Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.06.2026 :: 17:05:59

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Каботаж. Имеет ли право?! (Прочитано 6158 раз)
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Re: Имеет ли право?!
Ответ #30 - 06.05.2006 :: 12:45:58

Процитировано сообщение: Иванцов Николай от 05.05.2006 :: 17:37:26:
смысл - с момента приема груза брокером формально с проставлением отместки в ГТД перевозчик за него ответственности не несет

Николай, позвольте немного поправить. Перевозчик несет ответственность до момента передачи груза Грузополучателю указанному в ТТН (CMR), о чем делается соответствующая отметка. Любая переадресовка груза на автотранспорте должна быть документально оформлена. А ГТД... по этому документу везти нельзя.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Неводник Сергей
Экс-Участник

Ответ #31 - 12.05.2006 :: 15:50:53

НЕ ИМЕЕТ.
Наверх

IP записан
Иванцов Николай
Экс-Участник

Ответ #32 - 12.05.2006 :: 19:14:55

Согласен, был невнимателен
Наверх

IP записан
Билан Татьяна
Экс-Участник

Является ли довоз каботажем?
Ответ #33 - 26.09.2008 :: 17:24:52

День добрый!

Совсем недавно от наших литовских коллег поступила информация о том, что согласно законодательству РФ в том случае. если довоз от места таможенной очистки до места разгрузки составляет более. чем 200 км. этот отрезок перевозки признается каботажной, и на перевозчика-нерезидента может быть наложен штраф.  Если я не ошибаюсь, то оштрафовать могут до 30 мрот.  

Более того, вроде бы  даже была судебная практика по этому вопросу.  

К сожалению, никакого подтверждения этой информации я не нашла.  

Тем более возникает вопрос относительно того, как может национальный нпа  (даже если он и существует по данной ситуации),  иметь приоритет над международным, в частности КДПГ, где четко прописано, что является международной перевозкой.

Поделитесь, пожалуйста, мнением на этот счет.    

Спасибо.

С уважением, Татьяна
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Re: Является ли довоз каботажем?
Ответ #34 - 26.09.2008 :: 17:45:02

могу из практики ответить.. если в 13 графе Москва (таможня) а  графе 3 СМР вбито место разгрузки  "другой город" международная перевозка после растаможки неокончена - нет печати получателя на СМР. Так что кабюотажем никак быть такое не может..   Было у меня  Москва - Краснодар, Москва-Липецк.. Проблем нет..
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан
Харченко Наталья
Junior Member
**

Re: Является ли довоз каботажем?
Ответ #35 - 30.09.2008 :: 14:00:28

Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 26.09.2008 :: 17:45:02:
могу из практики ответить.. если в 13 графе Москва (таможня) а  графе 3 СМР вбито место разгрузки  "другой город" международная перевозка после растаможки неокончена - нет печати получателя на СМР. Так что кабюотажем никак быть такое не может..   Было у меня  Москва - Краснодар, Москва-Липецк.. Проблем нет..  

Абсолютно верно. После таможенной очистки машина едет к месту разгрузки, указанному в 3-й графе, по CMR.,  т.е. по международной накладной, продолжая тем самым международную перевозку. Никаких признаков каботажа в данном случае нет. Работаем так постоянно.
Наверх

Наталья
ICQ   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Re: Каботаж. Имеет ли право?!
Ответ #36 - 02.10.2008 :: 11:55:44

А как быть, когда  допустили ошибку? Выяснилось только когда машина прошла там. очистку и пришла на адрес офиса в Москве, а груз для Питерского отдела. Москва не может даже перегрузить (ну не бывает москвичей верхней выгрузки). Условия поставки FCA. Владелец груза (он же грузополучатель и в Москве и в Санк-Петербурге) пишет официальное письмо на переадресацию (оригинал приложен к ЦМР) отметки о получнии груза не ставили. Сотрудники РТИ инкриминируют каботаж. Чем оправдаться?
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #37 - 02.10.2008 :: 14:37:30

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 02.10.2008 :: 11:55:44:
А как быть, когда  допустили ошибку? Выяснилось только когда машина прошла там. очистку и пришла на адрес офиса в Москве, а груз для Питерского отдела. Москва не может даже перегрузить (ну не бывает москвичей верхней выгрузки).

