Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 15:02:25

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4
Водители: как их контролировать?!? (Прочитано 11243 раз)
Николай Алексеевич
Экс-Участник

Водители: как их контролировать?!?
11.03.2005 :: 12:17:14

Приветствую коллег по цеху!
     У меня вот какой вопрос. Наличиствует собственный автотранспорт и штатные водители с мобильными телефонами. На днях поймал всех на обмане.  
     Обзваниваю узнать какие ходки водила успел сделать, а какие нет, чтобы планировать доставки на следующий день или заказать машину. Мне говорят "я это успел, а вот сюда только еду", спрашиваю "почему?" "долго загружали,а вот тут пробки, долго выгружали". Я давай себе на склад звонить, потом клиенту... Оказалось, что водила от клиента 2 часа назад уехал. Ладно, звоню туда куда он "только едет" - оказывается его уже разгрузили и машина 30 мин. назад уехала!!!
     Подскажите, пожайлуста, как бороться с подобными случаями! Каким образом можно "построить" водителей, чтобы чётко контролировать выполнение ими служебных обязанностей?

P.S. Оплата у водителей сдельная: за количество "ходок". По идее чем больше сделают ходок, тем больше получат, но при этом хотят позно начинать работать и рано заканчивать.

----------------------
См. также:
Экспедирование с привлечением частников http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1064342448
ЗП водителей, экспедиторов, мотивация и т.д. http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1047643752
Собственный транспорт vs привлеченный http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1079937105
Критерии выбора перевозчика и (или) экспедитора http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1069747514
Наверх

« Последняя редакция: 29.03.2009 :: 14:57:57 от Administrator »  
  IP записан
Михаил Стручков
Экс-Участник

Re: Водители: как их контролировать?!?
Ответ #1 - 11.03.2005 :: 13:03:01

Сам сталкивался с подобной проблемой.
Практически никак, но пара методов есть.
1. Разумеется жесткий контроль и система штрафов за подобное поведение. Пусть отмечаются на точках разгрузки. Отзваниваются диспетчеру, ставят отметки на путевом листе и т.д. И проверять их время от времени. Пара попадется- остальным будет неповадно.
2. Личная заинтересованность водителя в увеличении количества точек. Если, при условии сдельной оплаты они отлынивают от работы, то или они имеют больше, чем вы можете предложить(элементарно "колымят" на Ваших машинах, в свободное время. Следите за пробегом, виновых опять же штрафуйте) или же просто ленивы и незаинтересованы. Это уже вопрос дисциплины, который никто кроме вас решить не сможет. Сделайте так, чтобы они за работу свою держались.
В конечном итоге, после "закручивания гаек", частью они с вами распрощается, а те кто согласен работать на ваших условиях останутся. Если на вакантные места придут только те, кому точно так же будет неинтересно работать хорошо на Вас, а интересней будет отлынивать- проанализируйте требования и уровень оплаты. Повышаете оплату- повышаете и уровень набираемых сотрудников.
3. Заинтересуйте диспетчера материально в контроле процесса.

Процесс кропотливый, но лично я такую проблему устранил.
Не гарантирую, что они не занимаются своими делами, но делают это ПОСЛЕ того, как развезли товар, и ЗА СВОЙ счет, а не за счет фирмы.
Наверх

IP записан
Виктория Кузнецова
Экс-Участник

Ответ #2 - 11.03.2005 :: 13:39:15

Я бы не замалчивала  то, что  обман  обнаружен,
Предупредила  бы  прелюдно .  
Четкий  график  на  день  ( План-задание) с  указанием времени во сколько водитель  должен быть   у того или иного клиента  и контроль его исполнения (не обязательно собственными силами- менеджеры  по продаже  могут в этом помочь..)
Наверх

IP записан
Николай Алексеевич
Экс-Участник

Ответ #3 - 11.03.2005 :: 13:55:21

Спасибо      
А как они могут умудряться колымить и в чём этот колым может выражаться????!!!!
  Это что же получается - помимо своей основной работы они ещё умудряются что-то где-то подвозить ?!?!? Блин, это ....... это мягко говоря неправильно и для фирмы не хорошо.
  Отзвон, штрафы... как их к этому можно обязать? С помощью ккаких-то приказов?
Наверх

IP записан
Николай Алексеевич
Экс-Участник

Ответ #4 - 11.03.2005 :: 14:02:29

Процитировано сообщение: Виктория Кузнецова   от 11.03.2005 :: 13:39:15:
Я бы не замалчивала  то, что  обман  обнаружен,
Предупредила  бы  прелюдно .
Четкий  график  на  день  ( План-задание) с  указанием времени во сколько водитель  должен быть   у того или иного клиента  и контроль его исполнения (не обязательно собственными силами- менеджеры  по продаже  могут в этом помочь..)  

