Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.06.2026 :: 17:04:19

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 
Водители: как их контролировать?!? (Прочитано 11149 раз)
Алексей Милов
Экс-Участник

Re: Водители: как их контролировать?!?
Ответ #30 - 22.06.2005 :: 15:23:55

Коллеги.

Очень интересная и одновременно сложная тема поднята.

Виду ограниченного времени (много работы) буду краток.

Итак отзвонка - один из действенный на мой взгляд методов. Действительно - не отзвонился - значит что-то не так! Однако метод этот действенен при относительно небольшом количестве автомобилей работающих автомобилей в день. При большом количестве авто в день и нескольких точках на каджое Вас просто "порвут" звонками водители и не будет возможности заняться текущими делами и возможными проблемами по подаче замены например. Вы возненавидете ваш собственный телефон)))) Ничто кстати не мешает водителю позвонить вам и "пропарить" на предмет пробки. Сорри за слэнг.)))

Эл. системы слежения на мой взгляд целесообразно применять в основном для повышения безопасности перевозок по городу высоколиквидных грузов.

Неплохо по-моему подходит совершенствование системы кнута и пряника. Конкурентная з/п выше средней - и люди к Вам потянутся))).

Насчет халтур - при действующих ставках и минималках по городу это оччень лакомый кусок для водителя от которого сложно ему отказаться - семья, и мечта 50% водителей купить наконец собственный грузовик и работать на себя дают о себе знать.))  

Неплохой результат дает также чередование "вкусной" и "невкусной" работы)))

В целом воровство и халтуру водителей с использованием подвижного состава компании предотвратить полностью практически невозможно, а минимизировать - вполне по силам.

Рапорта и отчетные бланки не дают эффекта - кто-то уже написал по этому поводу - я согласен полностью.

Вот так вкратце все что пришло на ум - что-то припомню еще - обязательно напишу.))
Наверх

IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #31 - 27.11.2006 :: 18:19:11

Я уже выкладывал на форуме. Это несколько подредактированая версия.  За всю мою бытность этот метод "Кнута и пряника" действительно оказался наиболее действенным. Есть оклад и есть так называемая переменная часть. Это доплаты за сложность маршрута. Вобщем если человек хочет заработать, то вперед. А не хочешь получай голый оклад.
Надеюсь что пригодиться. Желаю удачи коллеги.

Штрафные санкции:  

200руб – ЗА  НЕВЫПОЛНЕНИЕ  ТРЕБОВАНИЙ  САНИТАРНЫХ  НОРМ:
•      Своевременное предоставление транспорта для проведения дезинфекции и продления разрешающих документов (дезинфекционная справка, санитарный паспорт).
•      Чистота содержания автомашины: внешний вид, помещение кузова, салона, кабины, моторного отсека, наружной рекламы (инструкция № 72 по мойке и дезинфекции ТС).
•      Опрятность внешнего вида водителей: форма, обувь, рукавицы, перчатки при приеме-сдаче продукции.

200руб – ЗА  нарушение трудовой дисциплины:
•      Грубое отношение к сотрудникам подразделений.
•      Нарушение инструкций внутреннего распорядка.
•      Нарушение требований техники безопасности труда.

200 руб – ЗА  НЕБРЕЖНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ,      НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ ИХ  СДАЧУ:
•      Медицинский журнал.
•      Журнал учета выезда-возврата транспорта.
•      Журнал учета ремонта.
•      Журнал учета расходования материалов и запчастей.
•      Путевой лист, задание водителю.
•      Объяснительные, служебные записки.
•      Срок действия пакета документов (договор, техосмотр, санитарный паспорт, паспорт рекламы, справка о дез. обработке, полис ОСАГО).

200 руб – ЗА НЕГРАМОТНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТРАНСПОРТА:
•      Несвоевременная информация о поломках и ТО, неисправностях, приведшая к снижению готовности выезда.
•      Грубейшее нарушение эксплуатации техники, приведшее к поломке.
•      Нарушение Инструкции № 70 о проведении ЕТО.
•      Отказ от проведения плановых работ и мелкого ремонта своими силами.
200-500 руб. – ЗА   НЕОБОСНОВАННЫЙ    ПРОСТОЙ    МАШИНЫ   СВЫШЕ 35  МИНУТ  ОТ  МОМЕНТА  ОКОНЧАНИЯ  ПОГРУЗКИ  И  ОФОРМЛЕНИЯ  (ПОЛУЧЕНИЯ)  ДОКУМЕНТОВ  НА  ГРУЗ.