А я кто? Нерешительный
Ты у меня как выгружался? Круглые глаза
КТО Я? Ужас

Условия поставки FCA. Владелец груза (он же грузополучатель и в Москве и в Санк-Петербурге) пишет официальное письмо на переадресацию (оригинал приложен к ЦМР) отметки о получнии груза не ставили. Сотрудники РТИ инкриминируют каботаж. Чем оправдаться?

Статьей 12 КДПГ.

Не ставьте печати в CMR при переадресации. Если перевозчик требует печать, то дайте ему отдельное письмо с такой печатью, а в CMRке (3-я графа) сделайте сноску на это письмо.

В РФии любая печать в CMR придорожными чиновниками расценивается как окончание перевозки, просто потому что они не знают или не хотят знать куда ставится печать о приеме груза, свидетельствующая об окончании международной перевозки. Злой

Данная перевозка, несмотря ни на какие прочие договоры осуществляется в соответствии с условиями Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ).  
Это написано в самой CMR в правом верхнем углу, кто не читал – прочтите! РФия – участник этой конвенции с 01.12.1983 (правопреемство).

Пока нет печати в графе 24 CMR – договор международной перевозки не выполнен, а, следовательно, остается под юрисдикцией международного законодательства.
Наверх

« Последняя редакция: 14.02.2012 :: 18:16:23 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #38 - 03.10.2008 :: 12:06:13

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 02.10.2008 :: 14:37:30:

Ты - великий и ужасный ЧО.  Ужас  Не шлангуй, речь про конкретный филиал определенной фирмы, а не про всех москвичей скопом.

А теперь можно мне по шланговать?
12 статья.  
Цитата:
3. Однако право распоряжения грузом принадлежит получателю с момента составления накладной, если в накладной отправителем сделано такого рода указание.

Графа 15 ЦМР - Франко перевозчик... Это может считаться указанием?

Цитата:
5. Право распоряжения грузом осуществляется при следующих условиях:
a) отправитель или в случае, указанном в пункте 3 настоящей статьи, - получатель, желающий осуществить это право, должен представить первый экземпляр накладной, в которую должны быть внесены новые инструкции, данные перевозчику, а также возместить перевозку расходы и ущерб, вызванные выполнением этих инструкций;

У получателя нет и не может быть первого экземпляра. Соответственно инструкции, получатель может вписать только в оставшиеся второй и третий экз. Расхождение?
И еще, в какую грфу писать эти инструкции (в 3-ей места практически нет)?
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #39 - 03.10.2008 :: 12:39:47

А как быть, когда  допустили ошибку? Выяснилось только когда машина прошла там. очистку и пришла на адрес офиса в Москве, а груз для Питерского отдела. Москва не может даже перегрузить (ну не бывает москвичей верхней выгрузки). Условия поставки FCA. Владелец груза (он же грузополучатель и в Москве и в Санк-Петербурге) пишет официальное письмо на переадресацию (оригинал приложен к ЦМР) отметки о получнии груза не ставили. Сотрудники РТИ инкриминируют каботаж. Чем оправдаться?

