Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 07:27:50

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 
Главные вопросы при организации транспортировки. (Прочитано 6314 раз)
Ваколюк Антон
Junior Member
**

Re: Главные вопросы при организации транспортировк
Ответ #90 - 24.05.2008 :: 14:24:29

Процитировано сообщение: Дормидонтов Сергей от 06.09.2007 :: 10:48:18:
Здравствуйте господа!
У нас проблемка: груз из Yantian,Китай до Питера, спорттовары. Заказывали 20'DC, но позднее выяснилось,что 110 cuft не помещаются в 20-ку. Ищем варианты.
Посоветуйте плиз, какой из вариантов будет дешевле.
1) Заказать 40'DC и без проблем довезти до Питера, переплатив за воздух
2) Отправить 20-ку, а остаток 110 cuft позже группажом до Питера
3) Найти LCL первозчика до Питера, но здесь сомнения по поводу сохранности.
В общем, каким путем пойти?
Заранее спасибо.
Сергей

а что такое 110 cuft  ?
не могу понять какой у Вас объем груза!
но если не помещается в 20DV, а 40DV остается воздух, то продайте это воздух.
maersligistics возит по LCL пока лучше всех в мире, за сохранность не переживайте, главное контроль погрузки в Китае и желатьльно груз разместить на подднах.
получается не надо разбивать партию на две отправки и не надо платить за воздух
Наверх

Thanks
Anton
E-mail | WWW   IP записан
Ваколюк Антон
Junior Member
**

Ответ #91 - 24.05.2008 :: 14:37:20

Добрый день, всем!

Может немного не по теме, но вот я столкнулся с проблемой - комплектация груза для перевозки.
Забираем товар на условиях EXW или FCA из Европы в Украину.
Возим только фурами, стараемся загрузиться машину по полной.
Но когда появляются новые поставщики бывает промахиваемся с весом и имеем проблемы на границе - на весах.
Редко бывает что общий перегруз на по осам часто не проходим.

Не знаю правильной сфемы расстановки поддонов в машине и от этого все проблемы.
В машину помещается 33 евро-поддона (1,2*0,8м) или 26(1,2*1,0м) но при таком количестве они занимают все площадь и даже при загрузке 20т через раз получается перегруз на переднюю ось, уменьшаем количество паллет, чтобы в начале машины расставить в шахматном порядке, но тут риск что водитель их завалит.

А бывает что в машине от 20,5т до 21т и без проблем и взяток весы проходят. Как они это делают?

Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
Может у кого есть схемы расстановки груза в машине чтобы пройти весы - Польша (40т) Украина (38т)?
Наверх

Thanks
Anton
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #92 - 26.05.2008 :: 06:33:27

Процитировано сообщение: Ваколюк Антон от 24.05.2008 :: 14:24:29:
Процитировано сообщение: Дормидонтов Сергей от 06.09.2007 :: 10:48:18:
Здравствуйте господа!
У нас проблемка: груз из Yantian,Китай до Питера, спорттовары. Заказывали 20'DC, но позднее выяснилось,что 110 cuft не помещаются в 20-ку. Ищем варианты.
Посоветуйте плиз, какой из вариантов будет дешевле.
1) Заказать 40'DC и без проблем довезти до Питера, переплатив за воздух
2) Отправить 20-ку, а остаток 110 cuft позже группажом до Питера
3) Найти LCL первозчика до Питера, но здесь сомнения по поводу сохранности.
В общем, каким путем пойти?
Заранее спасибо.
Сергей

а что такое 110 cuft  ?
не могу понять какой у Вас объем груза!
...

============================================
День добрый, Антон!  
во-первых вопрос скорее всего уже не актуален  Улыбка
во-вторых - "cuft" - кубические футы. И здесь содержится ошибка на порядок:

Грузовместимость (объем) 20':
 1197.25 cu. ft. = 33.9 cub. m

Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Коневега Ольга
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #93 - 05.06.2008 :: 16:59:30

Всем здравствуйте! Я-новый человек в этом сообществе. Боюсь повториться, если подобный вопрос уже поднимался на сайте (я ещё теряюсь, на некоторые темы почему-то могу войти только как гость Нерешительный) Но меня интересует вот какой вопрос. До сего времени наше предприятие работало с вагонами только ОАО РЖД. Отгрузка по всей стране веером где-то 50-60 вагонов в месяц. Естественно не сразу. Последнее время встал вопрос о том чтобы связаться с компаниями-собственниками (и/или арендаторами) вагонов. Опыта в этом вопросе у меня нет. Очень прошу поделиться. Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется.
Наверх