План-график это хорошо. Вопрос в том, что пробки в Москве никто не отменял и в ряде случаев задержка может быть реально вызвана пробкой из-за аварии.
    Менеджеры у меня доставкой неозабочены. Им бы только продать и всё... Печаль Вопросы доставки, быстрой выгрузки, наличия документов и т.д. их уже не волнует. Какая тут помощь... Печаль
Наверх

IP записан
Михаил Стручков
Экс-Участник

Ответ #5 - 11.03.2005 :: 16:15:30

Помощь от менеджеров- это утопия Улыбка
Реальная помощь от менеджеров- это договоренность с клиентами о быстрой и безпроблемной выгрузке. Должны понимать, что это уменьшает затраты на поставку. Не могут понять сами- на это руководство есть.
Колымить- это элементарно.
После развоза Ваших точек водитель спокойненько может позвонить знакомому диспетчеру, который даст ему работу, или на том же строительном рынке предложить свои услуги по доставке товара. Километраж, естественно, будет списан на Ваш счет. Как правило, точки на которые они у Вас едут- одни и те же, и наладить контакт не составляет особого труда. Волка ноги кормят.
Пусть Ваш диспетчер сверяет пробег за день с реально возможным.
Разработайте и внедрите бланк на котором клиенты будут проставлять время прибытия, время убытия, ставить подпись и штамп или печать. Ну а стоять 3-4 часа в пробке, это, конечно, и реально, но не каждый день.
Не бывает такого.
По штрафам пишете приказ за подписью ген. дир.,  в котором перечисляете служебные нарушения, доводите до сведения подчиненных.
Составляете должностную инструкцию(погляжу, если не затерялась, то вышлю), доводите до сведения подчиненных под роспись.
Всё.
Теперь при следующем нарушении, просто по служебке "дергаете" из зарплаты вышеозначенную сумму.
Плюс втык на "великом и могучем" русском языке, начальник транспортного просто обязан им владетьУлыбка
Потеря контроля над действиями подчиненных, попустительство воровства ГСМ и т.д. могут вылиться Вам в 50, а то и больше процентов затрат на доставку.
Решайте сами.
Наверх

IP записан
Николай Алексеевич
Экс-Участник

Ответ #6 - 11.03.2005 :: 16:43:23

Процитировано сообщение: Михаил Стручков   от 11.03.2005 :: 16:15:30:
Помощь от менеджеров- это утопия Улыбка
Реальная помощь от менеджеров- это договоренность с клиентами о быстрой и безпроблемной выгрузке. Должны понимать, что это уменьшает затраты на поставку. Не могут понять сами- на это руководство есть.
...
Пусть Ваш диспетчер сверяет пробег за день с реально возможным.
Разработайте и внедрите бланк на котором клиенты будут проставлять время прибытия, время убытия, ставить подпись и штамп или печать. Ну а стоять 3-4 часа в пробке, это, конечно, и реально, но не каждый день.
Не бывает такого.
По штрафам пишете приказ за подписью ген. дир.,  в котором перечисляете служебные нарушения, доводите до сведения подчиненных.
Составляете должностную инструкцию(погляжу, если не затерялась, то вышлю), доводите до сведения подчиненных под роспись.
Всё.
Теперь при следующем нарушении, просто по служебке "дергаете" из зарплаты вышеозначенную сумму.
Плюс втык на "великом и могучем" русском языке, начальник транспортного просто обязан им владетьУлыбка
Потеря контроля над действиями подчиненных, попустительство воровства ГСМ и т.д. могут вылиться Вам в 50, а то и больше процентов затрат на доставку.
Решайте сами.