По моему не оправдаться.. Если пришел груз с кривыми доками официальные письма (владельца груза который не имеет веса в глазах инспекции)  не избавят от обвинения. Это криво это непрально это наказуемо..
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан
Харченко Наталья
Junior Member
**

Ответ #40 - 03.10.2008 :: 13:10:53

Из практики. Если перевозчик российский – оформить внутреннюю накладную до нового места разгрузки и ехать по ней. Если перевозчик нерезидент – все сложнее. Можно попробовать внесенные в 3-ю графу изменения заверить личкой таможенного инспектора. Для РТИ такой вариант предпочтительнее. Но… Инспектор (таможенный) вполне может отказаться это сделать, т.к.  личная таможенная печать инспектора проставляется только в случаях, предусмотренных нормативно-правовыми актами ГТК (ФТС) России. И в принципе таможня к договору перевозки отношения не имеет.  
При условиях FCA договор перевозки заключается Получателем, а не Отправителем. И, соответственно, именно он, Получатель, вправе внести изменения в договор перевозки.  
Т.е. возвращаясь к тому, что обозначил выше Владислав, действительно именно Получатель должен написать письмо об изменении адреса загрузки. Но я бы внесла изменения в  CMR и именно в ней поставила печать. Потому что договором на перевозку является все таки накладная, а не письма, приложенные к ней.  
Наверх

Наталья
ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #41 - 03.10.2008 :: 16:10:17

Процитировано сообщение: Харченко Наталья от 03.10.2008 :: 13:10:53:
Т.е. возвращаясь к тому, что обозначил выше Владислав, действительно именно Получатель должен написать письмо об изменении адреса загрузки. Но я бы внесла изменения в  CMR и именно в ней поставила печать. Потому что договором на перевозку является все таки накладная, а не письма, приложенные к ней.

Наталья, а можно с Вами поспорить по пустякам? Подмигивание
Вот, например, согласно Статье 4 КДПГ договор перевозки устанавливается накладной. Отсутствие, неправильность или потеря накладной не отражаются ни на существовании, ни на действительности договора перевозки, к которому и в этом случае применяются постановления настоящей Конвенции.
Как видно из данной статьи накладная все-таки не является договором на перевозку. Если Вас смущает слово "устанавливается", то можете посмотреть законодательство РФии, например УАТиГНЭТ, где в п.20 ст.2 есть определение:
"транспортная накладная - перевозочный документ, подтверждающий заключение договора перевозки груза". А еще раз данный тезис закреплен в п.1 ст.8.
Итого: накладная не является договором на перевозку, а только подтверждает его и в частности подтверждает прием груза.

Не мечите бисер пред свиньями, чтоб они потом не попрали тебя.
Это я к тому, что ставить печать при переадресации вовсе не нужно. Не нужно махать красной тряпкой перед придорожным чиновником. Достаточно вставить в графу 3 следующую фразу: "Получатель: ООО Пупкин; д. Москва, ул. Пупкина 1/1. Согласно письму дата, №" и поставить дату и подпись. Это подтверждается и п.3 ст.12 в котором сказано, что в накладную должны быть внесены новые инструкции, данные перевозчику. Про удостоверение этих инструкций там нет ни слова.

Наталья, а про личную печать маленького зеленого человечка это Вы лихо загнули. Абсурдно, но круто. Смех

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 03.10.2008 :: 12:06:13:
Цитата:
5. Право распоряжения грузом осуществляется при следующих условиях:
a) отправитель или в случае, указанном в пункте 3 настоящей статьи, - получатель, желающий осуществить это право, должен представить первый экземпляр накладной, в которую должны быть внесены новые инструкции, данные перевозчику, а также возместить перевозку расходы и ущерб, вызванные выполнением этих инструкций;

У получателя нет и не может быть первого экземпляра. Соответственно инструкции, получатель может вписать только в оставшиеся второй и третий экз. Расхождение?
И еще, в какую грфу писать эти инструкции (в 3-ей места практически нет)?

Дядьку, все правильно – единственным подтверждением подлинности получателя является его адрес, указанный в графе 3. Ни доверенность, ни печать, ничего иного не предусмотрено. И чтобы подтвердить свое право распоряжаться грузом получатель должен предъявить перевозчику 1-ый экземпляр, где стоит его (перевозчика) подпись. Чтобы получателю воспользоваться правом распоряжения грузом, в накладной отправителем должно быть сделано такого рода указание, и отправитель должен ее (накладную) переслать получателю. Перевозчика не должно волновать, на каких условиях продан товар.
И самое главное: у получателя право то правом, но последнее слово за перевозчиком – не дОлжно нарушать хода нормальной работы предприятия перевозчика.