III. ПРИМЕЧАНИЯ.    

1.      Дни планового ТО и Р, а также аварийного ремонта, выполняемого силами водителя или СТО, оплачиваются в следующем порядке:                1 день  в месяц – 1,0 от среднего за месяц, каждый последующий – 0,5 от среднего за месяц, но не более 3-х дней в текущем месяце, далее – 0.

МОТИВАЦИЯ ТРУДА ВОДИТЕЛЕЙ.
ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ.

1.      Мотивация водителей по факту наличия в маршрутном задании в составе дневного задания VIP-клиентов (время доставки, объем отгрузки, особые условия поставки)
•      Доплата за поставку продукции «Кампомос», «Маркткауф», «Бастион», «Феона» «Царицино» - 250 руб. за точку.
•      Доплата за поставку продукции «Ашан»:
1 точка – 250 руб. В случае доставки только 1 Ашана база (460Р) не выплачивается.
2 точки – 500 руб. В случае доставки только 2 Ашана (460Р) база не выплачивается.
В случае полной загрузки машины (более 85 % от заявленной грузоподъемности) И нахождения в рейсе менее 3-х часов базовая ставка за этот день водителю не выплачивается, а выплачивается только мотивационная часть.
2 рейс в случае доставки предварительно 1 клиента (при полной загрузке, а/м 1200 +-100 кг) оплачивается из расчета базовая ставка 460 руб. + дополнительная оплата согласно мотивации.

•      Доплата за поставку продукции до  6:00 утра - 200 руб.

2.      Мотивация водителей по факту наличия в маршрутном задании в составе дневного задания «неудобных» по маршруту следования клиентов
•      Доплата за поставку продукции «несопрягаемым» клиентам:
•      Москва+Лыткарино, Железнодорожный, Ступино, Малино, Раменское, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Электрогорск, Ногинск, Электросталь Москва+Жуковский – 200 руб. (От 50 до 75км от ММК)
•      Луховицы, Коломна, Зарайск, Серпухов, Коломна– 300 руб. (От 75-150 км от ММК.)

3.      Мотивация водителей по факту наличия в маршрутном задании количества точек  :
•      Московский сектор от 10 точек –250 руб. В летнее время. С 1.04-30.09.
•      Область и локальный рынок от 12 точек – 250 руб. В летнее время. С 1.04-30.09.
•      Московский сектор от 8 точек –250 руб. В зимнее  время. С 01.10.-31.03
•      Область и локальный рынок от 10 точек – 250 руб. В зимнее время. С 01.10.-31.03

4.      Мотивация водителей по факту наличия «второго рейса» согласно заявкам подразделений (СГИ, КО, АХО, АТО) или обусловленного заданием на поставку (заморозка, большой вес) – 350 руб. за 1 рейс.
5.      Мотивация водителей по факту наличия «второго рейса» согласно заявкам на доставке мясосырья 500 руб.
6.      Доставка вторым рейсом ЧП Гаврилов, Милк-опт. После основного развоза  -350 руб.

7.      Мотивация водителей по факту выезда на дальние расстояния как в пределах Московской области (Талдом, Можайск, Наро-Фоминск), так и вне (Рязань, Ярославль, Мценск, Тула, Череповец, Орел, Владимир, Тверь) – 500 руб. за 1 рейс. (от 150-300 км)
8.      Мотивация водителей по факту выезда на дальние расстояния. На расстояние от 300км до 500 км. 1000 руб. за рейс.

9.       Мотивация водителей по факту выезда на дальние расстояния. На расстояние от 500км до 1000 км. 1500 руб. за рейс.
10.      Мотивация водителей по факту ранней утренней расстановки машин и организации работ по погрузке продукции – 150 руб. в смену.  

11.      Мотивация сотрудников по факту работы в выходные дни, переработок по времени или выполнения первостепенных работ – 500 руб.