E-mail   IP записан
Киселёв Андрей
Экс-Участник

Ответ #94 - 21.06.2008 :: 11:17:08

Кирилл, Мне нужно написать доклад на тему "Организация отдела логистики на транспортном предприятии" необходимо также показать экономический эфект работы отдела. Я сам экономист в транспортном предприятии. И мне приходится заниматься немного логистикой. Но сейчас вопрос стоит об открытии нового отдела на базе нашей Управляющей Компании. Как это лучше представить? К нашей Управляющей компании относятся 13 ООО, в общемся насчитывает более 3700 едениц подвижного состава как грузового так и пассажирского. Компании расположены на територии Татартана и обслуживают в основном нефтяников. Может быть раскажите в общех чертах с чего начать и на что сделать основной упор.

Заранее спасибо!
С уважением Андрей
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #95 - 30.06.2008 :: 19:14:12

Процитировано сообщение: Киселёв Андрей от 21.06.2008 :: 11:17:08:

Андрей, вы меня поставили в тупик. Я всегда считал, что управляющая компания как раз и выполняет функции координации для системы в целом…

Давайте проще, внутри вашего объединения зреет идея создания отдела логистики? Для начала, определите цели и задачи, а уже от этого и танцуйте. Что надо делать? Зачем? И кто за это будет платить?

Я правильно понял? Подозреваю, что руководство на самом деле хочет оптимизации системы контроля и управления существующего парка.

Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Киселёв Андрей
Экс-Участник

Ответ #96 - 02.07.2008 :: 08:31:18

Да, действительно руководство планирует оптимизацию системы управления. Последую Вашему совету.
Наверх

IP записан
Маканов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #97 - 21.11.2008 :: 14:12:38

Процитировано сообщение: Новиков Дмитрий от 05.05.2006 :: 20:13:04:

Ответственность.
По сути,предлагая услугу по доставке,риски   ложатся на компанию до момента пересечения товаром борта а\м при выгрузке

Во внутрироссийских автомобильных перевозках, в соответствии со ст. 796 ГК РФ "Перевозчик несет ответственность за несохранность груза или багажа, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, управомоченному им лицу или лицу", и в соотв. со ст. 16, Раздела 5, Общих правил перевозок грузов автомобильным транспортом "Погрузка и разгрузка считаются законченными после вручения шоферу надлежаще оформленных товарно-транспортных документов на погруженный или выгруженный груз." Следовательно, после выгрузки а/м и до выдачи документов водителю, перевозчик отвечает за сохранность груза на складе.
Наверх

Хочу всё знать
  IP записан
Маканов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #98 - 21.11.2008 :: 14:34:34

[quote author=Кирсанов Кирилл link=1123482312/30#43 date=1149182943]Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 01.06.2006 :: 18:24:45:
Не все так плохо... Даже действуя в качестве агента, с момента оформления ТТН экспедитор несет ответственность (субсидарную) перед Грузоотправителем так же, как Перевозчик отвечает перед экспедитором.

Позвольте несогласиться:
В соотв. со ст. 1011 ГК РФ "К отношениям, вытекающим из агентского договора, соответственно применяются правила, предусмотренные главой 49 или главой 51 настоящего Кодекса, в зависимости от того, действует агент по условиям этого договора от имени принципала или от своего имени, если эти правила не противоречат положениям настоящей главы или существу агентского договора".
На основании ст. 971 ГК РФ "По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя", следовательно агент несет ответственность в рамках возложенных на него обязанностей в соответствии с договором. Т.к. права и обязанности возникают у поручителя, следовательно и ответственность может нести непосредственно перевозчик, а не агент.
На основании ст. 993 ГК РФ "Комиссионер не отвечает перед комитентом за неисполнение третьим лицом сделки, заключенной с ним за счет комитента, кроме случаев, когда комиссионер не проявил необходимой осмотрительности в выборе этого лица либо принял на себя ручательство за исполнение сделки".
Наверх

Хочу всё знать
  IP записан
Маканов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #99 - 21.11.2008 :: 14:44:42