Спасибо огромное за отклик! Немедленно начну претворять Ваши советы в жизнь.
Кстати, а возможно ли воровство топлива, если оно отпускается по картам, с лимитом отпуска в день?
Наверх

IP записан
Михаил Стручков
Экс-Участник

Ответ #7 - 11.03.2005 :: 16:59:04

Возможно всё.
И бензин таким образом воровать тоже.
И даже без особых проблемУлыбка
Не буду засорять форум ненужными описаниями.
Если хотите методу, или нужна ещё какая-нить информация- пишите  [email protected]  или стучите в аську.
Наверх

IP записан
Михаил Стручков
Экс-Участник

Ответ #8 - 11.03.2005 :: 17:01:15

Возможно всё.
И бензин таким образом воровать тоже.
И даже без особых проблемУлыбка
Не буду засорять форум ненужными описаниями.
Если хотите методу, или нужна ещё какая-нить информация- пишите  [email protected]  или стучите в аську.
Наверх

IP записан
Гришанина Татьяна
Senior Member

Ответ #9 - 11.03.2005 :: 17:50:08

А еще, элементарный и простой совет.
Не забывайте, что водители точно такие же люди!
Причем профессионалы своего дела!

И им тоже нужно кормить семью. А вы - работодатель, а значит платите заработанное.
Как только они вам поверят, все остальные проблемы уйдут на задний план.

Меня многие люди не понимают, почему любой водитель может ко мне подойти и поболтать о жизни минут так 10-15 в рабочее время, когда телефоны разрываются.
А потом удивляются, почему, тот же водитель сделает все, чтоб груз был доставлен вовремя! И, поверьте, многие из них делают просто невозможное Улыбка

Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Буфетов Сергей
YaBB Newbies
*

Ответ #10 - 14.03.2005 :: 10:35:41

Отметки в путевых листах или составление простойных листов, на мой взгляд, не решат прооблему, т.к. отметки должны будут делать клиенты, которым наплевать, куда поехал водитель. Может получится (и будет получатся) так, что на месте погрузки/выгрузки кладовщик поставит подпись-печать, а время проставит ВАШ же водитель. Мне кажется, что необходимо вводить нормы - норма пробега, норма расхода топлива, можно подумать над нормой количества адресов в день - и списывать затраты в пределах норм, а превышение списывать на водителя. По идее при этом не плохо было бы ввсеси поощрения за результаты лучше норм.
Наверх

С уважением,
Буфетов Сергей
E-mail | ICQ   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #11 - 14.03.2005 :: 11:25:11

Это проблема каждого перевозчика. Каждый решает эту проблему по-своему. Самым действенным фактором в решении этой проблемы является собственный профессиональный опыт.
В свое время я "молодой специалист" был принят в отдел эксплуатации автокомбината. Какие только махинации водителей я не изучил. Со временем, я знал больше любого из них. И с этого момента разговор пошел в другом русле. Тогда было популярно накручивание спидометра. Так на 5 вариантов обхода пломбы спидометра я знал 17. Каждый из маршрутов я знал досконально до километра. Все хитрости были у меня как на ладони. Водилы это знали, и наглеть боялись.

Станьте профессионалом в своей специальности и многие вопросы перестанут быть для Вас проблемными. Удачи в Вашем нелегком труде.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Михаил Стручков
Экс-Участник

Ответ #12 - 14.03.2005 :: 13:06:14

Процитировано сообщение: Сергей Буфетов   от 14.03.2005 :: 10:35:41:
Отметки в путевых листах или составление простойных листов, на мой взгляд, не решат прооблему, т.к. отметки должны будут делать клиенты, которым наплевать, куда поехал водитель. Может получится (и будет получатся) так, что на месте погрузки/выгрузки кладовщик поставит подпись-печать, а время проставит ВАШ же водитель. Мне кажется, что необходимо вводить нормы - норма пробега, норма расхода топлива, можно подумать над нормой количества адресов в день - и списывать затраты в пределах норм, а превышение списывать на водителя. По идее при этом не плохо было бы ввсеси поощрения за результаты лучше норм.