Правда, мир не стоит на месте, и с 19 мая 1956 г. многое поменялось. И именно поэтому если нужна переадресация, я и вписываю эту фразу в накладную. А кто там письмо прислал, по какой связи, был ли предъявлен первый экземпляр и т.д. - все это уже дело десятое. Главное что на переадресацию согласился перевозчик и у него есть подробные указания, с которыми он согласился.

Итого: Достаточно вставить в графу 3 следующую фразу: "Получатель: ООО Пупкин; д. Москва, ул. Пупкина 1/1. Согласно письму (распоряжению) дата, №" и поставить дату и подпись.
Достаточно для придорожных чиновников. Достаточно для разбирательства в суде, если эти зажравшиеся чиновники этого не понимают или делают вид, что не понимают.
Кто внесет новые инструкции, представитель получателя или сам перевозчик - уже не важно. Важно то, что они должны быть внесены.

Ну а если нет места в графе 3, то туда ставится "см. примечание", а вся фраза пишется на обороте.
Наверх

« Последняя редакция: 14.02.2012 :: 18:16:43 от Administrator »  

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #42 - 03.10.2008 :: 16:37:22

Я что то пропустил? Цитата:
19 мая 1956 г. многое поменялось

А про право управления по указанию...  
У меня вышел с коллегами из РТИ спор. Они тоже ссылаются на эту же статью. Но трактуют ее по другому. Если ничего не перепутал с их слов: "Вместо конкретного адреса сразу должно писаться "buy order" наименования получателя".
Мои отсылы к Инкотермс были пресечены тем, что это указание на момент перехода рисков и ответственности, а не полномочий по изменению маршрута.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #43 - 03.10.2008 :: 16:50:14

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 03.10.2008 :: 16:37:22:
Я что то пропустил? Цитата:
19 мая 1956 г. многое поменялось

А про право управления по указанию...
У меня вышел с коллегами из РТИ спор. Они тоже ссылаются на эту же статью. Но трактуют ее по другому. Если ничего не перепутал с их слов: "Вместо конкретного адреса сразу должно писаться "bay order" наименования получателя".
Мои отсылы к Инкотермс были пресечены тем, что это указание на момент перехода рисков и ответственности, а не полномочий по изменению маршрута.

Дядьку, а ты статью 6 посмотри и пошли СВОИХ коллег далеко и надолго. Подмигивание
Тоже мне, траХтователи нашлись… Злой
Приписка должна быть: "or buy order" наименования получателя"

Видимо ты пропустил, что у водилы в кабине появился факс, интернет, а местами и цифровая подпись. Ну, это я так… Нерешительный
Наверх

Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #44 - 03.10.2008 :: 17:14:14

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 03.10.2008 :: 16:50:14:

То есть они правы?

Цитата:
Ты пропустил, что у водилы в кабине появился факс, интернет

Да ты что!? А когда же водила теперь работает? Пока со всем этим разберешься, наиграешься. То-то я до них дозвониться не могу - они там в форумах и чатах...
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #45 - 03.10.2008 :: 17:23:30

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 03.10.2008 :: 17:14:14:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 03.10.2008 :: 16:50:14:

То есть они правы?

