Процитировано сообщение: Алексей Горбачев от 17.11.2005 :: 15:18:45:А искать лобби, это просто пойти и отдать откат. Все учат давать или брать взятки, ужас. А уж сколько дискуссий по этому поводу написано на сайте. И 99% пишут, что это плохо, что это вредит сути логиста, сути перевозок.... Можно еще массу точек поставить.
А доцент ПГУПСа мне советует кого-то искать. А суть то одна - дайте работать и дайте конкурировать. Пройдет пару лет и у "Евросиба" все кузнечики сгниют, в чем тогда поедет АПК на "Лифосу" ? По земле ? Кого искать ?
Ответ один, тоже искать лобби (читай откат). Вот и вся правда.
Видите ли, лоббирование не всегда подразумевает откат. Когда наша компания решает какие-то вопросы, это вовсе не обозначает, что все держится только на откате. Дело в том, что в компании достаточно много профессионалов, которые могут решить некоторые вопросы, не прибегая к откату, за счет своих давних связей, знакомств и т.д. и т.п. Не секрет, что в экспедиторских компаниях много бывших железнодорожников, моряков, портовиков...
Если можете сами и, самое главное, Вам не лень собирать все документы, то кто же препятствует? Получили разрешение - и работайте на здоровье! Это, по-моему, первое правило - сначала пробуйте сами, и, если уж ничего не получится, прибегайте к чьей-либо помощи. Впрочем, это право каждого - или выбрать самостоятельную работу, или отдаться на аутсорсинг.
PS Про кузнечиков и АПК "Лифосу" ничего не понял, уж извините.
PPS Кстати, Алексей, в какой все-таки "небезызвестной на Северо-Западе экспедиторской компании" Вы работаете? У Вас в личных данных указано ООО "Ромашка". К сожалению, такой компании на Северо-Западе я не знаю.