Нормы расхода топлива- это безусловно верное решение, но как вводить нормы пробега, если точки доставки находятся по всей Москве? С другой стороны как вводить нормы количества адресов. если общий план отгрузок на день целиком зависит от работы менеджеров и количество адресов может сильно колебаться изо дня в день.
Может идея и хорошая, но я как-то не понял всей её прелести.
Не расскажете поподробнеее?
Наверх

IP записан
Буфетов Сергей
YaBB Newbies
*

Ответ #13 - 14.03.2005 :: 15:19:56

Процитировано сообщение: Михаил Стручков   от 14.03.2005 :: 13:06:14:

Нормы расхода топлива- это безусловно верное решение, но как вводить нормы пробега, если точки доставки находятся по всей Москве? С другой стороны как вводить нормы количества адресов. если общий план отгрузок на день целиком зависит от работы менеджеров и количество адресов может сильно колебаться изо дня в день.
Может идея и хорошая, но я как-то не понял всей её прелести.
Не расскажете поподробнеее?

Я согласен с тем, что при развозке по городу задача нормированием кол-ва доставок в день может оказаться неразрешимой, но нормирование пробегов - это задача разрешимая. Я отталкивался от межгорода. Установить нормы пробега в этой области вполне реально, а по городу, я думаю, можно найти программы, которые объективно будут показывать километраж. А нормы расхода топлива можно найти и в разделах форума. А вместо кол-ва доставок можно установить некий предельный километраж, чтобы водитель, сделавший 3 доставки в пределах 50 км (по вашей норме), не мог сказать, что больше не успел.
Принципиально схожие вещи прописаны и Вами в ходе обсуждения данной темы.
Наверх

С уважением,
Буфетов Сергей
Наталья Толстая
Экс-Участник

Превосходный вопрос
Ответ #14 - 14.03.2005 :: 17:28:51

Очень яркая иллюстрация к ответу "да" на вопрос об установке на грузовой автотранспорт спутниковых охранных систем слежения.
Цена вопроса для одного автомобиля около 1000 долларов, плюс ежемесячно 50-60 долларов абонентской платы, а экономия...
Это работает следующим образом: на автомобили устанавливаются модули, принимающие спутниковый сигнал, преобразующие его в доступные для передачи данные и передающие их в диспетчерский центр, коих несколько: центральный (преимущественно, в охранных и контролирующих целях) и ваш личный, устанавливаемый на компьютер диспетчера. Перед установкой вы обговариваете с компанией-установщиком, какие именно системы вы хотите контролировать: топливную, спидометр, открытие дверей, расцепка автопоезда и др. Устанавливаются соответствующие датчики. С этого момента вы в режиме он-лайн и с помощью архивов получаете любую информацию о состоянии автомобиля: где он был, сколько времени, с какой скоростью двигался, сколько расходовал топлива, сколько времени стоял с выключенным двигателем и в каком месте, отклонялся ли от маршрута, выезжал ли за пределы установленного вами сектора и т. д.
Вы можете контролировать это периодически, поднимая архивы, генерировать любые отчеты и, что самое важное - водитель каждую секунду будет твердо уверен, что вы все о нем знате.
Рекомендую!
Наверх

IP записан
Михаил Стручков
Экс-Участник

Re: Превосходный вопрос
Ответ #15 - 14.03.2005 :: 17:54:20

Процитировано сообщение: Наталья Толстая   от 14.03.2005 :: 17:28:51:
Очень яркая иллюстрация к ответу "да" на вопрос об установке на грузовой автотранспорт спутниковых охранных систем слежения.
Цена вопроса для одного автомобиля около 1000 долларов, плюс ежемесячно 50-60 долларов абонентской платы, а экономия...
Это работает следующим образом: на автомобили устанавливаются модули, принимающие спутниковый сигнал, преобразующие его в доступные для передачи данные и передающие их в диспетчерский центр, коих несколько: центральный (преимущественно, в охранных и контролирующих целях) и ваш личный, устанавливаемый на компьютер диспетчера. Перед установкой вы обговариваете с компанией-установщиком, какие именно системы вы хотите контролировать: топливную, спидометр, открытие дверей, расцепка автопоезда и др. Устанавливаются соответствующие датчики. С этого момента вы в режиме он-лайн и с помощью архивов получаете любую информацию о состоянии автомобиля: где он был, сколько времени, с какой скоростью двигался, сколько расходовал топлива, сколько времени стоял с выключенным двигателем и в каком месте, отклонялся ли от маршрута, выезжал ли за пределы установленного вами сектора и т. д.
Вы можете контролировать это периодически, поднимая архивы, генерировать любые отчеты и, что самое важное - водитель каждую секунду будет твердо уверен, что вы все о нем знате.
Рекомендую!

