Наверх
С уважением, Алексей Филатов.
+7 903 163 9358
ICQ 270200753
[email protected]
|
|
Иванцов Николай
Экс-Участник
Ответ #28 -
05.05.2006 :: 17:37:26
Процитировано сообщение: Филатов Алексей
от 04.05.2006 :: 17:24:23:
Груз очистили на таможне на фирму-брокера, проставили печать,"Груз принят", и повезли в пределы МКАД.
Так вот это и есть: выполнение каботажной перевозки иностранным транспортным средством.
А в ГТД кто числится получателем? Если фирма-брокер, то конечно.
Но тогда перевозка в пределах МКАД должна оформляться отдельно, товарно-транспортной накладной. Здесь очень простой смысл - с момента приема груза брокером формально с проставлением отместки в ГТД перевозчик за него ответственности не несет, а реально груз куда то едет...
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #29 -
06.05.2006 :: 06:04:55
Процитировано сообщение: Иванцов Николай
от 05.05.2006 :: 17:37:26:
Процитировано сообщение: Филатов Алексей
от 04.05.2006 :: 17:24:23:
А в ГТД кто числится получателем? Если фирма-брокер, то конечно.
Но тогда перевозка в пределах МКАД должна оформляться отдельно, товарно-транспортной накладной. Здесь очень простой смысл - с момента приема груза брокером формально с проставлением отместки в ГТД перевозчик за него ответственности не несет, а реально груз куда то едет...
«Никто не огражден от возможности сказать глупость. Беда, когда ее высказывают обдуманно…»
Ну, причем тут ГТД?
ГТД (грузовая таможенная декларация) вообще в списках документов предъявляемых дорожному инспектору НЕ ЗНАЧИТСЯ!!!
Документами на перевозимый груз при международной перевозке является Международная транспортная накладная (CMR)
Конвенция о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ).
http://6pl.ru/asmap/convKDPG.htm
Перечень документов, которые должны находиться на автотранспортном средстве при осуществлении международных перевозок и предъявляются в соответствующих случаях для проверки
http://6pl.ru/asmap/pdKDPG.htm
Приказ Минтранса РФ от 27.10.1998
Опубликован: Грузовое и легковое автохозяйство, № 6, 2000 год
С уважением, Владислав.
Наверх
«
Последняя редакция: 14.02.2012 :: 18:15:25 от Administrator
»
|