12.      Штрафные санкции:
•      Нарекания по внешнему виду и санитарному состоянию машины – от 150 до 250 руб.
•      Неисполнение задания в части отказа забрать возврат без причин – 200 руб.
•      «Недовоз» продукции без объективных причин -30% от суммы накладной.
•      Нарушение трудовой дисциплины, неисполнение устных распоряжений – от 500 до 1000 руб.

Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Бубнов Андрей
Экс-Участник

Ответ #32 - 28.11.2006 :: 11:39:53

Посоветуйте место где устанавливают подобные системы и поделитесь опытом работы с ними, плз.
Можно в личку Улыбка
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #33 - 28.11.2006 :: 14:55:23

по поводу брать 30% с суммы накладной в случае недовоза - это чересчур!
на мой взгляд.
Наверх

Big time.
E-mail | ICQ   IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #34 - 28.11.2006 :: 15:10:42

Не главное сумма а главное утеряная выгода предприятия. Водитель должен понимать из чего формируется его з/п если он не привез клиенту товар без уважительной причины а уважительная причина может быть только действительно уважительной. То потеряную прибыль он долже возместить!!! Так как у меня скоропорт то недовоз продукции а на моей памяти это было где то  с пол года тому назад. Водитель был наказан на 2000 руб. По накладной сумма была 6000 руб. Но с тех пор недовоза продукции не было. Вам самим решать на сколько его наказывать или потом будут пенять вас носом за утеряную выгоду. Вобщем повторяю 30% или эквивалент этой суммы либо какойто минимум, но с водителя нужно удерживать сумму штрафа зва недовоз продукции.
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #35 - 28.11.2006 :: 15:14:17

Процитировано сообщение: Деревянко Алексей от 28.11.2006 :: 15:10:42:
Не главное сумма а главное утеряная выгода предприятия. Водитель должен понимать из чего формируется его з/п если он не привез клиенту товар без уважительной причины а уважительная причина может быть только действительно уважительной. То потеряную прибыль он долже возместить!!! Так как у меня скоропорт то недовоз продукции а на моей памяти это было где то  с пол года тому назад. Водитель был наказан на 2000 руб. По накладной сумма была 6000 руб. Но с тех пор недовоза продукции не было. Вам самим решать на сколько его наказывать или потом будут пенять вас носом за утеряную выгоду. Вобщем повторяю 30% или эквивалент этой суммы либо какойто минимум, но с водителя нужно удерживать сумму штрафа зва недовоз продукции.

скоропорт - это понятное дело.
но все же: какие еще причины, кроме уважительных могут помешать водителю доставить груз?

Наверх

Big time.
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #36 - 28.11.2006 :: 15:32:12

Для меня одна Серьезная авария на линии, После которой он не может передвигаться своим ходом. Но и тут ему на помощь придут другие водители Один или несколько заберут его точки а другой поволокет на Базу.
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #37 - 28.11.2006 :: 19:04:14

не хочу быть назойливым,

но все же: какие еще причины, кроме уважительных могут помешать водителю доставить груз?
Наверх

Big time.
Пистун Александр
Экс-Участник

Ответ #38 - 30.11.2006 :: 11:50:13

Процитировано сообщение: Деревянко Алексей от 28.11.2006 :: 15:32:12:
Для меня одна Серьезная авария на линии, После которой он не может передвигаться своим ходом. Но и тут ему на помощь придут другие водители Один или несколько заберут его точки а другой поволокет на Базу.

Достаточно частое явление при работе с отечественным парком. Если коллектив водителей нормальный - то вы даже и не узнаете о том, что кто-то сломался. Водители сами могут решить сложившиеся проблемы, благо моб. телефон нынче не роскошь.
Наверх

IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #39 - 30.11.2006 :: 12:03:11

Достаточно частое явление при работе с отечественным парком. Если коллектив водителей нормальный - то вы даже и не узнаете о том, что кто-то сломался. Водители сами могут решить сложившиеся проблемы, благо моб. телефон нынче не роскошь.  