Наталья.
Простая арифметика.
У меня 35 машин. Перевозки, за редким исключением, только по Москве, и не на космически большие суммы.  
То есть мне надо выйти к руководству с предложением заплатить стоимость 3-4 новых машин за возможность следить за водителями???  
Да и каждый месяц по 1500 у.е. класть?
Не проще диспетчеру ещё 500 к зарплате кинуть, чтобы он зубами вгрызался во все недочеты и был кровно заинтересован в снижении расходов?
Может на перевозках в регионы это и имеет смысл, но в Москве однозначно нет.
Наверх

IP записан
Николай Алексеевич
Экс-Участник

Ответ #16 - 14.03.2005 :: 18:17:27

Процитировано сообщение: Татьяна Гришанина   от 11.03.2005 :: 17:50:08:
А еще, элементарный и простой совет.
Не забывайте, что водители точно такие же люди!
Причем профессионалы своего дела!

И им тоже нужно кормить семью. А вы - работодатель, а значит платите заработанное.
Как только они вам поверят, все остальные проблемы уйдут на задний план.

Меня многие люди не понимают, почему любой водитель может ко мне подойти и поболтать о жизни минут так 10-15 в рабочее время, когда телефоны разрываются.
А потом удивляются, почему, тот же водитель сделает все, чтоб груз был доставлен вовремя! И, поверьте, многие из них делают просто невозможное Улыбка

Татьяна!
     Да, водители тоже люди и профессионалы. И, по видимому, как люди они хотят раньше приходить домой, а как профессионалы за это много получать...  
     Если их профессионализм заключается в умении обманывать руководство и фирму как им можно верить?!!?!!!?! А если они действительно мастера своего дела, то почему они не могут сделать 2-3 ходки в день по Москве?!! Большего от них, пока, никто не требует.
     У меня к Вам вопрос: как бы вы поступили, если бы узнали, что водитель, с которым Вы вчера мило потрепались за жизнь, сегодня нагло Вас обманул? Если он человек и профессионал....
Наверх

IP записан
Николай Алексеевич
Экс-Участник

Re: Превосходный вопрос
Ответ #17 - 14.03.2005 :: 18:30:50

Процитировано сообщение: Михаил Стручков   от 14.03.2005 :: 17:54:20:

Наталья.
Простая арифметика.
У меня 35 машин. Перевозки, за редким исключением, только по Москве, и не на космически большие суммы.
То есть мне надо выйти к руководству с предложением заплатить стоимость 3-4 новых машин за возможность следить за водителями???
Да и каждый месяц по 1500 у.е. класть?
Не проще диспетчеру ещё 500 к зарплате кинуть, чтобы он зубами вгрызался во все недочеты и был кровно заинтересован в снижении расходов?
Может на перевозках в регионы это и имеет смысл, но в Москве однозначно нет.

Согласен с Михаилом!
На мой взгляд упомянутые системы, при такой стоимости, имеют смысл при организации доставки "от двери до двери" при жёстких временных рамках и большой стоимости перевозимого груза. По Москве и области это было бы интересно при затратах на порядок ниже и при достаточно большом парке а/м.
Наверх

IP записан
Николай Алексеевич
Экс-Участник

Ответ #18 - 14.03.2005 :: 18:45:22

Процитировано сообщение: Сергей Буфетов   от 14.03.2005 :: 10:35:41:
Отметки в путевых листах или составление простойных листов, на мой взгляд, не решат прооблему,
...
Мне кажется, что необходимо вводить нормы - норма пробега, норма расхода топлива, можно подумать над нормой количества адресов в день - и списывать затраты в пределах норм, а превышение списывать на водителя. По идее при этом не плохо было бы ввсеси поощрения за результаты лучше норм.