Процитировано сообщение: Аистов Владимир от 17.08.2006 :: 15:49:41:
Доброе время суток.
Хочется добавить, сушествуют некоторые ньюансы с оформлением ТТН. Как известно, ТТНки обязан оформлять грузоотправитель. При этом, может возникнуть ситуация, когода груз лежит не на складе продавца, а на складе производящей фирмы. Чисто документально договора с производителем в данной ситуации нет, а именно он является грузоотправителем. Продавец не обязан оформлять ТТН, производителю на вас вообще плевать с высокой колокольни... и получается ситуация когда груз пришел, а в ТТН значиться получателем какое-нибудь ООО"ПленУма" Неприятно до боли.... начинаешь ругаться с продавцом - без толку, с грузоотправителем - то же. Можно посмотреть договор м/у ними. И если там прописано отправление грузов производителем, то только в этом случае победа реально светит. Но проще заранее обезопасить себя.

Согласно ч. 2 ст. 785 ГК РФ «Заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом)»,  ч. 1 и ч. 3 ст. 8 Устава Автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта «Заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной. Транспортная накладная, если иное не предусмотрено договором перевозки груза, составляется грузоотправителем», «Груз, на который не оформлена транспортная накладная, перевозчиком для перевозки не принимается". Из вышесказанного следует (подтверждено судебной практикой), что ТТН может составить сам перевозчик или экспедитор. Если грузоотправитель отказывается составлять ТТН, и Вы не хотите, то в случае наличия простоя по данной причине, Вы можете выдвинуть штрафные санкции.
Наверх

Хочу всё знать
  IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #100 - 21.11.2008 :: 14:53:42

Процитировано сообщение: Маканов Михаил от 21.11.2008 :: 14:34:34:
Позвольте несогласиться

Да пожалуйста! Подмигивание
Только поясните в чем разногласие. ГК вы процитировали (как подтверждение вашей мысли как я думаю), только вот саму мысль не озвучили.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Маканов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #101 - 22.11.2008 :: 10:53:44

Из ГК можно сделать следкющие выводы:
1. Если агент заключает сделку от имени заказчика (применяются нормы главы про поручение), то права и обязанности возникают непосредственно у заказчика. Т.е. агент выполняет действия порученные ему договором, и получает за это вознаграждение. Ответственность он несет только за качество этих действий. К примеру, я через агента нанимаю а/м по России. В договоре я от него могу потребовать предоставление всех необходимых документов на а/м, водителя, владельца ТС, заключение договора в определенном порядке и т.д. Затем через агента заключаю договор непосредственно с перевозчиком. Т.к. договор у меня с перевозчиком, то и ответственность за перевозку (прибытие вовремя, недостача, бой груза и пр.) несет непосредственно перевозчик. Агент несет ответственность только за выполение указанных выше обязанностей.
2. Если агент заключает сделку от своего имени, то нормы ГК в данном случае императивные (обязательные к исполнению), и предусматривают только 2 случая несения ответственности агентом: "когда комиссионер не проявил необходимой осмотрительности в выборе этого лица либо принял на себя ручательство за исполнение сделки". Пример: я через агента нанимаю перевозчика, но при этом договор с перевозчиком заключает агент, а я с агентом. Я требую от агента всех документов на а/м, водителя, владельца ТС и т.д. Если я сомневаюсь в "хорошем" и надежном исполнении договора данным перевозчиком, то я говорю агенту что отказываюсь от данной а/м и даю поручение найти другую. Если агент поручится за надежное исполнение договора данным перевозчиком, в виде отдельной статьи договора, то он будет нести ответственность. В случае неисполнения условий договора перевозчиком это будет вина агента т.к. агент не проявил необходимой осмотрительности в выборе перевозчика. Во всех остальных случаях агент отвечает только за исполнение обязанностей предумтренных агентским договором.