Не вместо конкретного адреса, а вместе и or(или).
Они правы пойти далеко и надолго. Смех
Звони, я тебе русским объяснять буду.
Наверх

Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #46 - 03.10.2008 :: 17:36:28

Это я виноват, не правильно поцитировал.  
Мы с ним без злобно пообщались. Сразу пояснил, на что ссылается и что вменяет в вину. Пришлось ветаться назад, денег не вымагали машину не арестовывали. Пришлось перегружать на россиянина.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Харченко Наталья
Junior Member
**

Ответ #47 - 03.10.2008 :: 18:30:22

Цитата:
 Наталья, а можно с Вами поспорить по пустякам? Подмигивание

Владислав, спорить с Вами??? Да никогда! Я одна из самых давних Ваших почитательниц... Круглые глаза

Цитата:
 Наталья, а про личную печать маленького зеленого человечка это Вы лихо загнули. Абсурдно, но круто. Смех

Насчет "загнула" согласна, ибо (как я и написала) таможенники ставить ее не должны. Но точно знаю, что народ умудряется так делать, а у РТИ, когда они видят заверенную таким образом переадресацию, почему-то возникает значительно меньше вопросов.  
Наверх

Наталья
ICQ   IP записан
Бухтояров Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

CMR для внутрироссийской перевозки???
Ответ #48 - 29.10.2008 :: 16:03:35

Ситуация такая:  

Обычно груз затамаживаем на экспорт в тюмени, отправляем по ТТН до Москвы, там наши экспедиторы идут в таможню с нашими выпущенными документами, получают нужные штампы и вперед, авиарейсами через европейские и азиатские хабы в Африку.  

То же самое оформляем через Питер (если морем, в контейнере). Но экспедитор требует оформления CMR вместо ТТН с указанием в 18 графе номера букинга и т.п., ссылаясь на требование балтийской таможни.  

Так ли это на самом деле? Действительно есть такое требование? И насколько оно правомерно, если груз автотранспортом движется только по территории России?

Поделитесь, пожалуйста, опытом Улыбка
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: CMR для внутрироссийской перевозки???
Ответ #49 - 29.10.2008 :: 17:20:43

Процитировано сообщение: Бухтояров Сергей от 29.10.2008 :: 16:03:35:
Ситуация такая:
Обычно груз затамаживаем на экспорт в тюмени, отправляем по ТТН до Москвы, там наши экспедиторы идут в таможню с нашими выпущенными документами, получают нужные штампы и вперед, авиарейсами через европейские и азиатские хабы в Африку.
То же самое оформляем через Питер (если морем, в контейнере). Но экспедитор требует оформления CMR вместо ТТН с указанием в 18 графе номера букинга и т.п., ссылаясь на требование балтийской таможни.
Так ли это на самом деле? Действительно есть такое требование? И насколько оно правомерно, если груз автотранспортом движется только по территории России?
Поделитесь, пожалуйста, опытом Улыбка

Экспедитор требует? Ясное дело, кому охота на НДС попадать, а придется. Смех

Смотрим:
Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 127-ФЗ О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения http://6pl.ru/asmap/FZ127OGKzMAP.htm

международная автомобильная перевозка - перевозка транспортным средством грузов или пассажиров за пределы территории Российской Федерации или на территорию Российской Федерации, а также перевозка транспортным средством грузов или пассажиров транзитом через территорию Российской Федерации. К такой перевозке относится проезд груженого или негруженого транспортного средства, принадлежащего российскому перевозчику, с территории Российской Федерации на территорию иностранного государства и обратно, либо на территорию Российской Федерации транзитом через территорию иностранного государства, либо с территории одного иностранного государства на территорию другого иностранного государства транзитом через территорию Российской Федерации, а также проезд груженого или негруженого транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, на территорию Российской Федерации и обратно либо транзитом через территорию Российской Федерации;

Далее смотрим:
Конвенция о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ). Женева, 19 мая 1956 г. http://6pl.ru/asmap/convKDPG.htm

Настоящая Конвенция применяется ко всякому договору дорожной перевозки грузов за вознаграждение посредством транспортных средств, когда место погрузки груза и место доставки груза, указанные в контракте, находятся на территории двух различных стран, из которых, по крайней мере, одна является участницей Конвенции.

Именно местонахождение пунктов погрузки и назначения в различных государствах является определяющим основанием для применения к договору дорожной перевозки грузов положений Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ).