Сергей! У меня сейчас вопрос не в том как списывать ГСМ и проч., а в том как контролировать то, что водитель сделал, а что нет. То есть мне нужен какой-то механизм или схема!
     Как это сделать при помощи каких-л. норм я не представляю. Ведь если у меня 5 точек условно рядом со складом, то машина сделает 5 или больше ходок и при этом может не выйти за норматив по расходу или по пробегу. При этом водитель может потратить на них пол дня, а пол дня будет "отдыхать". В данной ситуации вариант с путевым листом и отметками (при условии, что они правильно проставлены) даст больше информации, чем норматив.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #19 - 14.03.2005 :: 19:31:20

Системы слежения не выход. Та же камбелга "глушится" обычным ведром. Потом ну увидел ты на карте что машина около адреса, а он "сломался". В общем, не выход. Еще на дипломе высчитал, что применение систем слежения на городских перевозках нерентабельно. Глобального удешевления этих систем пока не произошло.

Николай Алексеевич! Вас грабят среди бела дня. Что Вы собираетесь доказывать? Это водитель должен перед Вами отчитаться так, что бы у Вас не было вопросов. Вы создаете ему все условия, чтобы он зарабатывал себе на хлебушек. Повысьте зарплату, создайте очередь, проводите ротацию. Работайте с персоналом! Не знаю как у Вас, а у меня провинившиеся снимались с "вкусной" междугородки и сажались на "сух. паек" по городу (70 р. за путевой). Недельку побегают и шелковые. Не помогло - заборт. Вы что за свой счет их кормить собираетесь? Как работают так и получают (это всех касается).
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Николай Алексеевич
Экс-Участник

Ответ #20 - 14.03.2005 :: 20:17:49

Процитировано сообщение: Кирилл Кирсанов   от 14.03.2005 :: 19:31:20:

...
Николай Алексеевич! Вас грабят среди бела дня. Что Вы собираетесь доказывать? Это водитель должен перед Вами отчитаться так, что бы у Вас не было вопросов. Вы создаете ему все условия, чтобы он зарабатывал себе на хлебушек. Повысьте зарплату, создайте очередь, проводите ротацию. Работайте с персоналом! Не знаю как у Вас, а у меня провинившиеся снимались с "вкусной" междугородки и сажались на "сух. паек" по городу (70 р. за путевой). Недельку побегают и шелковые. Не помогло - заборт. Вы что за свой счет их кормить собираетесь? Как работают так и получают (это всех касается).

К сожалению, у меня все перевозки сплош по городу... Альтернативного варианта, как в Вашем случае, нет. От решительных мер, пока, сдерживает то, что я не могу определить потери при смене водителей: пока устоится новый коллектив, пока новые люди узнают все маршруты и точки - сколько будет несовершённых поставок и возмущений от клиентов?!
   Сейчас прорабатываю вопрос о регламентации работы водителей: с ознакомлением под роспись и введением системы штрафов. Не расскажите по подробней, что это у Вас за "сухпаёк" такой и чем он отличается от "вкуснятины"? Улыбка
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #21 - 14.03.2005 :: 21:02:02

Процитировано сообщение: Николай Алексеевич   от 14.03.2005 :: 20:17:49:
Не расскажите по подробней, что это у Вас за "сухпаёк" такой и чем он отличается от "вкуснятины"? Улыбка

На междугородке больше способов добавить себе денежек. От банальных командировочных до левых рейсов. Но и на городском развозе такие варианты бывают. Даже при равных маршрутах и оплатах, не бывает одинаковых маршрутов. Одни "равнее" (чем-то лучше), другие проблемнее. Это может выражаться даже в том, что на последнем месте выгрузки магазин (можно домой продукты купить). Ну и конечно, между водителями есть конкуренция, вот ее и надо поддерживать всеми доступными методами.

А чего Вы боитесь? У Вас сейчас, что нет возмущенных клиентов? А по поводу маршрутов, займитесь маршрутизацией (хотя бы зональной). Плюс водилу из того района, что бы знал его как свои пять пальцев. Или на экскурсию его туда с предыдущем водилой, недельку откатался и хватит, дальше сам.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Буфетов Сергей
YaBB Newbies
*

Ответ #22 - 15.03.2005 :: 00:09:03

В данном обсуждении у нас действительно получилось недопонимание из-за слияния в кучу межгорода и городских доставок. Николай Алексеевич, я в данном случае вряд ли смогу скзать что-либо путное, поскольку городскими доставками занимался в малых объёмах и по Питеру, но я во многом согласен с Кириллом. На мой взгляд реально полностью проконтролировать водителей Вы не сможете, а Кирилл обещал прислать методы, которыми водители Вас обманывают. Если Вы получите эту "методологию", то станет понятно, какие конкретно детали надо ставить под контроль. Кстати, Кирилл, буду благодарен, если пришлёте её и мне на [email protected].
Наверх