Ну тут я не согласен Улыбка Все равно первый звонок пойдет мне или механику. Перерабатывать по своей воле за даром У нас еще не коммунизм Улыбка
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #40 - 10.12.2006 :: 13:24:20

Коллеги,  
не надо увлекаться формулами в мотивации -водила вас не поймёт, а значит мотивация работать не будет!  Пользуйтесь принципом "разумной достаточности" -вы же логисты, а не математики!  
Моё мнение опробованное на практике такое:  
1. Оклад у водилы для поддержания штанов и уверенности в хлебе  Должен быть!  
Например 12-14 тыс. Оклад связан напрямую с табелем, т.е расчитан условно на 176 часов в месяц.  
Можно сделать ГСМ за счён водителя, накинув 20% к окладу, тогда не нужно будет тратиться на учёт ГСМ.  Очень действенно.  
2. Переменная часть должна быть от 20 до 50%  
Зависеть она должна от того, что он может легко посчитать - Объём/тоннаж, количество точек/заказов.  
3. За экспедирование, т.е мат отведственность надо доплачивать отдельно 10-15% от всей ЗП. Это выгодней, чем нанимать ещё и экспедитора! Недостачи покрываются из этой суммы, чтобы  водила реально считал места и не хлопах ушами с сигаретой при разгрузке.  
4. За работу грузчика у клиента надо доплачивать отдельно! Проверить, что разгружал элементарно!  
5. Хорошо, если заключить с водилой договор на продажу ему машины в лизинг по остаточной стоимости , например 100тыс км для газели- 30% цены!  
Тогда водила будет машину беречь!  А через некоторое время у вас появятся надёжные благодарные водилы  со своими авто, которые будут чудеса творить, а не спать за воротами до окончания смены! !    
Поставьте себя на место водилы и увас не будет проблемм с разработкой мотивации!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #41 - 11.12.2006 :: 10:39:38

5. Хорошо, если заключить с водилой договор на продажу ему машины в лизинг по остаточной стоимости , например 100тыс км для газели- 30% цены!  
Тогда водила будет машину беречь!  А через некоторое время у вас появятся надёжные благодарные водилы  со своими авто, которые будут чудеса творить, а не спать за воротами до окончания смены! !    
Поставьте себя на место водилы и увас не будет проблемм с разработкой мотивации!  
Вот с этим я согласен полностью. Но мой руководитель не хочет идти на это, А ЖАЛЬ ТАМ КРУГОМ ТОЛЬКО ОДНА ВЫГОДА.
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #42 - 11.12.2006 :: 12:24:42

А Вы объясните популярно руководству, что после 100тыс км пробега Газель начинает "Сыпаться" и ремонт  будет сравним с остаточной стоимостью + убытки от сорванных заказов и другой "головняк"...!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #43 - 11.12.2006 :: 12:46:56

гЕНЕРАЛЬНЫЕ РАЗНЫМИ БЫВАЮТ Улыбка Вот мой попался с минестерской закалкой. Ему лишний раз что то подписать рука не поднимается, а уж говорить о раструктиризации собственного парка даже не хочет Улыбка Вот тебе и история. Ну не хочет он на это идти, ответственности боится Улыбка
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #44 - 11.12.2006 :: 12:55:11

Но деньги-то он считать умеет?!
Обоснуй так, чтобы  у него не было сомнений!
Хотя я тебе не завидую, с такими Генами тяжело работать!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #45 - 11.12.2006 :: 13:05:04

Процитировано сообщение Лобанов Николай
Но деньги-то он считать умеет?!  
Обоснуй так, чтобы  у него не было сомнений!  
Хотя я тебе не завидую, с такими Генами тяжело работать!  
И деньги считает и понимает что выгоднее но ответ у него один.
"Ты сейчас кашу заваришь" а отвечать я буду мне до пенсии 1 год остался. Вот уйду и делайте что хотите. ;( И нафиг ему не нужны экспиременты Вот так вот. Очень довольный
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #46 - 11.12.2006 :: 13:53:35

Н-да, Алексей,
Ну и Совок у тебя там! Я бы уже сбежал!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #47 - 11.12.2006 :: 21:36:19

эксперименты
эксеперименты
эксерепесменты
эксперепементы

гены умеют считать бабки.
это их работа.  

каждому свое.
Наверх

Big time.
Давыдов Михаил
Экс-Участник

Ответ #48 - 13.12.2006 :: 17:22:15

Для примера: мой знакомый на Бычке ездит из санкт-Петербурга вахтой работать.В Москве дешевле на 50 рублей в час, но он...всё время в пробках...думайте сами
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #49 - 13.12.2006 :: 22:48:34

а есть где-нибудь информация о наиболее частых пробках?
можно было создать карту пробок, например Москвы.
Думаю многим такая штуковина помогла бы.
особенно начинающим.

