Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 12:46:37

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Коэфф-ент на не стандартные колеса (Прочитано 1387 раз)
Илья Субботин
Экс-Участник

Коэфф-ент на не стандартные колеса
20.09.2005 :: 15:19:26

Уважаемые коллеги, я случайно узнал, что существуют коэффициенты, которые компенсируют завышенный или заниженный километраж у автомобиля, в случае, если у него стоят не стандартные по диаметру колеса...
Спасибо!
Наверх

IP записан
Илья Субботин
Экс-Участник

Re: Коэфф-ент на не стандартные колеса
Ответ #1 - 20.09.2005 :: 15:22:39

Где и как я могу узнать подробней об этом? Или может вы расскажете?
Спасибо
Наверх

IP записан
Дмитрий Петракевич
Экс-Участник

Ответ #2 - 20.09.2005 :: 18:20:47

Уважаемый Илья,

Размеры колес определяются Заказчиком новой автомашины при оформлении "заказа на изготовление" у производителя грузовиков. (При приобретении новой а/м на заводе). Под заказанный размер колес настраиваются спидометр и тахограф, рассчитывается высота седла и общая высота автопоезда, размеры колесных ниш, устанавливаюстя ходы пневмоподвесок и т.д.. В Европе, в паспорте транспортного средства, указываютря размеры колес, и если это возможно, допустимые к установке размеры. Соответствие размеров проверяется при прохождении ТО и во время выборочных проверок сотрудниками дорожной полиции.
В России такие данные в ПТС не заносятся.
Если объяснять просто, и не вдаваться в технические подробности, почему не стоит этого делать:  
-При замене стандартных колес, колесами большего диаметра, при одинаковых показаниях спидометра, повышается фактическая максимальная скорость автомобиля, но увеличивается время разгона до этой скорости.
-При замене стандартных колес, колесами меньшего диаметра, понижается мах. скорость автомобиля, но уменьшается увеличивается время разгона до этой скорости.

С Уважением,
Дмитрий Петракевич.
www.logistik.ru

Наверх

IP записан
Илья Субботин
Экс-Участник

Ответ #3 - 21.09.2005 :: 14:37:23

Дмитрий,
Дело в том, что я веду учет и анализ работы наемного автотранспорта на предприятии. Случайно узнал, что некоторые наемники меняют на своих ТС колеса..В том то и дело, что спидометр показывает не настоящий километраж. Поэтому я пытаюсь узнать, какова зависимость изменения диаметра колес.
Спасибо
Наверх

IP записан