С уважением,
Буфетов Сергей
Николай Алексеевич
Экс-Участник

Ответ #23 - 15.03.2005 :: 09:01:10

Уважаемый Кирилл!
Если у Вас есть какие-либо методики контроля за водителями, не сочтите за труд прислать мне на эл. почту: [email protected]  Буду Вам очень признателен.
Наверх

IP записан
Маргарита Венская
Экс-Участник

Ответ #24 - 18.03.2005 :: 11:33:53

Добрый день вам.
Ув.Кирил! и меня незабудьте, пожалуйста[email protected]
Заранее спасибо!
Наверх

IP записан
Ольга Лисина
Экс-Участник

Ответ #25 - 11.04.2005 :: 11:40:37

Добрый день!
В нашей фирме были те же пропблемы, что сейчас и у Вас. Сначала мы ввели строгий контроль путем отзвона диспетчеру при выезде со склада, при приезде в магазин, и промежуточные звонки от клиентов.При этом были установлены нормы  количеству доставок в час с учетом разброса адресов, отдаленности районов.
Теперь мы приобрели программу по автоматической маршрутизации (ее Вы можете посмотреть на сайте www.ingit.ru ), в ней есть расчет и по времени, и по километражу, и по расходу бензина,плюс к ней можно создать нормативные документы, для отчетности (сдал-принял и прочее, по Вашему усмотрению с учетом специфики). Там же есть и программа по спутниковому отслеживанию автомобилей.
Удачи!
Наверх

IP записан
Николай Алексеевич
Экс-Участник

Ответ #26 - 11.04.2005 :: 23:12:29

Ольга, большое спасибо за интересную информацию!
Посчитаю эффективность предлагаемых программ и постараюсь доказать руководству необходимость их приобретения.
Наверх

IP записан
Кирилл Звягин
Экс-Участник

Ответ #27 - 03.06.2005 :: 15:54:51

Николай Алексеевич! Система мониторинга транспорта - это не затраты, а инвестиции в развитие бизнеса. Вы напрасно скептически относитесь к ним. Мы устанавливаем несколько видов систем как для межгорода и международных перевозок, так идля города и пригорода. Они разные по функционалу, по цене. Для города применяется автономная система контроля транспорта без абонентской платы. Кажется это то, что вам нужно. По поводу глушения: заглушить можно все, но GPS антенна располагается так, что это можно сделать только специально. Такие случаи были, но это легко лечится. Отзывы наших клиентов только положительные, да и в форуме Вы найдете такие же. А оснащать можно парк поэтапно или самые проблемные маршруты. Это инструмент для решения множества проблем.
Наверх

IP записан
Sergey Romanenko
Экс-Участник

Ответ #28 - 13.06.2005 :: 12:27:33

Идей достаточно. Все предлагают самые новейшие технологии и не прислушиваются к вопросу создателя "Как точно и дешево контролировать". Мои рекомендации:  
1. Найдите продавца "тахографов" это приспособление для контроля движения транспортных средств.
2. Если Вы сможете позволить себе купить-купите, нет - возьмите в лизинг, аренду.
3. Схема простая - Тахограф устанавливается на автомобиль на неделю, анализируется его работа и записываются достигнутые результаты. На следующей неделе - следующий автомобиль, но эффективность всех автомобилей отслеживается по "элитному показателю каждого автомобиля".
4. По Тахокарте Вы сможете просчитать путь, скорость, время, расстояние ( исходя из этого и топливо).
5. Составьте бизнес-процесс, распределите обязаности, частично автоматизируйте.
Вывод: Дешево, качественно, сердито и на всю жизнь.
Наверх

IP записан
Олег Васильев
Экс-Участник

Ответ #29 - 18.06.2005 :: 22:41:23

Наилучщий вариант , это система мониторинга. Ведро и отсутствие связи - это нарушение . За которое последует наказание , а в последующем увольнение.
  Хорошего диспера и повседневная работа и все. Через определенное время все наладится. Удачи.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4