И ещё, если Вы хотите что бы посредник нёс ответственность за действия перевозчика, то как Вы и говорили Кирилл, необходимо заключать договор экспедиции с предоставлением экспедитором полиса страхования ответственности экспедитора. Агентские договора заключаются для того, что бы иметь "свои руки" далеко от дома, т.е. для урощения процедуры заключения договоров с перевозчиками, в случае отсутствия возможности открыть представительство. Класс
Наверх

Хочу всё знать
  IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #102 - 23.11.2008 :: 01:48:04

Процитировано сообщение: Маканов Михаил от 22.11.2008 :: 10:53:44:
Если агент поручится за надежное исполнение договора данным перевозчиком, в виде отдельной статьи договора, то он будет нести ответственность. В случае неисполнения условий договора перевозчиком это будет вина агента т.к. агент не проявил необходимой осмотрительности в выборе перевозчика. Во всех остальных случаях агент отвечает только за исполнение обязанностей предумтренных агентским договором.

И ещё, если Вы хотите что бы посредник нёс ответственность за действия перевозчика, то как Вы и говорили Кирилл, необходимо заключать договор экспедиции с предоставлением экспедитором полиса страхования ответственности экспедитора. Агентские договора заключаются для того, что бы иметь "свои руки" далеко от дома, т.е. для урощения процедуры заключения договоров с перевозчиками, в случае отсутствия возможности открыть представительство. Класс

Агент делькредере? Так в Главе 52. Агентирование ГК РФ делькредере не предусмотрено.
Делькредере есть Главе 51. Комиссия, но к транспорту она не применяется.
В законодательстве РФ применительно к транспорту, когда агент принял на себя ручательство за исполнение сделки третьим лицом (делькредере) вынесено в отдельную главу – Глава 41. Транспортная экспедиция.
Так что агент по определению не может принять на себя ручательство. Если агент (применительно к услугам, связанным с перевозкой груза) хочет взять на себя ответственность, то он должен действовать по правилам определенным в законодательстве о Транспортной экспедиции.

Примечание. Все вышесказанное относится к законодательству РФ, ибо в законодательстве других стран бывает Агент делькредере, в том числе и в грузовых перевозках, а вот понятие Транспортная экспедиция в законодательстве некоторых стран вообще отсутствует.
Международного законодательства о Транспортной экспедиции нет в принципе, что собственно и приводит ко всяческим разночтениям.

Про полисы страхования ответственности см. тут:
CMR-страхование и скоропорт http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1178186635/39#39
Судебное разбиратетельство со страховой компанией http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1165851250/53#53
Качество материалов в журнале "Логистика и Уп-е". http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1220717737
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Маканов Михаил
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #103 - 24.11.2008 :: 09:04:33

Вот где собака зарыта! Спасибо за просвещение! Улыбка  
Влад, почему договор комиссии (не делькредере) не применяется к перевозкам? Ведь указана ответственность комиссионера, в случае если он не проявил необходимой осмотрительности...

Вопрос по поводу ЖД:
Никогда не занимался ЖД экспедицией, но клиент попросил рассмотреть возможность осуществления организации доставки моей компанией. Скажите, с чего стоит начать? Какие есть подводные камни?
Наверх

Хочу всё знать
  IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #104 - 24.11.2008 :: 17:49:54

Так исторически сложилось, что Договор комиссии применяется к товарам, и на комиссию можно сдать только реальную вещь, а не работу, комиссия применяется к вещному праву. Но ни это главное.

Согласно статье 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. Но при этом согласно статье 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.

Договор можно назвать как угодно. Можно обозвать договором на предоставление логистических услуг, Ужас на обслуживание xxxPL провайдером Ужас Ужас и т.д., но суд (налорги) будут квалифицировать этот договор не по названию, а по сути предмета договора, и применять к нему правила, установленные законом и иными правовыми актами.

Цитата:
Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок
1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила.

Главным (ключевым моментом) будет то, что если агент (применительно к услугам, связанным с перевозкой груза) хочет взять на себя ответственность, то он должен действовать по правилам определенным в законодательстве о Транспортной экспедиции.
Правда, если у него физически есть такая возможность, а не только его хотение. Подмигивание

Процитировано сообщение: Маканов Михаил от 22.11.2008 :: 10:53:44:

За исключением полиса страхования ответственности (см. ссылки выше), Вы абсолютно правы – нужно иметь два договора, и в зависимости от возможностей использовать тот или иной договор.