Есть правда одно "но"
Согласно п.1 ст.2 Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ) Если на части перевозки транспортное средство, содержащее груз, перевозится по морю без перегрузки, настоящая Конвенция применяется ко всей перевозке в целом.
Но в Вашем случае транспортное средство не перевозится, а остается на территории РФии. Вы под это не попадаете.

Кроме того, в гр.18 CMR ставятся Оговорки и замечания перевозчика, касающиеся внешнего состояния груза и его упаковки, а не наименование Получателя (для этого есть графа 2).
Указывать предварительную заявку на перевозку (booking) для бронирования места на судне как Последующего перевозчика тоже не правомерно, т.к. это уже не автомобильная перевозка, а морская.

Утвержденного единого перевозочного документа для смешанных перевозок не было и нет. Злой

Итого. Для экспедитора вся перевозка является международной. Но для того перевозчика, с которым он заключает договор перевозки по территории РФии, эта перевозка не является международной, т.к. он не пересекает границу. Следовательно, применение Типовой формы международной транспортной накладной (CMR) на данном участке перевозки не является правомерным.
Наверх

« Последняя редакция: 14.02.2012 :: 18:16:04 от Administrator »  

Бухтояров Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #50 - 29.10.2008 :: 18:52:54

Владислав, большое спасибо за подробный ответ!
Теоретически-то мы тоже знаем, что это неправомерно и выглядит, по меньшей мере, странно. А как это реально на практике происходит с экспортными грузами в питерском порту, и что думает конкретная таможня - загадка...
Пока идем на поводу, заполняем CMR-ки. Пожалуй, пора лететь в командировку Улыбка
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #51 - 30.10.2008 :: 01:31:05

Процитировано сообщение: Бухтояров Сергей от 29.10.2008 :: 18:52:54:
Владислав, большое спасибо за подробный ответ!
Теоретически-то мы тоже знаем, что это неправомерно и выглядит, по меньшей мере, странно. А как это реально на практике происходит с экспортными грузами в питерском порту, и что думает конкретная таможня - загадка...
Пока идем на поводу, заполняем CMR-ки. Пожалуй, пора лететь в командировку Улыбка

К сожалению, на практике строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Экспедитору то хорошо – CMRку выписал, на НДС (если вдруг перевоз крупный) не попал, а еще и перевозчика можно импортного привлечь, ибо если с CMRкой, да еще с таможенной пломбой, то не один придорожный чиновник не разберет, что это каботажная перевозка. Налорги тоже не вникают, ибо ЧО вникать, если почти все перевозы на вмененке. А таможне вообще все по барабану. Вот если ГИБДДоиды просекут, то начнут всех иностранцев кто попутки в порт берет иметь по полной программе, но пока не просекли. Класс

Сергей, а ЧО это Ваш сэкспедитор на Вас обязанность оформлять транспортные накладные повесил? Может он и не сэкспедитор то вовсе, а так агент-табуретка? Ужас
Ну это я так, к слову пришлось. По мне так все равно, что там экспедитором во время перевозки оформлено будет. Главное, чтоб он мне свою экспедиторскую расписку выдал, оформленную по всей строгости 23-го приказа главного транс-чиновника, а там хоть трава не расти. Нерешительный

Вы, это, держите их в узде, а то не поймешь – кто кого выгуливает. Подмигивание
Наверх

« Последняя редакция: 14.02.2012 :: 18:17:17 от Administrator »  

Бухтояров Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #52 - 30.10.2008 :: 08:13:20

Экспедитор находится в Санкт-Петербурге/Москве, в Тюмени его представителей нет. А CMR и ТТН оформляются ведь двумя сторонами (отправителем и перевозчиком), поэтому мы как отправитель без помощи экспедитора забиваем все сведения, в части нас касающейся.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #53 - 30.10.2008 :: 08:41:44

Процитировано сообщение: Бухтояров Сергей от 30.10.2008 :: 08:13:20:
Экспедитор находится в Санкт-Петербурге/Москве, в Тюмени его представителей нет. А CMR и ТТН оформляются ведь двумя сторонами (отправителем и перевозчиком), поэтому мы как отправитель без помощи экспедитора забиваем все сведения, в части нас касающейся.