Наверх

Big time.
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #50 - 13.12.2006 :: 23:13:59

Игорь, ты большой шутник! Москва  бывает часто одной большой пробкой без объездов! Причём видимых явных причин нет-просто много машин!  У нас пробки даже ночью! Приезжай как-нибудь в гости, покатайся!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #51 - 13.12.2006 :: 23:48:14

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 13.12.2006 :: 22:48:34:
а есть где-нибудь информация о наиболее частых пробках?
можно было создать карту пробок, например Москвы.
Думаю многим такая штуковина помогла бы.
особенно начинающим.

http://maps.yandex.ru/moscow_traffic

«Русский человек вынесет все, что Господь пошлет, и еще все, что плохо лежит...»
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Власенко Сергей
God Member

Ответ #52 - 14.12.2006 :: 12:33:37

Онлайн пробки в Питере есть здесь

http://www.dostavka-spb.ru/component/option,com_wrapper/Itemid,8/
Наверх

Тихонов Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #53 - 14.12.2006 :: 18:20:39

Всем здраствуйте!
Честно говоря, не было времени, прочитать все сообщения этой темы, просто решил написать, т.к. сам сталкивался и пытался решить эту проблему совсем недавно!
Я делал следующем образом:
1) Ну для начало, естественно, составляется реально выполняемая разнарядка для конкретного водителя (надо все таки учитывать то, что есть водители, которые не смотря на загруженность дороги и каким-то др причинам все стараются отвести, а другие даже и не поедут)
Речь в принципе и идет о 2-й категории водителей, поэтому:  
2)разрабатывается инструкция, в которой описывается "что" и "как" должен делать водитель в сложных ситуациях(например, если какой-то клиент не пришел вовремя:ждать его или нет, или "встал" на дороги по тех причинам.  
Для этого, на мой взгляд, должна быть следующая структура подчиненности:  данную инфу следует сообщать диспетчеру, который уже будет связываться с менеджерами или с гл. механиком соответственно.  
3) Помимо этого, если Вы захотите поймать "за руку" водителя, можно просто позвонить клиенту (например, самому 1-му) и узнать во сколько прибыл, разгрузился и отправился дальше данный водитель. Тем самым (т.к. составляется разнарядка по кучности и близости месторасположения точек) нетрудно будет вычислить среднее время движения до следующего клиента и т.д.
4) Ну и конечно, система штрафных санкций.  
Для начала для таких водителей (которые не "хотят" ездеть) я переносил все точки, которые он не отвез на след. день, и так получалось у него 2 ходки, если надо пусть едет 3 ходки... И,конечно им не нравится, когда один вод. съездел 1 ходку, а он 2...и начинают исправляться!
А вообще, штрафы можно вводить больше за то, что грубо разговаривал с клиентом или за то что не вернул тару, а для того, чтобы развозили надо разработать граммотную программу мотивации водителей, в которой надо учитывать такие факторы как:
1)сложность точек, требующих профессиональных навыков водителей (есть рынки, на кот тяжело крутиться 10-тонному МАЗу).
2) расстояние
3) количество
4) ввести индексацию(например, нельзя, чтобы была одинаковая з.п у водителя ГАЗели и МАЗа при прочих равных условиях!
 а для тех кому эти правила не подходят - избавляться и нанимать новых!
Наверх

E-mail   IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #54 - 14.12.2006 :: 19:12:54

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 13.12.2006 :: 23:13:59:
Игорь, ты большой шутник! Москва  бывает часто одной большой пробкой без объездов! Причём видимых явных причин нет-просто много машин!  У нас пробки даже ночью! Приезжай как-нибудь в гости, покатайся!

Николай, ты напоминаешь мое начальство в первую неделю работы.

В компании до меня логистикой занимались все, а значит никто.
Они вообще не понимают как что-то в перевозках можно спланировать.
И зачем вообще нужно анализировать статистические данные.