P.S.
В принципе, можно заключить договор комиссии с продавцом, принять от него товар "на комиссию", далее самостоятельно перевезти его и заключить договор купли-продажи с покупателем от своего имени. Так действовали экспедиторы еще в позапрошлом веке, когда закупали товары в Европе и продавали их в Америке. Так действуют некоторые экспедиторы и сейчас, когда завозят товар в РФию под свой контракт. Но нужно понимать, что договора перевозки у покупателя (продавца) уже как такового не будет, ибо сама перевозка будет внутренним перемещением (перемещением со склада на склад) у этого экспедитора-комиссионера.
Кроме того, если этот экспедитор-комиссионер хочет принять товар "на комиссию", то он должен принимать и продавать его по установленным правилам для торговли, в соответствии с Законом и иными правовыми актами. Необходимо будет оформлять всяческие ТОРГ-12, СчФ и т.д. Получаются те же самые яйца, только в профиль. Если "свои руки" коротки и с оформлением документов проблемы, то и такой вариант не проходит. Подмигивание

-----------------------------------
См. также:
К нам пришел Агент перевозчика http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1218441560
Наверх

« Последняя редакция: 14.01.2009 :: 14:33:18 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Харитонова Оксана
Экс-Участник

Ответ #105 - 16.05.2009 :: 20:46:45

Доброго времени суток, уважаемые форучане! впервуб очерель, спасибо за Вашу помощь, за ответы. отсюда правда узнаешь оооочень много полезного, чего никогда не узнаешь из книг  Улыбка
а вопрос у меня такой. груз из Китая пойдет сначала морем, во Владивостоке встанет на рельсы, и там уже у нам, в Сибирь. Подскажите, что должно совпадать в документах? за чем следить особенно, ввиду не самой серьезной ответственности китайского отправителя? Вес? Получатель? адрес? какие документы с какими должны "бить?" Поставка у нас первая, поэтому хочется подстраховаться заранее, чтоб не провалялся груз на СВХ месяц, пока мы пояснительные письма собирать будем.. Заранее огромное спасибо!
Наверх

IP записан
Hudyakova Svetlana
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #106 - 21.09.2009 :: 15:11:13

[quote author=Кирилл Кирсанов link=1123482312/0#0 date=1123482232]Коллеги, в нашем сообществе много пионеров (тех, кто делает первые шаги в работе по организации транспортировки). Теория - это важно, но опыт...  

Добрый день уважаемые логисты, передо мной поставили задачу - определить механизм доставки (покупка собственного транспорта, передача  на аутсорсинг ИП-шникам, транспортная компания). Везде нужны сравнительные  таблицы с цифрами. В случае покупки собственного транспорта, расчет оптимального тоннажа автомобиля. Проблема в том, что я никогда не занималась транспортной логистикой  (я специалист по товарной логистике). , в инете найти немогу ничего по этим вопросам, с чего начинать может кто нибудь подскажет?  :'(
Наверх

ICQ   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #107 - 22.09.2009 :: 10:18:11

Для начала надо четко представить , для чего нужен собственный транспорт-это инструмент улучшения качества обслуживания, продвижения бренда или просто другой карман жилетки для перекладывания денег.
 Если внимательно почитать эту ветку, то спор о отм, что лучше-собственный или наемный, относится к вечным)) Лично у меня собственный транспорт категорически проигрывает по всем параметрам перед наемным. А в известной компании, продающей косметику, собственный транспорт выгоден, потому что перевозит груз на грани рентабельности.
 Собственная транспортная служба компании( служба доставки) заведомо убыточная организация,если не выполняет коммерческих заказов, но в этом случае она переходит в категорию транспортной компании и обязана выживать по рыночным законам.
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
E-mail | ICQ   IP записан
Синицына Виктория
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #108 - 22.09.2009 :: 10:42:18

Процитировано сообщение: Харитонова Оксана от 16.05.2009 :: 20:46:45:
Доброго времени суток, уважаемые форучане! впервуб очерель, спасибо за Вашу помощь, за ответы. отсюда правда узнаешь оооочень много полезного, чего никогда не узнаешь из книг  Улыбка
а вопрос у меня такой. груз из Китая пойдет сначала морем, во Владивостоке встанет на рельсы, и там уже у нам, в Сибирь. Подскажите, что должно совпадать в документах? за чем следить особенно, ввиду не самой серьезной ответственности китайского отправителя? Вес? Получатель? адрес? какие документы с какими должны "бить?" Поставка у нас первая, поэтому хочется подстраховаться заранее, чтоб не провалялся груз на СВХ месяц, пока мы пояснительные письма собирать будем.. Заранее огромное спасибо!