Ну Вас... Плачущий
Читайте сказки: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1211149673/9#9
Наверх

Бухтояров Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #54 - 30.10.2008 :: 13:31:25

Спасибо, очень поучительно Улыбка
А что прикажете делать? Много ли у нас экспедиторов в нормальном понимании этого слова с выдачей фиатовских расписок да еще и работающих по пост-оплате?  
Конечно, ищем новых партнеров, но процесс заключения договоров в нашей бюрократической организации занимает несколько месяцев Печаль
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #55 - 01.11.2008 :: 06:17:57

Да вот еще совсем забыл про ответственность. Смущённый

Пунктом 2 ст. 7 Закона ТЭД предусмотрено, что при оказании экспедиционных услуг, связанных с перевозками грузов в международном сообщении, ответственность экспедитора за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза, предусмотренная настоящей статьей, не может превышать две расчетные единицы за килограмм общего веса утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) груза, если более высокая сумма не возмещена лицом, за которое отвечает экспедитор.
Ответственность перевозчика по CMR-конвенции (Статья 23) ограничена 8,33 расчетных единиц за кг недостающего веса брутто (SDR на 01.11.2008 - 40.7401 руб.).
На внутрироссийских перевозках такого ограничения нет.

Вполне возможно, что этот Ваш сэкспедитор таким образом хочет себя обезопасить. Нерешительный
Указывайте в накладной стоимость груза, и в таком случае заявленная сумма заменяет этот предел (Статья 24). Класс
Наверх

« Последняя редакция: 14.02.2012 :: 18:17:43 от Administrator »  

Щёголев Данила
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #56 - 22.04.2011 :: 08:24:37

Добрый день!

на АТИ нашел вот этот опус...правильно ли получается что теперь каботаж теперь разрешем?

В РФ начинает действовать соглашение об использовании ТС международной перевозки

В России начинает действовать федеральный закон "О ратификации соглашения об особенностях использования транспортных средств международной перевозки, осуществляющих перевозку пассажиров, а также прицепов, полуприцепов, контейнеров и железнодорожного подвижного состава, осуществляющих перевозку грузов и (или) багажа для внутренней перевозки по таможенной территории Таможенного союза".  

Соглашением, подписанным 18 июня 2010г. в г.Санкт-Петербурге, определяются особенности использования транспортных средств международной перевозки, временно ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза без уплаты таможенных пошлин, осуществляющих перевозку пассажиров, а также прицепов, полуприцепов, контейнеров и железнодорожного подвижного состава (включая порожние транспортные средства международной перевозки), осуществляющих перевозку грузов и (или) багажа, для внутренней перевозки по таможенной территории Таможенного союза.  

Предоставляется возможность использования временно ввезенных зарубежных транспортных средств при полном их освобождении от таможенных пошлин и налогов не только для международных, но и внутренних перевозок по таможенной территории Таможенного союза.  

"РосБизнесКонсалтинг"

http://www.ati.su/News/Default.aspx?Type=1&id=-455559244
Наверх

...respect...
ICQ   IP записан
Щёголев Данила
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #57 - 26.04.2011 :: 16:14:49

Информация проверяется?
Наверх

...respect...
ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #58 - 26.04.2011 :: 17:32:02

Процитировано сообщение: Щёголев Данила от 26.04.2011 :: 16:14:49:
Информация проверяется?

А ЧО ее проверять то?
Вот сам текст: http://6pl.ru/asmap/TScabotage.htm
Внимательно читаем ст.4, а потом ст.2.

Итого: вереницы малышей из РБ и РК могут кататься скока влезет.
Наверх

Щёголев Данила
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #59 - 27.04.2011 :: 09:06:36

О! Спасибо!
Наверх

...respect...
ICQ   IP записан
Страниц: 1 2 3