Перейди по ссылкам которые предложили умные люди.
Ознакомься. Осмотрись.
Поработай с этими данными неделю, и ты увидишь общие тенденции:
где чаще, где реже, а где вообще пробок нет.
Если недели мало, собирай информацию месяц, работай с ней.
Тогда ты многое узнаешь о своем городе, о своей работе, о том чем занимаются на маршруте водители.
О том чем они могли бы заниматься, если бы объехали тот или иной участок.
Бъюсь об заклад, через месяц ты и сам на работу будешь раза в два быстрее добираться!

Наверх

Big time.
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #55 - 14.12.2006 :: 19:54:27

Игорь,
не обижайся, но у меня просто по-больше опыта, поэтому я уже не пытаюсь найти зависимость там где её не может быть "по определению"!
Есть конечно в Москве места, где пробки связаны с конструктивными особенностями дорог, но в то же время более определяющими являются случайные факторы, как-то аварии, "чайники", "припарковавшийся идиот! Эти факторы могут зависеть от погоды! Это понятно? Просчитывать это так же глупо, как биться головой в бетонную стенку!
Недавно в Москве на Дмитровском шоссе ввели дорогую крутую компьютерную систему управления движением и светофорами!
Несколько дней был полный кайф, а потом народ просёк и потоки перераспределились -всё стало как прежде!

Я решаю проблему управления своим транспортом иначе!
А именно, использую мозг и опыт водителя, который даст фору любому компьютеру в нестабильной системе.
Я их мотивирую так, чтобы они были не "прокладкой между рулём и сиденьем", а чувствовали себя Человеками с возможностью заработать.
Плюс ко всему контроль водителя диспетчером в контрольных точках  и корректировка заданий в соответствии с реальной обстановкой!
Один в поле не воин!  Выигрывает только слаженная Команда!
Поэтому вместо создания "супералгоритма" займись лучше изучением психологии  и  методов  создания Комманд!
Подумай об этом по крайней мере!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #56 - 15.12.2006 :: 12:15:01

про работу в команде полностью с тобой согласен.
мотивация водителей для меня одна из основных задач сейчас:
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=trans;num=1164049130

по пробкам:
думаешь, я предлагаю тебе просчитать возникновение аварии на шоссе по вине какого-нибудь чайника?  
или из-за дождя (который вообще не предсказать) ?
ты неправильно меня понял.

объясню на примере:
если за неделю на дмитровском шоссе 6 дней с утра были сумасшедшие пробки, то наверно разумнее было бы отправить водителя в объезд, или часом-двумя позже.

я не прав?  
Наверх

Big time.
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #57 - 15.12.2006 :: 12:38:33

Видишь ли если ты отправишь водилу по другому маршруту и он там застрянет и сорвёт поставку, то даю 100%, что он воспользуется отмазкой, что ты виноват, а он нет!
А вот, если ты только информируешь водилу, а решать Ему, то это совсем другая Песня!
А обстановку на дорогах водилы меж собой знают лучше любого диспетчера! И шкурой чувствуют, как лучше проехать!  
Управление заключется в "дилегировании" функций, а не в махании кнутом!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #58 - 15.12.2006 :: 23:07:21

ну не знаю,..
это спорный момент: кто лучше знает ситуацию на пути.
водители тоже разные бывают.

у меня не такие.
да мне и не пристало о москве рассуждать.
в моем городе все совершенно по-другому.

а делегирование функций - это вообще самое важное  
в любой работе (для меня).
ты можешь назвать себя специалистом когда твоя работа выполняется качественно и без твоего участия.  
только периодический контроль ключевых показателей.
и минимальное вмешательство.
тогда освободившееся время можно посвятить решению более серьезных задач, зарабатыванию денег, или просто отдыху!
кому что по-душе

Наверх

Big time.
Александров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #59 - 18.12.2006 :: 14:09:19

Жёсткие инструкции по работе. Грфик работ не должен быть размыт. В 9.00 загрузка, в 12 разгрузка, в 15.00 след. загрузка... и т.д.
Те, кто халтурит и плохо работает изначально - уже вряд ли исправятся. Увольнять.
Очень серьёзные штрафы. Если уличил водилу во лжи - показательное увольнение с невыплатой з/п. Чтоб другим неповадно.
Можно и на легковухе после разгрузки за водилой последить, посмотреть, что он делает.
Самое эффективное - деньгами. Наверняка, есть честные водилы - их премировать, перед всеми хвалить.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4