Оксана, доброго времени суток!
Все зависит от того по какому методу будете таможить. Таможенная стоимость почти никогда не совпадает с реальной. По 6 методу - стоимость в инвойсе, пакинглистах и спецификациях и тд должна совпадать таможенной. на практике очень много переделывается документов, чтобы не было простоя на СВХ.
А таможить во Владивостоке или по процедуре ВТТ в Сибирь?
Наверх

ICQ   IP записан
nicolaescu Valentina
Экс-Участник

Ответ #109 - 22.10.2009 :: 12:26:14

Здравствуйте! Меня завут Валентина. Я мэнэджер в транспортно-экспедиторской компании по морским контейнерным перевозкам. Мы только начинаем работу в этой сфере и я бы хотела проконсультироваться у более опытных коллег. Вопрос состоит в том что:
1.есть клиенты которые хотят вести грузы из Китая,Кореи и ОАЭ через Одессу
2. заключая контракт с украинскими экспедиторами мы получаем ставки выше чем у наших молдавских фирм которые напрямую работают с агентами тех стран
3. как найти агентов с которыми можно сотрудничать по низким ставкам, и если есть такая возможность дайте пожалуйста координаты
Наверх

IP записан
Кулишенко Евгений
Экс-Участник

Ответ #110 - 24.11.2009 :: 17:31:36

Уважаемые специалисты! Есть вопрос. В нашей компании только начали развивать направление международные перевозки (пока занимаемся только по Росси) специалистов в этой области пока нет поэтому приходиться мне. Как выглядит путевой лист для международных перевозок? В книге прочитал форма М-1 только найти нигде не могу как она выглядит. Помогите!!
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #111 - 24.11.2009 :: 17:46:13

Процитировано сообщение: Кулишенко Евгений от 24.11.2009 :: 17:31:36:
Уважаемые специалисты! Есть вопрос. В нашей компании только начали развивать направление международные перевозки (пока занимаемся только по Росси) специалистов в этой области пока нет поэтому приходиться мне. Как выглядит путевой лист для международных перевозок? В книге прочитал форма М-1 только найти нигде не могу как она выглядит. Помогите!!

Путевые листы (непутёвые) http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1156941030/34#34
Форма свободная, но есть обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов.
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Паспортникова Анастасия
Экс-Участник

Ответ #112 - 25.11.2009 :: 17:27:08

Спасибо большое! Очень интересные комментарии и рекомендации!
Наверх

IP записан
Яровой Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #113 - 31.01.2011 :: 16:00:33

Здравствуйте уважаемые.  
Мы специализируемся на авто перевозках, а тут старый клиент подбивает на контейнерные жд перевозки. Договора с РЖД и Трансконтейнер заключил. А теперь думаю, как отправить 40 фут контейнер с морского порта? Что для этого необходимо? Куда идти (жд станция, порт, контейнерный терминал порта)? Может, есть какой-нибудь алгоритм решения данной задачи?
Наверх

E-mail   IP записан
Рева Наталья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #114 - 05.10.2011 :: 07:48:16

Процитировано сообщение: Кирилл Кирсанов от 08.08.2005 :: 10:23:52:
Коллеги, в нашем сообществе много пионеров (тех, кто делает первые шаги в работе по организации транспортировки). Теория - это важно, но опыт...
Предлагаю выделить ряд, определяющих вопросов при организации транспортировки для каждого вида транспорта.
Для международного и междугороднего сообщения.
Для мелкопартионной и трамповой отправки.
Коллеги, Ваш опыт бесценен! Так будьте щедры!

День добрый!  Наша компания закупает комплектующие изделия для собственного производства в Китае под собственный контракт. На данном этапе речь идёт о поиске и  выборе морского агента или эспедитора. Мне не совсем понятен вопрос - что значит "закрывать склад" и кто в идеале этим может или должен заниматься?? Я, возможно, не совсем правильно понимаю этот вопрос.  На нашей практике это третья поставка. Ранее агент морского перевозчика в порту выставлял нам предварительный счёт на предоплату основных терминальных расходов с учётом примерно 7 дней на таможенные процедуры, затем счёт за фактически произведённые операции, затем мы составляли акт сверки и производили соответствующие взаиморасчёты. Какие могут быть более рациональные варианты?
Наверх

IP записан
Рева Наталья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #115 - 05.10.2011 :: 07:52:00

День добрый!  Наша компания закупает комплектующие изделия для собственного производства в Китае под собственный контракт. На данном этапе речь идёт о поиске и  выборе морского агента или эспедитора. Мне не совсем понятен вопрос - что значит "закрывать склад" и кто в идеале этим может или должен заниматься?? Я, возможно, не совсем правильно понимаю этот вопрос.  На нашей практике это третья поставка. Ранее агент морского перевозчика в порту выставлял нам предварительный счёт на предоплату основных терминальных услуг с учётом примерно 7 дней на таможенные процедуры, затем счёт за фактически произведённые операции, затем мы составляли акт сверки и производили соответствующие взаиморасчёты. Какие могут быть более рациональные варианты?
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #116 - 05.10.2011 :: 13:40:36

Процитировано сообщение: Рева Наталья от 05.10.2011 :: 07:52:00:
Наша компания закупает комплектующие изделия для собственного производства в Китае под собственный контракт.

Контракт на каких условиях FOB? Партия отправки кратна вместимости контейнера? И с таможней не понятно, если работаете под ваш контракт - какие взаиморасчеты? Главное своевременно вернуть очищенный контейнер.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Рева Наталья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #117 - 06.10.2011 :: 04:56:02

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 05.10.2011 :: 13:40:36:
Процитировано сообщение: Рева Наталья от 05.10.2011 :: 07:52:00:
Наша компания закупает комплектующие изделия для собственного производства в Китае под собственный контракт.

Контракт на каких условиях FOB? Партия отправки кратна вместимости контейнера? И с таможней не понятно, если работаете под ваш контракт - какие взаиморасчеты? Главное своевременно вернуть очищенный контейнер.  

Спасибо за внимание, Кирилл.  
Контракт на условиях FOB, т.е. наша задача обеспечить фрахт из Китая во Владивосток. Партия 1*20' dry FCL (COC). Взаиморасчёты я имела в виду не с таможней, а с агентом морского перевозчика в порту Владивостока. Компания-агент работает по след. схеме: сначала предварительно выставляют получателю груза счёт для осуществления предоплаты за основные терминальные процедуры (досмотр, ИДК, перемещение, хранение контейнеров и т.п.), хранение насчитывают с учётом, что растаможка может занять 7-10 дней (первые 7 дней бесплатно). Затем, после выпуска груза с ВКТ выставляют ещё один счёт за фактически выполненные терминальные услуги, затем составляется акт сверки и далее либо мы доплачиваем либо агент возвращает суммы за выставленные в предварительном счёте, но не выполненные услуги.  
При выборе судоходной компании, осуществляющей морскую перевозку,получатели груза зачастую уделяют внимание фактору  "закрывает ли склад" агент морского перевозчика в порту доставки (у FESCO это компания Трансфес например). Я видимо не совсем правильно понимаю что значит понятие "закрывать склад", какие процедуры оно включает и кто в идеале должен этим заниматься?
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #118 - 07.10.2011 :: 11:44:43

Процитировано сообщение: Рева Наталья от 06.10.2011 :: 04:56:02:
Я видимо не совсем правильно понимаю что значит понятие "закрывать склад", какие процедуры оно включает и кто в идеале должен этим заниматься?

Как и в любой системе, где происходит переход с одного канала на другой, в точке перевалки необходим функционал.
Так, контейнерная линия (которая никогда вас в глаза не видела) в порту назначения передает свою собственность не вам лично, а выбранному вами, но соответствующим образом аккредитованному в этом порту оператору и он несет перед линией финансовую ответственность за нее. О же своевременно заказывает и оплачивает услуги в порту не включенные в морской тариф. А так же оформляет документы на выпуск контейнера к вам и возврат порожнего линии. Таким образом линии и компании производящие работы в порту рассчитываются с ограниченным числом операторов которые в  свою очередь обслуживают не ограниченное число получателей.
Так что вы можете выбирать и линию и оператора в порту по собственному усмотрению. Тем более что условия и сервис у них у всех разные, он минимальный стандарт обязательно соблюдается.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Организация ЖД перевозки
Ответ #119 - 05.02.2013 :: 16:12:38

Содержимое данного сообщения было перенесено СЮДА.
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Страниц: 1 2 3 4